3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 04.05.2012, 19:21 #1
Vancouver Vancouver вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
Vancouver Vancouver вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Шахты
Сообщений: 21
Репутация: 59
GS-8000L (CPU: Novatek)

Видеорегистратор GS-8000L (CPU: Novatek)











Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ
Нет на этот регистратор не новых, не старых прошивок.Есть одна прошивка, которую народные китайские умельцы правят каждый раз в зависимости от купленных у оптовиков зап частей .Продавец это не производитель он не знает из какой точно партии был ваш регистратор,поэтому не сможет прислать вам ту самую,которая стояла.Остаётся пробовать на угад все переделанные прошивки подряд вероятность хоть и маленькая но есть.Или можно найти такой же регистратор, разобрать его, сравнить железо.Потом если совпадает с вашим снять дамп прошивки с его микросхемы и залить в микросхему своего регистратора программатором. НИКАКИХ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!

Последний раз редактировалось olejek11; 29.01.2017 в 22:37. Причина: инфа
Vancouver вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
49 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 19.09.2016, 09:04 #781
alexandrol alexandrol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
alexandrol alexandrol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от alexandrol Посмотреть сообщение
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: пытаюсь обновить прошивку, как полагается отформатировал карту, записал прошивку (разные пробывал), запускаю регистратор (разные варианты: просто включение и включение+запись) а он просто включается, ну иногда появиться окошко на 2 секунды, там 3 строки с названиями типа как у прошивок, но не на какие кнопки не реагирует и просто через 2 секунды пропадает это окошко и регистратор загружается.
Еще раз прошу помощи. Кто сталкивался или кто об этом знает. Регистратор не хочет прошиваться, даже не пытается
alexandrol вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 14:35 #782
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от alexandrol Посмотреть сообщение
Регистратор не хочет прошиваться, даже не пытается
То есть всё что я написал в шапке вы внимательно прочитали,вопросов нет.Регистратор у вас не работает и именно поэтому вы хотите его прошить.Или он работает,но вас не устраивает качество? Но лучше он работать не будет с любой прошивкой.(физически на это не способен) Будете пытаться сделать его лучше, вообще не включится.
Не хотите ничего читать
Возможно ваш регистратор на другом процессоре.Поэтому и не прошивается.Это легко выяснить если разобрать регистратор.У этого процессор Novatek 96220FG (так на нём и написано) если не написано.Значит процессор SunPlus (не написано просто цифры) и прошивок на него нет.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 19:24 #783
alexandrol alexandrol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
alexandrol alexandrol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
То есть всё что я написал в шапке вы внимательно прочитали,вопросов нет.Регистратор у вас не работает и именно поэтому вы хотите его прошить.Или он работает,но вас не устраивает качество? Но лучше он работать не будет с любой прошивкой.(физически на это не способен) Будете пытаться сделать его лучше, вообще не включится.
Регистратор работает и качество съемки устраивает (на сколько это возможно), проблема в том, что он иногда просто выключается, постоянно сбивается дата, забивается карта и не перезаписывается (при выключенном G-сенсоре). Использовать регистратор на которого нет надежды, который в нужный момент может просто выключиться и не записать дтп на дороге-либо начнет нормально работать либо пусть умрет

Последний раз редактировалось olejek11; 19.09.2016 в 21:43. Причина: [/SPOILER]
alexandrol вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 22:07 #784
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от alexandrol Посмотреть сообщение
Регистратор выключается, постоянно сбивается дата, забивается карта и не перезаписывается (при выключенном G-сенсоре).
Теперь понятно.....Все симптомы кроме датчика G -сенсор можно вылечить.Датчик придётся удалить(выпаять) после этого регистратор не будет создавать не удаляемые файлы.Памяти для записи-перезаписи будет достаточно.Регистратор не будет входить в ступор и отключаться.С датой (то что сбивается)связана неисправная батарея.(не держит заряд) Только замена.
P/S Надеяться на этот хенд мейд (в буквальном смысле) самообман.Функция настоящего регистратора фиксировать чётко детали минимум HD 1280*720.Этот регистратор физически снимает видео качеством 640*480 потом картинка растягивается до 1920*1080
Забыл добавить.Прошивкой это нельзя исправить.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 13:41 #785
alexandrol alexandrol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
alexandrol alexandrol вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Иваново
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Датчик придётся удалить(выпаять)
G-сенсор выпаять, я так понимаю уже кто то так делал?! А как его найти на плате?
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
С датой (то что сбивается)связана неисправная батарея.(не держит заряд) Только замена.
Батарея заряд держит, без питания работает минимум 10 минут (больше не проверял), возможно что еще помимо батареи.
А прошить решил после прочтения на одном из форумов (возможно даже на этом), что у кого то была проблема со сбросом даты и G-сенсором и писал что решил проблему установкой новой прошивки.
alexandrol вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 18:55 #786
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от alexandrol Посмотреть сообщение
G-сенсор выпаять, я так понимаю уже кто то так делал?! А как его найти на плате?
А прошить решил после прочтения на одном из форумов (возможно даже на этом), что у кого то была проблема со сбросом даты и G-сенсором и писал что решил проблему установкой новой прошивки.
Про принудительное удаление написано здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Про то что кому то удалось вылечить проблему прошивкой написано на нашем форуме.Но вы видимо не всё дочитали.В конце он дописал что прошивку он установил от GS1000 кнопки после установки перепутаны.GS1000 такая же поделка на Novatek 96220FG с немного другой платой и корпусом.
Но не это главное.Ему просто повезло что прошивка кое как подошла.
А мог бы остаться без регистратора.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexandrol (21.09.2016)
Старый 22.09.2016, 10:29 #787
dmitriyrsl dmitriyrsl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
dmitriyrsl dmitriyrsl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Я у себя заменил этот регистратор на новый, а этот решил поставить как камеру заднего вида + чтобы писал что происходит сзади. Но обнаружилась неприятная штука: при подключенном AV-кабеле автоматически не включается запись при подаче питания. То есть все запускается, картинка с регистратора есть, но записы выключена. Кто-нить знает, как это можно полечить? А то как-то совсем не улыбается каждый раз, перед тем как ехать, бегать к багажнику и нажимать кнопочку записи... А отключив AV-Кабель - надо бегать втыкать его каждый раз, как надо задом сдавать.
dmitriyrsl вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 15:02 #788
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Всем привет помогите с регистратором, novatek GS8000l с начало подтупливал китаец прислал прошивку после нее просто надпись велком и темный экрна разобрал сфотографировал может что даст
ProActor вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 17:08 #789
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от ProActor Посмотреть сообщение
помогите с регистратором
Всё написано в шапке.Читайте после слов СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ТЕМУ. Забыл добавить.Теперь это нужно читать после того как вы регистратор прошили и он завис на заставке велком.
В целом прошивка которую прислал китаец подходит к вашему регистратору плата дисплей совпадают, а вот сенсор нет.
Поэтому чёрный экран.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ProActor (03.10.2016)
Старый 01.10.2016, 21:24 #790
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Всё написано в шапке.Читайте после слов СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ТЕМУ. Забыл добавить.Теперь это нужно читать после того как вы регистратор прошили и он завис на заставке велком.
В целом прошивка которую прислал китаец подходит к вашему регистратору плата дисплей совпадают, а вот сенсор нет.
Поэтому чёрный экран.
Понятно спасибо, а исправить эту беду как я понял теперь можно ток если все прошивки перебирать
ProActor вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 23:06 #791
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от ProActor Посмотреть сообщение
все прошивки перебирать
У вас есть не большая надежда на то что у продавца что вам прислал прошивку есть ещё другие прошивки.Напишите ему то что я вам написал.(Подходит плата,дисплей.Не подходит сенсор) Там разница от его закупки неделя.При желании можно найти.Можете приложить скрин с платы сенсора. Нужен номер.
Что бы добраться до сенсора нужно снять дисплей(осторожно он приклеен на двусторонний скотч).Открутить все винты.И кредиткой подцепить плату (вроде снизу надо цеплять)
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 19:02 #792
Нижнекамец Нижнекамец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Нижнекамец Нижнекамец вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
что ртакое прошивка для праграмматора?
Нижнекамец вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 19:29 #793
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от Нижнекамец Посмотреть сообщение
что ртакое прошивка для праграмматора?
Дамп(слепок) прошивки с микросхемы регистратора.Для того что бы снять дамп с рабочего регистратора нужен программатор.Что бы заработал не исправный регистратор нужен дамп с точно такого же регистратора.Должны совпадать плата(номер и буквы на плате) Дисплей(номер и буквы) и сенсор (глаз регистратора) так же нужен номер и буквы на плате где стоит объектив. Вот если найдёте то что я назвал.Несите этот рабочий регистратор к инжектрщику(тот кто мотает спидометр) Тупых людей среди них быть не должно Дамп находится в восьминогой микросхеме. То есть ему нужно дамп из микросхемы здорового регистратора вытащить и вставить в микросхему больного .
Но хочу предупредить два одинаковых снаружи,не одинаковые внутри.Не знаешь, не уверен.Лучше не начинать.Это нервы и деньги.Этот регистратор стоит (настоящая цена) 700 рублей.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ProActor (03.10.2016)
Старый 02.10.2016, 22:40 #794
Vlad569 Vlad569 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vlad569 Vlad569 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Здравствуйте! Скиньте пожалуйста, файл .bin ! Прошивку для этого регистратора GS8000L. Два дня назад получил с Али а он поприветствовал Welkome и всё... завис. А теперь вовсе - белый экран((( бирка на нём 9-ый месяц 16год)
Комментарий модератора
olejek11:
ЧИТАЕМ ЭТУ ТЕМУ НАЧИНАЯ СВЕРХУ

Последний раз редактировалось olejek11; 03.10.2016 в 01:24.
Vlad569 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 15:58 #795
Schwarz Schwarz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 1
Репутация: 2
Schwarz Schwarz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2016
Сообщений: 1
Репутация: 2
Цитата:
Сообщение от ProActor Посмотреть сообщение
Всем привет помогите с регистратором, novatek GS8000l с начало подтупливал китаец прислал прошивку после нее просто надпись велком и темный экрна разобрал сфотографировал может что даст
Судя по расположению деталей, плата как у моего. Вот, удалось снять дамп с такого регика и обрезать для прошивки с SD. Пробуйте, версия прошивки: 20150413.01
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось olejek11; 03.10.2016 в 19:00. Причина: [/HIDE]
Schwarz вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olejek11 (03.10.2016), ProActor (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 21:04 #796
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от Schwarz Посмотреть сообщение
Судя по расположению деталей, плата как у моего. Вот, удалось снять дамп с такого регика и обрезать для прошивки с SD. Пробуйте, версия прошивки: 20150413.01 *** скрытый текст ***
Спасибо сегодня попробую потом отпишусь
ProActor вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 19:37 #797
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
ProActor ProActor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от Schwarz Посмотреть сообщение
Судя по расположению деталей, плата как у моего. Вот, удалось снять дамп с такого регика и обрезать для прошивки с SD. Пробуйте, версия прошивки: 20150413.01 *** скрытый текст ***
К сожалению не подошла, так же надпись welkom и все, думал уже фиг с ним с экраном может так пишет а оказывается что даже и не пишет просто папку создает с датой и все
ProActor вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 20:33 #798
Vlad569 Vlad569 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vlad569 Vlad569 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Сегодня китаец в споре, на Али... спокойно принял решение - верните регик, вышлю деньги... ну типа того. Там гораздо мудрёнее, даже не известил и не написал о предоставлении доказательств. Ведь он (регик) даже не запустился ни разу, кроме "welkome" ... теперь вообще белый экран, после какой то прошивки " SHO-ME" И ВСЁ... ни звука я не слышал не кнопки ни какие не работают.. SOS Я все сайты на что хватило ума и терпения, перекопал и ни ни... мне 57 и я ни бум бум в этом. Понимаю что самое "верное" это выбросить... возможно и сам виноват(( но купить новый или помечтать - уже не смогу. Пенсия не позволяет.
Вот фотки... моего горя(((

Последний раз редактировалось olejek11; 05.10.2016 в 13:00. Причина: Редакция+[/ATTACH][/SPOILER]
Vlad569 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 12:59 #799
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
Цитата:
Сообщение от Vlad569 Посмотреть сообщение
китаец в споре, на Али... спокойно принял решение - верните регик
Это единственно правильное решение вернуть этот регистратор обратно.Это бракованный регистратор.И проблема в том что это нельзя решить никакой прошивкой.Можно попросить что бы продавец прислал новый сенсор к этому регистратору.Заменить бракованный на новый и всё.Так делают в любом сервисе.Предложите этот вариант продавцу.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vlad569 (06.10.2016)
Старый 05.10.2016, 13:49 #800
Vlad569 Vlad569 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vlad569 Vlad569 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Это единственно правильное решение вернуть этот регистратор обратно.Это бракованный регистратор.И проблема в том что это нельзя решить никакой прошивкой.Можно попросить что бы продавец прислал новый сенсор к этому регистратору.Заменить бракованный на новый и всё.Так делают в любом сервисе.Предложите этот вариант продавцу.
добавлено через 3 минуты
Спасибо Вам. хотя ответ и не утешителен. только что (два часа спустя) китаец сам, без запроса... предложил выслать на мэйл - файл прошивки (до сих пор пока нет) и я... надеялся((((((((( В любом случае - БЛАГОДАРЮ!!! Если что... отпишусь

Последний раз редактировалось Vlad569; 05.10.2016 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Vlad569 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
shooting
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 841 12.02.2017 13:11
GS-9000L (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 59 29.11.2016 19:26
iBOX Z-707 (CPU: Novatek) Romkung Видеорегистраторы 8 24.05.2016 21:54
GS2000 (CPU: Novatek) без GPS 3PPC Видеорегистраторы 53 13.04.2014 11:01
A8 (CPU: Novatek) toliksol Видеорегистраторы 40 04.04.2014 22:23

 


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot