3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы > Создание и модификация ПО

Создание и модификация ПО Раздел для программистов желающих собрать или модифицировать прошивку

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2013, 16:12   #1
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 23:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VNorthMaN (05.02.2016)
Старый 02.05.2013, 22:14   #21
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 724
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
прикрутить к f900 можно, если драйвера в исходниках будут.
Так, что для этого нужно и что можно сделать т.е. какие улучшения к уже увеличенному битрейту(за которое, тебе огромное спасибо), посмотри пожалуйста - вся важная инфа в шапке темы DOD F900LHD
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 22:17   #22
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
antonkam, спасибо за ответ.
По первому пункту, это понятно, что для форточек. Просто в свое время сталкивался со сборкой из исходников фирмваре для роутеров.
По второму пункту, поверхностно просмотрел, немного понял, но если честно - конкретно не вдавался в суть сборки...
Преследую собственную цель, конкретно по второму пункту.
Оффтопик

Последний раз редактировалось GoshanV; 02.05.2013 в 22:31. Причина: off
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 00:10   #23
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
В переменных среды нужно указать yagarto\bin
Добавил в PATH. Заодно переименовал arm-none-eabi-gcc.exe в этом директории в arm-alf-gcc.exe.
Теперь скрипт пишет: arm-elf-gcc is already in your paths!
Однако при обработке system\bsp\isky_a16\make.inc ругается на неправильные параметры, которые задаются при вызове сс.exe (я так понимаю, что это из cygwin):
+ - Файл:
  CC        bsp.o
Error: C3062E: unknown option '--cpu'
Error: C3062E: unknown option '--apcs'
Error: C3056E: bad option '-O3'
Error: C3062E: unknown option '--fpmode'
Error: C3062E: unknown option '--diag_suppress'
../../../bsp/isky_a16/make.inc:60: recipe for target `bsp.o' failed make[1]: *** [bsp.o] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:558: recipe for target `devbsp/libbsp.a' failed make: *** [devbsp/libbsp.a] Error 2
Попробую разобраться, о каких опциях идет речь, либо помогайте не ученому
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 05:39   #24
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Добавил в PATH. Заодно переименовал arm-none-eabi-gcc.exe в этом директории в arm-alf-gcc.exe.
Теперь скрипт пишет: arm-elf-gcc is already in your paths!
Однако при обработке system\bsp\isky_a16\make.inc ругается на неправильные параметры, которые задаются при вызове сс.exe (я так понимаю, что это из cygwin):
+ - Файл:
  CC        bsp.o
Error: C3062E: unknown option '--cpu'
Error: C3062E: unknown option '--apcs'
Error: C3056E: bad option '-O3'
Error: C3062E: unknown option '--fpmode'
Error: C3062E: unknown option '--diag_suppress'
../../../bsp/isky_a16/make.inc:60: recipe for target `bsp.o' failed make[1]: *** [bsp.o] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:558: recipe for target `devbsp/libbsp.a' failed make: *** [devbsp/libbsp.a] Error 2
Попробую разобраться, о каких опциях идет речь, либо помогайте не ученому
попробуй поставить yagarto версии от 20090817
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Так, что для этого нужно и что можно сделать т.е. какие улучшения к уже увеличенному битрейту(за которое, тебе огромное спасибо), посмотри пожалуйста - вся важная инфа в шапке темы DOD F900LHD
Нужно дождаться пока кто-нибудь не напишет более-менее рабочий вариант для своего девайса, а потом портировать её на f900, либо ждать пока не появится владелец f900, который будет разрабатывать прошивку.
Можно много чего сделать. Интерфейс мне не очень интересен - второстепенное. Как мне показалось, на собранной прошивке качество видео получше будет. Можно драйвер матрицы поковырять с целью улучшения изображения.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:34.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 09:11   #25
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Может у Весли исходники спросить на F900? После праздников напишу ему, вдруг выклянчит на заводе
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:30   #26
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
После некоторых манипуляций с PATH и файлами environment дело, вроде, сдвинулось с мертвой точки. В частности, в связи с тем, что недоступен RVCT 2.2 SP1, поправил пути, заменив директорий 503, которого у меня нет, на 349.
Компиляция пошла, однако местами с ошибками типа:
+ - Файл:
...
  MAKEDEP devbsp
/usr/include/sys/signal.h:167:6: error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
...
  MAKEDEP peripheral
/usr/include/sys/signal.h:167:6: error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
...
  MAKEDEP ui
/usr/include/sys/signal.h:167:6: error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
Signal.h принадлежит не проекту, а cygwin. Ошибка инициируется вот таким фрагментом кода в этом файле:
+ - Файл:
#if defined(_POSIX_THREADS)
#ifdef __CYGWIN__
#  ifndef _CYGWIN_TYPES_H
#    error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib.
#  endif
#endif
int _EXFUN(pthread_kill, (pthread_t thread, int sig));
#endif
Выходит, причина в том, что не определена _CYGWIN_TYPES_H, которая задается в cygwin\usr\include\cygwin\types.h
Что сие значит и как побороть, пока не знаю

Добавлено: Ничего лучше не придумал как тупо по-кавалерийски поправить приведенный фрагмент кода в cygwin\usr\include\cygwin\types.h:
+ - Файл:
#if defined(_POSIX_THREADS)
#ifdef __CYGWIN__
#  ifndef _CYGWIN_TYPES_H
   #include <cygwin/types.h>
#endif
int _EXFUN(pthread_kill, (pthread_t thread, int sig));
#endif
После чего проблема с winsup'ом и newlib'ом исчезла. Знаю, что не правильно, но вроде работает.
Потом пришлось поправить сгенерированный .config, в котором, как оказалось, вообще не прописана линза, что приводило к неразрешимым ссылкам на некоторые ее функции, поэтому прописал вручную линзу OEM в .config и в config.h. С линзой вроде канает.
Однако теперь возникла проблема с LCD:
+ - Файл:
  LD        prkapp_debug.elf
Error: L6218E: Undefined symbol lcd_drv_init_dummy (referred from status.o).
Not enough information to list the image map.
Finished: 1 information, 0 warning and 1 error messages.
../../config/Makefile.prkapp:486: recipe for target `prkapp_debug.elf' failed
make: *** [prkapp_debug.elf] Error 1
Почему она просит lcd_drv_init_dummy, если задан CONFIG_LCD_ILI9342=y ?
Прикладываю свой конфиг под "орандж олд", может у кого из гуру найдется минутка наставить на путь истинный.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 05.05.2013 в 09:58.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 08:35   #27
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Для начала можно попробовать собрать прошивку с конфигом из комплекта(f500... как-то так называется). если соберётся, то потом править под свой девайс.
По-поводу ошибок "You need the winsup sources..." у меня и с ними всё отлично собирается и работает, поэтому я забил на неё))
Судя по всему, lcd_drv_init_dummy используется в status.c, поэтому она и в конфиге нужна. выбирай в конфиге "lcd dummy" и "ili9342" и будет всё ок.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 10:46   #28
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
У меня вообще мейк благим матом ругается, не могу сообразить чем ему функция не нравится.
Вот выхлоп терминала
+ - Файл:
make.exe:  ../../config/Makefile.prkapp:  line 25:  Warning -- Function 'wildcar
d' not implemented at this time
make.exe:  ../../config/Makefile.prkapp:  line 25:  Error -- Expecting macro or
rule defn, found neither
У кого есть какие мысли?
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:26   #29
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
У кого есть какие мысли?
Особых мыслей у меня нет, потому как полный чайник, но, либо перед этим есть какие-то еще ошибки, либо сбой происходит на очень ранних этапах сборки, что, по моему скудному разумению, говорит об ошибках в инсталляции либо конфигурации компонентов (переменные среды, пути к компонентам...), ну или сама конфигурация проекта не взаимосогласована по составу.
Более умного ничего сказать не могу.

Собрались bin и elf, но, судя по карте и длине файлов (чуть больше 4 MB у prkapp_release.bin и 8 MB у prkapp_release.elf), это лишь одна партиция, наверно PBA, загружаемая по адресу 0xC0100000. Других партиций, в т.ч. загрузчиков нет, что не есть гуд, т.к. "орандж олд" любит прошивку из 5 партиций.

Последний раз редактировалось Mi81; 05.05.2013 в 22:12.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:53   #30
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
То что на ранних этапах это понятно, может на самом деле где-то пути неправильно указаны, плохо что лог сборки не ведется...
У меня даже до меню билдера дело не доходит. Не отрабатывает скрипт make_menuconfig.
Mi81, посмотри личку.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:27   #31
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
Mi81, посмотри личку.
На сколько ж приятней работать в Windows CE Platform Builder!
Ушло, что просил. Все ставил на C:\, туда же положил и system. Запускаюсь из корня диска.
RDVS, похоже, не любит путей с пробелами, не долго думая поставил его в C:\eSOL\eBinder\cl\, как в енвиронментах

Последний раз редактировалось Mi81; 05.05.2013 в 20:47.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 20:52   #32
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Пробелов у меня в путях нет, я сразу исключил "Program Files".
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 22:54   #33
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Ага, кажется понял, почему у меня собирается только одна партиция, правда, не въехал, как продолжить сборку.
Ошибка теперь такая:
+ - Файл:
  LD        prkapp_release.elf
  FROMELF   prkapp_release.bin
  GZIP      prkapp_release.gz
  AS        start_debug.o
cc1.exe: error: bad value (arm926ejs) for -mcpu= switch
../../../config/Makefile.amboot:827: recipe for target `start_debug.o' failed
make[1]: *** [start_debug.o] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:432: recipe for target `all' failed
make: *** [all] Error 2
Здается мне интуитивно (знаний-то нету), что Makefile.prkapp, обнаружив что нужно построить партицию загрузчика, в строке 432 передает управление в Makefile.amboot
+ - Файл:
ifeq ($(BUILD_AMBOOT),y)
all: debug release amboot/Makefile
	$(ECHO_MAKE) $(MAKE) -s -C amboot
Что точно значит эта запись для меня темный лес :'(
В строке 827 скрипта Makefile.amboot
+ - Файл:
ifneq ($(LINK_PRE_BUILT_BST),yes)
%_debug.o: $(TOP)/src/bst/%.S partinfo.h
	$(ASM_DEBUG_OBJ)
endif
каким-то чудесным для меня образом вызывается некий компилятор cc1.exe из комплекта cygwin и ему, я так понимаю, передается некий параметр -mcpu, указывающий неправильный или непонятный компилятору тип процессора. Чем ему не нравится параметр arm926ejs ? По мне, так он в самый раз то, что нужно.
Может не тот cc1.exe вызывается? Их там аж 4 штуки плюс 2 для 64 разрядной платформы. Плюс, как оказалось, еще один в yagarto...
И почему вдруг cc1.exe, если при сборке PBA прекрасно справлялся cc.exe? Чем он отличается или чем лучше?
И где б разрубить этот очередной узел?

Добавлено: Возможно, причина вот в этом коде из Makefile.amboot:
+ - Файл:
GCC_VERSION :=	$(word 3,$(shell arm-elf-gcc -v 2>&1 | grep version))

ifeq ($(GCC_VERSION),4.4.2)

ifeq ($(CPU),ARM926EJS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm926ej-s -msoft-float -mfpu=fpa
else
ifeq ($(CPU),ARM1136JS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm1136j-s -msoft-float
endif
endif

else

ifeq ($(CPU),ARM926EJS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm926ejs -msoft-float
else
ifeq ($(CPU),ARM1136JS)
CPU_OPT =	-mcpu=arm1136js -msoft-float
endif
endif

endif
Похоже пропущено тире arm926ej-s

Еще добавлено: Поправил Makefile.amboot: добавил тире пропущенное в параметре mcpu, убрал msoft-float, иначе ругалось типа: какой-то модуль в GCC собран с хардварной плавающей точкой, а ваш проект типа с софтварной.
После этих танцев что-то собралось. На выходе имеем amboot_kernel_romfs_dsp_release.bin и такой же файл с расширением .elf. Объем первого чуть меньше, второго - чуть больше 7 MB, а так же еще парочку файлов - bld_kernel_romfs_dsp_release.bin и одноименный .elf.
Завтра буду рассматривать в WinHex'е что оно такое получилось и что из этого можно заливать в прибор
Объем смущает - маловат. У Тексета метров 13 получается, а тут 7. Может сокращено за счет улучшения методики ?
Еще смущает LCD, не тот, что в "орандж олд", нужного просто нету в SDK, но вроде как аналог... Ну и кнопки: не разбирался с ними, так что х.з. где что окажется. У "орандж олд" их 7, включая reset.

Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
Судя по всему, lcd_drv_init_dummy используется в status.c, поэтому она и в конфиге нужна. выбирай в конфиге "lcd dummy" и "ili9342" и будет всё ок.
А может просто добавить (скопировать) эту функцию в ili9342? Так, наверное, будет более стерильно.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:34.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 06:17   #34
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
arm926ejs или arm926ej-s зависит от версии gcc
А кнопки описываются в /system/.../bsp/buttons.c и /system/.../bsp/bsp.c
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 08:40   #35
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Всем Привет! Молодцы! То же постараюсь присоединиться и попробовать собрать прошивку для DOD GSE550.
antonkam, а где драйвер-контроллер аккумулятора в исходниках (завершение работы при проподании внешнего питания)находиться не занаешь??? Достал регистратор всегда разное время завершения работы!
Mi81, можешь краткую инструкцию сделать, подитожить свой опыт???
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:48   #36
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
antonkam, а где драйвер-контроллер аккумулятора в исходниках (завершение работы при проподании внешнего питания)находиться не занаешь??? Достал регистратор всегда разное время завершения работы!
в прошивке собранной из исходников при откл. usb рег. не выключается. можешь посмотреть в файлах rec_car_sensor.c или handler.c события HMSG_USB_DETECT_CONNECT или HMSG_USB_DETECT_REMOVE, там описано, что будет происходить при вкл/откл usb.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:57   #37
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Там такие "дебри", исправление багов.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 23:54   #38
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
подитожить свой опыт
Да тут опыта-то с гулькин нос, я с линуксами никогда не работал, это удел профессионалов, а я любитель.
В принципе, все проблемы, с которыми столкнулся, отражены в моих стонах на этом форуме и в ответах уважаемого antonkam. Если будет время, можно попробовать систематизировать, но не сейчас: загремел в больничку.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
всегда разное время завершения работы
Можно попробовать выключить задержку при автоотключении, а, чтоб исключить перерывы в питании при заводке, воспользоваться задержкой при автовключении.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:29   #39
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
По cygwin - любителей качать гектары не касается...
После стандартной установки жмакаем на сетап, инсталл из инета, ...
Самое интересное
....
в строке поиска вводим
make
помечаем arhive,devel
инсталируем и опять все сначала
ncurses
метим all install
опять инсталируем, правим пути в файлах сборки
запускаем make_menuconfig и радуемся
30 минут на все тратим...

antonkam, сбрось мне свой конфиг-файл, что б проверить все написанное выше, мейл отправил в личку.
сам файл и результат сборки не уйдет в паблик.
о результатах отпишу в этой теме.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:39   #40
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
правим пути в файлах сборки
запускаем make_menuconfig и радуемся
30 минут на все тратим...
А пример правки путей можно выложить? Пути правим по Виндовским правилам или Юниксовским? А то у меня все равно ругается на пути!

Последний раз редактировалось SergMyz; 07.05.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot