3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2013, 13:14   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)

Видеорегистратор К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)







Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 23:17. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blackcat (27.06.2016), LiveMoto (16.04.2016), max0321 (08.08.2016), vorotyn (24.05.2016)
Старый 30.11.2013, 13:07   #461
kostia51
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Ребят подскажите .купил девайс. прошился прошивкой 2-99140-20120921,поменялась заставка на изображение земли.и все на этом работа регистратора кончилась (черный экран) .кнопки когда нажимаешь пищат.диод вкл. нажатием вкл/выкл питания. Какой прошивкой прошиться или какие мои действия?????
kostia51 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 13:27   #462
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Kostia51, подпись где? что на что шил не понятно. Залей свою прошивку назад и будет счастье
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:02   #463
kostia51
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
ШИлл на k6000. написал китайцу ,он прислал прошивку .все заработало.всем спасибо!!!
kostia51 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:26   #464
kostia51
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Если во время прошивки акум. кончился и после этого не включается и не видеться это все пис... регистратору??

добавлено через 9 минут
Прошивка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 57 секунд
ЧЕ с моим то телом делать ,запустить получиться нет????? регистратор K6000

Последний раз редактировалось Гость; 30.11.2013 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
kostia51 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 16:47   #465
VladRos
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 6
Репутация: 4
Устройство: Нет
kostia51,
Записать прошивку через картридер (на ПК или Ноутбуке), вставить в видеорегистратор и включить зарядку. Пойдет прошивка, и вуаля, можно работать.
PS: Бывает нужно нажать кнопку ресет.
__________________
DVR К6000, Transcend SDHC 16gb класс10,
2-G99140-2013030501
VladRos вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:05   #466
kostia51
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Вообще гад не включается и на кнопки не реагирует.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VladRos Посмотреть сообщение
kostia51,
Записать прошивку через картридер (на ПК или Ноутбуке), вставить в видеорегистратор и включить зарядку. Пойдет прошивка, и вуаля, можно работать.
PS: Бывает нужно нажать кнопку ресет.
Спасибо получилось все заработало.!!!

Последний раз редактировалось Гость; 30.11.2013 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
kostia51 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 12:58   #467
jingler
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
День добрый. Пришел мне К6000 full hd с g-сенсором. дождался карты оттуда же на 8гб. про класс карты был не вкурсе и взял 10 Вобщем первый день все прошло без проблем. Писал цикличностью на 3мин до работы и обратно(около 50км). Утром на второй день включаю ВД пишет что память заполнена. захожу на самом реге в просмотр и удаляю все файлы, ВД завис. выключаю-включаю пишет что память все-равно заполнена. Вставил флешку в тел память почти полная, поставил в ВР пишет что заполнена, форматнул, после этого все нормально продолжает работать. Вопрос номер раз: это все-таки из-за карты? и можно ли что то с этим сделать. посмотрел много прошивок на sd но описания к ним нету. обьясните что там?
Вопрос номер два: порекомендуйте как увеличить звук, еле-еле слышно даже чз комп, это только прошивкой меняется или как то еще? Заранее спасибо за помощь!
__________________
ВР 1080P FULL HD
прошивка D-CPT-MI1600G-20130823
карта 8gb 10класс(производителя не помню)
jingler вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 22:58   #468
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от jingler Посмотреть сообщение
это все-таки из-за карты? и можно ли что то с этим сделать.
Да это из за карты.И совсем не обязательно что именно из за класса карты.Китайцы программно раздувают карты памяти(например из 2 GB могут сделать 8,из 4-16) Купите карту в проверенном магазине.8GB стоит в розницу 6-7$. Про микрофон.Прошивкой это не исправить.И не советую если работает.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 22:31   #469
jingler
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Китайцы программно раздувают карты памяти(например из 2 GB могут сделать 8,из 4-16)
Да я понимаю, я и сам могу так сделать но дело в том что на карте написано Тайвань, и карта вроде нормальная я даже проверил на класс и он действительно 10.


добавлено через 8 минут
Сегодня попытался удалить файлы с рега и он завис намертво, выключил-включил вошел в меню просмотра - зеленый экран... потом форматнул флешку чз регистратор и все нормально памяти куча можно писать. Цикличность стоит 3мин, приехал домой решил посмотреть качество видео. Из 10 файлов запустился и нормально воспроизводился только первый. второе видео показала секунд 15 (как я выезжал с работы) и еще сек 5(но тут я уже подъезжал к дому) и все это в одном видео которое воспроизводилось 20 секунд вместо 3х минут. Еще 8 видео не запустились. Что за?
__________________
ВР 1080P FULL HD
прошивка D-CPT-MI1600G-20130823
карта 8gb 10класс(производителя не помню)

Последний раз редактировалось jingler; 13.12.2013 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
jingler вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 23:22   #470
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
jingler, на фотографии у вас безымянная карта памяти 32gb, вы же говорите что у вас 8gb.Мне без разницы но по тому что вы говорите,у вас все признаки некачественной карты.Как я и писал выше купите карточку известного бренда в проверенном магазине.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 00:50   #471
jingler
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
спасибо попробую. а карту точно не ту заскринил:D у мя такая же только на 8
__________________
ВР 1080P FULL HD
прошивка D-CPT-MI1600G-20130823
карта 8gb 10класс(производителя не помню)
jingler вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 07:00   #472
Viper70
Застенчивый
 
Аватар для Viper70
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 23
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
ВР 1080P FULL HD
прошивка D-CPT-MI1600G-20130823
карта 16gb 10 класс Samsung UHS-1

Только получил. Проездил один день в сумерках. Вроде ничего так пишет. Нужно подробное тестирование.
Во всей теме не нашел для себя главного: как снять кожух объектива не разбирая ВР? Писали что можно, но не фоток не подробных инструкций. Хочу покрутить фокус. Китаец всетаки, врядли оптимально настроен
Viper70 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 14:03   #473
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Viper70 ,Снять нельзя и открутить нельзя.Но можно аккуратно сломать.Держится вся эта конструкция на тонких шпильках запаянных с другой стороны.Нужна заточенная(острая) кредитка.Просовываем в щель между корпусом регистратора и кожухом объектива и ломаем шпильки....P/S но я бы разобрал весь регистратор.Потому что этот кожух придётся потом как то клеить на место.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 15:14   #474
Viper70
Застенчивый
 
Аватар для Viper70
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 23
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Так вот если фотки есть этих шпилек и объектива внутри - это помогло бы аккуратней снять и придумать как потом закрепить без клея. Например на двухсторонний скотч, чтоб снимать если чего

Нюансы моей модели:
1. Если вынуть флешку, то при подключении компа открывается носитель размеров 1Мб. Все что на него пишешь - стирается при выключении. При включении вместо значка флешки на экране микросхемка и надпись INT - тоже ничего не сохраняет.
2. При увеличении видео оно как бы квадратиками 8х8 - похоже на нюансы джипег компрессии
3. Ставил вместо своей флешку обычную на 2Gb - никакой разницы в качестве. Наверное только паузы появятся
4. Форматы 1920х1080 и 1440х1080 - 24fps, 1280х720 и меньше 30fps
5. Измерял угол обзора объектива. При 1920х1080 получилось 80 гр. Заявлено 140 гр
6. При 1280х720 - порядка 70гр обзор. Зато картинка ярче, подсвечены участки в тени. Картинка не хуже 1080p

PS Был у меня F900LHD китайский. Так у него примерно тоже качество и также 80 гр обзор. Вот только тот писал 1920х1080 20fps и тоже MJPEG. И при это у него края картинки заметно изгибались бочкой. Меньшие разрешения - как и у теперешнего
__________________
Vehicle Blackbox DVR 1080P G-sen,
пр.D-CPT-MI1600G-20130823, Samsung UHS-1 16Gb класс 10

Последний раз редактировалось Viper70; 16.12.2013 в 16:50.
Viper70 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 01:10   #475
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Viper70,если вы хотите добиться хоть какого то качества методом подкручивания фокуса линзы хочу вас огорчить.Это бесполезно.Просто потому что ваш регистратор физически (на самом деле)снимает видео с разрешением 640х480 ,всё остальное интерполяция.Добавьте к этому матрицу с разрешением до 1 мега пикселя.Получится должно реальных 1280x480.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 01:51   #476
Viper70
Застенчивый
 
Аватар для Viper70
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 23
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
ваш регистратор физически (на самом деле)снимает видео с разрешением 640х480 ,всё остальное интерполяция
Откуда такая информация? Есть модель матрицы что там установлена?
__________________
Vehicle Blackbox DVR 1080P G-sen,
пр.D-CPT-MI1600G-20130823, Samsung UHS-1 16Gb класс 10
Viper70 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 05:22   #477
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Информацию можно посмотреть на китайских сайтах.Но первоначально запрос я делал по вашим данным Vehicle Blackbox DVR 1080P G-sen не больше не меньше.Про матрицу заявлено только что она высокого разрешения.Теперь включаем логику.Старых дешевых матриц на 5 мега пикселей уже не выпускают.Потому что им на смену пришли новые.1-2-3-5-12.....2-3-5 стоят на моделях больше 79$ настоящее FULL HD можно получить на матрице от 2 мега пикселей при этом должен быть не слабый процессор и кодек H.264/AVC,MOV.С другой стороны для получения качественной картинки на кодеке MJPEG требуется процессор с тактовой частотой не меньше 450 МГц. Novatek FG для этого явно слабоват.Поэтому берём не очень качественную картинку и растягиваем её до 1920*1080 визуально получается очень даже не плохо.Хотя детали и плавают.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 14:51   #478
Viper70
Застенчивый
 
Аватар для Viper70
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 23
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Похоже дела так и обстоят
Цитата:
NT96220: видео разрешение 720P 30fps, (интерполяция до 1080P 25fps), формат видео M-JPEG (НЕТ H.264, размер файла в 2 раза больше), НЕТ WDR, НЕТ GPS
Получается родное разрешение 720p и матрицы 1Mb достаточно
Тогда есть ли смысл снимать с разрешением больше 720p? Номера машин от этого лучше видно не станет

Инфу взял
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Vehicle Blackbox DVR 1080P G-sen,
пр.D-CPT-MI1600G-20130823, Samsung UHS-1 16Gb класс 10

Последний раз редактировалось shura_lat; 16.12.2013 в 20:55. Причина: [HIDE]
Viper70 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:37   #479
Blikzp
Новичок
 
Аватар для Blikzp
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: zp city
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Viper70 ,Снять нельзя и открутить нельзя.Но можно аккуратно сломать.Держится вся эта конструкция на тонких шпильках запаянных с другой стороны.Нужна заточенная(острая) кредитка.Просовываем в щель между корпусом регистратора и кожухом объектива и ломаем шпильки....P/S но я бы разобрал весь регистратор.Потому что этот кожух придётся потом как то клеить на место.
Если речь идет о К6000 то там ничего не запаяно. Там просто две защелки, но от этого не легче, их невозможно отщелкнуть не сняв сам объектив, так как он туда вставляется практически без зазоров (а чтоб отщелкнуть защелки их нужно надавить вовнутрь, а там - объектив вплотную стоит). И самое главное, даже если удастся снять эту декоративную накладку, то покрутить фокусировку не так просто, китайцы клея не пожалели.
Добавлю фото, чтоб понятней было, более удачного фото, где видно защелки, к сожалению нет. Возле каждого светодиода просто направляющие, а вот с двух других сторон защелки. Причем защелкнуто там самое маленькое кольцо декоративной накладки, два бОльших кольца одеты снаружи на нее.
__________________
K6000, карта: Transcend microSDHC 16 Gb класс 10, прошивка: 7-G99140-2013011102, плата: X3_REV3.3
Blikzp вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 02:22   #480
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Viper70,если желание экспериментировать у вас не пропало вот вам видео способ.Как разобрать k6000
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot