3PPC.net
Старый 16.07.2014, 03:14 #1
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
КАРКАМ Q7

ВИДЕО РЕГИСТРАТОР КАРКАМ Q7 старого типа с сенсором APTINA


Фото разобранного регистратора отсутствуют.Так как на гарантии.
У кого есть буду рад если поделитесь.
Файл требуется предварительно скачать,онлайн в сжатом (плохом) качестве.


Прошивка официальная.

Прошивка модифицированная стабильная.
Внимание! Для модифицированной прошивки требуется микро сd карта 10 класса известного производителя.
В прошивке изменён битрейт от 18 +настоящее FULLHD + подправлен диапазон четкость-контрасность.

Если регистратор после прошивки не включается.
Восстанавливающая прошивка для Direct USB
Программа для прошивки регистратора через компьютер.




Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 03.12.2014 в 19:15.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.02.2017, 11:13 #61
AlexzanderM AlexzanderM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация: 1
AlexzanderM AlexzanderM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от KORZHIK Посмотреть сообщение
непонятно только почему видео на этом режиме стало более широким, как будто по высоте экран занизился, в отличие от всех остальных режимов
в меню написано - соотношение сторон 21:9
только что прошился, еще не тестировал "вживую", отпишусь по поводу качества в HDR

Отвечаю-из того, что бросилось в глаза сразу-стали не видны артефакты сжатия, картинка стала контраснее чтоли, цвета более насыщенные как показалось. До этого была прошивка от Е720, версию уже не вспомню. продолжаю наблюдение

Последний раз редактировалось olejek11; 14.02.2017 в 14:51. Причина: Объединил сообщения
AlexzanderM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2017, 16:45 #62
seitch seitch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
Репутация: 6
seitch seitch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
Репутация: 6
Устройство: Нет
Сегодня повторно обращался в сервис каркам - опять слетела прошивка и не хотела прошиваться:

Found 1 AMBA device!
Init DRAM ok.
Found 1 AMBA device!
Init DRAM ok.
[0] Wait device re-init...
[0] Not found.
BLD execute failed.
[0] Failed!!

В СЦ рег приняли и вернули через 5 минут, сказав, что слетела прошивка. Однако дали не мой рег, а другой (той же модели, но видно в мелочах, что не тот. который был у меня), но с тем же серийником. Видно попробовали прошить "мой", ничего не вышло и тупо дали другой восстановленный и заведомо рабочий. Пока работает)
seitch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2017, 13:23 #63
Team102 Team102 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Team102 Team102 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день всем,сегодня решил прошить q7(OV),некоторых функций не было,поэтому решил залить предпоследнюю прошивку с офф сайта,залил на чистую флешку(10 класс),поставил в ВР,началась установка,вроде все установилось,до 6 пункта норм дошел,завершилось и выключилось,вроде как все как и должно быть,нажал кнопку ресет,удалил файлы прошивки,поставил обратно в ВР,пытаюсь включить,не включается,только мигнут все кнопки и погаснут. Через ДиректУсб никак не могу,зажимаю кнопки РЕЖИМ,держу его,далее втыкаю кабель в ВР и потом нажимаю кнопку Питание,все верно? ноль реакции.Пытался снять флеху,форматнуть его и залить прошивку туда,ставлю обратно флеху в ВР,но один фиг,ВР не включается,как быть??
Team102 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2017, 15:50 #64
AlexzanderM AlexzanderM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация: 1
AlexzanderM AlexzanderM вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
я кнопку "Меню" зажимал перед подключением к компу, сработало.
AlexzanderM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2017, 00:02 #65
seitch seitch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
Репутация: 6
seitch seitch вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 9
Репутация: 6
Устройство: Нет
вышла новая прошивка от 15.02.2017
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

пока не ставил
seitch вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2017, 11:17 #66
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Team102 Посмотреть сообщение
не включается
Неужели 4 страницы в этой теме так трудно пролистать? Это для кого я тут выложил http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...3&postcount=25
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2017, 12:27 #67
Team102 Team102 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Team102 Team102 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
все,восстановил наконец то,
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...0&postcount=42 использовал эту прошивку,регистратор если что нового типа у меня OV , вдруг если у кого то тоже самое будет.Всем спасибо
Team102 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2017, 12:10 #68
erema erema вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
erema erema вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Помогите
[0] Found.
BST: FAILED! (2304,7) Get PTB failed!
BLD: FAILED! (133556,7) Get PTB failed!
HAL: FAILED! (74152,7) Get PTB failed!
PRI: FAILED! (7315716,7) Get PTB failed!
ROM: FAILED! (11368704,7) Get PTB failed!
DSP: FAILED! (4296960,7) Get PTB failed!
Firmware Programming Failed!
erema вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.02.2017, 12:14 #69
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от erema Посмотреть сообщение
Помогите
Читайте тему,всё уже написано.Вы не первый.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2017, 16:43 #70
KORZHIK KORZHIK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 0
KORZHIK KORZHIK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от AlexzanderM Посмотреть сообщение
в меню написано - соотношение сторон 21:9
только что прошился, еще не тестировал "вживую", отпишусь по поводу качества в HDR

Отвечаю-из того, что бросилось в глаза сразу-стали не видны артефакты сжатия, картинка стала контраснее чтоли, цвета более насыщенные как показалось. До этого была прошивка от Е720, версию уже не вспомню. продолжаю наблюдение
вобщем вот мои наблюдения после установки последней прошивки. все равботало нормально, поставил самое максимальное разрешение, днем небяды, на ночью, конечно, совсем не айс и шумов много и номера не видны, мож это у всех региков, не могу знать ) но проблема основная появилась сегодня, я заметил, что регик снова стал записывать файлы датчика удара, ничего в настройках не менялось, датчик удара выключен, но достаточно чуть-чуть тресануть регик, как он начинает записывать аварийный файл ( вобщем слетела прошивка , я так понимаю...
KORZHIK вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2017, 22:32 #71
submarin submarin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2017
Адрес: Питер
Сообщений: 1
Репутация: 0
submarin submarin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2017
Адрес: Питер
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Новая прошивка от 15.02.2017 стоит ли ее ставить? Что там лучше, что хуже? WDR остался? а то в прошивке 2016 читал убрали режим.
Купил Q7 в сентябре 2016. Пришел домой - обновил. ВР умер. В магазине обменяли на другой из новой коробки. Стоит прошивка 2015 года. Повторно не стал обновлять. А тут задумался.
submarin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.03.2017, 04:30 #72
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от submarin Посмотреть сообщение
задумался.
Ничего нового в прошивке не появилось.Регистратор снят с производства в 2015 году.Это значит он ещё будет продаваться так как их нашлёпали очень много.Последняя и по моему настоящая прошивка 2015.07.16 потому что с прошивкой идёт elf ......после этой уже идут моды.Прошивка на самом деле та же, но добавляют свежую базу камер.
Но тут есть один момент,эту самую базу можно по разному прикрутить к прошивке. Если прикрутить криво,а вы прошьётесь регистратор не включится. Функция WDR в этом регистраторе работает не правильно,датчик G-sensor работает не правильно.Рекомендуется всё это отключать.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2017, 09:49 #73
levsha14 levsha14 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
levsha14 levsha14 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Народ кирпичнул свой регик, уменя нонейм китайский, с такими же характеристиками, накатил прошивку каркам q7, оказалось что это была на обновленный. Потом коекак прошил на вашу прошивку с аptina, но он зараза не включается, не начто не реагирует, включиться то уж должен)
levsha14 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2017, 16:28 #74
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от levsha14 Посмотреть сообщение
с такими же характеристиками
Вообще если мне не изменяет память,раньше нонейм китайцы не делали.В Китае очень строго за этим следят.А права были только у компании Еeyelog.Это значит что ваш регистратор не может быть собран с сенсором Aptina 0330
и прошивка из шапки вам не подойдёт.Но может подойти вот эта прошивка.https://3ppc.net/forum/showpost.php?...0&postcount=42 или
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и ещё вот тут смотрите https://3ppc.net/forum/showpost.php?...3&postcount=25 .Конечно вам нужна только elf прошивка.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2017, 01:33 #75
Bondold Bondold вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Bondold Bondold вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет форум. Такая проблема. При попытке прошить выдаёт такую ошибку

"[0] Found.
BST: FAILED! (2304,7) Get PTB failed!
BLD: FAILED! (133556,7) Get PTB failed!
HAL: FAILED! (74152,7) Get PTB failed!
PRI: FAILED! (7315716,7) Get PTB failed!
ROM: FAILED! (12839168,7) Get PTB failed!
DSP: FAILED! (4296960,7) Get PTB failed!
Firmware Programming Failed!"

Прошиваю из под Win XP 32 bit (система host). Пока ничего не нашёл, рад Вашим идеям.
Bondold вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2017, 21:46 #76
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Bondold Посмотреть сообщение
выдаёт такую ошибку
Так бывает когда пытаетесь прошить регистратор не той прошивкой,или система не видит регистратор.Нет драйвера,кабель которым вы пытаетесь прошить регистратор для этого не предназначен.( не важно что он шёл в комплекте и им прошивали другой такой же регистратор) Ищите другой кабель.К примеру из 10 для прошивки может подходить 3.
Если этим кабелем до этого прошивали этот регистратор,а теперь не получается.Проверьте гнездо USB.....
Есть и негатив.В регистраторе может выйти из строя память в которую записывается прошивка.В этом случае уже ничего не поможет.В сервисном центре по гарантии обычно меняют плату целиком.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2017, 22:11 #77
Bondold Bondold вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Bondold Bondold вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Так бывает когда пытаетесь прошить регистратор не той прошивкой,или система не видит регистратор.
Побывал все которые в этой теме. Результат везде один.

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Нет драйвера,
В менеджере устройств "Ambrella" распознается. DU узнаёт устройства и пишет, что "DRAM OK"

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
кабель которым вы пытаетесь прошить регистратор для этого не предназначен.( не важно что он шёл в комплекте и им прошивали другой такой же регистратор) Ищите другой кабель.К примеру из 10 для прошивки может подходить 3.
Пробовал 5 разных кабелей, от no-name до фирменных, я даже прозвонил все кабели, всё ОК.

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Если этим кабелем до этого прошивали этот регистратор,а теперь не получается.Проверьте гнездо USB.....
Раньше не прошивал этими кабелями, но проверял их потом на других устройствах прошивал MP3 плеер, без проблем всё сработало. Гнёзд перепробовал 8 штук от USB 2.0 до USB 3.1. Не хочет работать никак.

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Есть и негатив.В регистраторе может выйти из строя память в которую записывается прошивка.В этом случае уже ничего не поможет.....
Как проверить умерла плата или нет?

P.S. При попытке прошивания, заметил что в менеджере устройств на какой-то стадии прошивки через DU устройство "Ambrella" пропадает. После этого выходит та самая ошибка как описывал. Я уже пробовал на WIN7_32Bit, тоже самое

ВООБЩЕМ HELP!
Bondold вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2017, 01:33 #78
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Bondold Посмотреть сообщение
заметил что в менеджере устройств на какой-то стадии прошивки через DU устройство "Ambrella" пропадает.
Так и должно быть,но на системе Windows 7 порты остаются прежние,на XP они меняются.Конечно XP для прошивки надёжнее,но нужно что бы программа не пыталась долго искать драйвер каждый раз при смене порта.(если драйвер не находится быстро происходит сбой)Попробуйте вытащить драйвера из папки с программой и закиньте их в корень диска С:
В диспетчере устройств (как только произошло соединение регистратора с системой) поменяйте месторасположение драйвера.
Кстати проблема может быть и в самой программе Direct USB,если программа новой версии она может работать не корректно на XP
На всякий случай...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
ymm
Старый 13.11.2017, 20:45 #79
wave82 wave82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
wave82 wave82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от seitch Посмотреть сообщение
Ответ из техподдержки Каркам:

Добрый день. У вас слетела прошивка, ее нужно восстанавливать. Давайте попробуем это сделать, не обращаясь в сервисный центр.

По ссылке скачайте программу, инструкцию и прошивку:
*** скрытый текст ****** скрытый текст ***
Помогло, на 10 винде работает прога и прошивка.
wave82 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOD GS600 аля КАРКАМ Q3 YAM1966 Видеорегистраторы 31 29.05.2017 13:07
Каркам QS3 (CPU: Ambarella) Рена70 Видеорегистраторы 8 12.03.2014 01:57

 


Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.