3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 20:21   #1
Vancouver
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
GS-8000L (CPU: Novatek)

Видеорегистратор GS-8000L (CPU: Novatek)











Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ТЕМУ.
Нет на этот регистратор не новых, не старых прошивок.Есть одна прошивка, которую правят в зависимости от купленных у оптовиков зап частей.Продавец это не производитель он не знает из какой партии был ваш регистратор,поэтому не сможет прислать вам ...Ту саму которая была.Можно на угад пробовать все прошивки подряд вероятность хоть и маленькая но есть.Можно найти такой же регистратор разобрать его сравнить железо.Потом если совпадает снять дамп прошивки с его микросхемы и залить в микросхему своего регистратора программатором.
НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!

Последний раз редактировалось olejek11; 20.05.2016 в 19:28. Причина: инфа
Vancouver вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 09.08.2016, 13:56   #761
Putnik
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
Да задерживал... Может мало? Секунд 3-5 держал. Завтра проверю, подержу дольше.
Не, ну это капец... Поехал в район. Регик был подключен к прикуривателю. Думаю, по приезду домой, перед гаражом проверю выключение, подержу подольше, с минуту. Выгрузился под подьездом, завожу машинку, регик включается. Потом вроде как зависает, потом выключается. Опять включается, висит белое окошко, потом заставка включения и вроде пошел писать. Это было уже в движении. По приезду к гаражу, вижу регик выключен. Пробую включать - не включается. Ни через нажатие кнопки включения, ни через подачу питания. Reset тоже не помог. Принес домой, и дома тоже включить не могу. Ничего себе...
Что, это ему уже гаплык пришел? Может кто знает как его оживить?

[B]P.S. Да, регик последний файл не записал. Файл то есть, но 0 байт. И 2 каких то файла, АААААААА.ААА и ВВВВВВВВ.ВВВ
__________________
DVR 027 Отработал 6 лет. В 2016 сдох.
GS8000L=> AC-2013-04-27c=>Transcend 8GB 10 kl сдох за одну поездку в 2016
MINI F500L=> V7.2 T2L-HH=>MIXZA 32GB 10kl
Putnik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 15:23   #762
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
Что, это ему уже гаплык пришел? Может кто знает как его оживить?
Может быть и так.Но поскольку собран он как регистратор значит и болячки у него могут быть такие же.Не включаться этот регистратор может по причине выхода из строя батарейки.Пока не заменишь на новую не включится даже от сети.Этот недостаток можно заметить в китайских телефонах или планшетах.Регистратору для запуска системы нужно что бы заряд батарейки было больше чем 10% и пока он (регистратор) не наберет заряд, старта не будет даже от внешнего питания.Если батарея не исправна заряда не будет никогда.Если на карте памяти есть битые файлы.Это может говорить о том что регистратор включался, пытался писать и отключался не завершая корректно запись.
Что ещё кроме батарейки может быть?
Может быть сбой системы.Попробовать вернуть систему в нормальное состояние можно зажатием и удерживанием 20 секунд кнопки ресет.Регистратор при этом должен быть в сети.(можно подключить к компьютеру)
Такую маленькую батарейку можно найти на китайских сайтах или в магазинах торгующих вертолётами на радио управлении(детские вертолётики) Главный параметр напряжение 3.7 вольт, емкость от 150 до 300 мАч Можете так же сменить карту памяти.Если она не в порядке регистратор "сходит с ума" (виснет,отключается, сильно греется,не включается с этой картой)
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Putnik (09.08.2016)
Старый 09.08.2016, 17:14   #763
Putnik
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
olejek11, спасибо что не бросаешь меня в "беде".
И так. Удержание кнопки Ресет 20 секун, 30 секунд - ничего не дало. Не включился. Был подключен в это время к компу.
По поводу батарейки. Не знаю, какая она, но я его только 19 числа получил. Сегодня был первый выезд. Не думаю, что она там совсем дохлая. Дома заряжал ее, а потом без внешнего питания настраивал, то по показаниям зарядки видел, что минут на 10-15 должно хватить. Хотя...
6 числа, в субботу, установил регик в машинку. Сегодня при выезде, и до остановки возле рынка, регик писал 30 минут, и время было то что надо. Регик после остановки снял, дабы не провоцировать ворье. Скупившись, установил его, и больше не снимал, так как был всегда не далеко. И вот просмотрев видео, увидел, что регик после отключения и снятия сбросил настройки времени, на 2010.01.01 12:00 Цикличность и разрешение остались те же. Что, батарейка не удержала настройки? И почему не зарядилась во время работы регика от сети? Если бы не шло питание, то регик бы не включался при подаче питания на него, да и батарейки не хватило бы на 30 минут.
Хмм... Не знаю что и думать. А самое главное то, что он барбос включаться то не хочет... Жена немного поддавливает...

Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
я его только 19 числа получил.
Вот я сморозил... 19.07. я его купил. А получил 04.08.
__________________
DVR 027 Отработал 6 лет. В 2016 сдох.
GS8000L=> AC-2013-04-27c=>Transcend 8GB 10 kl сдох за одну поездку в 2016
MINI F500L=> V7.2 T2L-HH=>MIXZA 32GB 10kl
Putnik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 20:10   #764
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
olejek11я его только 19 числа получил.Не думаю, что она там совсем дохлая. И почему не зарядилась во время работы регика от сети?
В этом регистраторе стоит литий-ионная батарея. Главный её недостаток деградация (естественное старение).Даже если она просто так лежит в коробке.Не известно сколько этот регистратор лежал и где прежде чем попал в продажу.Старая батарейка заряжается быстро и разряжается так же быстро.А со временем перестаёт заряжаться совсем.Срабатывает чип внутри батарейки.Есть у этого регистратора ещё один недостаток.Дамп прошивка у этого регистратора находится в маленькой восьминогой микросхеме.Недостаток этой микросхемы в том что она не любит перепады напряжения.В общем если регистратор куплен недавно.Лучше его сдать обратно с претензией.Время прошло не много.Обычно китаец знает что у этих регистраторов есть куча недостатков.Меняет без вопросов.Я бы забрал деньги.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 15:27   #765
виктор037
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Нет,программатором нужно заливать дамп прошивки.Дамп вытаскивают из микросхемы программатором.А NORFLASH это бекап прошивки. Для этого регистратора нет 100% подходящего дампа и бекапа.Конечно если у вас нет точно такого же регистратора купленного у того же продавца в то же время.Год-месяц...Даже неделя имеет значение.Разница может быть во всём.Плата (оперативная память),сенсор(матрица),дисплей (номер на дисплее) Если в прошивке или дампе не прописан хотя бы один из трёх параметров правильно.Регистратор нормально работать не будет.
У меня как раз есть второй такой же (покупали 2 штуки). Как мне оживить первый? Без разборки рабочего..
виктор037 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 20:00   #766
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от виктор037 Посмотреть сообщение
Как оживить первый? Без разборки рабочего..
Вырезал из шапки...
(найти такой же регистратор разобрать его сравнить железо.Потом если совпадает снять дамп прошивки с его микросхемы и залить в микросхему своего регистратора программатором.
НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!)
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 17:47   #767
виктор037
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
А питание аккумулятора перед выпаиванием микросхемы снимать или и питалово отпаивать проводки?
виктор037 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 23:47   #768
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от виктор037 Посмотреть сообщение
А питание аккумулятора перед выпаиванием микросхемы снимать
Регистратор хоть и отключён,но питание на плату подаётся (что бы время не сбивалось)программа "часы" в прошивке.Прошивка в микросхеме.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 16:21   #769
виктор037
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Кто-нить может переделать для программатора этот бекап?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось olejek11; 18.08.2016 в 22:45. Причина: [/HIDE]
виктор037 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 15:07   #770
виктор037
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Все-таки реанимировал я регик.

Итак прошивка NORFLASH.BIN слитая через инженерное меню отлично подходит для залива через программатор. То есть раскурочивать рабочий рекик не нужно.
виктор037 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 23:39   #771
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от виктор037 Посмотреть сообщение
прошивка NORFLASH.BIN слитая через инженерное меню отлично подходит для залива через программатор. То есть раскурочивать рабочий рекик не нужно.
Ну это не новость прошивка слитая таким образом может содержать ошибки.Поэтому как общая рекомендация такой способ не годится.По этой же причине я не советую пользоваться дешёвым программатором.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 20:46   #772
Jendosis
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC One X
Идея

доброго времени суток уважаемые форумчане у меня кирпич новатек на чипе NT96220FG память hynix ни одна прошивка через SD с сайтов и отсюда не подходит(( либо лого и черный экран либо включение-лого-черный экран и пикает, либо включение-черный экран и тишина. Помогите пожалуиста подскажите что с ним сделать?) Жаль выбрасывать механика то живая)) фото прикладываю) заранее спасибо

Последний раз редактировалось olejek11; 20.08.2016 в 22:17. Причина: [/SPOILER]
Jendosis вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:41   #773
c228
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от SlayeR961 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, всех с Наступающим! Заказал я из китая отцу недавно это чудо.

Так вот пришел он, я его проверил, вроде работал нормально. На следующий день отдал его отцу, тот вечером придя домой сказал, что как только он начинает съемку секунд через 30 появляются полосы на экране и регистратор зависает. После этого я его подключил к розетке через USB кабель и включил запись, ждал когда появятся полосы, но они так и не появились. На следующий день я сам решил его проверить в машине, и действительно, как только его включаешь, секунд через 30 появляются эти полосы, пользоваться им невозможно. Может он так на мороз реагирует, на улице -10. Думал его прошить, пытался зайти в инженерное меню по вашей инструкции, он не заходит. Пробовал уже просто прошивку кидать на флешку, тоже ничего не происходит. Разобрал его, так там внутри все по другому. Может кто сталкивался с такими видеорегистраторами? Что можно с ним сделать?

может есть у кого такая прошивка под программатор-из шапки прошивки не работают-не видят камеру
c228 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 12:27   #774
c228
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от c228 Посмотреть сообщение
может есть у кого такая прошивка под программатор-из шапки прошивки не работают-не видят камеру
слил со своего программатором
но при включении зарядки не снимает каменра-пишится на синем экране зарядка
может кто-то сможет помочь?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось olejek11; 13.09.2016 в 20:51. Причина: [/HIDE]
c228 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 19:57   #775
alexandrol
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: пытаюсь обновить прошивку, как полагается отформатировал карту, записал прошивку (разные пробывал), запускаю регистратор (разные варианты: просто включение и включение+запись) а он просто включается, ну иногда появиться окошко на 2 секунды, там 3 строки с названиями типа как у прошивок, но не на какие кнопки не реагирует и просто через 2 секунды пропадает это окошко и регистратор загружается.
alexandrol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 21:01   #776
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от c228 Посмотреть сообщение
может кто-то сможет помочь?
Что то я последовательность ваших действий не пойму.У вас сначала сломался регистратор.Вы его ещё не пытались прошить до того как сняли дамп программатором.Так? Или у вас другая история.Если ваш регистратор не работал почему после снятия дампа он должен заработать. А вообще если первый вариант.Возможно у вас просто сгорел сенсор.Сенсор конечно можно попросить достать Китайского продавца.Но придётся искать точно такой же который стоит.Любая смена на другой сенсор требует другую прошивку.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:32   #777
c228
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Что то я последовательность ваших действий не пойму.У вас сначала сломался регистратор.Вы его ещё не пытались прошить до того как сняли дамп программатором.Так? Или у вас другая история.Если ваш регистратор не работал почему после снятия дампа он должен заработать. А вообще если первый вариант.Возможно у вас просто сгорел сенсор.Сенсор конечно можно попросить достать Китайского продавца.Но придётся искать точно такой же который стоит.Любая смена на другой сенсор требует другую прошивку.
принесли регистратор-от батареии работает но когда подключяеш зарядку появляется надпись идёт зарядка и все. решил прошить GS8000L_DVTK 2.0.zip DVTK для платы ревизии 2.0
регистратор запустился но не видет камеры то есть загружается а потом чёрный экран- зарядка нормально идёт- но перед прошивкой я на всякий случай стянул с него дамп
c228 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:54   #778
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от c228 Посмотреть сообщение
но перед прошивкой я на всякий случай стянул с него дамп
Ну раз стянули дамп,нужно таким же образом его залить обратно.Перед этим полностью вычистив микросхему.Всё должно вернуться на место как было.А проблему вашу надо решать не прошивкой а заменой адаптера на родной.Или.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Нужно ещё добавить что способ это не универсальный.Придётся подбирать пока не заработает правильно.По ссылке что я вам дал речь про старый регистратор в котором заряд показан как красная лампочка.У вас это уже видно на экране что идёт зарядка и при подключении к компьютеру показано что подключён как накопитель.Вам нужен третий способ.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 15:47   #779
c228
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
та это понятно не первый раз прошиваю микросхемы и биосы-естественно сначало считать и сохранить-потом обязательно стереть-потом залить и попробывать

по прошивкам пока не подошла ни одна

на родной показывает так:-это просто сама прошивка глюканула


фото ниже

Последний раз редактировалось olejek11; 14.09.2016 в 21:42. Причина: [/SPOILER]
c228 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 21:50   #780
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от c228 Посмотреть сообщение
по прошивкам пока не подошла ни одна
По поводу прошивок я всё написал в шапке.Прям подробно написал.Если проблема не в зарядке(не в распиновке кабеля),значит в самом железе регистратора.Плата этому фейковому регистратору досталась по наследству от оригинального GS8000 (собирали его в 2013 году на процессоре Ambarella A2s60) Регистратор был снят с производства в связи с неудачной схемой питания.Куда делись платы мы теперь знаем.Поменяли только сенсор процессор и подогнали под это дело прошивку.

Последний раз редактировалось olejek11; 14.09.2016 в 22:10.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot