3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2013, 03:51   #1
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
DNS EV-200 аналог GS8000PRO GPS(CPU: Ambarella A2S70)











Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 03.12.2014 в 20:16. Причина: Новая прошивка
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aiga (06.12.2016), Liljana (26.09.2016)
Старый 16.12.2013, 07:47   #21
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Из неудобств.При подключении вылезает меню выбора.
ну регик должен понимать к какой зарядке подключен, наверное пины data в автозарядке должны быть замкнуты, как вариант
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:10   #22
Алексмен
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Башкортостан
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Алексмен,прошу вас к прошивке регистратора относится максимально серьёзно,если не хотите получить не рабочее устройство.
Теперь вопрос! Где вы в моём ответе для vlad0105 http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=526891&postcount=8 вы увидели что файлы нужно бросать на флешку? Начинать нужно с этого. Устанавливаем Ambarella Direct USB.
Все сделал по инструкции, все прошло строго как описано, но в самом конце в Ambarella Direct USB фраза "Firmware programming Success!" не высветилась, теперь рег ни на что не реагирует, только питание загорается. Это конец? :tr_mlja:

Последний раз редактировалось Гость; 16.12.2013 в 13:02.
Алексмен вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:47   #23
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Алексмен Посмотреть сообщение
Это конец?
Если бы вы всё сделали правильно как пишите,вопросов бы таких не было.Наверно вы всё установили на семёрку которая уже стояла.Поймите вы не первый и не последний.Для того что бы собрать нужную информацию люди себе :grabli: набили шишек.Так зачем повторять за ними.
Теперь жмите reset на регистраторе иголочкой.Устанавливайте windows хp sp3 чистую не сборку типа "зверь" только на хp можно гарантировать корректную прошивку.А на семёрке у вас в нужную минуту не сработали драйвера.Устройство отключилось,но не включилось для дальнейшей прошивки.Поэтому теперь у вас полу трупп.Ругать нужно только себя за невнимательность и авось.Нет, так не прокатит.Только по порядку не спеша.После ресета на регистраторе.Повторите всю процедуру заново.Только теперь вам нужно будет перед прошивкой очистить память.Для этого нужно нажать ERASE FLASH.Возможно что после этого регистратор перестанет видеться системой.Отключаете от шнурка reset подключаетесь по новой и прошиваетесь.
На всякий случай....если у вас не получается-не можете-не хотите прошиться через Ambarella Direct USB вот ссылка на старую прошивку(ту которая у вас была)только от производителя GINZZU
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
её нужно закинуть на флешку.

Последний раз редактировалось olejek11; 16.12.2013 в 14:07.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 14:20   #24
Алексмен
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Башкортостан
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Алексмен,прошу вас к прошивке регистратора относится максимально серьёзно,если не хотите получить не рабочее устройство.
Теперь вопрос! Где вы в моём ответе для vlad0105 http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=526891&postcount=8 вы увидели что файлы нужно бросать на флешку? Начинать нужно с этого. Устанавливаем Ambarella Direct USB.
Сделал все строго по инструкции (
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
http://dashcamtalk.com/cams/Direct%20USB/DVR_Instruction_reburn.pdf
) прошло все, но заключительная фраза «Firmware programming Success!» не появилась и теперь мой рег только кнопку питания включает. Есть варианты реанимации?
Алексмен вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:33   #25
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
3ppcshnikunamer,согласен с вами.Посты не удаляйте.Придут другие и будут задавать такие же вопросы.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:30   #26
vlad0105
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2013
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Explay PN-990
а где можно аккумулятор на него найти? есть подозрение что родной умирает...
__________________
F900 LHD вид платы 3 SD 8Gb класс 4
GS8000 Ambarella A2
vlad0105 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 01:04   #27
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vlad0105 Посмотреть сообщение
где аккумулятор найти?
Здесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Но если поискать можно найти наверно и в вашем городе.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 17:04   #28
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
olejek11 распиши битрейт на этой модели, но ролик должен быть не менее 10 секунд иначе битрейт скачет на пар едениц. Вот так смотри битрейт, и таблицей здесь распиши. Пункты Высокое, Хорошее и Среднее заменить бы на Высокое, Среднее и Низкое
Как гврится начало положено
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:13   #29
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 59.941fps битрейт переменный 8256 Кбит/сек [Ambarella AVC - MPEG4 Video (H264)]
Audio: AAC 48000Hz stereo 128kbps [Ambarella AAC - MPEG-4 Audio] Вот это уже с переделанной прошивки(как я понял) .Пока ничего не изменилось.Проверил и в режиме 1920*1080 30 кадров.Так же без изменений.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:33   #30
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 59.941fps битрейт переменный 8256 Кбит/сек
Вот это уже с переделанной прошивки(как я понял) .Пока ничего не изменилось.Проверил и в режиме 1920*1080 30 кадров.Так же без изменений.
пока только пункты качество сменил на Высокое, Среднее и Низкое.
т.к. ты расписал только разрешение 1280x720, то с него и начнем, сменил 8 на 16 мб/с, пробуй
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

попутно сменил дефолтную дату с 2012 на 2014, теперь при отключении акб, дата по умолчанию будет 2014.01.01

Последний раз редактировалось Гость; 23.12.2013 в 09:48.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 09:43   #31
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Погонял на новой прошивке.Первое впечатление хорошее.Заметно прибавилось качество.Встала на место цветопередача.Теперь при выборе эффекта живой все цвета усиливаются.Раньше усиливались только тёплые тона.Контрастность и резкость теперь можно не прибавлять,даже на стандартных настройках всё отлично.Битрейт прибавился но не намного 11.5 вместо 8 но наверно это предел.Спасибо за проделанную работуЕсли есть желание можно попробовать увеличить битрейт и в разрешении 1920*1080 по моему сенсор регистратора настроен больше на работу с таким разрешением.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 17:26   #32
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Битрейт прибавился но не намного 11.5 вместо 8 но наверно это предел
с каким Качеством? (Высоким, Среднем, Низком?). Или тут нет вообще прикрутки к выбору качества? Я же просил расписать все меню/подменю. Ну тогда надо опираться на скрины из шапки Оффтопик
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
можно попробовать увеличить битрейт и в разрешении 1920*1080
у меня нет инфы с каким битрейтом в данном разрешении снимает ваш рег, поэтому что править не понятно. Второй вопрос, определяй битрейт желательно с настройками по дефолту, ни каких там экспозиций не меняй, только дефолт и при норм освещении!
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 17:41   #33
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
с каким Качеством? (Высоким, Средним, Низким?)
В том то и дело что у меня в меню нет таких настроек,но если судить по тому как изменилась картинка.То качество стоит на высоком.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:15   #34
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Сделал общий сброс.Дата сбросилась на 2013/07/01.:gmm:
1920x1080 29.97fps битрейт переменный 13,6 Мбит/сек

1440x1080 29.971fps битрейт переменный 15,6 Мбит/сек

1280x720 59.941fps битрейт переменный 8535 Кбит/сек
Ну как то так...и в меню нет выбора качества видео.Соответственно и битрейт выставляется автоматически.Но в переделанной прошивке,качество стоит теперь на максимуме.

Последний раз редактировалось Гость; 27.12.2013 в 08:44.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 08:53   #35
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
1440x1080 29.971fps битрейт переменный 15,6 Мбит/сек
выходит сменил не 1280, а 1440?
пробуй эту (дату проверь)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 27.12.2013 в 09:27.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 14:30   #36
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Ну это совсем другое дело
1280x720 59.941fps битрейт переменный 14,6 Мбит/сек проверил доходит до 25 Мбит/сек идеально гладкая картинка.Правда смотреть нужно через плеер с поддержкой 60 кадров в секунду.
1920x1080 29.97fps битрейт переменный 18,1 Мбит/сек. Здесь это предельные показатели и только уменьшаются.Но качество картинки так же стало лучше.Теперь я вижу что всё упирается в слабую матрицу.Это если сравнивать с моей experia z.Но для регистратора очень хорошо.

Изменил логотип и всю тему в тёмных тонах
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
дополнение к прошивке здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Дополнение это не прошивка! Заливается только по верх оригинальной прошивки.Обычным способом через SD.

Последний раз редактировалось olejek11; 28.12.2013 в 04:25.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 13:18   #37
kralus
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 4
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
olejek11 распиши битрейт на этой модели, но ролик должен быть не менее 10 секунд иначе битрейт скачет на пар едениц. смотри битрейт, и таблицей здесь распиши. Пункты Высокое, Хорошее, Низкое .....
Уважаемый 3ppcshnikunamer у меня к Вам большая просьба от обладателей видеорегистратора GS8000 с GPS с прошивкой V1.0.8 G82AK, Вы можете помочь в прошивке увеличить битрейт,было бы прекрасно если можно было бы сделать выбор качества съемки, сделать 60fps на разрешении 1280x720 вместо 30fps.
Отличие от видеорегистратора предоставленное olejek11 в этой теме, это то, что в ВР с прошивкой V1.0.8 G82AK используется 5МР камера, такими сенсорами оснащались первые партии ВР GS8000.





Последний раз редактировалось GoshanV; 30.12.2013 в 21:10. Причина: [HIDE]
kralus вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 23:07   #38
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
kralus, прочитал то что вы написали про битрейт на своём регистраторе.Просто раньше не обращал внимания на разницу между нашими регистраторами.Разница как оказалось в матрице.То есть если изначально не было 60fps то и не появится.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 00:18   #39
kralus
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 4
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
kralus, прочитал то что вы написали про битрейт на своём регистраторе.Просто раньше не обращал внимания на разницу между нашими регистраторами.Разница как оказалось в матрице.То есть если изначально не было 60fps то и не появится.
Позволю себе не согласиться с Вами, мое мнение что за эти 60кадров в секунду отвечает не сенсор, а я так думаю программное обеспечение и возможности чипа. Аппаратная часть регистраторов у меня с Вами насколько я понял она одинаковая, я прошивку V1.3.5 заливал в свой ВР, сам ВР работает, меню показывает, воспроизводит что есть на флешке, все снимает и записывает но из за разницы сенсора, изображение получается, чтото напоминающее цветной негатив, если мне память не изменяет пробовал и с 60 кадрами в разрешении 1280*720.
Думаю, что если 3ppcshnikunamer не откажется помочь, и кроме изменения битрейта в прошивке v1.0.8 G82AK, изменит 30 на 60 fps в разрешении 1280*720 то все вполне будет работать.
__________________
GS8000 с GPS, прошивка V1.0.8 G82AK, Kingston SDHC32GB class10.

Последний раз редактировалось kralus; 31.12.2013 в 01:30.
kralus вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 04:32   #40
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Не буду спорить потому что не владею полной информацией.Но то что именно сенсор позволяет писать со скоростью 60 кадров в секунду и с разрешением 1280*720 заявлено производителем.
OV2710-G04A-1E-OV2710-A68A-1E 1080p 2MP Optical Format 1/2.7 Частота кадров QVGA @ 240 fps, VGA @ 120 fps, 720p @ 60 fps, 1080p @ 30 fps, размер пикселя 3.0 µm,область изображения 5856 x 3276 µm.Есть ещё мощнее сенсор OV2724 так же 2 мега пикселя, но если его поставить в связке с Ambarella 7 то получим возможность писать 1080 со скоростью 60 fps.Прежние матрицы на 5 мега пикселей это DSC Turnkey способны были писать 60fps только в разрешении 848*480
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot