3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2013, 12:06   #1
ReplayWorking
Активный участник
 
Аватар для ReplayWorking
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Латвия
Сообщений: 73
Репутация: 41
Устройство: Несколько устройств
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650)

Видеорегистратор G1W, D8 новинка 2013-го года на новом процессоре Novatek 96650


















P.S. Отдельная тема для обсуждения G1WH (CPU: Novatek NT96650) - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=30153


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
__________________
G1W CPU NTK96650,fw20130703.V0.03.D07,SDHC Transcend 16Gb/10cl
Опыт-это то,что получаешь,не получив того,что хотел

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.11.2014 в 07:42. Причина: P.S.
ReplayWorking вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 19.07.2014, 16:48   #301
TruVi
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 37
Устройство: Нет
Как оказалось на данном регистраторе можно достаточно легко восстановить прошивку. Если у вас есть умение держать в руках паяльник, то других особых знаний и умений не требуется. Отпаиваем микросхемку. Обычной иголки хватило, чтобы приподнимать ножки. Далее:

Могу сказать, что прошивка из ДОСа не удалась, а вот при запуске программы для вин получилось все с первого раза.
Полный дамп прошивки есть под плату 3 в шапке. И шить-то нужно полный дамп, и тот, который на вашу плату.
Если кто-то решить попробовать, то все делает на свои страх и риск.
PS Вчера потребовалось на все не более 2,5 часов...
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.
TruVi вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GoshanV (19.07.2014)
Старый 22.07.2014, 16:32   #302
boy
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вот и накрылся медным тазом мой регистратор :'( вчера катался по красивым местам, перевалам, думаю дай вытащу карту и сброшу на комп, а не тут то было, последние записи еще недельной давности... регистратор не включается ни с кнопки ни от блока питания. Блок питаняя целый (проверял на навигаторе). Светодиод не святится. Что может быть? В элетронике я не силен
__________________
Т650 (G1W), NTK96650, карта: Team 32 Gb класс 10, прошивка: 13042701
boy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 18:10   #303
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 712
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от boy Посмотреть сообщение
Вот и накрылся медным тазом мой регистратор.Что может быть? В электронике я не силен
Ну для начала найдите в регистраторе волшебную кнопку reset и нажмите её.Если не сработает.Тоже самое нужно проделать уже в салоне автомобиля,только регистратор должен предварительно подключён к сети автомобиля.Кнопка не обязательно должна быть на виду.Это небольшое отверстие для иголочки (под разъёмом HDMI) Иногда нужно нажать и подержать 20 секунд.
(!) Если регистратор долгое время находился в "подвешенном" состоянии возможно, что он разрядился.И поэтому пока батарея регистратора не наберёт нужную ёмкость.Сам регистратор не будет временно подавать признаков жизни.

Последний раз редактировалось olejek11; 22.07.2014 в 18:56.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 21:49   #304
Maf1oza
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от ВладG1W Посмотреть сообщение
Ну как разобрался, как погасить экран и включить WR? Вроде все интуитивно понятно. А меню настроек там два
Да разобрался, только это называется у меня "Screen protection", просто изначально как то мимо прошел, не предал значения этому пункту

Цитата:
Сообщение от ВладG1W Посмотреть сообщение
1."Хром на объективе..."]Я бы не трогал, зачем усложнять себе...
в итоге не стал ничего красить..а просто снял этот серебристый пластик, проблем нет..и функционала в нем тоже не вижу...

Возникает следующий вопрос, тут и на других форумах уже описывалось желание вести запись когда авто на паркове, удалось кому нибудь реализовать постоянное питание на не заведенном авто?
З.Ы. попробовал тут запись со звуком...это пц, полный треш, то всё нормально, то всё заикается, а то и вовсе звук впереди паравоза пишется)))
__________________
G1W-NTK96650BG
черная плата(S1088_M_Ver1.0 14 12. 2013-07-30)
прошивка (2014.0610)
Maf1oza вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 00:34   #305
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 712
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Maf1oza Посмотреть сообщение
удалось кому нибудь реализовать постоянное питание на не заведенном авто?
Есть такое устройство,называется специальное оригинальное устройство для подключения видео регистраторов к бортовой сети автомобиля на постоянное питание. Всю остальную информацию можно найти в сети.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 09:09   #306
boy
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Ну для начала найдите в регистраторе волшебную кнопку reset и нажмите её.Если не сработает.Тоже самое нужно проделать уже в салоне автомобиля,только регистратор должен предварительно подключён к сети автомобиля.
не помогло не так не подключенным к родному зарядному единственное что замети, так это то что при подключении к компу обычным ЮСБ кабелем, горит красный светодиод, а при подключении к родному зарядному ничего не горит, хотя навигатор от него же заряжется
__________________
Т650 (G1W), NTK96650, карта: Team 32 Gb класс 10, прошивка: 13042701
boy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:16   #307
ВладG1W
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Maf1oza Посмотреть сообщение
Возникает следующий вопрос, тут и на других форумах уже описывалось желание вести запись когда авто на паркове, удалось кому нибудь реализовать постоянное питание на не заведенном авто?
З.Ы. попробовал тут запись со звуком...это пц, полный треш, то всё нормально, то всё заикается, а то и вовсе звук впереди паравоза пишется)))
Странно, а вы уверены что это звук так пишется, а не воспроизводит так с косяками видеоплеер? Может нет соответствующего кодека? Если посмотреть видео на регистраторе, тоже есть такие проблемы?
__________________
G1W-GS108 NTK96650 (S1088_M_Ver1.0 14 12. 2013-07) 2014.0610, SDHC Transcend 16Gb 10class
ВладG1W вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:32   #308
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 712
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от boy Посмотреть сообщение
заметил, что при подключении к компу горит красный светодиод
Если горит красный диод значит идёт процесс зарядки.Подключите и не трогайте,хотя бы пол часа.Для старта регистратора нужно что бы батарея была заполнена хотя бы на 10-15%.Батарея может не заряжаться,из за глубокого пере разряда до этого. Хотя и показывает что заряжается.В этом случае придётся разобрать регистратор извлечь(отпаять) батарею. Подключиться к компу без неё и нажать на кнопку reset 20 сек.Если не знаете как разобрать регистратор.Лучше сразу идти к мастерам по ремонту.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 12:31   #309
boy
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Если горит красный диод значит идёт процесс зарядки.Подключите и не трогайте,хотя бы пол часа.Для старта регистратора нужно что бы батарея была заполнена хотя бы на 10-15%.Батарея может не заряжаться,из за глубокого пере разряда до этого. Хотя и показывает что заряжается.В этом случае придётся разобрать регистратор извлечь(отпаять) батарею.
вчера с пол часа заряжал, нагрелся очень сильно сегодня то же минут 10 был подключен к компу, то же нагрелся. Разобрать думаю смогу, мастеров в той деревне где я сейчас врят ли найду... буду справляться сам с помощью форума
__________________
Т650 (G1W), NTK96650, карта: Team 32 Gb класс 10, прошивка: 13042701
boy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 14:21   #310
ВладG1W
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от boy Посмотреть сообщение
Разобрать думаю смогу, мастеров в той деревне где я сейчас врят ли найду... буду справляться сам с помощью форума
Разбирать нужно так:
заточить пластиковую карту и начинать ее вставлять сверху где место крепления регистратора и по кругу протискивая. Не забудьте вытащить карту памяти.
__________________
G1W-GS108 NTK96650 (S1088_M_Ver1.0 14 12. 2013-07) 2014.0610, SDHC Transcend 16Gb 10class
ВладG1W вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 15:29   #311
Lucky_
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 5
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
не уверен, что стоит рисковать давать внешнее питание без аккума, мало ли.
если есть такой положительный опыт с данной моделью регистратора - то да, иначе, имхо, лучше перестраховаться - на всякий случай подпаять другой аккум на 3.7В.
__________________
Cubot X6, G1W
Lucky_ вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 17:28   #312
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 712
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Lucky_ Посмотреть сообщение
не уверен, что стоит рисковать давать внешнее питание без аккума
Если речь идёт о подключении к компьютеру.То в нём напряжение 5 вольт и где то 0.5 ампера.Хватает для того что бы регистратор безопасно завёлся.А дохлый аккумулятор в данном случае может только мешать.Это уже неоднократно обсуждалось здесь на форуме.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 17:31   #313
Lucky_
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 5
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Это уже неоднократно обсуждалось здесь на форуме.
ну раз делали уже и нормально, тогда вопросов нет.
__________________
Cubot X6, G1W
Lucky_ вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:50   #314
OldBob
Застенчивый
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 26
Репутация: 1
Устройство: Нет
Прошу, прощения если уже писалось. Так удалось в конечном итоге слить прошивку?
__________________
F900LHD , плата №6, NT96220FG, АКБ 2 контакта, MJPEG, сенсор DF900, прошивка F900-0817, защита файлов есть,дата печатается на всех разрешениях, карточка Kingstone 4class 4Gb
+ GS408 mini Full HD (CPU: Novatek NT96650)
OldBob вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 11:19   #315
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,095
Репутация: 2280
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от OldBob Посмотреть сообщение
Так удалось в конечном итоге слить прошивку?
Если бы удалось, то способ был бы в шапке вместо этой надписи:
Цитата:
Сообщение от ReplayWorking Посмотреть сообщение
Как "слить" прoшивку с помощью карты памяти?
-Пока это никому не удалось.Только программатором.
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OldBob (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 11:25   #316
OldBob
Застенчивый
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 26
Репутация: 1
Устройство: Нет
Эх... Жаль, так надеялся.
__________________
F900LHD , плата №6, NT96220FG, АКБ 2 контакта, MJPEG, сенсор DF900, прошивка F900-0817, защита файлов есть,дата печатается на всех разрешениях, карточка Kingstone 4class 4Gb
+ GS408 mini Full HD (CPU: Novatek NT96650)
OldBob вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 12:03   #317
boy
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ВладG1W Посмотреть сообщение
Разбирать нужно так:
разобрал

пока еще ничего не отпаивал, померял напряжение на батарее 0,3 вольта
__________________
Т650 (G1W), NTK96650, карта: Team 32 Gb класс 10, прошивка: 13042701

Последний раз редактировалось GoshanV; 24.07.2014 в 22:11. Причина: [SPOILER]
boy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:13   #318
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 712
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от boy Посмотреть сообщение
померял напряжение на батарее 0,3 вольта
А точнее глубокий пере разряд.Батарейку нужно отпаять.Подключить к источнику питания в 12 вольт на 20-30 секунд.Это нужно для того что бы "оживить" "толкнуть" батарейку.После этого можно припаивать обратно. И подключать регистратор к бортовой сети автомобиля.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:15   #319
boy
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет
Выпаял акум, замерял его показывает 3,3 вольта, делал ресет при подключенном питании ЮСБ, все равно регистратор не подает признаков жизни
__________________
Т650 (G1W), NTK96650, карта: Team 32 Gb класс 10, прошивка: 13042701
boy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:12   #320
boy
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Подключить к источнику питания в 12 вольт на 20-30 секунд.Это нужно для того что бы "оживить" "толкнуть" батарейку.После этого можно припаивать обратно.
не помогло...

з.ы. могла ли сама прошивка слететь? Или все же что то с железом?
кстати сам ренистратор довольно таки неплохо нагревается при подключении питания, даже с выпаянной батареей
__________________
Т650 (G1W), NTK96650, карта: Team 32 Gb класс 10, прошивка: 13042701
boy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot