3PPC.net
Старый 16.07.2014, 03:14 #1
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
КАРКАМ Q7

ВИДЕО РЕГИСТРАТОР КАРКАМ Q7 старого типа с сенсором APTINA


Фото разобранного регистратора отсутствуют.Так как на гарантии.
У кого есть буду рад если поделитесь.
Файл требуется предварительно скачать,онлайн в сжатом (плохом) качестве.


Прошивка официальная.

Прошивка модифицированная стабильная.
Внимание! Для модифицированной прошивки требуется микро сd карта 10 класса известного производителя.
В прошивке изменён битрейт от 18 +настоящее FULLHD + подправлен диапазон четкость-контрасность.

Если регистратор после прошивки не включается.
Восстанавливающая прошивка для Direct USB
Программа для прошивки регистратора через компьютер.




Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 03.12.2014 в 19:15.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.11.2014, 23:38 #2
DiGvAs DiGvAs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
DiGvAs DiGvAs вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Вопрос

Дружище, подскажи если знаешь, почему на заглушке для GPS написано "GPS/WiFi"?
Может его как вебку по WiFi настроить можно?
DiGvAs вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2014, 23:42 #3
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от DiGvAs Посмотреть сообщение
Может его как вебку по WiFi настроить можно?
Нет нельзя.Изначально планировалось что кроме GPS можно будет установить модуль Wi-Fi но что то не срослось с программным обеспечением.И все про это забыли.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.12.2014, 18:31 #4
tuzemech tuzemech вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
tuzemech tuzemech вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Не могу прошить регистратор , при включении горят только кнопки синим, больше ничего не происходит. не могу понять в чем причина, комп также регистратор не видит. Что может быть подскажите.
tuzemech вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.12.2014, 05:05 #5
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от tuzemech Посмотреть сообщение
Не могу прошить регистратор
Если у вас регистратор первой партии с сенсором APTINA вы в этом уверены 100%. Тогда можно переходить к дальнейшей процедуре прошивки.
Прошивка для восстановления регистратора elf, а так же программу direct USB можно скачать наверху в шапке. Теперь нужно подготовить сам регистратор.Зажмите и удерживайте кнопку RESET примерно 20 секунд.Одновременно зажмите и удерживайте кнопку меню....если не сработает придётся всё повторить,но зажимать и удерживать вместо меню режим.В процессе удержания кнопки нужно воткнуть кабель в USB вход.
Если всё сделано правильно,компьютер потребует драйвера....Перед этим программа Direct USB уже должна быть установлена.Вам останется только указать путь к драйверу.(он в папке с программой) Пример на windows 7-64: C:\Program Files (x86)\Ambarella\DirectUSB II\Driver
Если регистратор из новой партии с сенсором OMNI VISION 4 мега.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.01.2015, 13:25 #6
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вопрос такой. сразу пишу не специалист, так что вопросы могут быть странные

1. как определить какой сенсор APTINA или OMNI VISION
2 у меня если я правильно понял, прошивка Каркам Q7 20140311 , мне стоит прошивать видео регистратор и если да то с чего начинать и если можно по пунктам.
3 У меня возникли такие баги:
1 Пишет что нужно форматировать или удалить файл. ( я уже и удалял и форматировал, но она появляется постоянно)
2 Если не появляется надпись форматировать файл то регистратор начинает сам включатся и выключатся , промежуток между выключением и включением от пару секунд до примерно 20 сек.
Из за чего это может быть.
После долгих тыканий на кнопки, нажимал также RESET , выставил дату со временем ,до этого форматировал карту памяти (Transend класс 10, 16 гиг, микроSDHC) не помогало. Короче после всех тыканий вроде перестал выключатся и включатся , сейчас дома включил , жду когда снова начнет глючить.

Что можно сказать по поводу всего написанного.

Прошел по ссылке, по картинке подходит Q7 (L) , только на картинке там запись и меню расположено в торце (с боку) а у меня возле экрана и не надо поворачивать боком.

Последний раз редактировалось termo80; 05.01.2015 в 17:53. Причина: Дополнил
termo80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.01.2015, 17:12 #7
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от termo80 Посмотреть сообщение
Как определить какой сенсор APTINA или OMNI VISION
стоит прошивать... с чего начинать ... по пунктам.
Пишет что нужно форматировать или удалить файл.
Чтобы определить какой стоит сенсор нужно сделать фото с помощью регистратора.На фото...правая кнопка мыши...свойства....подробно...бегунок вниз до камера.Как и чем прошивать читайте выше. Чтобы регистратор не создавал на флешке скрытые файлы нужно отключить G сенсор....вообще.Это он создаёт не удаляемый файл видео каждый раз когда вы попадаете в яму или переезжаете лежачий полицейский.Как только флешка забивается,регистратор уже не может на неё писать.Циклическая запись не работает.Запись отключается.Вплоть до перезагрузки или зависания.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2015, 23:06 #8
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Смотрел картинку , выдало такую инфу.
Модель камеры: Ambarella MK-1
Изготовитель: Ambarella
Дата снимка: .......
Цветовое пространство: sRGB
Расстояние:
Вспышка:
Фокусное расстояние:
Диафрагма:
Выдержка:
Экспозамер: центровзвешненный
Экспокомпенсация: -0,69 ш.

Не вижу где инфа по сенсор APTINA или OMNI VISION
termo80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2015, 00:41 #9
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от termo80 Посмотреть сообщение
Не вижу где инфа по сенсор APTINA или OMNI VISION
Смотрим на корпус самого видео регистратора.
Пример Название: Q7(L-R-OV).png
Просмотров: 757

Размер: 42.6 Кб к первым двум с лева подходят старые версии прошивок с небольшой оговоркой.Разное расположение кнопок поэтому версия R и L.Кроме этого других отличий нет.Прошивки совместимы.Третий регистратор имеет и совсем иное расположение кнопок и другой сенсор.Поэтому OV. Прошивки не совместимы.

Последний раз редактировалось olejek11; 07.01.2015 в 01:00.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.01.2015, 11:20 #10
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
У меня регистратор тот который по центру. Да, еще нашел паспорт , там написано Процессор Ambarella A7LA50 + сенсор Aptina AR0330
Теперь что нужно делать.
1 Скачать вот эту прошивку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2 Потом подключить регистратор к компьютеру и нажать на скаченную прошивку и прошивка автоматически поменяется со старой на новую.
Так нужно делать или по другому.

И я так понимаю, если я прошью регистратор гарантия автоматом теряется.

Вот еще, можно следовать этим инструкциям
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Здесь не понятно немного, выше написано что надо нажимать RESET и удерживать секунд 20 и одновременно жать на кнопку Режим а потом подсоединить кабель USB а в той инструкции нужно удерживать кнопку Режим и потом включить регистратор. Как правильней.

Последний раз редактировалось termo80; 07.01.2015 в 13:21. Причина: [HIDE]
termo80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2015, 13:08 #11
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от termo80 Посмотреть сообщение
Скачать прошивку
Потом подключить регистратор к компьютеру и нажать на скаченную прошивку и прошивка автоматически поменяется со старой на новую...
гарантия автоматом теряется.
Нет, регистратор для прошивки подключать к компьютеру не нужно.Вам нужно зарядить регистратор больше чем на 50%.Можно от компьютера. Из архива с прошивкой закинуть файл e720. bin на флешку.Вставить флешку в выключенный регистратор и включить.Подождать окончания прошивки.Перед прошивкой рекомендуется зайти в меню регистратора и сбросить все настройки по умолчанию.Установка прошивки не лишит вас гарантии.Гарантию можно потерять вскрытием или механическим воздействием на регистратор.Подключать регистратор к компьютеру и второй файл elf в архиве, нужен для восстановления регистратора из не рабочего состояния.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2015, 17:43 #12
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
termo80 termo80 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо, прошивку обновил. вроде как бы работает.
Еще пару советов по настройке, если еще не надоел , хотелось бы чтобы было поменьше глюков и работал нормально. а то читаешь то лучше не включать, это убрать и тд. моя карта памяти Transend класс 10, 16 гиг, микроSDHC
1 У меня разрешения такие 2304*1296 25Р 16:9 , по умолчанию стояло 1920*1080 25Р 16:9, 1280*720 50Р 16:9, 1280*720 25Р 16:9
я поставил первое, здесь без разницы какое ставить, работать нормально без глюков на любом будет или нет.
2 WDR: On
3 Печать даты: Вкл
4 цикл записи: у меня выбор 2 мин, 5 мин, 10 мин. Поставил 5 мин. или какую лучше поставить.
5 Детектор движения: Выкл, если я его включу на стабильности работы не скажется.
6 Акселерометр ( раньше она называлось G сенсор): Выкл, так как все проблемы я так понял из этого, поэтому сразу отключил, хотя может в этой прошивке этот косяк исправили и работает нормально или лучше не рисковать.
7 ТВ выход: Здесь дают выбор NTSC или PAL, везде пишут что по России нужно включать PAL, поэтому PAL и включил, хотя показалось на первом картинка была чёче и лучше.
8 GPS: Выкл, если я его включу ни каких глюков не появятся.
9 Автовыключение экрана: Выкл, не люблю когда отключается . такое ощущение как будто не работает.
10 Автовыключение: Выкл, тоже по этой причине отключил. машину заглушил оно сами и погасло, большего и не надо.

Заранее спасибо.
termo80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2015, 21:53 #13
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от termo80 Посмотреть сообщение
пару советов по настройке
Да пожалуйста Разрешение 1920*1080@30 кадров в секунду.Потому что SHD это интерполяция.WDR отключён.G сенсор отключён.Датчик движения отключён.GPS включён.Дата включено.Номер своего авто нужно вписать. Лучше.PAL ночью- NTSC днём.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2016, 13:47 #14
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток!
приобрел давеча Каркам q7. Судя по картинкам - последней модификации.
пытался залить прошивку 10.2015 с родного сайта. прогресс дошел до 100% так и завис. подождал примерно 10 минут и перезагрузил. все больше включить не смог.
при нажатии на кнопку включения мигнет один раз всеми кнопками и все.
теперь не могу к компьютеру подключить.
подключаю к УСБ и жму 20 сек "Reset+Menu" пробовал и "Reset+Ok" никакой реакции от компьютера. подключал и в разъем корпуса "под заглушкой" и в разъем питания.
что не так делаю?

кстати, прошивка стояла от 06.2015 на сайте такой нет.
webclient вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.10.2016, 21:44 #15
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от webclient Посмотреть сообщение
прошивка стояла от 06.2015 на сайте такой нет.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Cсылки в поддержке.Так что качайте последнюю прошивку и пробуйте.В архиве elf восстанавливающая прошивка и сама программа direct USB.
Если мне не изменяет память,в этом регистраторе нужно зажимать не одну а две кнопки для подключения к компьютеру.Было меню и вверх.Но кнопки сейчас могут быть другие.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2016, 05:09 #16
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Прошивки и ДиректУсб я нашел.
Не могу устройство для прошивки с компьютера активировать.
Подключаю ВР к компьютеру и зажимаю комбинацию клавиш на 20 сек.
после этого он должен определиться как новое устройство.
Я правильно делаю? или надо еще какие-то манипуляции проводить?
webclient вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2016, 06:30 #17
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от webclient Посмотреть сообщение
какие-то манипуляции проводить?
Раньше года два назад когда у меня был такой регистратор,не было вообще никакой информации.Способ я искал методом перебора кнопок.Сначала обязательно ресет 20 секунд(после любой прошивки и восстановления) Потом зажать и держать нажатой кнопку (стрелку) вверх или вниз(пробуйте разные кнопки) Потому что после прошивки кнопки могут быть перепутаны местами.Зажали? Теперь кабель воткнуть в USB и включить регистратор с кнопки (придётся как то изловчиться... нажать включение не отпуская зажатую кнопку на регистраторе)
Программа direct USB должна быть установлена.Операционная система НЕ windows 10(стабильная работа на этой системе не гарантирована)
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2016, 06:40 #18
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо! алгоритм понял.
Вечером попробую.
Напишу, потом, что получилось.
ОС Win7pro 64

Еще раз огромное спасибо!
Все получилось.
Сработала комбинация клавиш "Меню+Ввверх".
Попробовал сначала прошивку от 10.2015 поставить - ошибку в процессе выдал.
последняя - 16.07.2016 встала нормально.

И еще вопрос, в инструкции заявлено, что он может в Full HD снимать с частотой 30/40/50 FPS в настройках же только 30 есть. более высокую частоту никак не включить? думал прошивка поможет...
Как показывает практика использования регистраторов, на более высоких FPS лучше детали на скорости читаются - те же номера встречных авто, к примеру.

Последний раз редактировалось olejek11; 24.10.2016 в 16:01. Причина: Объединил сообщения
webclient вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2016, 16:21 #19
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от webclient Посмотреть сообщение
снимать с частотой 30/40/50 FPS в настройках же только 30 есть.
Каркам Q7 шёл с процессором Ambarella A7L50 при этом в меню должен быть выбор разрешения до SHD это 2304x1296*30 кадров в секунду.Оригинал в Китае выпускался и с более дешёвым процессором A7L30 разница в возможностях, разрешение только 1920*1080@30 кадров и 1280*720@60 кадров ,при этом прошивка от КАРКАМ Q7 на процессоре Ambarella A7L50 может встать на A7L30.
Если вы уверены в том что у вас тот самый A7L50 значит прошивка встала криво.Рекомендуется прошить регистратор ещё раз через Direct USB перед прошивкой нужно сделать EraseNAND потом прошить,потом ещё раз прошить потом reset 20 сек.Потом только включить.Перед тем как прошивать регистратор обычной прошивкой(bin) нужно сбрасывать настройки на заводские.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2016, 17:01 #20
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
webclient webclient вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
SHD у меня есть:
2560х1080 30P 21:9
2304х1296 30P 16:9
1920x1080 30P 16:9
HDR 1920x1080 30P 16:9
1280x720 60P 16:9
1280x720 30P 16:9
вот такой набор.

с родной прошивкой, примерно, то же самое было.
как-нибудь можно определить, какой процессор?
Проверку на подлинность на сайте прошел.
webclient вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOD GS600 аля КАРКАМ Q3 YAM1966 Видеорегистраторы 31 29.05.2017 13:07
Каркам QS3 (CPU: Ambarella) Рена70 Видеорегистраторы 8 12.03.2014 01:57

 


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.