3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2013, 13:14   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)

Видеорегистратор К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)







Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 23:17. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blackcat (27.06.2016), LiveMoto (16.04.2016), max0321 (08.08.2016), vorotyn (24.05.2016)
Старый 22.12.2013, 16:36   #501
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
сделал так же прошивку на базе 20130802 с модифицированной заставкой

на этом, думаю, мои эксперименты с данным устройством завершены


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:04   #502
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Viper70 Посмотреть сообщение
какого качества стоковый объектив? Линзы пластик или стекло?
скорее всего пластик, объектив очень легкий и выглядит дешево
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:35   #503
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 682
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
pchic,посмотрел ваше видео....больше всего меня заинтересовала башня с лева.Что это:shock:за ретранслятор такой?Ну а теперь к вашим комментариямВы немного неправильно настраивали чёткость.Поэтому и номеров машин не видно.Нужно настраивать на максимально отдалённые детали.Для примера.На эту башню можно.И так что бы на дисплее было видно максимально больше деталей.Ставите на регистраторе минимальное разрешение и настраиваете.Как добились чёткости.Всё нужно закрепить лаком.Есть опасность повредить матрицу(поцарапать)так же остатки лака могут попасть на стекло матрицы.И тогда на видео будут пятна.Чистить только спиртом и туалетной бумагой.(мягкой) Объектив как вы правильно сказали в этом регистраторе пластиковый.Ну и про глюк...это бывает когда не контачит шлейф.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 23:32   #504
Viper70
Застенчивый
 
Аватар для Viper70
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 23
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Объектив пластиковый - это понятно. А линзы? Пластик или стекло?

Вот попался Рамка вокруг текста

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- купить чтоли?
Линзы вроде стекло, светосила хорошая. Правда нет IR фильтра, а нужен ли фильтр?
__________________
Vehicle Blackbox DVR 1080P G-sen,
пр.D-CPT-MI1600G-20130823, Samsung UHS-1 16Gb класс 10
Viper70 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 02:01   #505
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 682
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Viper70,линзы в вашем регистраторе пластиковые.Наверно слово "пластиковые" вам не очень нравитсяНо это просто обобщённое название материала.На самом деле это специально разработанный полимер.По качеству не уступающий стеклу.Стоимость оптической линзы из стекла начинается от 35$ за шт.Нет смысла в ваш регистратор покупать другой объектив,пользы это не принесёт а настроение испортит.Без IR фильтра регистратор будет отлично снимать ночьюНо днём картинка будет чёрно белая с зелёным или розовым оттенком.Но если вы непременно хотите потратить на этот регистратор деньги.То советую выбрать объектив здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но стоит спросить есть ли там фильтр,если нет то придётся переклеивать.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 14:17   #506
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
pchic,посмотрел ваше видео....больше всего меня заинтересовала башня с лева.Что это:shock:за ретранслятор такой?Ну а теперь к вашим комментариямВы немного неправильно настраивали чёткость.Поэтому и номеров машин не видно.Нужно настраивать на максимально отдалённые детали.Для примера.На эту башню можно.И так что бы на дисплее было видно максимально больше деталей.Ставите на регистраторе минимальное разрешение и настраиваете.Как добились чёткости.Всё нужно закрепить лаком.Есть опасность повредить матрицу(поцарапать)так же остатки лака могут попасть на стекло матрицы.И тогда на видео будут пятна.Чистить только спиртом и туалетной бумагой.(мягкой) Объектив как вы правильно сказали в этом регистраторе пластиковый.Ну и про глюк...это бывает когда не контачит шлейф.
башня слева это советская глушилка западных радиочастот, для простых обывателей телебашня-ретранслятор, конструкция грандиозная, но близко подобраться к ней нельзя, хотя и стоит в центре города, по видео в начале съемки до нее немногим меньше 2км

допускаю что мой метод настройки был не совсем точным, но фокусировать на башню тоже немного не то, наверно оптимальным было бы фокусировать на 30-50м и смотреть что получается в реальном времени на HDTV

в общем, второй раз не полезу, думаю что по сравнению с первым видео, я добился чуть более четкой картинки
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 16:54   #507
hawck
Новичок
 
Аватар для hawck
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
сделал так же прошивку на базе 20130802 с модифицированной заставкой

на этом, думаю, мои эксперименты с данным устройством завершены


*** скрытый текст ***
Эта прошивка с G-sensor ?
__________________
K6000.прошивка:CPT-MI1600G-20130625.карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10
hawck вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 17:33   #508
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
да, это прошивка из шапки этой темы (20130802) с модифицированными заставками, G-сенсор в меню присутствует

справедливости ради скажу, что я даже не пытался его включать, так как для меня в нем нет необходимости

мое устройство изначально было с прошивкой D-CPT-MI1600G-20130823, последовательно заливал 20130625 и 20130802 (взятые тут) на всех трех работает и работает одинаково

в данный момент езжу со своей прошивкой
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:35   #509
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 682
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
наверно оптимальным было бы фокусировать на 30-50м
Нет оптимально метров на 500.К примеру на соседний дом.Главное что бы на таком расстоянии на маленьком экранчике было видно даже мелкие детали.Знаю по себе что это не последний раз,в который вы залезаете в регистратор.Лично я успокоился только после того как купил регистратор за 143$,теперь я уже ничего не подкручиваю.НоЖелание сделать ещё лучше осталось.Поэтому мудрю уже с прошивкой.Благо что китайцы оставили не пахано поле.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 22:47   #510
stekme
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
приветствую.
была проблема, белый экран.

сутки вбивал прошивки и 3 из приведенных в теме в 1м сообщении давали эффект - на белом фоне еле просматривалась все таки работа регистратора. плюнул, утром посмотрел - а уже включается картинка земли как раньше. перезалил - подошла прошивка на 7 начинающаяся.

Сделал почитав замену логотипа при включении через HEX редактор путем замены JFIF сегмента на код картинки.

Проблема в том что я вставил эту картинку, все работает, но при выключении опять выходит земной шар. Как заменить эту вторую картинку HEX редактором?
stekme вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:26   #511
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
После долгих споров с китайцами и объяснения на пальцах, что я от них хочу мне выслали прошивку, которая конечно же совершенно не подходит к моему вр

Уже несколько дней в переписке с китайцами пытаюсь доказать, что мой регик имеет сенсор mi1600 и скормить ему можно только соотвествующую прошивку, но продавец настаивает что продал мне устройство с 9712 (ну так у него написано в описании на странице для продажи, и если я докажу что это не так, то могу выдвинуть претензию, что получил товар не соотвествующий описанию)

В общем, получил прошивку, которая с большой долей вероятности заработает на старых K6000 с матрицей 9712, G-sensor присутствует,
обе заставки в виде земного шарика и текстовая подпись LDJ-18-20121030-V003

Выложу тут или отправлю тем, кому нужна. В интернете упоминание об этой прошивке нигде не встречается
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:45   #512
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
В общем, получил прошивку, которая с большой долей вероятности заработает на старых K6000 с матрицей 9712, G-sensor присутствует,
обе заставки в виде земного шарика и текстовая подпись LDJ-18-20121030-V003

Выложу тут или отправлю тем, кому нужна. В интернете упоминание об этой прошивке нигде не встречается
выкладывай
Че ты мучаешься, сделай фото матрицы и платы, сними видео, если есть какой нибудь серийный номер тоже сними, отправь проду, пусть репу чешет он, а не ты. Проси его, чтобы он показал эти фото инженеру (так они называют человека, который имеет непосредственное дело с прошивками и ремонтом)
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:01   #513
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
прошивку прилагаю (пока будем считать что это 9712G от 20121030)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

прошу отписаться всем кто захочет попробовать, либо тем кто знает что за устройство могло иметь такую прошивку (может фирменный K6000 с лого известного производителя, может еще что-то, может буквы LDJ используются в каких-то других моделях)
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H

Последний раз редактировалось Гость; 26.12.2013 в 19:34.
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:07   #514
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
провел небольшое расследование по прошивке LDJ-18-20121030-V003

1. интернет дает только одно упоминание по такому запросу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2. строка "LDJ-18-20121030-V003" вбита не пользователем, загрузившим картинку, а была считана автоматически хостингом из EXIF Info JPEG-файла полученного с камеры
3. удалось найти и сконтактироваться с самим пользователем (
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
), загрузившим эти изображения
4. он подтвердил тот факт, что делал снимки с помощью K6000, цитирую: "с прошивкой ничего не делал, как купил (заказал) с китая, так ничего с ним не делал. фоткал как фоткал.... сам регистратор уже продал... нужны деньги были"
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H

Последний раз редактировалось GoshanV; 05.01.2014 в 12:48. Причина: [HIDE]
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 19:54   #515
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
FAQ по K6000:

Прежде всего, под K6000 понимается как минимум 5 типов устройств:

1) процессор Novatek,1080P, G-sensor (оригинал)
2) процессор Novatek,1080P, без G-sensor (оригинал)
3) процессор Sunplus,720P,без G-sensor
4) процессор Allwinner,два объектива,720P
5) процессор STK,1280*720P, экран 2.4 дюйма (против 2.7 у оригинала)

В данной теме обсуждаются только "оригиналы" 1) и 2) и все прошивки в шапке темы подходят только для них

Разновидностей оригинальных K6000 тоже очень много, по мере увеличения популярности и уменьшению цены на данный ВР, производителю пришлось снижать себестоимость устройства устанавливая в него различные комплектующие

Условно можно выделить три поколения регистраторов использующих три различных CMOS-сенсора: OV9712, NT99140 и MI1600. Можно со 100% гарантией говорить, что прошивки регистратора между разнымими типами сенсора не взаимнозаменяемы, т.е. есть 3 ветки прошивок каждая из которых подходит только к устройству с соотвествующим типом сенсора

PS пока писал ответ, сам вопрос удалили
буду рад если кто-то продложит
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 20:35   #516
niorix
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
ну вот потому я и указал в подписи текущую версию, по ней как раз можно определить ветку(G99140). надеюсь кто нибудь успеет ответить пока пост снова не удалят неизвестно почему. просто регистратор не мой и скоро его отдавать, на вникание в суть и самостоятельные тесты времени нет, потому и прошу совета. спасибо
__________________
K6000, Novatec, c G-сенсором прошивка: 7-G99140-2013011102 карта: noname 32GB 6 class
niorix вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:57   #517
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
niorix, думаю, ответ прост - не трогать, а если очень хочется, то заливать ту, которая подходит по сенсору и при этом заработает на данной модели, выбор-то практически отсутствует
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 13:04   #518
rombel
Новичок
 
Аватар для rombel
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 7
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Всем привет. Есть три штуки с прошивкой D-CPT-MI1600G-20130823
и все трое пишут видео без звука. В первые секунды пробивается какой то звук от видео и потом все видео низкочастотный гул. Это железо или прошивать надо? какой прошивкой что бы не убить? (по версии можно определить или вскрыть надо?)
rombel вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 14:31   #519
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
допустимо прошивать такими:

CPT-MI1600G-20130625_sd.rar
X3-CPT-MI1600G-20130802_sd.rar

но звук от этого лучше не станет
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 15:48   #520
rombel
Новичок
 
Аватар для rombel
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 11
Репутация: 7
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
прошил) но на компе все равно звук не проигрывается)) на самом реге есть звук, а на компе только шипение)) кодеки все самые последние есть.

походу проблема локальная
не воспроизводит аудио PCM. в AAC или ac3 проблем нет. и это все после переустановки винды. даже не знаю чем вылечить. наверно придется новую винду ставить

Последний раз редактировалось Lakysh; 27.12.2013 в 17:02.
rombel вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot