3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 20:21   #1
Vancouver
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
GS-8000L (CPU: Novatek)

Видеорегистратор GS-8000L (CPU: Novatek)











Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ТЕМУ.
Нет на этот регистратор не новых, не старых прошивок.Есть одна прошивка, которую правят в зависимости от купленных у оптовиков зап частей.Продавец это не производитель он не знает из какой партии был ваш регистратор,поэтому не сможет прислать вам ...Ту саму которая была.Можно на угад пробовать все прошивки подряд вероятность хоть и маленькая но есть.Можно найти такой же регистратор разобрать его сравнить железо.Потом если совпадает снять дамп прошивки с его микросхемы и залить в микросхему своего регистратора программатором.
НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!

Последний раз редактировалось olejek11; 20.05.2016 в 19:28. Причина: инфа
Vancouver вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 17.05.2013, 09:30   #2
zenone
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 14
Репутация: 7
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
GS-8000L (CPU: Novatek)

Название: gs8000l.jpg
Просмотров: 3783

Размер: 16.4 Кб
Также нуждаюсь в прошивке для ВР.
Модель GS8000L.
CPU Novatek NT96220FG, Flash W25Q16
Шьётся с SD карты файлом NT96220A.bin до этого стояла прошивка DVTK без цифр и букв

Ссылка на foxoffer на эту модель

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Симптом - изначально не запоминал настройки (хранил до выключения, после включения всё по дефолту), после перепрошивки по похожим набором микросхем (от GS1000) включается на фоне проигрывается музыка включения, экран светит белым светом так и висит. Есть такой же рабочий , но нет возможности разобрать и слить дамп из флэш, может кто владеет таким ВР поделитесь прошивкой, или подскажите как слить её с рабочего, в инженерное меню наугад зайти не смог.
Спасибо всем откликнувшимся.

PS прошил этим бином http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4870 ВР запустился но кнопки не работают

__________________
GS8000L Novatek NT96220FG (FW DVTK)

Последний раз редактировалось Гость; 14.08.2013 в 09:53.
zenone вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.05.2013, 10:13   #3
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,100
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от zenone Посмотреть сообщение
не могу спрятать изображения под спойлер.
Посмотрите темы:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста
И поймёте почему не получилось.
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 22:39   #4
zenone
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 14
Репутация: 7
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Также нуждаюсь в прошивке для ВР.
Модель GS8000L.
CPU Novatek NT96220FG, Flash W25Q16
Шьётся с SD карты файлом NT96220A.bin до этого стояла прошивка DVTK без цифр и букв

Ссылка на foxoffer на эту модель


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Симптом - изначально не запоминал настройки (хранил до выключения, после включения всё по дефолту), после перепрошивки по похожим набором микросхем (от GS1000) включается на фоне проигрывается музыка включения, экран светит белым светом так и висит. Есть такой же рабочий , но нет возможности разобрать и слить дамп из флэш, может кто владеет таким ВР поделитесь прошивкой, или подскажите как слить её с рабочего, в инженерное меню наугад зайти не смог.
Спасибо всем откликнувшимся.

PS прошил этим бином http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4870 ВР запустился но кнопки не работают
__________________
GS8000L Novatek NT96220FG (FW DVTK)
zenone вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 03:03   #5
shurikboy83
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от zenone Посмотреть сообщение
Также нуждаюсь в прошивке для ВР.
Модель GS8000L.
CPU Novatek NT96220FG, Flash W25Q16
Шьётся с SD карты файлом NT96220A.bin до этого стояла прошивка DVTK без цифр и букв

Ссылка на foxoffer на эту модель


*** скрытый текст ***


Симптом - изначально не запоминал настройки (хранил до выключения, после включения всё по дефолту), после перепрошивки по похожим набором микросхем (от GS1000) включается на фоне проигрывается музыка включения, экран светит белым светом так и висит. Есть такой же рабочий , но нет возможности разобрать и слить дамп из флэш, может кто владеет таким ВР поделитесь прошивкой, или подскажите как слить её с рабочего, в инженерное меню наугад зайти не смог.
Спасибо всем откликнувшимся.

PS прошил этим бином http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=4870 ВР запустился но кнопки не работают
День добрый,нашлось решение Вашей беды?
shurikboy83 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 13:59   #6
zenone
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 14
Репутация: 7
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
решение есть но воплотить его времени нет, а именно есть такой же регистратор у знакомого, попробую слить прошивку с него и залить на свой при помощи JTAG/

А у Вас есть какие-то предложения??
__________________
GS8000L Novatek NT96220FG (FW DVTK)
zenone вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:59   #7
Lakysh
Гвардия форума
 
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 206
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от zenone Посмотреть сообщение
решение есть но воплотить его времени нет, а именно есть такой же регистратор у знакомого, попробую слить прошивку с него и залить на свой при помощи JTAG/
А какие предложения? сливаешь с флеши прошу обрезаешь ее как описано тут и прошиваешь своего зверька, либо просишь местных ГУРУ помочь с обрезкой))
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 16:25   #8
zenone
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 14
Репутация: 7
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
А какие предложения? сливаешь с флеши прошу обрезаешь ее как описано тут и прошиваешь своего зверька, либо просишь местных ГУРУ помочь с обрезкой))
Прошить, обрезать не проблема, проблема в том как слить прошивку не разбирая тело и не выпаивая флэш, вот в этом деле и нужны предложения, может у кого есть варианты как снять дамп, или имеется уже в наличии слитый с рабочего тела?

Цитата:
Сообщение от Гертрудыч Посмотреть сообщение
Есть на него прошивка могу выложить но надо будет заливать через програматор
Если Вы это мне (Регистратор GS8000L) то это то что мне надо, буду премного благодарен.
__________________
GS8000L Novatek NT96220FG (FW DVTK)
zenone вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 20:24   #9
viktor595
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от zenone Посмотреть сообщение
Прошить, обрезать не проблема, проблема в том как слить прошивку не разбирая тело и не выпаивая флэш, вот в этом деле и нужны предложения, может у кого есть варианты как снять дамп, или имеется уже в наличии слитый с рабочего тела?



Если Вы это мне (Регистратор GS8000L) то это то что мне надо, буду премного благодарен.

Вам прошивка еще интересна?
viktor595 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 18:36   #10
skyhawk
Полезный
 
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 138
Репутация: 68
Устройство: Несколько устройств
На прошлой неделе получил партию данных девайсов GS8000L и GS9000L. Вскрывать не хотелось бы, дабы слить дамп прогером. Посмотрим, может что придумаю. Скоро должны ещё подкатиться GS8000 на CPU Ambarella. А что там за глюки были при родном дампе у GS8000L?
skyhawk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 18:42   #11
Сергей622
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Скажите как вытаскивать дампы прошивок? скину любую так как продаю эти девайсы в наличии более 35 моделей и поступление каждую неделю так что могу помочь с прошивками ток слить не могу
__________________
GS 9000. Ambarella A2S70. Прошивка не помню
Сергей622 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 19:27   #12
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Сергей622,
Если чип Амбарелла, то скриптом, а если Новатек, то через инженерное меню либо программатором
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 19:44   #13
skyhawk
Полезный
 
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 138
Репутация: 68
Устройство: Несколько устройств
У GS8000L CPU Novatek.
skyhawk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 22:57   #14
Vancouver
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Сергей622 Посмотреть сообщение
Скажите как вытаскивать дампы прошивок? скину любую так как продаю эти девайсы в наличии более 35 моделей и поступление каждую неделю так что могу помочь с прошивками ток слить не могу
Можно попробовать зайти в инженерное меню.
Способы для устройств на процессоре Novatek такие:
Нужно создавать пустые текстовые файлы DVPLS.txt, APC3.txt, NVT.txt, возможно c600.txt, N889.txt Далее включать регистратор удерживая одну из кнопок (какую - пока неизвестно) и PWR
Если получится зайти в инженерное меню, то увидим примерно такие пункты:
1. Format SPI
2. Defect Pixel
3. ECS
4. AWB
5. Write AWBGS
6. Cal Status
7.Update Logo
8. Update CFG
9. Read NorFlash
Выбираем пункт 9 (9. Read NorFlash) и жмем Ok, появится надпись: ReadAllNorFlash ok На карте памяти появится файл NORFLASH.bin - это бэкап прошивки, который нужно предварительно обрезать в Hex-редакторе, чтобы сделать из него прошивку для SD-карточки.

Нужно пробовать разные текстовые файлы и комбинации клавиш.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
На прошлой неделе получил партию данных девайсов GS8000L и GS9000L. Вскрывать не хотелось бы, дабы слить дамп прогером. Посмотрим, может что придумаю. Скоро должны ещё подкатиться GS8000 на CPU Ambarella. А что там за глюки были при родном дампе у GS8000L?
Какие версии ПО у GS-8000L?
__________________
TEXET DVR-1GP (Ambarella A2S60) Прошивка: TX5E5HGB.131019.V1, microSDHC карта Kingston 16Gb class4
G1WH (Novatek 96650) Прошивка: от DOD LS388W 1307111SC, microSDHC Smartbuy 16G class4

Последний раз редактировалось Vancouver; 11.08.2013 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Vancouver вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 23:10   #15
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Vancouver Посмотреть сообщение
Какие версии ПО у GS-8000L?
так даже фото меню не потрудились выложить, че за зверек не понятно Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 23:19   #16
Vancouver
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
так даже фото меню не потрудились выложить, че за зверек не понятно Оффтопик
Устройство находится в нерабочем состоянии. Меню аналогичное другим устройствам на чипе Novatek например как здесь точно такое же
__________________
TEXET DVR-1GP (Ambarella A2S60) Прошивка: TX5E5HGB.131019.V1, microSDHC карта Kingston 16Gb class4
G1WH (Novatek 96650) Прошивка: от DOD LS388W 1307111SC, microSDHC Smartbuy 16G class4

Последний раз редактировалось Vancouver; 11.08.2013 в 23:42. Причина: Добавлена подпись
Vancouver вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 00:13   #17
skyhawk
Полезный
 
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 138
Репутация: 68
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vancouver Посмотреть сообщение
Какие версии ПО у GS-8000L?
Да хрен его знает, ещё не смотрел. Завтра гляну, я их ещё и не вскрывал, нет времени.
Оффтопик

Последний раз редактировалось skyhawk; 12.08.2013 в 00:30.
skyhawk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 01:01   #18
skyhawk
Полезный
 
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 138
Репутация: 68
Устройство: Несколько устройств
И всё таки, хотелось бы повторить свой вопрос постами выше у автора темы: А что там за глюки были при родном дампе у GS8000L?

Последний раз редактировалось 3PPC; 24.04.2016 в 13:52.
skyhawk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 02:17   #19
Vancouver
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
И всё таки, хотелось бы повторить свой вопрос постами выше у автора темы: А что там за глюки были при родном дампе у GS8000L?
Глючность данной версии прошивки заключалась в редком произвольном выключении, также при включении зажигания и последующем заводе двигателя девайс мог не включиться/включиться но не начинать запись автоматически что приносило свои неудобства.
__________________
TEXET DVR-1GP (Ambarella A2S60) Прошивка: TX5E5HGB.131019.V1, microSDHC карта Kingston 16Gb class4
G1WH (Novatek 96650) Прошивка: от DOD LS388W 1307111SC, microSDHC Smartbuy 16G class4
Vancouver вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 11:59   #20
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Vancouver Посмотреть сообщение
также при включении зажигания и последующем заводе двигателя девайс мог не включиться/включиться но не начинать запись автоматически
а настройки для автозаписи какие были?
Я бы исключил цепь замка зажигания для полноценного теста т.е. для теста автозаписи подавать питание минуя цепь замка зажигания т.е. подавать питание напрямую
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot