3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы > Создание и модификация ПО

Создание и модификация ПО Раздел для программистов желающих собрать или модифицировать прошивку

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2013, 16:12   #1
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 23:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VNorthMaN (05.02.2016)
Старый 07.05.2013, 12:39   #41
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Оффтопик
правь все пути в папке scripts в бат-файлах
Пример вроде приклеил...

Не получилось с первого раза
закоментированы в заголовках каждого файла.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:30.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:45   #42
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
antonkam, сбрось мне свой конфиг-файл, что б проверить все написанное выше, мейл отправил в личку.
сам файл и результат сборки не уйдет в паблик.
о результатах отпишу в этой теме.
Нет никакого секрета. Открой мою прошивку в любом hex-редакторе и там сможешь найти используемый конфиг.

Последний раз редактировалось antonkam; 08.05.2013 в 06:57.
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 11:40   #43
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Ругается на компилятор? Как его переименовать? В папке куда установился? Пути для установки ПО какие порекомендуете???

А тут свой конфиг, выгруженный из родной прошивки, как я понимаю можно загрузить??? Записать в папку C:\system\build\a2ssdk_camera\config???


z768, компилятор в какую папку ставить? Ругается, что не может найти, имя поправил, в пути виндовс прописал.
GoshanV, спасибо, привыкну к движку сайта и дело пойдет!
Оффтопик

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:32.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:25   #44
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
z768, компилятор в какую папку ставить? Ругается, что не может найти, имя поправил, в пути виндовс прописал.
смотри файл \system\env\bash_gnu_env. установи yagarto и пропиши в переменных среды(PATH).
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:45   #45
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я чего-то не могу вьехать, возможно весна наступила а я по квартире в лыжах брожу
На выхлопе прошива.bin, конфиг к ней не лепится - т.е. бин он и есть бин - файл прошивки...
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 00:59   #46
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
конфиг к ней не лепится
Лепится.
Откройте прошивку для просмотра, например, в тотал коммандере (F3).
Найдите строку Automatically generated make config. Это начало файла конфигурации. Переключите просмотр в UTF-8.
Начиная с найденной строки увидите содержимое файла конфигурации. Найти его конец не сложно: заканчивается он строкой # ENABLE_MANUAL_GEN is not set.
Выделяете его, копируете в буфер, создаете пустой файл и вставляете в него содержимое буфера. Сохраняете файл под именем .config, добавляете в проект и пользуетесь.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
свой конфиг, выгруженный из родной прошивки, как я понимаю можно загрузить?
В принципе, да. Только нужно быть уверенным, что драйвера вашего оборудования присутствуют в доступной нам SDK. Например, для моего дивая нет драйвера дисплея.
Если быть более точным, то ваш нативный конфиг нужно использовать как основу, т.к. в доступной SDK некоторые строки этого файла могут не совпадать в силу различий в платформах и приложении пользовательского интерфейса.
Лучший и наиболее правильный вариант это, используя свой конфиг, попытаться создать максимально близкую к нему конфигурацию, запустив скрипт make_menuconfig.bat. При создании конфигурации с помощью этого скрипта, кроме файла конфигурации создается еще файл config.h и некоторые другие. После приобретения некоторого опыта, файлы конфигурации можно редактировать вручную.
При сборке проекта по умолчанию используется файл конфигурации с именем .config, который должен лежать в папке system\build\a2ssdk_camera. Все остальные файлы конфигурации, пришедшие вместе с SDK я убрал из папки config, которая, возможно, не используется вовсе, переместив их на всякий в другую папку.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
компилятор в какую папку ставить?
В любую. Я например, ставил в c:\Program Files\yagarto (пробелов в пути он не забоялся).
В переменную PATH прописал C:\Program Files\yagarto\bin;c:\Program Files\yagarto\libexec\gcc\arm-elf\4.4.1 (возможно, второй путь и не нужен, но на каком-то этапе экспериментов я его прописал, да так и оставил).
Только yagarto, по совету antonkam использовал более ранней
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, нежели тот, что в шапке.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:30.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 16:22   #47
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Только нужно быть уверенным, что драйвера вашего оборудования присутствуют в доступной нам SDK. Например, для моего дивая нет драйвера дисплея.
Например я "подсунул" свой конфиг (своего GSE550, в надежде, что драйверы будут) на выходе только .config или еще файлы получаться. А сразу makeall.bat со своим конфигом можно запустить?

Ну вот повеселей дело пошло! Уже ошибка при компиляции будем разбираться!

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:32.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 23:19   #48
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
А сразу makeall.bat со своим конфигом можно запустить?
Можно, но скорее всего бесполезно.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 10:48   #49
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Mi81, вот с этой ошибкой разобрался???
+ - Файл:
../../config/Makefile.prkapp:558: recipe for target `devbsp/libbsp.a' failed make: *** [devbsp/libbsp.a] Error 2
Где найти этот "libbsp.a"?
Как я понимаю в папке C:\system\build\a2ssdk_camera\devbsp должен находиться файл libbsp.a! Где его взять? Или он создается при создании конфига?

Вроде как надо перед началом работы запускать "чистку" make_clean.bat = чистит папку devbsp.
Попробовал загрузить готовый конфиг из проекта, загрузил-вышел из конфигуратора с сохранением, файлы в проекте обновились. Запустил компиляцию: ошибка та же, еще добавились "Вдруг не стало лицензии на компилятор" и подробная ошибка первой!

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:31.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:25   #50
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Вроде как надо перед началом работы запускать "чистку" make_clean.bat = чистит папку devbsp.
Попробовал загрузить готовый конфиг из проекта, загрузил-вышел из конфигуратора с сохранением, файлы в проекте обновились. Запустил компиляцию: ошибка та же, еще добавились "Вдруг не стало лицензии на компилятор" и подробная ошибка первой!
у тебя лицензия не работает, разберись с ней. проверить можешь так: C:\>armcc -vsn
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 16:18   #51
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Вдруг не стало лицензии на компилятор
Кстати, у меня тоже лицензия глючит, если в момент запуска скрипта есть соединение с Интернетом. Если соединения нет, - все оk.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
в папке C:\system\build\a2ssdk_camera\devbsp должен находиться файл libbsp.a! Где его взять?
Он там сам генерируется при сборке.
Возможно, все еще есть ошибка в путях, прописанных, в скриптах проекта или запускаетесь, находясь не в той папке.
Проверьте make_all.bat и make_script.sh. В последнем обратите внимание на команду cd, правильно ли осуществляется переход в директорий. Эта команда определяет, из какого верхнего директория нужно запускать проект.
Т.е., если у вас присутствует, например, команда cd system, то это означает, что правильно запускать проект из директория, являющегося родительским для system.

Последний раз редактировалось Гость; 13.05.2013 в 10:31.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 07:32   #52
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
antonkam, лицензия выдает это, вроде все Ок!
+ - Файл:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Сергей>cd ..

C:\Documents and Settings>cd ..

C:\>armcc -vsn
ARM C Compiler, ADS1.2 [Build 842]
Software supplied by: Team-EFA

C:\>
добавлено через 4 минуты
Что то сейчас подумал, может проблемы с компиляцией из-за кириллицы (Сергей) в домашней папке CYGWIN, когда "гуглил" находил такое!
Скрипты запускаю прямо из C:\system\build\a2ssdk_camera\scripts
Пути проверю еще раз!

добавлено сообщение
Ругается на разные версии Arm RealView Development Suite v2.2 и Arm Development Suite 1.2

Последний раз редактировалось GoshanV; 17.05.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 12:30   #53
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 49
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Скрипты запускаю прямо из C:\system\build\a2ssdk_camera\scripts
Пути проверю еще раз!
запускать сборку лучше находясь в папке system
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:22   #54
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Ругается на разные версии
Не совсем понятно о чем речь, лучше скриншот выложить.
Кстати, у меня оказалось, что сборка чувствительна к последовательности, в которой ее переменные упоминаются в переменной PATH.
Правильно работает только в том случае, если упоминаются сначала yagarto, затем RVDS 2.2, затем cygwin и затем ADS 1.2. При другой последовательности были проблемы. Кроме того, все, что касается сборки, в переменной PATH я вынес вперед, т.е. в начало строки. Получилось как-то так:
C:\Program Files\yagarto\bin;c:\Program Files\yagarto\libexec\gcc\arm-elf\4.4.2;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\bin\win_32-pentium;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\RVD\Core\1.8\734\win_32-pentium\bin;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\Utilities\FLEXlm\9.2\release\win_32-pentium;C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\RVCT\Programs\2.2\349\win_32-pentium;C:/cygwin/bin;C:\Program Files\ARM\ADSv1_2\bin;............ а дальше все остальное, что там было до этого. Естественно, пути мои, а должны быть ваши.
Еще есть нюанс, связанный со скриптом bash_rvct_env. Там есть упоминание пути C:\eSOL\eBinder\cl\ARM\RVCT\Programs\2.2\503\... и других путей, завязанных на директорий 503. По-скольку у меня нету папок 503 (она, наверное, появляется в RVDS 2.2 SP1), то во всех этих строках 503 я заменил на 349.
Что касается директория из которого следует запускать сборку. Можно и из system, но, судя по строке cd system в скрипте make_script.sh, автор запускал ее из директория, являющегося родительским по отношению к папке system. В моем случае это корень диска C:\, откуда я и запускаю сборку командой system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 06:36   #55
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет

Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Еще есть нюанс, связанный со скриптом bash_rvct_env.
Это стоит правильно.
Смущает путь
+ - Файл:
export PATH=/cygdrive/c/ARM/RVCT/Programs/2.2/349/win_32-pentium:$PATH
В файле make_skript.sh смущает путь
+ - Файл:
PATH=/usr/bin:$PATH
Где это?
Скрипт restore_c_cygwin.bat надо запускать перед компиляцией?
Я долго буду мучатся! У меня при установке Arm Development Suite 1.2 антивирус "сносит" один файл = вирус
Arm RealView Development Suite v2.2 вообще после запуска setup не хочет ставиться, я просто скопировал папку RVDS в папку C:\ARM
Отключил антивирус - все установилось!
Запускаю конфигуратор или компиляцию вот такие теперь ошибки.


Пробую разные конфигурации! Теперь такие ошибки: 1-я это отсутствуют данные на мою конфигурацию в папке BSP, 2-я везде появляется, как избавиться не знаю!


добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Однако при обработке system\bsp\isky_a16\make.inc ругается на неправильные параметры, которые задаются при вызове сс.exe (я так понимаю, что это из cygwin):
+ Файл:
Попробую разобраться, о каких опциях идет речь, либо помогайте не ученому
Разобрался? У меня похожие ошибки!
Убрал ошибку, нашел этот параметр -O3, убрал, компиляция пошла дальше, но следующие ошибки лезут!
Ловим черную кошку в темной комнате, причем ее там нет! Исходники "вырваны" в отладочный момент.

добавлено сообщение


добавлено сообщение
Продвинулся дальше: убрал "ненужное декларирование" убрал ";" косяк или специально забыли!!! Мысли нехорошие!

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.05.2013 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 01:34   #56
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
У меня похожие ошибки!
Убрал ошибку, нашел этот параметр -O3, убрал, компиляция пошла дальше, но следующие ошибки лезут!
Их будет еще много, сборка действительно сыроватая.
Никакие параметры я в данном случае не убирал, а установил по совету antonkam yagarto c версией GCC 4.2.1, ссылка здесь. Ошибки компилятора исчезли. Ненужное декларирование пока не убирал, так как это не ошибка.

Моя прошивка не пошла - кирпич.
Причины вижу следующие:

Первый вариант - ошибка с LCD, нужно разобраться как задать разрешение 320х240, потому что, похоже, получилось 960х480.

Второй вариант. Я уже писал об ошибке при сборке amboot, когда обнаружилось противоречие в работе с плавающей точкой. Ошибка выглядела так:
ld.exe error: c:/program files/yagarto/lib/gcc/arm-elf/4.4.2\libgcc.a (_udivsi3.o) uses hardware FP, whereas amboot_bld_debug.elf uses software FP
Я понимаю эту ошибку так, что файл libgcc.a содержит код скомпилированный для сопроцессора, а elf приказано собрать в варианте без сопроцессора.
Мое решение было достаточно незаточенным (чтоб не говорить тупым): я убрал параметр -msoft-float в скрипте Makefile.amboot, везде где он встречается. В результате прошивка собралась, но, я так понимаю, что она собралась для дивая с сопроцессором, которого на самом деле нет. Т.е. нужен вариант libgcc.а (из комплекта yagarto) собранный с программной эмуляцией вычислений с плавающей точкой. Где его берут? Имеет ли амбарелла A2S60 сопроцессор?

Следует все-таки разобраться, что же это за ошибка error: #error You need the winsup sources or a cygwin installation to compile the cygwin version of newlib, с которой я боролся таким же тупым способом. И хотя прошивка с ней собирается, хотелось бы разобраться, как ее побороть, чтоб все было стерильно чисто. Кто что знает о ней?

Последний раз редактировалось Mi81; 14.05.2013 в 19:45.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 06:13   #57
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
а установил по совету antonkam yagarto c версией GCC 4.2.1,
У меня то же самое стоит!
Разные ошибки у нас потому, что собираем мы разные конфигурации. В исходниках много чего не хватает, например в папке BSP (как я понимаю из этих файлов собирается блок BSP прошивки) для моего регистратора исходников нет. Когда я подсунул свой конфиг при компиляции сразу "пошла ругань" на отсутствие папки с исходниками. Вот подумал, может подсунуть целиком уже готовый блок BSP из родной прошивки в новую сборку! Прокатит?
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Ненужное декларирование пока не убирал, так как это не ошибка.
Этот компилятор считает за ошибку при которой останавливает процесс, так что убирать пришлось.

Еще: убрал папку yagarto с диска С, при запуске make_all компиляция идет, предварительно "сругавшись" на отсутствие на месте файлов из yagarto. Напрашивается вывод = дело в Cygwin слишком "новый"! Поиск расшифровок ошибок компиляции привел сюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, где написано, что это устаревшие ошибки. Где взять старые версии компиляторов из комплекта cygwin и какие файлы???

добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Имеет ли амбарелла A2S60 сопроцессор?
Да, у ARM процессора на основе которого она сделана он есть!

добавлено сообщение
Все приехали! Вот такая ошибка, нагуглил, что это из-за разных версий компилятора и файла armlink.exe из RVCT, нужна другая версия Arm RealView Development Suite v2.2, где папка 509!

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.05.2013 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 20:09   #58
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
это из-за разных версий компилятора и файла armlink.exe из RVCT
Они не могут быть разными, если апгрейд RVCT выполнен правильно. Во всех апгрейдах до 616 включительно armcc и armlink присутствуют и согласованы по версии.
Выполните команды
armcc --vsn
armlink --vsn

и сравните версии (билд). Они должны быть одинаковы. Возможно, вы просто при апгрейде случайно не скопировали нужный armlink.
Компилятор и другие компоненты лежат в ...\ARM\RVCT\Programs\2.2\349\win_32-pentium

Последний раз редактировалось Mi81; 14.05.2013 в 21:03.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:59   #59
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Запускаю конфигуратор или компиляцию вот такие теперь ошибки.
Ругань на параметр \r при обработке скрипта, скорее всего, связана с тем, что в конце строк в скрипте bash_rvct_env у вас стоят символы перевода строки, принятые в ascii, т.е. перевод каретки и строки (\r\n), а в скриптах должно быть только \n, как в unix, т.е. код симвала 0х0А без 0х0D.

То что файл libbsp_prd.a ищется в папке ...\vendor\libesol\arm926ejs\ADS_RELEASE, говорит о том, что используется не RVCT, а ADS, что, возможно, не правильно. Наверное, должно искаться в одном из директориев типа RVCT_22... Не пробовали расставить последовательность путей в переменной PATH так, как описано здесь?

Последний раз редактировалось Mi81; 15.05.2013 в 00:15.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 06:32   #60
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 37
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Выполните команды
armcc --vsn
armlink --vsn
Делал-сравнивал-все одинаково!
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Ругань на параметр \r при обработке скрипта, скорее всего, связана с тем, что в конце строк в скрипте bash_rvct_env у вас стоят символы перевода строки, принятые в ascii, т.е. перевод каретки и строки (\r\n), а в скриптах должно быть только \n, как в unix, т.е. код симвала 0х0А без 0х0D.
По этому поводу вопрос: Чем лучше редактировать файлы под Win XP, что бы "думалось" что это Unix??? По этой причине у многих не работает autoexec.sch при снятии бекапа прошивки регистратора!
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
То что файл libbsp_prd.a ищется в папке ...\vendor\libesol\arm926ejs\ADS_RELEASE, говорит о том, что используется не RVCT, а ADS, что, возможно, не правильно.
Проверю, может из-за того что RVCT и ADS у меня стоят в одной папке ARM.
Скачал с сайта ARM rvds_2_2_1 (SP1) - попробую, надеюсь "лекарство" от 2.2 версии подойдет!

добавлено сообщение
Все переустановил по путям в исходниках, rvds_2_2_1 (SP1) = поставилось нормально!
Компиляция пошла веселее и гораздо дальше, но застопорилось все на этой ошибке - команда не найдена. Какая команда? Чего? Не пойму! У кого была такая?

На "bison" нагуглил такое
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Интересно это так?
"Сходил" на Cygwin установил bison!
Теперь ошибка такая!

добавлено сообщение

Все прошел! Поставил еще flex!
Подошел к концу, но такие теперь ошибки! Компилятор запускаю при отключенном интернете!

Последний раз редактировалось GoshanV; 15.05.2013 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot