3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы > Создание и модификация ПО

Создание и модификация ПО Раздел для программистов желающих собрать или модифицировать прошивку

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2013, 15:12   #1
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Создание прошивок для ВР на чипе Ambarella

Итак, господа, удалось-таки собрать прошивку из исходников Ambarella SDK
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для сборки потребуется следущее ПО:
- Cygwin
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm RealView Development Suite v2.2
__________________

- Кросс-компилятор я пользовал Yagarto 20121222
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Arm Development Suite 1.2
__________________

Скачивайте и пробуйте. С первого раза 100% ничего не соберётся, поэтому готовьтесь потратить много времени(у меня ушло около месяца). Где и какое ПО должно лежать смотрим в файлах исходников(\system\env\bash_ads_env, \system\env\bash_gnu_env, \system\env\bash_rvct_env) или исправляем в них пути.
Запуск сборки скриптом \system\build\a2ssdk_camera\scripts\make_all.bat
На выходе будет 2 файла: .bin и .elf.
Для желающих посмотреть, что есть на данный момент выкладываю прошивку для устройств типа f500. Тестил на Mystery MDR-800HD.
Допиливать ещё много чего:
- Иногда самопроизвольное выключение при запуске
- На данный момент в конфигах отключён аудиочип, потому что устройство нормально загружается только при подключённом usb-кабеле.
- Видео нормально пишется только секунд 10, потом через кадр.
- Нужно отзеркалить изображение на дисплее и добавить в меню переворот.
- При пересвете на видео появляются полосы.
- ...
Прикладываю фотографии меню.

Прошивка для f500
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Глючное тестовое видео:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Если будут вопросы по теме, пишите сюда, будем разбираться.

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Гость; 11.06.2013 в 22:13. Причина: перезалил
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 29.05.2013, 22:49   #121
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Последние вести с полей!
Примерно такая же картина и у меня на моем "орандж олд".
Прошивка заливается нормально (пробовал только с карточки). После этого дивай реагирует на кнопку включения своим "тра-ля-ля", однако не светодиод, ни экран не светятся. При подключении внешнего питания тоже поет "тра-ля-ля", загорается светодиод, но экран не светится. По разрядке батареи видимо автоматически выключается, т.к. тоже ни с того ни с сего проигрывает свое "тра-ля-ля".
На карточке создает два директория, но при подключении к компу, карточка не видна.
Думаю, в моем случае причина в драйвере дисплея. Родного нет, а тот, что есть вешает прибор уже после "тра-ля-ля".
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 05:12   #122
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
После этого дивай реагирует на кнопку включения своим "тра-ля-ля", однако не светодиод, ни экран не светятся.
Нет у меня вообще светодиоды и кнопки не реагируют!!! Только как флешка для чтения определяется регистратор.
Пробовал собрать прошивку только с lcd dummy, собралась если в параметрах поставить lcd=dummy, где mm8=disable, подсмотрел это в конфиге GoPro! Попробуй - может "заведеться"!
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:33   #123
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Попробуй - может "заведеться"!
Сдается мне, что все board support packages (BSP), имеющиеся в SDK, принадлежат к семейству приборов yamaha. Чем отличается yamaha от sunty (к которой принадлежит "орандж олд"), я не знаю, возможно это вообще не принципиально, а возможно, есть существенные различия по железу.
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
если в параметрах поставить lcd=dummy
Меня напрягает само слово dummy, кроме того мне не понятно, что в терминологии этой SDK означает "A3", "isky16", "A20". Может это разные платы?
К чему тогда вот такой комент в секции описания LCD в файле конфигурации:
# NOTE: Select at most 1 device for A1/A2 and at most 2 devices for A3 ?
A1, A2, A3 это что? Процессоры? Тогда для A2 (а у меня A2S60) можно указывать только один, а не 2 дисплея.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 04:26   #124
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Сдается мне, что все board support packages (BSP), имеющиеся в SDK, принадлежат к семейству приборов yamaha. Чем отличается yamaha от sunty (к которой принадлежит "орандж олд"), я не знаю, возможно это вообще не принципиально, а возможно, есть существенные различия по железу.
Нет к Yamaha не относятся, у меня регистратор Yamaha (будем называть это тип платы). Yamaha = 9-ти кнопочные регистраторы, а в SDK все 5-ти кнопочные BSP, на это есть там описание. Вот у меня есть datashit на 9-ти кнопочную Yamaha = "ломаю голову" как этим можно воспользоваться!
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
SergMyz, Mi81, antonkam помогите нам с прошкой v3.04. Битрейт то подняли, но запись теперь корректно работает в цикле 1мин. 5 мин. и 10 мин., а вот в циклах 15, 30 и 45 минут как бэ не нужны на самом деле + перестали работать т.е. ролик пишет 10 мин. 35 секунд
Если это найду в исходниках, а потом в прошивке, то получиться поменять. Но не обещаю! Mi81, знаешь, где это в исходниках описано??? Потом в прошивке найти дело техники!

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Меня напрягает само слово dummy, кроме того мне не понятно, что в терминологии этой SDK означает "A3", "isky16", "A20". Может это разные платы?
К чему тогда вот такой комент в секции описания LCD в файле конфигурации:
# NOTE: Select at most 1 device for A1/A2 and at most 2 devices for A3 ?
A1, A2, A3 это что? Процессоры? Тогда для A2 (а у меня A2S60) можно указывать только один, а не 2 дисплея.
Я так думаю, dummy это типа отладочного монохромного дисплея! Выбираешь 1 дисплей и при сборке - ругается!!!

Позвонить в техподдержку Ambarella - "Хай! Я китайская программиста, однако не работать ваша штука........ругательства"!!!!!

добавлено через 4 минуты
Мне бы хотя бы для начала светодиод включения - зажечь!!!!

Последний раз редактировалось SergMyz; 31.05.2013 в 04:26. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 11:19   #125
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Если рег издаёт звук или видится как картридер, значит прошивка стартует и работает. теперь вам нужно изображение вывести на экран. смотрите драйвера lcd в \system\src\peripheral\vout. возможно потребуется даташит для дисплея.
по кнопкам. если посмотреть принципиальную схему f500, там видно, что джойстик подключен к АЦП - adc0 и имеет значения от 0 до 1023. каждое положение - интервал значений. описано в файле \system\bsp\isky_a16\buttons.c

кнопки MODE, MENU... подключены к разным пинам(GPIO##) процессора. это можно подсмотреть в \system\bsp\isky_a16\bsp.c


добавлено через 8 минут
Mi81, если рег включается(издаёт звук включения), а потом сам отключается с соотв звуком, то возможно он думает что низкий заряд батареи, для этого нужно найти где описываются значения напряжения батареи и к какому каналу АЦП она подключена. а возможно рег думает, что зажата кнопка питания.
Но в первую очередь, думаю, нужно разобраться с дисплеем.

если кому нужно определить значения напряжения на каждом канале АЦП, запускайте со скриптом autoexec.ash с содержимым: "t adc sense >> d:\adc.txt". если при включении держать одну из кнопок джойстика, то можно определить разброс значений напряжения и прописать их в buttons.c. этим же скриптом можно посмотреть напряжение батареи на одном из каналов adc.

у кого аналог texet 1gs. из схемы видно(фото ниже), что кнопки OK, MODE, DOWN, UP подключены к ADC0. кнопки POWER - GPIO71, SHUTTER - GPIO50. батарея к ADC3
для аналогов f500(3 кн.) джойстик - ADC0, кнопки POWER - GPIO38, MODE - GPIO11, MENU - GPIO52, REC - GPIO47. батарея на ADC1

напряжение батареи определяется в \system\src\app\f500isky\utility.c. в "static battery_range_t" значения напряжений. в "adc_sense_chan#(&volts);" можно сменить номер adc-канала, где # - номер канала

Последний раз редактировалось GoshanV; 02.06.2013 в 06:18. Причина: [SPOILER]
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GoshanV (02.06.2013)
Старый 31.05.2013, 12:55   #126
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
antonkam, спасибо! Уже интереснее!! Жаль я отправляюсь в отпуск и меня ждет совершенно другая работа, но буду появляться раз в неделю!
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 13:09   #127
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
кстати, судя по-всему, китайцы тоже что-то ковыряют исходники:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

только у них там всё посерьёзнее)))
вот бы у них свежачок надыбать)
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 13:21   #128
z768
Вникающий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 37
Репутация: 5
Устройство: Нет
antonkam что нить похожее для novatek можно где нибудь нарыть?
z768 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 13:28   #129
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от z768 Посмотреть сообщение
antonkam что нить похожее для novatek можно где нибудь нарыть?
z768, понятия не имею. на эту ссылку, можно сказать, случайно набрёл
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 19:47   #130
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
вот бы у них свежачок надыбать
Свежачок с этого ресурса убран в середине марта. То, чем мы пользуемся утянуто оттуда по случаю в январе и лежало под сукном, пока не появилась ясность, что это, после чего было выложено в паблик на забугорном ресурсе

Посмотрел инициализацию дисплея в заводской прошивке "орандж олд". Значения несколько отличаются от тех, что в bsp.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 23:39   #131
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
помогите нам с прошкой v3.04
Относительно продолжительности записи файлов.
Начать искать, у кого есть время, можно с изучения system\src\app\платформа\menu_video.c
Описание основных структур меню menu_s и menu_item_s можно посмотреть в menu.h.
Чтобы найти нужную структуру в прошивке, похоже, достаточно знать как выглядит это меню (я, например, не знаю), а так же знать две вещи: сколько всего предлагается времен на выбор (я так понял, что их семь: 1, 3, 5, 10, 15, 30 и 45 минут) и какое из них дефолтное (т.е. при сбросе на заводские настройки). Но это только в том случае, если в этой прошивке используются такие же структуры для описания меню и его опций как и в имеющейся у нас SDK.
Найдя структуру можно попробовать измененить в структуре video_recycle количество опций меню на значение 4. Тогда, возможно, отсекутся последние опции - 15, 30 и 45 мин.
Другой вариант - сделать ненужные опции disabled.
Однако, это не гарантированный путь, т.к. все, что касается меню, принадлежит не амбареловскому коду, который более-менее фиксирован в различных прошивках, а коду приложения app, который у каждого разработчитка свой.
Более верный путь в данном случае - дизассемблирование третьей партиции и анализ ассемблерного листинга.

Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
Что бы экспериментировать с прошивкой нужен под рукой искомый регистратор
Полностью разделяю эту очевидную точку зрения, так что без обид. Без экземпляра устройства на руках результат не очевиден и времени может потребоваться не 1-3 дня, а значительно больше.

Цитата:
Сообщение от antonkam Посмотреть сообщение
если рег включается(издаёт звук включения), а потом сам отключается с соотв звуком, то возможно он думает что низкий заряд батареи
Нет, он отключается не сразу, а когда действительно разрядится, минут через 20 после включения. Так что, скорее всего, нежелание работать связано с дисплеем.

Последний раз редактировалось Mi81; 01.06.2013 в 00:36.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 09:39   #132
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Без экземпляра устройства на руках результат не очевиден и времени может потребоваться не 1-3 дня, а значительно больше.
да ладно вам, готовых выступить донорами хоть отбавляй, вот я например или GoshanV и всегда на связи! Кстати проверял вчера пунктик в меню с разрешением съёмки 1920х1080 15 fps, то обнаружил, что рег всё равно снимает с 29.97 fps, проверил все оригинальные прошивки и не на одной он не снимает с 15 fps. Писал письмо китайскому проду, чтоб поговорил с инженерами на счет исходников, он сказал что спросит, но так и молчит пока. Вообщем мужики, если будет желание помочь многомиллионной армии держателей данной модели, то помогите
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 12:30   #133
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
проверял вчера пунктик в меню с разрешением съёмки 1920х1080 15 fps, рег всё равно снимает с 29.97 fps
Возможно, он переходит в этот режим только в условиях недостаточной освещенности, чтоб увеличить экспозицию и поднять освещенность картинки. А при более-менее нормальной освещенности снимает 30 к/с, т.к. 15 к/с это достаточно ущербный режим для сцен с большим количеством движения.
Действительно хороший аппарат должен снимать 60 к/с, тогда движение объектов в кадре будет плавным, а их контуры - резкими.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
готовых выступить донорами хоть отбавляй
К сожалению, лично у меня такого времени нет, хотя я и приступил к дизассемблированию вашей прошивки. Не факт, что хватит времени, мотивации и настойчивости, чтобы закончить.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
чтоб поговорил с инженерами на счет исходников
Это маловероятно, по некоторым источникам ценник на SDK начинается от 20 тысяч зеленых, доступен только корпоративным покупателям и доходит до 70, если все в исходных кодах. При этом в нагрузку нужно купить N-ное количество амбарелловских плат. По крайней мере так говорят парни из Тексета.
Именно поэтому до последнего времени в течение 11 лет в Инете не было ни строчки из исходников. Нам невероятно повезло, что китайский товарищ на минуту утратил бдительность. Все под защитой американского закона
Видеоаппаратура серьезный сегмент рынка.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 00:58   #134
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Похоже, удалось полностью расшифровать и документировать формат файла strings.bin.
Речь идет не о создании, а о модификации существующих прошивок.
Если я нигде не ошибся, редактирование любых строк, в т.ч. и в меню станет возможным, независимо от их длины.
Весьма не сложно написать программку, которая будет уметь редактировать strings.bin в любой стоковой прошивке.
Лично мне влом это делать, одна просьба, если вы используете этот материал в своей программе, в About, сошлитесь на ник Mi81. Такого проявления благодарности мне будет вполне достаточно
В качестве примера я создал вручную коротенький файл strings.bin, дамп которого вы можете видеть в нижней части рисунка. В нем два языка (языковых блока, второй языковой блок на рисунке не раскрашен, и к тому же оба блока английские, но это просто, чтоб в дампе были видны буквы), в каждом блоке по три строки. На примере этого дампа и составлена сама таблица (второй языковой блок в ней я не стал расписывать, его структура такая же как и первого). В примере этого нет, но если в каком-то языке отсутствует какая-либо строка (что встречается довольно часто), то в массиве смещения строк этого блока вместо смещения проставляется 4 нуля. Т.о. в массиве смещений любого блока число членов массива всегда равно значению, указанному в таблице по смещению 0х00000008, независимо от того, сколько строк фактически переведено на тот или иной язык. Обычно самый полный блок английский или китайский. Если вы хотите сделать полный перевод для своего языка, просто включите эти строки на свои места в соответствующий языковой блок.
Сам файл strings.bin извлекается из стоковой прошивки хексом или утилитой F500Tool

Последний раз редактировалось GoshanV; 05.06.2013 в 23:06. Причина: [SPOILER]
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gsomgsom (22.07.2013), za rulem (24.11.2014)
Старый 06.06.2013, 07:30   #135
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Mi81, свою собранную прошивку удалось "оживить"?
По strings.bin - в SDK есть папка tools, там есть утилита для создания этого файла. Набираешь нужный текст в юникодовком формате (образец там присутствует), утилитой конвентируешь, на выходе получаться strings.bin, strings.с, strings.h, их добавляем в проект и собираем. Аналогично для значков, изображений, звуков.
А при модификации уже готовой прошивки проблема в свободном месте, что бы при добавлении лишних символов не сместить все следующие адреса! Либо делать за счет другого языка!

добавлено через 6 минут
Оффтопик

Последний раз редактировалось SergMyz; 06.06.2013 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GoshanV (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 22:23   #136
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Ура!!! Есть первая самопальная прошивка для "орандж олд"!!! И работает :roll:
Получился работоспособный эльф, брать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Мне пока не важны ее достоинства или недостатки, главное, что она работает!
На заставку симакс не смотрите, это не он, просто сунул первую попавшуюся под руку.
Кстати, в директории DirectUSB, надо заменить файл arm-elf-objcopy.exe на более новый, иначе не прошьется. Старый переименуйте, именно переименуйте, а не удалите: вдруг еще понадобится. Брать здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Mi81; 07.06.2013 в 09:27.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 06:14   #137
SergMyz
Местный
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 85
Репутация: 23
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Ура!!! Есть первая самопальная прошивка для "орандж олд"!!! И работает
Получился работоспособный эльф, брать
На своем регистраторе попробовал = не работает! Только как флешка для чтения. Mi81, распиши, пожалуйста, подробней, что менял, в результате чего получилась работоспособная прошивка???
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Есть предложение создать тему по модификации, посты из этой перенести туда, если да, то не вопрос. А с другой стороны мало ли народ головистый подтянется вам помощь, вообщем слово за вами
Хорошее предложение! Только вот кто подтянется??? Я до середины июля буду редко появляться (отпуск)! Вот "свежие" головы, со свежими идеями и опытами придали ли бы стимул теме!
Оффтопик

Последний раз редактировалось SergMyz; 07.06.2013 в 06:18. Причина: Добавлено сообщение
SergMyz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 08:05   #138
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
На своем регистраторе попробовал = не работает
У меня работает, пока обнаружена только одна проблема: подключение внешнего питания вешает его, требуется перезагрузка.
Meню такое -

Последний раз редактировалось Mi81; 07.06.2013 в 09:27. Причина: [SPOILER]&ссылка
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 09:31   #139
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от SergMyz Посмотреть сообщение
распиши, пожалуйста, подробней, что менял
Только конфигурацию. Остановился на такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но это именно под мой прибор (Типа Samoon DV5E5 или Texet DVR-601/1GP, правда GPS в своем проекте я не подключал, т.к. в моем приборе его нету).
Из глюков - подключение внешнего питания вешает прибор. При этом акум заряжается, а вот записать что-либо, естественно, не получится.
Пишет только от аккумулятора. Качество пристойное, меню отстойное (я имею в виду китайский перевод, но это поправимо). Как флешка не видится в силу описанного выше глюка с внешним питанием.
Выложи плиз, свой конфиг, чтоб я не тратил время а посмотрел твои настройки usb.
Возможно придется ковырять код, чтоб исправить проблему.
Оффтопик

Последний раз редактировалось Mi81; 07.06.2013 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 11:01   #140
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 36
Устройство: Нет
Не могу утверждать с уверенностью, т.к. на работе у меня монитор не FullHD, но, даже учитывая то, что работа кодека мне не очень нравится, читабельность номеров у самопальной прошивки будет малость повыше ну или не хуже, нежели у последней тексетовской, даже пропатченной на 18 Мб/с.
Правда, в моем распоряжении пока мало материала, только три утренних ролика и те при низком боковом или лобовом солнце, так что первое впечатление может оказаться обманчивым.
Вечером посмотрю на большом FullHD мониторе и телеке.

Последний раз редактировалось Mi81; 07.06.2013 в 11:56.
Mi81 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot