3PPC.net
Старый 28.12.2016, 21:23 #1
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Устройство: Несколько устройств
Прошивки и реанимация GPS-навигаторов


В этой теме будем прошивать и реанимировать GPS-навигаторы, а также обсуждать всё, что связанно с прошивками и делиться наработками.











ВНИМАНИЕ!! Никто не несет ответственность за выход из строя вашего устройства, все делается на свой страх и риск!!.. и, на форуме никто, никому, ничего не должен.



Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Signum; 22.04.2017 в 21:09. Причина: Дополнение
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (29.12.2016), Majsk70 (29.01.2017), margai (10.04.2017), NikoHal (10.06.2017), Qlatu (12.08.2017), SerDzh (09.06.2017), xLaBaNx (13.05.2017), вит123 (14.08.2017), воин (01.05.2017)
Старый 16.07.2017, 11:01 #21
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Signum Посмотреть сообщение
Он у тебя на заставке вист, при включении?
она на заставке висела и за этого прошивал .. сейчас не включается (
gibo555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.08.2017, 20:47 #22
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Уже когда-то ранее писал что не мог перепрошить свой Navitel NX4110.
Мало ли кто столкнется с этим отвечаю - надо форматировать и записывать SD карту из под windows XP. Только сейчас всё получилось и прошивка успешно завершена.

Проблема в другом. После окончания прошивки нажал кнопку "ресет". Во время включения всё так же висит логотип компании Navitel... хотя я прошил свой навигатор и по сути всё должно быть тип-топ.
Есть идеи?
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 07.08.2017, 22:51 #23
Аватар для Majsk70
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 68
Репутация: 85
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
Аватар для Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 68
Репутация: 85
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Carbophos Посмотреть сообщение
Во время включения всё так же висит логотип компании Navitel... хотя я прошил свой навигатор и по сути всё должно быть тип-топ.
Есть идеи?
А ты не пробывал программу навитель положить в навигатор? По идее прошивкой ты поднимешь навигатор на ноги, если была бы нарушенна ось...
А программу надо ложить самому в тело. В винде находится пропись что должно стартоватся после старта оси... И если прога не лежит на своём месте то и ничего больше не запустится... Если логично рассудить, то в теле должна быть папка с названием Navitel и в папке должны находится все файлы навитела и его стартовый файл, должен так же называтся Navitel.exe. либо на теле должны находится ещё какие то файлы, которые потом должны стартовать навител.
У меня правда никогда небыло такого прибора, по этому это только логические рассуждения из практики...
Majsk70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 08.08.2017, 01:01 #24
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Carbophos Посмотреть сообщение
Уже когда-то ранее писал что не мог перепрошить свой Navitel NX4110.
Мало ли кто столкнется с этим отвечаю - надо форматировать и записывать SD карту из под windows XP. Только сейчас всё получилось и прошивка успешно завершена.
А где прошивку брал?
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 08.08.2017, 15:50 #25
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Majsk70 Посмотреть сообщение
А ты не пробывал программу навитель положить в навигатор? По идее прошивкой ты поднимешь навигатор на ноги, если была бы нарушенна ось...
Выяснил что какой-то умник подменил прогу NaviOne.exe (так она называется) на total commander, но возможно это не из-за этого. И дружелюбно после стольки времени мне вручили флешку на которой всё сохраненное лежит.
Можно узнать как влезть в него (навигатор) при том что по usb винда перестала его не видить?


Прошивку брал с этого форума под свой navitel NX4110 серийник начинается 900***. Так же искал на подобных форумах и они все идентичные, все под чистую.

Последний раз редактировалось Carbophos; 09.08.2017 в 03:54.
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 09.08.2017, 01:04 #26
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Carbophos Посмотреть сообщение
Выяснил что какой-то умник подменил прогу NaviOne.exe (так она называется) на total commander, но возможно это не из-за этого. И дружелюбно после стольки времени мне вручили флешку на которой всё сохраненное лежит.
Можно узнать как влезть в него (навигатор) при том что по usb винда перестала его не видить?
Выше, ты писал что прошивка прошла успешно.А после прошивки комп его видел? Да и в той прошивке, как я понял ехешник называется Mobilenavigator. А сохраненное, на флешке от него? Скинь содержимое флешки глянуть.

А пока пробуй этим.
Распакуй на сд и сделай ресет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.08.2017, 03:57 #27
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Да всё так, прошивка прошла успешно. На самом навигаторе было написано "Downloading Image Success 100%" и мигал индикатор заряда.
Рассказываю полную историю происходящего.
В общем в навигаторе была основная проблема - когда вставляешь SD карту навигатор выключается. Но без SD карты он работал и компьютер его видел. Но тут навигатор попал не в те руки. Оказывалось что навигация даже не запускалась, но проблему нашли в том что просто наименования файла проги было не то (Было Navitel.exe переименовали в NaviOne.exe и вуаля - заработала). Влезли в оболочку через тотал командер толком ничего не выяснили, не решили. Подумали что нужно сделать хард ресет, но о боже как это сделать?! Человек зажал комбинацию клавиш и всё теперь висит на заставке (вместо навителовской проги всё так же подменён тотал).
Ссылка на сохранёнку.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Carbophos; 09.08.2017 в 04:38.
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.08.2017, 13:12 #28
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Carbophos Посмотреть сообщение
Да всё так, прошивка прошла успешно. На самом навигаторе было написано "Downloading Image Success 100%" и мигал индикатор заряда.
Если прошивка прошла успешно,то должно было появится меню навигатора. Процесс занимает около 30 минут.

Здесь инфо, как прошивать ты так прошивал?

Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.08.2017, 17:02 #29
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Да всё по инструкции делал. Жду уже больше часа и ничего не происходит. На навителовском форуме читал что 30 минут после окончания подождать и ресет можно нажимать, но к сожалению ничего не происходит

Последний раз редактировалось Carbophos; 10.08.2017 в 16:49.
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.08.2017, 17:17 #30
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Замечу что из процессов проходит только Images и всё больше никаких процессов не выполнялось. Может наименования файлов не совпадают из-за этого попросту закачка бутов и так далее не начинается?
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2017, 02:24 #31
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 778
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Carbophos Посмотреть сообщение
Замечу что из процессов проходит только Images и всё больше никаких процессов не выполнялось. Может наименования файлов не совпадают из-за этого попросту закачка бутов и так далее не начинается?
Вот и думаю что чего та не хватает, он вроде саму ось прошивает а оболочку не устанавливает. Вот например прошивка от 4111 тут оболочка в прошивке есть. А в твоей только папка Mobilenavigator с ехешником.

Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 25

Размер: 9.1 Кб

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 1
Размер:	8.3 Кб
ID:	115134
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2017, 04:23 #32
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
С серийником 800*** там вообще голяк полный. Попытаться прошить от 4111 или лучше не рисковать и искать причину дальше?
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 15.08.2017, 21:51 #33
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Нашел файл форматирования для YF навигаторов. Не знаю подойдет ли для моего (его надо распаковать на флешке). Потому что с прошивкой всё в порядке. Она везде такая, но пока что всё же не рискую.
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивки и дампы для GPS-навигаторов Бесстыжий Женатый Собак Прошивка и восстановление GPS-навигаторов 831 16.08.2017 22:04
Реанимация умершего HTC Wizard при помощи Jtag ! xxx007 Перепрошивка HTC Wizard 32 16.12.2011 03:12
Прошивки GPS-навигаторов Mustek дед Никифор Обсуждение GPS-навигаторов 0 23.11.2009 01:43
Реанимация Wizard mctosh Перепрошивка HTC Wizard 21 02.03.2009 23:56
Реанимация HERMES psix1488 Перепрошивка HTC TyTN 1 01.12.2008 20:20

 


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.