3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы > Создание и модификация ПО

Создание и модификация ПО Раздел для программистов желающих собрать или модифицировать прошивку

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2013, 15:12   #1
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 24.04.2013, 04:52   #2
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
У меня Cygwin не ставиться! Пути правлю, но все равно "ругается" на неправильный путь при запуске make-all. А исходники на Си, я правильно понимаю. Придется изучать!

antonkam, а Cygwin в стандартной комплектации грузил?

Последний раз редактировалось Гость; 24.04.2013 в 06:59.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 09:10   #3
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
У меня Cygwin не ставиться! Пути правлю, но все равно "ругается" на неправильный путь при запуске make-all. А исходники на Си, я правильно понимаю. Придется изучать!

antonkam, а Cygwin в стандартной комплектации грузил?
На что именно ругается?
В Cygwin ставил все модули(чуть меньше 5Гб пришлось с интернета стягивать). Не разбирался какие именно нужны - некогда.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 09:33   #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
antonkam, а на DOD F900LHD (правленная тобой 3.04) есть родной elf файл ? А то на данный момент реанимация производится с помощью стороннего эльфа, как бы всё работает но всё же..
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 09:35   #5
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
На что именно ругается?
В Cygwin ставил все модули(чуть меньше 5Гб пришлось с интернета стягивать). Не разбирался какие именно нужны - некогда.
У меня видать при таком трафике где-то ошибки!
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 09:46   #6
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
antonkam, а на DOD F900LHD (правленная тобой 3.04) есть родной elf файл ? А то на данный момент реанимация производится с помощью стороннего эльфа, как бы всё работает но всё же..
Нет. 3.04 я не собирал из исходников, если ты об этом. Был .bin версии 3.04 я его поправил и всё.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 21:29   #7
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Торрент на рутрекере дохлый: никто не стоит на раздаче. RVDS 2.2 лучше взять здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Поелику в unix-подобных системах являюсь полным чайником, то пока ограничиваюсь просто изучением исходников SDK.
В директории system/config имеется ряд файлов типа prkapp.config.in, которые предназначены, как я понимаю, для вывода некоего меню, позволяющего конфигурировать проект, в т.ч. по "железу". Например, prkapp.vin.in позволяет задать модель сенсора и пр.
Первый вопрос: какими средствами это меню выводится и как организуется работа с ним?
Второй вопрос: из какого инструмента следует запускать make_all.bat и как из него управление сборкой проекта передается в Makefile.prkapp?

Последний раз редактировалось Mi81; 01.05.2013 в 01:20.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 12:24   #8
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Торрент на рутрекере дохлый: никто не стоит на раздаче. RVDS 2.2 лучше взять здесь:
*** скрытый текст ***

Поелику в unix-подобных системах являюсь полным чайником, то пока ограничиваюсь просто изучением исходников SDK.
В директории system/config имеется ряд файлов типа prkapp.config.in, которые предназначены, как я понимаю, для вывода некоего меню, позволяющего конфигурировать проект, в т.ч. по "железу". Например, prkapp.vin.in позволяет задать модель сенсора и пр.
Первый вопрос: какими средствами это меню выводится и как организуется работа с ним?
Второй вопрос: из какого инструмента следует запускать make_all.bat и как из него управление сборкой проекта передается в Makefile.prkapp?
1. для начала запускаешь скрипт make_menuconfig.bat. Там указываешь нужные опции(сенсор, дисплей и т.д.), сгенерируется .config). А затем make_all.bat
2. из командной строки находясь в папке /system запускаешь make_all.bat. точно путь не помню
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 15:55   #9
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Скрипты, судя по расширению bat, запускать надо из под виндовой командной строки ?
Кстати, у меня cygwin при инсталляции никак не прописался ни в системной переменной PATH, ни в какой-либо иной переменной. Так должно быть?
В результате, когда запускаю make_menuconfig.bat, естественно ругается на то, что не может найти путь. Прописал руками в PATH с:\cygwin\bin - не помогло.
Похоже, лучше приписать полные пути ко всему в самом скрипте?

Добавлено: правка путей помогла. Выскочил в такое меню:
Миниатюры
Config_menu.jpg  

Последний раз редактировалось Mi81; 01.05.2013 в 16:28.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:15   #10
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Да, запускать нужно из виндовой командной строки. по-моему cygwin и не нужен в переменных среды.
На какой путь ругается? дай лог
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:32   #11
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
На какой путь ругается?
Похоже ругалось и на cygwin и на bash.rc и на make_script.sh.
Поэтому поправил так, как разложено у меня:
+ - Файл:
#!cygwin\bin\bash --rcfile system/build/a2ssdk_camera/scripts/bash.rc system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_script.sh menuconfig
c:\cygwin\bin\bash --rcfile f:/system/build/a2ssdk_camera/scripts/bash.rc f:\system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_script.sh menuconfig
Я запускал не из system, а из system/build/a2ssdk_camera/scripts, вот оно и ругалось, наверное, т.к. не знало как вылезть наверх по иерархии.
А чтоб увидеть bash, хотело знать заодно и где лежит cygwin.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:37   #12
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
ага, так что ворачивай всё в зад... в исходниках все пути указаны относительно папки system
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 18:51   #13
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
ворачивай всё в зад...
Вернул взад.
Однако, возникла другая проблема: среди доступного железа нет LCD TXD236
Интересно, ILI9342 подойдет? Он, похоже двухдюймовый, а TXD236 полуторадюймовый
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 21:34   #14
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
выбирай ILI9342(без sanqiao). даже в menuconfig он обозначен "...such as TXD...". диагональ не важна, главное разрешение и инициализация
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mi81 (01.05.2013)
Старый 02.05.2013, 00:40   #15
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Конфигурацию создал. Закончил установку необходимого ПО.
При попытке запуска make_all.bat выдает ошибку из bash_gnu_env:
***************************************************************
arm-elf-gcc not found in your paths...
please make sure the GNU toolchain is installed
and PATH is set correctly!
***************************************************************

что это за компонент и как познакомить систему с ним? Через переменные среды?
Судя по всему, это должно относиться к cygwin, вроде установил ее полностью, но в cygwin\usr\local нету никакого arm-elf.
Или речь идет о кросс-компиляторе yagarto и его надо ставить именно в директорий cygwin\usr\local\arm-elf ???
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:22   #16
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Конфигурацию создал. Закончил установку необходимого ПО.
При попытке запуска make_all.bat выдает ошибку из bash_gnu_env:
***************************************************************
arm-elf-gcc not found in your paths...
please make sure the GNU toolchain is installed
and PATH is set correctly!
***************************************************************

что это за компонент и как познакомить систему с ним? Через переменные среды?
Судя по всему, это должно относиться к cygwin, вроде установил ее полностью, но в cygwin\usr\local нету никакого arm-elf.
Или речь идет о кросс-компиляторе yagarto и его надо ставить именно в директорий cygwin\usr\local\arm-elf ???
Это кросс-компилятор. Я использовал yagarto. В файле bash_gnu_env выполняется поиск файла arm-elf-gcc. В переменных среды нужно указать yagarto\bin
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 12:07   #17
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 722
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
Тестил на Mystery MDR-800HD.
Потестил на своём 4-ёх кноп. что в подписи: полос на видео не было, видеозапись начиналась автоматически после отключения usb-кабеля 1мин роликами (качество хорошее).


antonkam, посмотри, что за файлы остались после перепрошивки.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

P.S. Возможно ли будет в дальнейшем прикрутить эту прошку на DODF900LHD?
Оффтопик
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 02.05.2013 в 14:30. Причина: P.S.
GoshanV вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 15:20   #18
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
у меня этих файлов не появлялось. скорее всего их генерирует родная прошивка. прикрутить к f900 можно, если драйвера в исходниках будут.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 18:44   #19
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
antonkam, есть пара вопросов...
1 - почему вы все делаете под виндой, не проще ли под линуксом?
2 - реально ли отвязать видеокамеру, точней интересует такой вопрос - при подключении по юсби к компу или иному устройству (роутеру) регистратор не выводил выбор "флеш или вэбкамера" в меню и сходу переходил в режим вэбкамеры?
Почему задал вопрос №2 - есть кое какие мысли... если нужно озвучу.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 20:01   #20
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
1. скрипты(make_all, make_menuconfig и др.) написаны для винды. в них указан виндовые компиляторы. по моему китайцы(или чьи исходники), сборку осуществляли в линухе, откуда запускался wine, а в нём виндовый rvds. могу точно сказать - под виндой проще.
2. запросто. нужно только в исходниках найти ссылку на переход к выбору режима
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot