3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы > Создание и модификация ПО

Создание и модификация ПО Раздел для программистов желающих собрать или модифицировать прошивку

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2013, 15:12   #1
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 18.05.2013, 23:53   #81
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
ищу с первым сп
Берется на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, но требуется регистрация. Лекарство то же вплоть до апдейта 616.
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
там условие выбора в зависимости от версии yagarto
Я так понимаю, речь идет о Makefile.amboot?
Я поставил yagarto-bu-2.20_gcc-4.4.2-c-c++_nl-1.18.0_gdb-7.0.1_20091223, вроде 4.4.2 то, что требуется.

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.05.2013 в 20:26. Причина: [HIDE]
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:08   #82
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Я ставил 2.19 там тоже 4.4.2 лень смотреть какой точно релиз.
Апдейт 616 я и так выкачал.
Да, Makefile.amboot.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:37   #83
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
616 я и так выкачал
Когда ставишь апдейтом билды 509-616, SP1 не получится, т.е. сами компиляторы будут типа SP1, а все остальное, в т.ч. библиотеки, например, - нет.
Посмотрел в скриптах, то, что касается файлов *.cpp. Цели для них (или как там это называется у линуксоводов, короче - target) имеют расширение *.lds, а не *.o, т.е. на выходе не объектные файлы. Посмотрел сами файлы *.lds - что-то похожее на какие-то текстовые скрипты. Неужели cc1plus вызывается для преобразования сиплюснутых исходников в скрипты? Не понятно. Как же мне не хочется на старости лет учить эту Гэцэцэшную бредятину, а видно придется :green:
Я-то надеялся что обойдусь редактированием си ну и ассемблера, на худой конец. А тут оказывается конец ну совсем худой, настолько, что, чтоб его увидеть, сначала нужно проломиться через инструментарий, который ничуть не проще, чем само программирование. В процессорном коде разобраться и пропатчить и то проще

Последний раз редактировалось Mi81; 19.05.2013 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 07:04   #84
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Только если есть хорошие навыки восстановления
Есть! Уже раз 10 восстанавливал, поэтому флеш чищу каждый раз!
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а регик какой?
DOD GSE550.
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
У меня что похожее вылазит здесь
- Файл:
MKTOP test/Makefile
MKTOP init/Makefile
MAKEDEP comsvc
gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: No such file or directory
ASM memcpy8to32.o
ASM memcpy16to32.o
ASM memcpy32to8.o
То же эта ошибка была, но прошивка собирается!

Новую прошивку пока не проверил!!! Уезжал.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Я-то надеялся что обойдусь редактированием си ну и ассемблера, на худой конец.
Вот-вот. А я думал на Делфи сложно, теперь оказывается Делфи просто рай был!

antonkam, у тебя как дела? Что-то пропал!

Последний раз редактировалось SergMyz; 19.05.2013 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:35   #85
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
если гугл нам не врет.
Во истину утро вечера мудренее.
Вот полезная
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
В терминале cigwin запустил команду
gcc -v
и увидел дефолтную конфигурацию gcc, показанную ниже.
Оказывается, по умолчанию подхватывается gcc не версии 4.4.2, а совсем другой и, видимо, именно он решает какие параметры передать компиляторам.

Последний раз редактировалось GoshanV; 19.05.2013 в 12:54. Причина: [SPOILER][HIDE]
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:51   #86
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Mi81, по этому поводу в Cygwin сейчас ставлю С++. Думаю проблема с сс1.exe должна решиться. И соберу прошивку заново.

......... Не пролезло! make.amboot вернул исходный ошибка cc1plus была и вся компиляция "вылетела" на "плавающей точке"!

Последний раз редактировалось SergMyz; 19.05.2013 в 13:09.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 13:34   #87
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
компиляция "вылетела" на "плавающей точке"
Не я сейчас не с плавающей точкой разбираюсь, а с ошибкой вызова cc1plus.exe с параметрами для для x86, т.к. считаю ее более глобальной. Не ясно, отрабатывает ли вообще cc1plus и что выдает на выходе. Сначала надо найти, где этот вызов происходит.
Затем займусь плавающей точкой.

Чтобы видеть в терминале более-менеее полный лог сборки, кажется, нужно в начала Makefile.prkapp добавить строку
+ - Файл:
MAKE_VERBOSE=	yes
задав соответствующую переменную.
Я ее добавил сразу после default: all

Последний раз редактировалось Mi81; 19.05.2013 в 13:56.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 13:40   #88
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
а с ошибкой вызова cc1plus.exe
Весь поиск по интернету дает ответ "Поставьте с++"! В Cygwin вроде нашел надо ставить по поиску "g++". А "плавающая точка" думаю связана с cc1plus.
..........
Установка в cygwin g++ убрала ошибку cc1plus!
"Плавающая точка" осталась!
Собрал прошивку заново - прошил = "КИРПИЧ"!!!
Вернул все назад!

Последний раз редактировалось SergMyz; 19.05.2013 в 15:14.
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 22:57   #89
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Я ищу

Насчет плавающей точки.
Просмотрел еще раз под дизассемблером оригинальную прошивку. Сдается мне, никаих опкодов процессора для работы с плавающей точкой, например, умножения (FMLS) там нет. Так что, скорее всего, нужна именно программная реализация.

В папке yagarto\lib\gcc\arm-elf\4.4.2, где лежит libgcc.a, есть несколько подпапок, которые так же содержат этот файл. Судя по тому, что в папке be, например, лежит эта же библиотека, но для "big endian", можно предположить, что в какой-то из папок лежит и вариант с софтварной реализацией операций с плавающей точкой. Если я прав, то интересно, в какой?

По крайней мере в инете проскакивает информация о том, что софтварная libgcc.a имеестя в составе gnuarm, который лежит здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Кажись, он умеет встраиваться в cygwin. Версия gcc там 4.1.1. Можно попробовать его вместо yagarto.

Добавлено: Попробовал собрать с gnuarm вместо yagarto. Таже песня, но на другой лад:
ld: ERROR: ../lib/gcc/arm-elf/4.1.1/libgcc.a(_udivsi3.o) uses FPA instructions, whereas amboot_bld_debug.elf does not
Интересно, чем FPA отличается от FP ? Типа более продвинуто - "арифметика с плавающей точкой"?

Наверно ржут-немогут с нас линуксоиды :'(

Последний раз редактировалось Mi81; 20.05.2013 в 00:49.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 05:53   #90
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Собрал прошивку заново - прошил = "КИРПИЧ"!!!
Когда прошивал эльфом через директ: Ошибка! Директ не смог elf сконвертировать в bin, что бы это значило???
Прошивал bin с карточки = "Кирпич"!

Пересобрал прошивку с другим bsp, показалось что он более похож на мой, от него зависит начальная загрузка регистратора, по аналогии с прошивкой через директ для моего регистратора выбираю BSP=a2sbub. В родной прошивке используется yamaha! Размер больше теперь 7,5 Мб.

Буду прошивать!
Посмотрел WinHex-ом, смущает сдвиг в новой прошивке 4 партиции 24800 по сравнению с родной прошивкой 25800! Может при конфигурировании это задается???

добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
ld: ERROR: ../lib/gcc/arm-elf/4.1.1/libgcc.a(_udivsi3.o) uses FPA instructions, whereas amboot_bld_debug.elf does not
Интересно, чем FPA отличается от FP ? Типа более продвинуто - "арифметика с плавающей точкой"?
Посмотри здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.05.2013 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 17:13   #91
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Может при конфигурировании это задается?
В конфиге есть основные настройки использования памяти в разделе # Memory Options. Что же касается адресов загрузки, то, возможно, они определяются по фактическому размеру партиций плюс выравнивание по границе 0х00000800.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Посмотри здесь
Ну и где мне поблагодарить?

Последний раз редактировалось Mi81; 20.05.2013 в 19:44.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olaf72 (22.05.2013)
Старый 21.05.2013, 06:02   #92
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Пробовал по ссылкам выше менять параметры линковщика в make файлах, что бы использовались свои библиотеки, а не стандартные.
Не проходит! Либо не в этом причина, либо не так использую! Вот еще
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Читаю и не понимаю, как использовать.
Вырезка от туда

Как я понимаю, даже при использовании этих параметров libgcc.a все равно используется!??
Mi81, а просто заменить libgcc.a не пробовал (хард на софт)? Выдает ошибку?
Думаю с отключенными параметрами при сборке прошивки, как мы делаем сейчас, получится "слегка тормозная работа" регистратора, если конечно загрузится и будет работать.

добавлено сообщение
Все это не верно! Надо сконфигурировать gcc с опцией MULTILIB_OPTIONS с нужным нам процессором, тогда программа (компилятор) сам построит нужную версию libgcc.a и других библиотек.

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.05.2013 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:00   #93
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Ребята с чем боремся ?
Я пока с этим
+ - Файл:
LD        amboot_bld_debug.elf
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: ERROR: c
:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2\libgcc.a(_udivsi3.o) uses hardware FP, wh
ereas amboot_bld_debug.elf uses software FP
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: failed t
o merge target specific data of file c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2\lib
gcc.a(_udivsi3.o)
.............

.............
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: ERROR: c
:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/lib\libc.a(lib_a-impu
re.o) uses hardware FP, whereas amboot_bld_debug.elf uses software FP
c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../../../../arm-elf/bin/ld.exe: failed t
o merge target specific data of file c:/yagarto/bin/../lib/gcc/arm-elf/4.4.2/../
../../../arm-elf/lib\libc.a(lib_a-impure.o)
collect2: ld returned 1 exit status
../../../config/Makefile.amboot:656: recipe for target `amboot_bld_debug.elf' fa
iled
make[1]: *** [amboot_bld_debug.elf] Error 1
../../config/Makefile.prkapp:432: recipe for target `all' failed
make: *** [all] Error 2
Как разрулить пока не знаю.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 20:24   #94
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
с чем боремся ?
Именно с этим и боремся.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
а просто заменить libgcc.a не пробовал (хард на софт)?
Пробовал полностью заменять содержимое папки lib на те варианты, которые есть в подпапках. Без результата.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Надо сконфигурировать gcc с опцией MULTILIB_OPTIONS
Да... блин. Как же хорошо я жил до этого: до сих пор мне не пришлось ни разу пересобирать Visual Studio из исходников. Я балдею, с инструментом возни больше, чем собственно с программой, которую он должен обработать :D
Сконфигурировал gcc так: ./configure --target=arm-elf --with-cpu=arm926ej-s --with-fpu=FPA --enable-multilib --with-float=soft
Но там еще куча всевозможных опций, назначение которых пока не понял. Вообще-то, я не собирался изучать unix, ни 29 лет назад, ни сейчас. Оно мне надо?
Если кто соберет, выложите плиз.

Последний раз редактировалось Mi81; 22.05.2013 в 00:37.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 01:20   #95
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
а че вам не помогает antonkam? как гврится 1 голова хорошо, а две лучше!
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 05:59   #96
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
Ребята с чем боремся ?
Я пока с этим
С этим же!
3 дня рыл интернет! Перепробовал ку вариантов!
Выяснил: Причина в том что искомые библиотеки на которые идет "ругань" для разных ARM процессоров и убирается это настройками gcc при установке указываем параметры multilib, soft, наш процессор (в make.amboot) и gcc сам откомпилирует нужные библиотеки на основе libgcc.a
Я так это понял! От этого зависит вообще работа процессора Ambarella, скомпилировали по другому и "кирпич" обеспечен.
Почитать можно здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Сконфигурировал gcc так: ./configure --target=arm-elf --with-cpu=arm926ej-s --with-fpu=FPA --enable-multilib --with-float=soft
У меня вообще configure не запускается! Видать надо с сайта Cygwin выкачать исходники а не бинарники! А после конфигурирования make надо запускать!

Куча вопросов:
- как конфигурировать gcc в cygwin?
- как конфигурировать gcc в yagarto?
- зачем два gcc, может обойтись одним?
Все кстати жалуются на "гемморойную" настройку среды разработки ARM на PC!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а че вам не помогает antonkam?
Куда то пропал. У него судя по работающей прошивке gcc собрал все нормально!

Последний раз редактировалось SergMyz; 22.05.2013 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 08:42   #97
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
как конфигурировать gcc в cygwin?
Точно также как будто работаешь под линуксом.
По первой ссылке почти подробно расписано.
как конфигурировать gcc в yagarto?
зачем два gcc, может обойтись одним?
Вот и мне непонятно.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 09:28   #98
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
как конфигурировать gcc в cygwin?
Скачиваем исходники gcc, я для первого эксперимента взял gnuarm 4.2.1, а не yagarto, просто они уже были под рукой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сорцы раскрутил в папку на диске C. Запустил терминал cygwin, зашел в нем в папку с сорцами и запустил ./configure.
На некоторые чеки получил ответы "no", однако Makefile собрался.
Make пока не делал, т.к. мало ясности, что я сделал вообще и правильно ли.

Еще, касаясь плавающей точки, мне не понятно:
  • Почему в исходниках проекта в скрипте Makefile.amboot автор в зависимости от версии gcc в одном случае задает параметры -msoft-float -mfpu=fpa, а в другом просто -msoft-float?
  • Почему именно программная эмуляция? Потому что в момент загрузки еще не инициализирован сопроцессор (если он вообще есть)?
  • Если есть, то не исключают ли друг друга одновременно примененные параметры -msoft-float и -mfpu=fpa в случае компиляции с помощью gcc-4.4.2?
  • Корректно ли их одновременное применение?
  • Чем отличаются параметры fpa и vfp?
  • Какого типа сопроцессор у A2S60: fpa или vfp, и как определить его наличие или отсутствие, ведь он, как я понимаю, является опцией для arm926ej-s.
  • Если в некоторых случаях (amboot, например) проект собирается с прогаммной эмуляцией плавающей точки, то как эта точка компилируется в других частях проекта? Ведь в них это делается с параметром по умолчанию, т.к. в остальных скриптах, например, Makefile.prkapp эти параметры не задаются явно.
Короче, вопросов куча и я не люблю, когда чего-то не понимаю. Тем более, что я еще не решил для себя: хочу ли я вообще это понимать: очень влом изучать Unix с азов ради того, чтоб скомпилить один проект.

Последний раз редактировалось Mi81; 22.05.2013 в 11:54.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 10:11   #99
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
По первой ссылке почти подробно расписано.
расписано то подробно, но в половине случаев ничего не собирается! При make выдает ошибки и т. д. Короче замкнутый круг!

- почему при выборочной установке Cygwin из интернета, там не возможно выбрать конфигурацию GCC???
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 11:08   #100
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
расписано то подробно, но в половине случаев ничего не собирается! При make выдает ошибки и т. д. Короче замкнутый круг!
Возможно не хватает каких-либо пакетов...
SergMyz, во время процесса сборки будь подключен к инету, много будет выкачиваться по ходу.

Последний раз редактировалось z768; 22.05.2013 в 11:50.
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot