3PPC.net
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 90
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2013, 21:54 #5521
aleksejpar aleksejpar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
aleksejpar aleksejpar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
При подключении питания от прикуривателя выскакивает меню как при подключении к компу и из меню не возможно выйти. Первое время такого не наблюдал. От аккумулятора регистратор работает нормально. Пробовал менять прошивку не помогло.В чем причина не пойму? Может кто сталкивался?
__________________
Supra SCR-550 ,Kingston 4Gb 4klass ,прошивка DRVRecord03 ,плата Вид 3
aleksejpar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2013, 23:31 #5522
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от aleksejpar Посмотреть сообщение
При подключении питания от прикуривателя выскакивает меню как при подключении к компу и из меню не возможно выйти. Первое время такого не наблюдал. От аккумулятора регистратор работает нормально. Пробовал менять прошивку не помогло.
смотри разъем юсб, в частности либо появился, либо пропал какой то контакт и рег думает что его подключают к компу.
Цитата:
Сообщение от dikijprapor Посмотреть сообщение
Разобрал, собрал: не помогло. Эффект тот же: включается, появляется заставка(мотоциклист), и всё, экран становится чёрный, но подсвечивается светодиодами. Запись не начинается.
а шлейф камеры не проверял? у тебя по ходу просто камера не работает.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор

Последний раз редактировалось neumeykin; 15.08.2013 в 23:57. Причина: добавлено сообщение
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2013, 20:28 #5523
dikijprapor dikijprapor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
dikijprapor dikijprapor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
а шлейф камеры не проверял? у тебя по ходу просто камера не работает.
Проверял, все штекеры и шлейфы. Если бы просто камера не работала, он бы хоть меню выводил. А так и меню нет, просто черный экран.
__________________
F900LHD, карта: Sandisk SDHC 4Gb класс 4, прошивка: DVPLS111221, плата: Вид 3
dikijprapor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2013, 21:32 #5524
Аватар для Allexuss
Allexuss Allexuss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 13
Репутация: 8
Allexuss Allexuss вне форума
Новичок
Аватар для Allexuss
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 13
Репутация: 8
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от aleksejpar Посмотреть сообщение
При подключении питания от прикуривателя выскакивает меню как при подключении к компу и из меню не возможно выйти. Первое время такого не наблюдал. От аккумулятора регистратор работает нормально. Пробовал менять прошивку не помогло.В чем причина не пойму? Может кто сталкивался?
Что кажет при запуске от АКБ ?
Allexuss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2013, 22:20 #5525
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 110
Репутация: 74
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 110
Репутация: 74
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от dikijprapor Посмотреть сообщение
Если бы просто камера не работала, он бы хоть меню выводил. А так и меню нет
При включении проц последовательно проверяет устройства которые
жёстко зашиты в программе не найдя отклика камеры он просто впадает в кому
это не винда компа которая загрузится и так, здесь имеем дело с примитивным
микропроцессором с жёсткой привязкой к железу.
Если шлейфы целые и разъёмы пропаяны иногда помогает прогрев с флюсом
кристала матрицы,греем с обратной стороны защитив от нагрева разъём.
__________________
Знающих много-умеющих мало!

Последний раз редактировалось f2d; 17.08.2013 в 02:12.
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2013, 22:49 #5526
paren paren вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
paren paren вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем спасибки разобрался)))
__________________
F900LHD, карта: KINGMAX SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20120606-B (перепрошился на DVR-B709.20121122-A), плата: Вид 2

Последний раз редактировалось paren; 17.08.2013 в 01:30.
paren вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 12:21 #5527
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 207
Репутация: 78
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от dikijprapor Посмотреть сообщение
Проверял, все штекеры и шлейфы. Если бы просто камера не работала, он бы хоть меню выводил. А так и меню нет, просто черный экран.
шлейф сенсора проверяй, возможно обрыв. если нет изображения с сенсора, проц даже меню не покажет. это на уровне диагностики. Нет сенсора, нет меню, не забывайте что в сенсоре тоже преобразователи стоят.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
При включении проц последовательно проверяет устройства которые
жёстко зашиты в программе не найдя отклика камеры он просто впадает в кому
это не винда компа которая загрузится и так, здесь имеем дело с примитивным
микропроцессором с жёсткой привязкой к железу.
Если шлейфы целые и разъёмы пропаяны иногда помогает прогрев с флюсом
кристала матрицы,греем с обратной стороны защитив от нагрева разъём.
ни в коем случае не рекомендую греть матрицу. потом новую вам не найти и старую уже не подпаяете, при прогреве от матрицы тупо отлетят проводники которые были точечно припаяны на заводе. увидеть можно только в мелкоскоп.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 17.08.2013 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
andreip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 14:22 #5528
maxpainjan maxpainjan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
maxpainjan maxpainjan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от bit Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vidon77
купил очередной рег,версия по пишет C-2013-01-14c,кто нибудь встречал такое?
Удалось выяснить, что там за плата? Тоже стал "счастливым" обладателем сего чуда ) Записывает максимум в 1280x720 и нет HDMI (
Качество видео пипец конечно
Кому-то удалось разобраться с этим "чудом". Какая плата? Какая прошивка подходит. В текущей нет баланса белого - в солнечную погоду вообще отстойное видео.
Не видно не номеров машин, листва красная, в некоторых ракурсах зеленый цвет светофора почему-то красного цвета. Может как-то можно настроить???

P.S. Со зрением все нормально!!!

Еще нашел ветку про это "чудо". Всем сюда: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=25782

Последний раз редактировалось maxpainjan; 17.08.2013 в 14:53.
maxpainjan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 21:19 #5529
aleksejpar aleksejpar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
aleksejpar aleksejpar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Allexuss Посмотреть сообщение
Что кажет при запуске от АКБ ?
Выскакивает меню как при подключении к компу.
__________________
Supra SCR-550 ,Kingston 4Gb 4klass ,прошивка DRVRecord03 ,плата Вид 3
aleksejpar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 21:38 #5530
Аватар для Allexuss
Allexuss Allexuss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 13
Репутация: 8
Allexuss Allexuss вне форума
Новичок
Аватар для Allexuss
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 13
Репутация: 8
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от aleksejpar Посмотреть сообщение
Выскакивает меню как при подключении к компу.
Проверь целостность диодов с USB разъема (заменой). Возможно ток течет в сторону разъема а там детектируется как подключенный комп. Еще проверь разъем a/v бывает что DVR думает что подключен к телеку и отключает свой экран. Посмотри есть ли разница с отключенной камерой если есть то камера скорей всего цела, если нет то возможно убита камера. Если упрешься именно в камеру то пропаяй и прозвони все цепи связывающие CPU и камеру, прогрев матрицы не так страшен как кажется, там используеся не очень тугоплавкий припой но весьма хрупкий поэтому часто "отваливается". Я не раз восстанавливал работоспособность аппарата именно прогревом матрицы примерно 350-400гр. с жиром, греть не прямиком на матрицу а вокруг на плату, температура "растекается" по плате и матрица начинает плавать.

p/s/ жир намазывай не на саму матрицу а рядом под температурой он сам затечет под нее.
Allexuss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 21:53 #5531
wyvern48 wyvern48 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
wyvern48 wyvern48 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
Доброго всем времени суток.
Приехал рег. Метод вызова сервисного меню/сливания бекапа соответствуют плате вид 6, прошивка F900-024. Карта SanDisk SDHC 8Gb 4 класс, опробованны: SanDisk microSDHC 16Gb 4 класс, Silicon Power SDHC 16Gb 4 и 6 класс, Transcend microSDHC 16Gb 10 класс. Также опробовано 2 запасных аккумулятора.
Без зарядного работает хорошо. Комплектное зарядное использует только 1й и 5й контакты. При его подключении рег включается и виснет либо со "стоп-кадром", соответствующем первой секунде записи, либо вот с такими чудесными картинками (в зависимости от настроек разрешения).
Комплектное зарядное выдает 5.4 вольта.
Опыты с регулируемым DC-DC преобразователем показали, при напряжении выше 5.3 и ниже 5 вольт рег виснет всегда. В интервале 5-5.3 вольта поведение не систематизировано, зависит от зарядного/разрешения/наличия перемычки 2-3 контакт и в ряде случает приводит к аналогичному зависанию или сообщению "недостаточно питания" и отключению. В последнем случае, если сначала включить запись, а потом зарядное-все нормально. На некоторых зарядках удалось добиться нормального включения, но при отключении питания рег либо аналогично виснет, либо пишет дальше, автоматически завершать запись и отключаться не хочет вне зависимости от настроек.
Кто что скажет?
__________________
F900LHD фейк (CPU: Novatek, плата вид 6, F900-024)
SanDisk SDHC 8Gb 4 класс

Последний раз редактировалось GoshanV; 17.08.2013 в 22:16. Причина: [SPOILER]
wyvern48 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 22:33 #5532
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от wyvern48 Посмотреть сообщение
Кто что скажет?
пробовать использовать 4й плюсом 5й минусом, в некоторых платах такая распайка, или на 4й минус добавить, конечно это метод научного втыка (и не факт что получится) но китайцы тоже иногда путают зарядники и вкладывают не те что надо.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2013, 22:45 #5533
wyvern48 wyvern48 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
wyvern48 wyvern48 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
пробовать использовать 4й плюсом 5й минусом, в некоторых платах такая распайка, или на 4й минус добавить, конечно это метод научного втыка (и не факт что получится) но китайцы тоже иногда путают зарядники и вкладывают не те что надо.
4й плюсом 5й минусом пробовал - не реагирует вообще. На 4й минус добавить - штекер прикуплю - попробую, но чую, что не поможет.
__________________
F900LHD фейк (CPU: Novatek, плата вид 6, F900-024)
SanDisk SDHC 8Gb 4 класс
wyvern48 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.08.2013, 15:50 #5534
Аватар для f2d
f2d f2d вне форума
f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 110
Репутация: 74
f2d f2d вне форума
f2d
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 110
Репутация: 74
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
ни в коем случае не рекомендую греть матрицу. потом новую вам не найти и старую уже не подпаяете,
Если другого варианта нет то пробовать стоит,но без паяльной станции и
нижнего подогрева с контроллем температуры шансов тоже маловато,
сам прошёл через это ,камеру проверить можно только подключив заведомо исправную,использую для ремонта и диагностики длинный шлейф от двд
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.08.2013, 09:40 #5535
kaida kaida вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
kaida kaida вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Белый экран

Регистратор попал мне случайно. Владелец рассказывает, что у него после часа работы от автомобиля вспух аккумулятор. После этого белый экран, хотя выдает изображения на AV и HDMI, все фунции в норме. Шлейф подергал и прозвонил - норма. Может что-то в самом дисплее? Кто-нибудь представляет его устройство? Заранее спасибо!
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 4, прошивка: DVPLS100B26, плата: Вид 3
kaida вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.08.2013, 20:23 #5536
Radio Record Radio Record вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Radio Record Radio Record вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Помогите! Имею сей чюдо недавно, думал все просто, полазил в меню, настроил что мне нужно, установил в машину, катаюсь, радуюсь и тут начинаю замечать, что он пишет только по 6сек. настройки не помогают! перепрошился, проблема осталась! В чем проблема?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20121122-A:, плата: Вид 2
Radio Record вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2013, 06:16 #5537
Аватар для neumeykin
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
neumeykin neumeykin вне форума
Полезный
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 155
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Radio Record Посмотреть сообщение
думал все просто, полазил в меню, настроил что мне нужно, установил в машину, катаюсь, радуюсь и тут начинаю замечать, что он пишет только по 6сек. настройки не помогают! перепрошился, проблема осталась! В чем проблема?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10
а ни чего сложного там и нет, надо просто для начала первый пост прочитать, потом отключить датчик движения, разрешение 720р, цикл по 5 мин, и возможно все будет нормально, еще карточку форматнуть программой из того же первого поста (шапки темы).
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2013, 08:11 #5538
Radio Record Radio Record вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Radio Record Radio Record вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
а ни чего сложного там и нет, надо просто для начала первый пост прочитать, потом отключить датчик движения, разрешение 720р, цикл по 5 мин, и возможно все будет нормально, еще карточку форматнуть программой из того же первого поста (шапки темы).
так дело то и заключается в том, что стоит ц меня цикл на 5мин, датчик движения отключен, разрешение 720р. А вот насчет форматнуть заметил, что после форматирования, пишет ровно 5минут, потом начинает опять запись но уже по 6сек и идет сброс, нажимаю на запись, опять 6сек и так всегда
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20121122-A:, плата: Вид 2
Radio Record вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2013, 09:59 #5539
kaa83 kaa83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
kaa83 kaa83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
F900LHD китай, прошивается, но все равно не включается

F900LHD китай, вид платы 6. До прошивки включался на экране заставка машинка и потом черный экран, подсветка есть. Прошил по инструкции с сайта, все прошло точно по инструкции, но результат тот же, только стал выключатся с кнопки, до этого не выключался и показывать картинку при выключении. И появился звук нажатия на кнопки. Пробовал версию F900-013 и F900-022 результат тот же. Зашивал программатором бин файл во флешку, аппарат вообще не стартовал, залил назад родную, эффект тот же. Кстати размер бекапа более 5 мегабайт, а тут прошивки по 1,31Мб, ну может распаковывает конечно что-то. Как быть, у меня уже нет идей
kaa83 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2013, 10:32 #5540
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от kaa83 Посмотреть сообщение
F900LHD
полный дамп вр с чипом Novatek весит 2 мега, а не больше пяти
проблема скорей в шлейфах, а не в прошивке

Последний раз редактировалось Гость; 20.08.2013 в 11:10.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 411 06.08.2017 08:00
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 27 16.05.2017 15:14
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 7 27.08.2012 20:12

 


Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.