3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Windows Mobile > Перепрошивка > База знаний, или шаманство для посвященных

База знаний, или шаманство для посвященных Раздел для ромоделов и разбирающих прошивки. Полезная информация, ноу-хау, различные приемы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2008, 23:36   #1
Dynamite
вездессущий засранец
 
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,234
Репутация: 1257
Устройство: Philips Xenium V526 LTE
OEM пакеты

ОЕМ пакеты
Здесь будем выкладывать готовые ОЕМ пакеты, а также обсуждать вопросы, связанные с ними.

Структура ОЕМ пакета:
  • файлы программ и пр., входящие в состав пакета(обязательно присутствуют);
  • файл *.dsm (обязательно присутствует);
    Файл *.dsm содержит в себе: уникальный идентификационный номера(GUID) - внешний в имени файла и внутренний, информацию о названии, версии и содежимом пакета, а так же может содержать сертификат.
  • *.rgu(может отсутствовать);
    Файл *.rgu содержит в себе записи реестра, добавляемые в hive-файлы реестра(default.hv и user.hv) при сборке прошивки.
  • файл initflashfiles.txt(может отсутствовать).
    Содержит инструкции операций с файлами, см ниже.

Создание ОЕМ пакета.
Способ №1. Создание ОЕМ пакета в рукопшаную.
Инвентарь:
Порядок действий:
  1. Создаем папку с названием пакета,
    например: PACKAGE_HTC_HomeRus;
  2. Открываем Cab файл в WinCE Cab Manager.
    Выбираем пункт Files, в появившемся справа списке файлов выделяем все и перетаскиваем в папку нашего ОЕМ пакета;
  3. Выбираем пункт Registry. Если число записей равно 0, пропускаем этот шаг.
    Если записей более 0, нажимаем File -> Export -> Export to REG... Сохраняем reg файл в пакет;
  4. Запускаем GUID генератор, или идем на
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
    , получаем новый GUID код,
    например: 1ad2e200-214d-11de-8c30-0800200c9a66;
  5. Переименовываем ранее сохраненный reg файл в *.rgu с именем, содержащим полученный GUID-код,
    например: 1ad2e200-214d-11de-8c30-0800200c9a66.rgu
    Открываем его блокнотом, удаляем, если таковые есть, все пробелы между записями и их значениями,
    например:
    + - Файл:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\HTCHome\PROFILE]
    "STATE" = dword:00000001
    "AUTOSTATE" = dword:00000001
    "CONTRLSTATE" = dword:00000000
    
    Исправляем вот так:
    + - Файл:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\HTCHome\PROFILE]
    "STATE"=dword:00000001
    "AUTOSTATE"=dword:00000001
    "CONTRLSTATE"=dword:00000000
    
    В конце файла оставляем пустую строку
    Сохраняем наш файл в кодировке Unicode(UTF-16 Little Endian);
  6. Создаем в пакете пустой текстовый файл в кодировке ANSI, переименовываем его в *.dsm с именем, содержащим полученный GUID-код,
    например: 1ad2e200-214d-11de-8c30-0800200c9a66.dsm;
  7. Создаем текстовый файл initflashfiles.txt
    Изначально все файлы лежат в папке Windows. При первой загрузке ОС происходит считывание файла initflashfiles.dat и воссоздается вся структура папок и файлов: создаются папки, копируются файлы и ярлыки.

    Операции в initflasfiles.dat
    Копирование файла:
    + - Файл:
    Directory("папка назначения"):-File("имя файла","путь к исходному файлу")
    Например:
    Directory("\Windows\Автозагрузка"):-File("AsyncKiller.lnk","\Windows\AsyncKiller.lnk")
    
    Создание новой папки:
    + - Файл:
    Directory("папка назначения"):-Directory("название папки")
    Например:
    Directory("\Windows"):-Directory("Программы")
    
    В конце файла оставляем пустую строку
    Сохраняем наш файл в кодировке Unicode(UTF-16 Little Endian)
    При сборке прошивки с нашим пакетом программа BuildOS подхватит initflashfiles.txt из пакета допишет записи из него в конец файла initflashfiles.dat;
  8. Если при сборке прошивки необходима возможность интерактивного выбора пакета для включения его в прошивку создадим файл option.xml, если этого не требуется, пропускаем этот шаг.
    Структура option.xml:
    + - Файл:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
    <Items>
        <Item name="имя пакета" group="группа" checked="выбрано по умолчанию">
        <Tip>всплывающая подсказка при наведении курсора</Tip>
            <Guid type="p">GUID-код</Guid>
            <OEMVersion>версия ОЕМ пакета</OEMVersion>
            <OEMDate>дата</OEMDate>
            <OEMAuthor>авторство</OEMAuthor>
        </Item>
    </Items>
    
    Значение параметра checked определяет, будет ли пакет отмечен галочкой по умолчанию в окне BuildOS при сборке прошивки, значение может быть "True" или "False".

    <OEMVersion>, <OEMDate>, <OEMAuthor> являются необязательными и могут отсутствовать.
    Данный файл должен быть в кодировке UTF-8, или в UTF-16(в этом случае значение параметра encoding в заголовке option.xml должно быть равно UTF-16).
    Полученный файл помещаем в пакет, или в корень папки OEM или SYS, в зависиости от того, куда планируется поместить пакет.

    Пример option.xml:
    + - Файл:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-16" standalone="yes"?>
    <Items>
        <Item name="HTC Home" group="Today Plugins" checked="False">
        <Tip>Latest version of the plugin from the HTC Touch Dual.</Tip>
            <Guid type="p">cc2e9802-d601-4811-a479-2ef64d7eba62</Guid>
            <OEMVersion>1.0</OEMVersion>
            <OEMDate>11/29/2007</OEMDate>
            <OEMAuthor>luv2chill</OEMAuthor>
        </Item>
    </Items>
    
  9. Готово!

Способ №2. Создание ОЕМ пакета из cab-файлов с помощью Package Creator by Ervius.
Инвентарь:
Порядок действий:
  1. Переименовываем cab файл так как должен будет называться наш ОЕМ пакет,
    например: PACKAGE_HTC_HomeRus.cab;
  2. Запускаем Package Creator, выбираем необходимые параметры и указываем программе путь к cab файлу;
  3. При необходимости поправляем некоторые значения в initflashfiles.txt и в option.xml;
  4. Готово!
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Philips Xenium V526 LTE | RX200S+Griffin 25 RTA | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x

Последний раз редактировалось gashome; 14.06.2009 в 10:20. Причина: Поправил
Dynamite вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 10:14   #61
Axii
Трудяга
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 367
Репутация: 53
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Папки со скинами должны быть не в виндовс, а в программ файл\ igcalc\
__________________
Прошивка:HD2_Axii_без манилы
Axii вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 21:37   #62
alexiop
Гвардия форума
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 494
Репутация: 90
Устройство: Нет
да какая разница- напиши вместо window - Program Files
все остальное без изменений
alexiop вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 11:20   #63
TpuPyku
Головорукий
 
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 499
Репутация: 271
Устройство: Несколько устройств
спасибо всем, только опоздали на пол дня, сам допёр и успешно прошился
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 13:46   #64
-=casper=-
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: RoverPC X7
Покеты подписывать не нужно ? Т.е. Готовые ?
-=casper=- вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 22:39   #65
alexiop
Гвардия форума
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 494
Репутация: 90
Устройство: Нет
Нет не нужно
alexiop вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 16:28   #66
Doctor3lo
aka DIM'ok
 
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,993
Репутация: 940
Устройство: Несколько устройств
Вопрос ПрошУ помощи

Пол дня убил, но не смог сделать ОЕМ пакет вот из этого
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Замучился, всё что можно перепробывал и не работет он
вот что получилось у меня...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Уже не знаю в чём дело, и ручками реестр правил, ничего не помогает!
__________________
Doctor3lo вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 17:58   #67
TpuPyku
Головорукий
 
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 499
Репутация: 271
Устройство: Несколько устройств
порядок действий
1. установить каб
2. импортировать ветки реестра куда прописалась прога
3. сделать пакет Пакеткреатором (если не работает, то просто распаковать каб и *.dsm, *.rgu, initflashfiles.txt, option.xml писать ручками)
4. Импортированые ветки реестра вписать в *.rgu

такой гимор из-за того что реестр пишется при установке каба из Setup.dll и бывает кабы пакеткреатором не корректно обрабатываються, у меня такое бывает если я каб сам кабманагером собираю
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 08:28   #68
Doctor3lo
aka DIM'ok
 
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,993
Репутация: 940
Устройство: Несколько устройств
Я естественно сначала сделал кабманагером, и откорректировал initflashfiles.txt, в котором убрал все связи на "Program files", т.к. всё равно содержимое пакета находится в "Windows".
Проверял реестр после прошивания, уже с интегрированной программой, так там я не обнаружил записей из *.rgu , что, собственно меня и удивило!, я вручную прописал в реестре уже на КМК, перезагрузился, и програ запустилась, но без графики вообще !, т.е. строка появляется, а иконок в ней нету, хотя места этих иконок отрабатываются тапами по ним.
Цитата:
Сообщение от TpuPyku Посмотреть сообщение
такой гимор из-за того что реестр пишется при установке каба из Setup.dll и бывает кабы пакеткреатором не корректно обрабатываються
Не знал этого, спасибо за подсказку, попробую пересобрать поновой. Если что, отпишусь...

Отписываюсь:
Вобщем, борода... работает так-же без графики... , видать нету решения этой проблемы...

P.S.
Сколько уже собрано-пересобрано было, но это первый случай на моей памяти
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 22.10.2009 в 17:00.
Doctor3lo вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:26   #69
greench
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Если в кабе присутствует Setup.dll , то решается так :
установка каба на устройство - отлов изменений реестра и прочего ( есть програма от SK например ) - создание пакета вручную основываясь на полученных данных .

ЫЫЫ : было бы желание ...
greench вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:19   #70
Dynamite
вездессущий засранец
 
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,234
Репутация: 1257
Устройство: Philips Xenium V526 LTE
нашел в ZoomStatus.dll

Попробуй в Windows воссоздать структуру папок "ZoomStatus\Pictures\QVGA" и поместить туда катринки.
Тут, если ничего не путаю, путь к папке с картинками захардкоден...
Dynamite вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 11:30   #71
Doctor3lo
aka DIM'ok
 
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,993
Репутация: 940
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от greench Посмотреть сообщение
Если в кабе присутствует Setup.dll , то решается так :
установка каба на устройство - отлов изменений реестра и прочего ( есть програма от SK например ) - создание пакета вручную основываясь на полученных данных .

ЫЫЫ : было бы желание ...
"SK Tracker" называется. Если хочешь знать, "Не первый год замужем"...
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
нашел в ZoomStatus.dll
...
Попробуй в Windows воссоздать структуру папок "ZoomStatus\Pictures\QVGA" и поместить туда катринки.
Тут, если ничего не путаю, путь к папке с картинками захардкоден...
А вот это скорее всего более приближённо к действительности, попробую, если что - отпишусь !

Попробывал воссоздать структуру папок "ZoomStatus\Pictures\QVGA" и перезагружался и включал/отключал плагин, всё равно, не помогло, значит не судьба :'(
Dynamite, а ты не можешь расхардкодить? Просто я в этих делах не силён...
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 23.10.2009 в 13:55.
Doctor3lo вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:02   #72
Dynamite
вездессущий засранец
 
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,234
Репутация: 1257
Устройство: Philips Xenium V526 LTE
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
Dynamite, а ты не можешь расхардкорить? Просто я в этих делах не силён...
не мой уровень пилотажа...
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Philips Xenium V526 LTE | RX200S+Griffin 25 RTA | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 18:24   #73
greench
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
doctor3lo, да я собстна не претендую на роль мужа . Мне своих забот хватает . Если помощь не нужна ... ну короче ты понял ...

добавлено через 1 минуту
Dynamite, чёт тебя у нас давно не видно на asusmobile ...

Последний раз редактировалось greench; 23.10.2009 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
greench вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 10:14   #74
Dynamite
вездессущий засранец
 
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,234
Репутация: 1257
Устройство: Philips Xenium V526 LTE
Цитата:
Сообщение от greench Посмотреть сообщение
Dynamite, чёт тебя у нас давно не видно на asusmobile ...
А ты там под каким ником? вроди тебя не встречал там...
Я как бы уже отошел от дел... девайс достиг потолка апгрейдоспособности... учеба...
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Philips Xenium V526 LTE | RX200S+Griffin 25 RTA | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 03:50   #75
kuncik
Местный
 
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 56
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
Подскажите где взять пакет Activesunc_kill,а то долбаный активсинк достал?
kuncik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 16:31   #76
Doctor3lo
aka DIM'ok
 
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,993
Репутация: 940
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kunc002 Посмотреть сообщение
Подскажите где взять пакет Activesunc_kill,а то долбаный активсинк достал?
Можно, например, сделать из CAB файла... ;)
__________________
Doctor3lo вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 11:55   #77
P.Alexey
Застенчивый
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Ребята вылажите пожалуйста ОЕМ-пакет WMP видео-кодеков HTC -сишных.
заранее благодарен
P.Alexey вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 17:36   #78
Dynamite
вездессущий засранец
 
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,234
Репутация: 1257
Устройство: Philips Xenium V526 LTE
Цитата:
Сообщение от P.Alexey Посмотреть сообщение
Ребята вылажите пожалуйста ОЕМ-пакет WMP видео-кодеков HTC -сишных.
заранее благодарен
Попробуй эти:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

з.ы. см. 2-й пост этой темы
Dynamite вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 04:20   #79
psix1488
Гвардия форума
 
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,566
Репутация: 401
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
По просьбам трудящихся:Internet Sharing тут:17
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:05   #80
kuncik
Местный
 
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 56
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
подскажите пожалуйста как заставить "volume control" работать,после добавления пакета в прошивку иконка динамика не работает.
kuncik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot