3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2013, 13:14   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)

Видеорегистратор К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)







Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 23:17. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blackcat (27.06.2016), LiveMoto (16.04.2016), max0321 (08.08.2016), vorotyn (24.05.2016)
Старый 11.03.2014, 11:53   #641
muratshaev
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
вроде делал но не получалось
и кстати по концевику шлейфа на плате, какой нибудь экран еще подходит. а то когда собирал, треснул экран.
__________________
ВР К6000 версия прошивки неизвестна smartbuy 10 класс 16г.
muratshaev вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 12:06   #642
atass77
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
вероятность получить из китая регистратор K6000 в декабре 2013 года с сенсором 9712, на мой взгляд, стремилась к нулю

если CPT-MI1600G-20140102 не подходит, лучше разбирать и смотреть ревизию платы
на что именно обратить внимание на плате?
после CPT-MI1600G-20140102 темный экран со светящимися светодиодами
__________________
K6000, CPT-9712G, 16Gb
atass77 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:43   #643
atass77
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вот сделал фото внутренностей ВР К6000. Подскажите какая прошивка подойдет? И что за полоса на чипе?
Заставка была - Земля

__________________
K6000, CPT-9712G, 16Gb

Последний раз редактировалось atass77; 11.03.2014 в 20:17.
atass77 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:51   #644
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от atass77 Посмотреть сообщение
И что за полоса на чипе?
полоса на чипе вообще ничего не обозначает.Кроме платы нужно фото сенсора(где объектив)и не детальки.Нужен номер на плате.Мать у вас X3 ревизия 3.2 вот здесь и копайте+естественно нужно знать какой у вас сенсор.Иначе вместо изображения будет чёрный экран.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:05   #645
atass77
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Нужен номер на плате.
этот номер?

__________________
K6000, CPT-9712G, 16Gb

Последний раз редактировалось atass77; 12.03.2014 в 09:36.
atass77 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 11:29   #646
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
atass77,

а с чего все началось? экран погас и решили перепрошивать?

вот прошивка для 9712
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=566

если после прошивки кнопки пищат, запись идет, а экран черный - значит в нем дело

Цитата:
Сообщение от atass77 Посмотреть сообщение
этот номер?
номер на плате с объективом, вот как тут
http://3ppc.net/forum/attachment.php...1&d=1392064157
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H

Последний раз редактировалось pchic; 12.03.2014 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:13   #647
atass77
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение

а с чего все началось? экран погас и решили перепрошивать?

номер на плате с объективом, вот как тут
а началось с того что неудачно перепрошился. все работало, только не писал по кругу. сам виноват - руки чешутся))
на счет номера - только этот нашел. больше там нет ничего все в пластике
__________________
K6000, CPT-9712G, 16Gb
atass77 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:45   #648
almark
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день.
Купил в прошлом году на али K6000 с прошивкой 5-MI1600-20130731. DVR Пришел после нового года. Сразу стал сбоить - запись постоянно дергалась. Пробовал различные карточки от 2го до 10го класса. Китаец согласился поменять и дополнить своей картой, с которой точно будет работать. Второй DVR точно также сбоит. Прошивка аналогична первому. Что можно предпринять?
Пример записи:

-------------------------
K6000 (firmware 5-mi1600-20130731)
almark вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:24   #649
pchic
Местный
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 77
Репутация: 28
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от almark Посмотреть сообщение
Добрый день.
Купил в прошлом году на али K6000 с прошивкой 5-MI1600-20130731. DVR
1. оба с абсолютно одинаковой проблемой, такой как на видео?

2. зависание намертво при таком дефекте записи бывает или все пишет не смотря на артефакты?

3. что с прикуривателем в авто, пробовали ли писать видео самим регистратором, от внутреннего аккумулятора?

я бы перешил на последнюю прошивку (хотя на 80% дело не в ней), но после прошивки нужно обязательно сделать сброс на заводские, а затем полностью выключить G-sensor, ну и если не запустится, иметь на руках 5-MI1600-20130731 для восстановления

и для начала, выставьте разрешение 720p, возможно все проблемы уйдут сами по себе
__________________
GSE550 V1.0.3RD2KA H
pchic вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:31   #650
almark
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
1. оба с абсолютно одинаковой проблемой, такой как на видео?
Да. Причем явно что это не один и тот же DVR, т.к. китаец отправил его до получения первого дефектного.

Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
2. зависание намертво при таком дефекте записи бывает или все пишет не смотря на артефакты?
бывает. особенно при подключении питания в машине не хотел вначале работать - цветные линии и все. завелся только после сброса настроек.

Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
3. что с прикуривателем в авто, пробовали ли писать видео самим регистратором, от внутреннего аккумулятора?
Аналогично. Странно, что иногда на экране черточки начинают появляться, как на битой матрице.

Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
я бы перешил на последнюю прошивку (хотя на 80% дело не в ней), но после прошивки нужно обязательно сделать сброс на заводские, а затем полностью выключить G-sensor, ну и если не запустится, иметь на руках 5-MI1600-20130731 для восстановления
Попробовал CPT-MI1600G-20140102.rar - экран черный.

Цитата:
Сообщение от pchic Посмотреть сообщение
и для начала, выставьте разрешение 720p, возможно все проблемы уйдут сами по себе
Пробовал до самого низкого разрешения - без изменений.
__________________
K6000 (firmware 5-mi1600-20130731)
almark вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:46   #651
almark
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Дополнение к предыдущему. Вот такие появляются мерцающие черточки:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: media-20140325.jpg
Просмотров: 4
Размер:	47.3 Кб
ID:	109947
__________________
K6000 (firmware 5-mi1600-20130731)
almark вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 14:57   #652
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от almark Посмотреть сообщение
мерцающие черточки
означают что у вас проблема со шлейфом.Нужно разобрать и проверить и шлейф на микротрещины в местах залома (визуально) а так же в местах примыкания контактов.Если к камере так же идёт шлейф нужно проверить и его.Если есть обрыв нужно менять.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 15:01   #653
almark
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
означают что у вас проблема со шлейфом.Нужно разобрать и проверить и шлейф на микротрещины в местах залома (визуально) а так же в местах примыкания контактов.Если к камере так же идёт шлейф нужно проверить и его.Если есть обрыв нужно менять.
Проблема в том, что не постоянны эти полоски. И после выключения/включения пропадают. Поэтому на шлейф не грешу.
__________________
K6000 (firmware 5-mi1600-20130731)
almark вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:45   #654
tur106
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день. У меня регистратор D6, чип Новатек. Качество съемки хорошее. Версия ПО - v.2013.10.30.
Проблема в том, что заполняет всю карту и пишет "Карта памяти заполнена" не получается циклическая запись.. И еще через 1 минуту начала записи гаснет экран, но запись идет дальше, при нажатии на любую кнопку экран включается на 1 минуту...
Возможно, что при включении G-сенсора такое получается, если реально его нет в регистраторе?

Помогает, только сбить на заводские настройки и не включая G-сенсора экран уже не гаснет через 1 минуту.
Теперь пробую записывать....

Последний раз редактировалось tur106; 31.03.2014 в 16:03.
tur106 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 17:37   #655
lazer100
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Приветствую.
Попытался воспользоваться поиском по теме, но безрезультатно.
Имеется что то похожее на K6000. При запуске пишет PIONEER. Остальное указал в подписи.
Ситуация следующая.
1. При первом запуске выставил время, дату, но после выхода из меню она скакнула на 2014/10/01. При смене даты ничего не происходит и теперь я живу в будущем.
2. Так же не вижу прошивок с маркировкой как у меня. Я так понимаю остальные из шапки не подойдут?
3. Я бы конечно попробовал похожие прошить, но так и не нашёл можно ли сделать бэкап заводской проши.
4. И ещё пока что не понятная для меня проблема - при просмотре видео наблюдаю жуткие квадраты. Снимал в 1080FHD.
__________________
Похоже какой то клон К6000, D-CPT-1600G-20131022, ADATA 32Gb 10класс.
lazer100 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 00:04   #656
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lazer100 Посмотреть сообщение
при просмотре видео наблюдаю жуткие квадраты. Снимал в 1080FHD.
Регистраторы K6000 и все что в шапке на процессоре Novatek – NT96220FG не могут писать настоящее 1080FHD.Только 640*480@30 кадров в секунду растянутое программно до размеров 1080i.Если вы говорите что у вас пионер на заставке,то возможно что у вас даже не novatek, а например какой нибудь дешёвый sunplus.В таком случае вы не увидите даже 640*480.Прошивать на авось так же не советую.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 21:31   #657
sana1796
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем привет, сломался мой к6000, при подаче питания проц греется как атомный реактор, сам рег не включается.. Что с ним делать?:scratch:
__________________
K6000, прошивка 99140-20120730 MicroSD 16Gb class10
sana1796 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:41   #658
Hulygan
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 4
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Приветствую всех. Имеется устройство DVR D6 / Novatek / aData 16Gb Class 10 подскажите по двум вопросам:
1. В меню нет настройки чувствительности G-сенсора.
2. Во время движения частенько сам выключается.
Hulygan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 14:59   #659
Lakysh
Гвардия форума
 
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 206
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от Hulygan Посмотреть сообщение
1. В меню нет настройки чувствительности G-сенсора.
А сам G-сенсор есть на плате?
Цитата:
Сообщение от Hulygan Посмотреть сообщение
2. Во время движения частенько сам выключается.
Выключается запись или сам регистратор?
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115

Последний раз редактировалось Lakysh; 09.04.2014 в 15:27.
Lakysh вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 16:48   #660
Hulygan
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 4
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
Выключается запись или сам регистратор?
Сам, при чем не просто отрубается, а правильно, как будто кнопкой выключил.

ЗЫ Извиняюсь, подпись подправил
__________________
DVR D6 / Novatek / aData 16Gb Class 10
Hulygan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot