3PPC.net
Старый 20.11.2012, 22:56 #1
Аватар для Lakysh
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 184
Lakysh Lakysh вне форума
Гвардия форума
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 184
Устройство: Nokia E66
F70/i1000L (CPU: Allwinner (QuanZhi) F20)

Видеорегистратор F70/i1000L Model со 2-ой вынесенной камерой
Название: dvr-232.jpg
Просмотров: 4395

Размер: 9.6 Кб
Процессор: Allwinner (QuanZhi) F20















Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115

Последний раз редактировалось Lakysh; 19.08.2014 в 09:47. Причина: Добавление прошивки
Lakysh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2012, 23:20 #2
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Нет
Всем привет!
Имеется видеорегистратор модели F70:
Процессор: Allwinner (QuanZhi) F20;
Прошивка: ver_20120509.
Регистратор стал сам перезагружаться, сбросил ресетом, после этого включился, показал что малый заряд батареи выключился и все, больше не включается. При подключении зарядки также не включается. Индикатор зарядки горит, померял напряжение на кнопке вкл. есть, на разъеме карты памяти тоже есть (напряжение есть как при работе от акб, так и при подключении зарядки). Начал глючить при ремонте генератора авто, думаю может зарядка дала на него более 5 В.
В чем может быть проблема в прошивке или сгорело что-то?
Если проблема в прошивке никто не знает как выдернуть ее с рабочего, т.к. едет из Китая еще один такой.





У продавца сразу спросил, он ответил нет прошивки, жми ресет, форматируй карту, у других продавцов такой модели тоже спрашивал, нету у них прошивки.

Последний раз редактировалось Гость; 27.05.2013 в 12:05.
alexek82 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2012, 06:05 #3
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Я знакомому покупал точно такойже девайс.

Проблема у него в не сбалансированном зарядном блоке. текже как у этой хрени http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=25403 фабрика одна.

Когда аккума почти разряжена токи заряда максимальны. А доп. камера и светящийся экран тоже этот ток хавают. Как следствие аккума на включеном девайсе не успевает зарядиться. (Экранчик тоже моргал???)

Спалить ты его не мог, так как на зарядке в прикурку написано вход нап 12-24 Вольта

Отпаивай аккуму и заряжай ручками. БП 5v и сопротивление для ограничения тока до 300мА. Пол часика, дальше аккуму назад RESET и штатная зарядка. зарядник от MOTOROLLA L7(любой зарядник с miniUSB), и заряжай в течении 12 часов. Девайс принудительно перед этим выключи. Ставь опцию скрин-сейвер 20-сек (чтобы снизить потребление).
Итог. Аккума заряжена и экран выключен СЭЙВЕРОМ - значит ток заряда оптимален. Подключаем девайс. Система стабильна!...ну это в моем случае.

Но мое мнение рег вещество коричневого цвета с запахом - недоработан. В Китае как в России все через жопу и дорабатывается напильником
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось Гость; 21.11.2012 в 08:15.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2012, 08:48 #4
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Нет
Попробую зарядить как советуешь.

До этого рега был другой, отпахал год, потом ситуация была такая же (включился выключился и больше не включился), заказал этот отпахал 2 месяца. Зарядку на авто использовал одну и ту же (спрятана за торпедой, лень было переделывать).
alexek82 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2012, 10:59 #5
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
если к контактам акк. есть доступ,то подай с лабор. БП (регулируемога) с амперметром и вольтметром (моно БП китай для мобильщиков который 1 амперный),и подай сколь написано на акк. -если 3.7v,то выстави 3.7 и подцепись. И смотри что на амперметре. Ток потр. должен быть не более 0.5а для начала. Если прош. слетела то как в мобилах ток потр. будет маленький (от 30--- 100ма варируемого). Если нет никаких ддвижений моно чуть увеличить с БП напр. -макс до 4 вольт. Кароче - без акку проверить как и чо да.. Тока не перепутай подключение. Я напр эти DVR подкл. БП к контактам акку или штатный разъем под 5V для пров.,-и сразу смотрю на АмперметрЪ.. -он много чего скажет,-как в ремонтах мобил.

добавлено через 1 минуту
а если есть штатный разъем под 5V то подай с БП туда 5v и посм. что и как. Акку моно вытянуть пока..
__________________
AMP DVR 667

Последний раз редактировалось Hachito; 21.11.2012 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2012, 12:09 #6
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от alexek82 Посмотреть сообщение
заказал этот отпахал 2 месяца. Зарядку на авто использовал одну и ту же (спрятана за торпедой, лень было переделывать).
заметь 2 месяца! А сейчас как раз зима на дворе, аккума стала холодная (липошки ой как холод не любят)...по этому и разряд большой. При повороте ключа регу просто заряда от аккумы не хватает, чтобы штатно "свернуться"

Да...совсем забыл. У этих аппаратов небольшой глюк. Когда рег запускается СЭЙВЕР не срабатывает(экран постоянно включен). Но, если прервать и тут же запустить запись дальше СЭЙВЕР работает корректно.
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось dopler; 21.11.2012 в 14:20.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2012, 23:38 #7
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Нет
Заряжать аккум вручную не стал (не нашел сопротивления чтоб ограничить ток до 300мА, магазины закрылись).
Решил померить ток потребления (измерял на сопротивлении 0.22 Ом 5 Вт падение напряжения):
Аккум напряжение 4 В регистратор выкл падение напряжения 0,0165 В => ток потр 75 мА
Нажимаю кнопку вкл. падение напряжения 0,03 В => ток потр 130 мА.

Получается в прошивке дело?
alexek82 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2012, 11:26 #8
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
возможно прошивка глюкнула.А когда подключаешь,там на второй фотке на дросселях есть напр. какие-нить (L1/L2/L3) и скоко... И там еще рядом правее есть микр. U4 sot23-5 корпус (A12L стаб / либо контр. зар. аккум.)-на ней есть напр.,на пинах какие-нить.? А флеш там какая.. (с обр. стороны платы что-ли ..?)

добавлено через 1 минуту
я еще с такими рег. на проце F20 ато не имел дело..-не попалсо ищо..
__________________
AMP DVR 667

Последний раз редактировалось Hachito; 22.11.2012 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2012, 22:26 #9
Аватар для skyhawk
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
skyhawk skyhawk вне форума
Полезный
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 136
Репутация: 57
Устройство: Несколько устройств
Заряжать можно и через лампу накала. Например, с габаритов авто. Я тут выкладывал тему по аналогичной конструкции.
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=25314
skyhawk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.11.2012, 23:55 #10
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Нет
Снял плату. Плата "DS_DVR_F20_I1000_V05"
Померил напряжение на А12L и дросселях L1, L2, L3



(В результатах измерений могу ошибаться)



LM4890 S - отвечает за звук;
SDMC DM2016N - какой-то "чип лицензирования" (если верить гуглу);
AXP193 - контроллер питания;
MX 25L3206E - флеш
alexek82 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.11.2012, 04:04 #11
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от alexek82 Посмотреть сообщение
Аккум напряжение 4 В регистратор выкл
если напруга 4в на аккуме, при нажатии на ВКЛ, значит проблема не в аккуме. Сегодня буду курочить свой X8 отпишусь по токам и напруге с живого аппарата.
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось dopler; 23.11.2012 в 04:20.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 07:49 #12
Аватар для jon007
jon007 jon007 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Петропавловск РК Казахстан
Сообщений: 32
Репутация: 6
jon007 jon007 вне форума
Вникающий
Аватар для jon007
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Петропавловск РК Казахстан
Сообщений: 32
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от dopler Посмотреть сообщение
Ставь опцию скрин-сейвер 20-сек (чтобы снизить потребление).
А где в меню такая опция, я у себя её не нахожу? У меня тоже косяк с таким регом, не работает выдеовыход на телик, на разъёме есть только звук. В нём и ковыряться то опасно, тоже так выделывался, не хотел включаться, мне помогло неоднократное нажатие кнопки вкл.
jon007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 10:39 #13
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
можно еще если есть осилл. поглядеть генерацию на кварце,посмотреть на оперативке обмен если есть и на Spi Flash (флэшке) если на флэшке есть питание и на оперативке, и нет обмена данными то может прошивка покоцалась в флэшьке . Еще смотрят ресет у процессора F20,но этот проц. F20 я не видел еще

добавлено через 4 минуты
А.. у тебе на дросселях нет питаний. На пятиножке только 3 V. На обратной стор. платы тоже есть пятиножки U5 и U7 - может там померить питание есть или че.
__________________
AMP DVR 667

Последний раз редактировалось Hachito; 23.11.2012 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 17:15 #14
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от alexek82 Посмотреть сообщение
Заряжать аккум вручную не стал (не нашел сопротивления чтоб ограничить ток до 300мА, магазины закрылись).
Решил померить ток потребления (измерял на сопротивлении 0.22 Ом 5 Вт падение напряжения):
Аккум напряжение 4 В регистратор выкл падение напряжения 0,0165 В => ток потр 75 мА
Нажимаю кнопку вкл. падение напряжения 0,03 В => ток потр 130 мА.

Получается в прошивке дело?
Вот, что накопал.


добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от jon007 Посмотреть сообщение
А где в меню такая опция, я у себя её не нахожу? У меня тоже косяк с таким регом, не работает выдеовыход на телик, на разъёме есть только звук. В нём и ковыряться то опасно, тоже так выделывался, не хотел включаться, мне помогло неоднократное нажатие кнопки вкл.
setting - saver setting - 15sec
30sec
44sec
1min
2min
OFF
версия 2012.10.12
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось dopler; 24.11.2012 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 17:27 #15
Аватар для Hachito
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Hachito Hachito вне форума
Застенчивый
Аватар для Hachito
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 20
Репутация: 10
Устройство: Нет
0.4а в работе с таким набором БГА микросхем на PCB вроде ниче,пороще рег.-китай ширпотреб типа моего Intego Vx-127 (см. мой пост в теме китай прошивка) хавает в реж On почти 250-300ма. Из инф. в инете регистраторы в режиме On кушают и до 0.5а и даже выше чуть (варируемо ,в зав. от моделей). А в выкл. состоянии (St-by) при условии что рабочие-кушают от 10ма и по 80ма (зав. от моделей и пр.).

добавлено через 4 минуты
а на обр. стороне PCB ты не проверил-промерил,что там за те две пятиножки (стабилизаторы или че..). Часто щас в рег. чайна эти пятиножки-стаб. (dc-dc преобр) ,барахлят,нап. типа-на выходе OUT напр. есть допустимое,но ток не держат. Тем полно в инете по этим пятиножкам стаб. - покоцанным дефектным в рег.

добавлено через 47 секунд
с SPI флэшки если прогером слить содерж. и посмотри че там..
__________________
AMP DVR 667

Последний раз редактировалось Hachito; 23.11.2012 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Hachito вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 17:34 #16
Аватар для jon007
jon007 jon007 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Петропавловск РК Казахстан
Сообщений: 32
Репутация: 6
jon007 jon007 вне форума
Вникающий
Аватар для jon007
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Петропавловск РК Казахстан
Сообщений: 32
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от dopler Посмотреть сообщение
setting - saver setting - 15sec
30sec
44sec
1min
2min
OFF
версия 2012.10.12
У меня нет такого пункта меню и прошивка ver_20120509, вот фото меню.

Последний раз редактировалось Гость; 23.11.2012 в 17:41. Причина: SPOILER
jon007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 18:36 #17
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от jon007 Посмотреть сообщение
У меня нет такого пункта меню и прошивка ver_20120509, вот фото меню.
Слушай ты меня в тупик поставил. Тот рег который я покупал знакомому имеет четыре всплывающие менюшки. У тебя три. Но у него тоже нет заставки(сейчас позвонил). Но у того рега который я вернул в китай заставка была! Работала по бл...ки но была! Один в один как у моего X8.
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 18:52 #18
Аватар для jon007
jon007 jon007 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Петропавловск РК Казахстан
Сообщений: 32
Репутация: 6
jon007 jon007 вне форума
Вникающий
Аватар для jon007
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Петропавловск РК Казахстан
Сообщений: 32
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от dopler Посмотреть сообщение
Но у того рега который я вернул в китай заставка была!
А что случилось у Вас с регом?
__________________
Был F70, процессор: f20 c2033eay22ai. Теперь F90G: карта: microsdhc smartbay 16 Gb 10 класс, прошивка ver_2013, процессор: f20, сенсор: a1-4awfx, защита файлов: есть, g-сенсор, АКБ: впаян 2 конт., видео: mov h264, GPS модуль внешний.
jon007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 19:13 #19
Аватар для dopler
dopler dopler вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
dopler dopler вне форума
Застенчивый
Аватар для dopler
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 15
Репутация: 10
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от jon007 Посмотреть сообщение
А что случилось у Вас с регом?
Китаяц :olen: оказался, отсутствовали некоторые аксессуары...он, точнее она стала меня лечить, что усе так ибыло. "Ну мы же гуские люди мы дхуг дхуга не обманываем!", короче нервы сдали...жду рефунд с Aliexpress.
__________________
Эйнштейн: «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».

Последний раз редактировалось Гость; 23.11.2012 в 20:25.
dopler вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2012, 21:02 #20
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
alexek82 alexek82 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 11
Репутация: 2
Устройство: Нет
Осциллографа нету.
Померил напряжение на флеше 3,27 В, как от аккумулятора (напряжение в момент измерения 3,7 В) так и при питании (питание от комп).
На пятиножках U5 и U7 ниче не показало (U7 шестиножка и есть еще u7 рядом трехножка).
alexek82 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеорегистраторы + GPS навигаторы (CPU: F20 Allwinner) Lakysh Видеорегистраторы 94 30.08.2017 22:56
DVR-F90 / F90G (CPU: Allwinner F20) produmann Видеорегистраторы 204 27.04.2017 10:21
6000A (CPU: Allwinner) antipsorik Видеорегистраторы 16 10.06.2016 20:26

 


Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.