3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 20:21   #1
Vancouver
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
GS-8000L (CPU: Novatek)

Видеорегистратор GS-8000L (CPU: Novatek)











Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ТЕМУ.
Нет на этот регистратор не новых, не старых прошивок.Есть одна прошивка, которую правят в зависимости от купленных у оптовиков зап частей.Продавец это не производитель он не знает из какой партии был ваш регистратор,поэтому не сможет прислать вам ...Ту саму которая была.Можно на угад пробовать все прошивки подряд вероятность хоть и маленькая но есть.Можно найти такой же регистратор разобрать его сравнить железо.Потом если совпадает снять дамп прошивки с его микросхемы и залить в микросхему своего регистратора программатором.
НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!

Последний раз редактировалось olejek11; 20.05.2016 в 19:28. Причина: инфа
Vancouver вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 11.06.2014, 16:29   #421
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,100
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Уважаемые пользователи данного регистратора. В связи с тем, что есть подозрение, что на разных ревизиях плат автовключение регистратора от прикуривателя осуществляется разными способами, большая просьба к тем у кого всё работает корректно замерить тестером распиновку контактов на своей зарядке и отписаться. Информация будет внесена в шапку.
Примеры распиновки можно посмотреть тут:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...2&postcount=12
В своё время столкнулись с тем, что продавцы F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) иногда клали в комплект зарядки от регистраторов с другими видами плат, что приводило к неприятным последствиям.
Заранее благодарю.
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 18:48   #422
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
Уважаемые пользователи данного регистратора. В связи с тем, что есть подозрение, что на разных ревизиях плат автовключение регистратора от прикуривателя осуществляется разными способами, большая просьба к тем у кого всё работает корректно замерить тестером распиновку контактов на своей зарядке и отписаться. Информация будет внесена в шапку.
Примеры распиновки можно посмотреть тут:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...2&postcount=12
В своё время столкнулись с тем, что продавцы F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) иногда клали в комплект зарядки от регистраторов с другими видами плат, что приводило к неприятным последствиям.
Заранее благодарю.
В моём регистраторе автовключение и автовыключение не зависит от распиновки разъёма. регистратор просто следит за напряжением в цепи внешнего питания. В целом работа этого регистратора реализована по следующему алгоритму:
1. Регистратор полностью обесточен, отключена встроенная батарея - сбрасывается дата и время на значения по умолчанию. Настройки меню сохраняются в энергонезависимой памяти.
2. Подключаем внутреннюю батарею (питание дежурного режима) - регистратор автоматически включается. Работают все системы по цепи питания автономного режима. Нажимаем кнопку выключения - регистратор переходит в режим ожидания и готовности к записи. Включается цепь дежурного питания. Процессор следит за напряжением в линии внешнего питания. Работают часы.
3. Подключаем внешнее питание, регистратор просыпается, включается цепь зарядки аккумулятора, питание систем выполняется от внешней сети. Идёт запись видео.
4. Отключаем питание - регистратор переключается на цепь автономного питания. Спустя заданное время снова переходит в дежурный режим и готовности к автоматической записи.

Если в цепи внешнеого питания "большая пила" (некачественное зарядное), то возникают сбои в переключении цепей питания, сбоит процессор и из-за переключений между этими цепями питания возникает зависание.
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8

Последний раз редактировалось MidLand; 11.06.2014 в 19:03.
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 18:56   #423
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,100
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
В моём регистраторе автовключение и автовыключение не зависит от распиновки разъёма.
При подключении к компу регистратор ведёт себя так же?

добавлено через 1 минуту
В смысле: п.3 - подключаем шнур подключенный к компу...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.

Последний раз редактировалось shura_lat; 11.06.2014 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:43   #424
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
При подключении к компу регистратор ведёт себя так же?

добавлено через 1 минуту
В смысле: п.3 - подключаем шнур подключенный к компу...
Не совсем, там ко всему этому ещё задействуются цепи USB data "+" USB data "-" и регистратор переходит в режим флешки.

Кстати я таки победил его. Опытным путём обнаружил сервисное меню, слил прошивку. Оказывается нужно закинуть в корень карточки файл GS8000.txt и нажать кнопки UP + POWER
Помимо слива прошивки можно заменить логотипы включения и выключения, шрифты, меню, короче ещё много чего, но мне пока нет времени заниматься прошивкокопательством.
Пытался обновить логотип, так он ругается на неправильный размер. Может кто знает какое разрешение ему подходит?:gmm:
Ниже выкладываю общий вид регистратора и архив с прошивкой и фотографиями.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Фото платы выложу позже т.к. на работе нет мелких отвёрток.
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.06.2014 в 21:07. Причина: [SPOILER][HIDE]
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 20:53   #425
kt72ru
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
MidLand
Алгоритм верный, только исполнение его оставляет желать лучшего.
Согласно алгоритма, при пропаже напряжения включается таймер отсчета времени для его автоматического выключения(задается в меню). Если во время работы таймера напряжение восстанавливается то алгоритм не отслеживает это и все равно выключает регик, а правильней было бы отменить работу таймера.
На моем старом F900L алгоритм точно также не отслеживает момент восстановления напряжения и выключает рег. После выключения он видит что питание есть и снова его включает. Т.е. у меня процесс заводки авто составляет два цикла включения регистратора. Если данный рег работал точно также я бы не переживал, пусть два раза запускается раз китайцам лень добавить проверку в код. Но он же запускается только по кнопке, что согласитесь не очень то и удобно.

P.S. Отлично что нашли вход в меню! На праздниках займусь ковырянием рега. Я когда искал вход в инженерку, пробовал все комбинации, а вот кнопки UP & DOWN не использовал.
__________________
GS8000L версия ПО пока неизвестна QUMO MicroSD 4Gb class 8
kt72ru вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:04   #426
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kt72ru Посмотреть сообщение
MidLand
Алгоритм верный, только исполнение его оставляет желать лучшего.
Согласно алгоритма, при пропаже напряжения включается таймер отсчета времени для его автоматического выключения(задается в меню). Если во время работы таймера напряжение восстанавливается то алгоритм не отслеживает это и все равно выключает регик, а правильней было бы отменить работу таймера.
На моем старом F900L алгоритм точно также не отслеживает момент восстановления напряжения и выключает рег. После выключения он видит что питание есть и снова его включает. Т.е. у меня процесс заводки авто составляет два цикла включения регистратора. Если данный рег работал точно также я бы не переживал, пусть два раза запускается раз китайцам лень добавить проверку в код. Но он же запускается только по кнопке, что согласитесь не очень то и удобно.

P.S. Отлично что нашли вход в меню! На праздниках займусь ковырянием рега. Я когда искал вход в инженерку, пробовал все комбинации, а вот кнопки UP & DOWN не использовал.
Ну это да. Накосячили.
Мне эти поделки напоминают какие-то курсовые проекты (или даже лабораторные работы ) китайских студентов с "детскими болячками" в программном коде типа Вашей. Ведь прежде чем пускать в массовое производство можно было бы хоть сутки прогнать и потестировать на предмет таких вот косяков. Ну ёпрст
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 21:43   #427
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Опытным путём обнаружил сервисное меню, слил прошивку.
Для SD:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Может кто знает какое разрешение ему подходит?
В той прошивке лого 320х240
Название: Logo_On.jpg
Просмотров: 455

Размер: 7.4 Кб
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 00:52   #428
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Спасибо! А чем ты вытащил файл? Есть программа типа редактора ресурсов?
Кстати вот на скорую руку сфорганил заставочку на включение и аналогичную на выключение. Прокачал свой регик :gangsta:
Название: logo.jpg
Просмотров: 454

Размер: 17.4 Кб Название: logo2.jpg
Просмотров: 457

Размер: 17.4 Кб
Скриншот записи моего регика в разрешении 720р
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 720p gs8000l.png
Просмотров: 35
Размер:	947.8 Кб
ID:	111127
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8

Последний раз редактировалось GoshanV; 12.06.2014 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 01:40   #429
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
А чем ты вытащил файл?
Картинку вынул через hex-редактор, прямым редактированием...
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Есть программа типа редактора ресурсов?
Редактирование ресурсов на Novatek не встречал, а прога по замене лого есть, можешь попробовать на своём ВР
P.S. по редактированию и доработке Novatek вопросы лучше задавать в тему - Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 02:46   #430
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Картинку вынул через hex-редактор, прямым редактированием...

Редактирование ресурсов на Novatek не встречал, а прога по замене лого есть, можешь попробовать на своём ВР
P.S. по редактированию и доработке Novatek вопросы лучше задавать в тему - Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek
Ясно. Спасибо. Впрочем логотипы можно легко менять через сервисное меню. Осталось разобраться с другими функциями.
Ради спортивного интереса хотелось бы поправить русский язык в меню ну и саму менюшку немного облагородить, а то иконки в стиле 90-х. Не кошерно
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 09:58   #431
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Впрочем логотипы можно легко менять через сервисное меню.
Если есть такой пункт, то конечно проще заменить через сервисное меню.
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Ради спортивного интереса хотелось бы поправить русский язык в меню ну и саму менюшку немного облагородить
Как вообще править прошивки на чипе Новатек, вот в чём вопрос, но если есть идеи и что-то получится... будет очень интересно...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 12:01   #432
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Да. Очень меня заинтересовал SDK для этого процессора. Может что на китайских сайтах есть. Поищу на досуге.
Кстати в сервисном меню сделал Format SPL. Сбросилась заставка с автомобилем на заставку по умолчанию (Welcome/GOODBYE). Заставку обновил на свою, но пропали все установленные языки. Меню сейчас только на английском
Теперь хочу разобраться с конфигурационными и системными файлами и их структурой. Вот какие ещё ссылки нашёл в прошивке:
LDGS8000.BIN - скорее всего файл бутлоадера (возможно прошивки)
UNI_FONT.BIN - походу файл с шрифтами меню
AWBGS.txt - походу что-то с настройками для GPS для моделей с GPS (альманах?)
NTCONFIG.bin - ???
Судя по всему я сделал общий сброс по умолчанию и сейчас нужно искать эти недостающие файлы для восстановления языков меню. Жаль нет примеров этих файлов.
Пытался залить мою обрезанную прошивку от Joker'a NT96220 0.46.00020110211-SD.BIN с карточки под файлом LDGS8000.BIN - результат нулевой. При включении моргает экран и всё. Удалил с карточки файл и регистратор снова запустился.
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8

Последний раз редактировалось MidLand; 12.06.2014 в 14:34. Причина: Обновление информации
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 12:21   #433
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Сбросилась заставка с автомобилем на заставку по умолчанию (Welcome/GOODBYE). Заставку обновил на свою, но пропали все установленные языки. Меню сейчас только на английском
Почитай тему F900LHD FULL HD фейк (CPU: Novatek)
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Судя по всему я сделал общий сброс
Да, почистил...
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
но если исчезнут: список разрешений и список языков, нужно заново залить NTCONFIG.BIN своей версии
По-поводу почему не прошилась для SD:
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Пытался залить мою обрезанную прошивку от Joker'a NT96220 0.46.00020110211-SD.BIN с карточки под файлом LDGS8000.BIN - результат нулевой.
Возможно неправильное название файла а кто вообще прошивал здесь прошки с sd, какое название файла должно быть(оно не может быть одинаковым для всех прошивок) и какую кнопку зажимать при перепрошивки, я так понимаю у всех всё по-разному, хотя ВР одинаковый?
ЗЫ все молчат как партизаны...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 14:32   #434
MidLand
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Судя по всему LDGS8000.BIN это бинарник бутлоадера, поэтому у меня ничего не получилось. Буду ещё курить мануалы. Кстати для чего нужен NTCONFIG? Как его делать из прошивки уже узнал, а для чего он нужен не нашёл ответа :gmm:
__________________
GS-8000L, карта: SmartBuy 16GB 10 class, прошивка: NT96220 0.46.00020110211, плата: G8000 V1.8
MidLand вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 14:38   #435
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,100
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от MidLand Посмотреть сообщение
Кстати для чего нужен NTCONFIG?
На примере F900:
Цитата:
Сообщение от VIP_Graff Посмотреть сообщение
NTCONFIG - ...нужен для того чтобы в меню отображались список разрешений и список языков, если после обновления ПО эти пункты пропали в меню рега, а так же в нем указывается какое разрешение будет стоять по умолчанию.
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 19:52   #436
BaJIeK46
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
КАК ПЕРЕМАТЫВАТЬ ЗАПИСЬ?! дайте прошивку(для СД карты) где это работает...
__________________
GS-8000L
SmartBuy 16GB 10 class
YND 2014.01.11-da311-h22-1
BaJIeK46 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 20:56   #437
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 683
Репутация: 238
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от BaJIeK46 Посмотреть сообщение
КАК ПЕРЕМАТЫВАТЬ ЗАПИСЬ?! дайте прошивку(для СД карты) где это работает...
Не уверен что это есть в прошивке регистратора за 20$ Просто подразумевается что это должно быть реализовано в встроенном плеере.Но ресурсов для этого маловато.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 08:42   #438
kt72ru
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
MidLand, можете проверить ваш рег после после срабатывания автовыключения при подачи напряжения включаются сам?
__________________
GS8000L версия ПО пока неизвестна QUMO MicroSD 4Gb class 8
kt72ru вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 14:12   #439
Евгений81
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от BaJIeK46 Посмотреть сообщение
КАК ПЕРЕМАТЫВАТЬ ЗАПИСЬ?! дайте прошивку(для СД карты) где это работает...
У меня такая же беда, но мне принципиальнее чтобы экран отключался. Ищу уже месяц прошивку. Пока глухо.. Китайцев достаю. Шлют одну и ту же. Если вдруг найдешь выложи буду очень признателен.
__________________
GS8000L Novatek .прошивка YND 2014.01.11.da311-h22-1, microSDHC карта Kingston 32Gb class10
Евгений81 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 11:59   #440
6ЕН
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Может кто то знает как починить экран если его подсветка не работает? Продавец оказался приличной хрюшей и не хочет помогать.
__________________
GS8000L YND2014.01.11-H22-DA-2 Novatek Sandisk Ultra 8gb 10 класс
6ЕН вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot