3PPC.net
Старый 28.12.2016, 21:23 #1
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Устройство: Несколько устройств
Прошивки и реанимация GPS-навигаторов


В этой теме будем прошивать и реанимировать GPS-навигаторы, а также обсуждать всё, что связанно с прошивками и делиться наработками.











ВНИМАНИЕ!! Никто не несет ответственность за выход из строя вашего устройства, все делается на свой страх и риск!!.. и, на форуме никто, никому, ничего не должен.



Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Signum; 22.04.2017 в 21:09. Причина: Дополнение
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (29.12.2016), Majsk70 (29.01.2017), margai (10.04.2017), NikoHal (10.06.2017), Qlatu (12.08.2017), SerDzh (09.06.2017), xLaBaNx (13.05.2017), вит123 (14.08.2017), воин (01.05.2017)
Старый 02.07.2017, 00:29 #2
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Explay PN-355
Помогите пожалуйста реанимировать Explay PN-355.
Многие прошивки подходят и все нормально загружается после них. Но есть проблема с калибровкой экрана. Нашел на просторах таблетку. Это файл touch.exe который ложится на карту памяти навигатора и также создается файл shell.ini и в нём прописывается путь до файла touch.exe. При включении первое что загружается это калибровка - так как этот файл завязан на кнопку навигации - при нажатии на нее запускается калибровка и после настройки файлы touch.exe и shell.ini удаляются. У меня как раз кнопка навигации из-за разкалибровки и не срабатывает - нажать на неё не получается.
Взял у знакомого PN-430 и залил ему на карту эти файлы и после включения запустилась калибровка - т.е. на PN-430 все срабатывает как доктор прописал, а вот с PN-355 не прокатывает. Перепробывал кучу прошивок - результат печальный.

При открытии файлов навигатора на компе можно просматривать и закидывать свои файлы на винду СЕ навигатора , но переименовать или заменить или что то изменить в файлах нет доступа.
xxardo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 02.07.2017, 09:37 #3
Аватар для Majsk70
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 64
Репутация: 80
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
Аватар для Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 64
Репутация: 80
Устройство: Несколько устройств
Ищи методом тыка. Где то на экране всё равно есть эта точка чтоб попасть на колибровку. У меня тоже была такая фигня с простижиком на 800, нашёл сперва место чтоб пройти на вторую страницу, так как программа колибровки находится там, и опять таки там нашёл место, куда надо тапануть чтоб попасть на штатную калибровку. После того как откалибрировал, всё работало как по маслу...

На картинке видно сверху два кружочка. Там где белый, там надо было тапануть, чтоб попасть на вторую страницу меню, т.е. сверху тап и попал в настройки, хотя кнопка находится снизу справа.(см. скрин)
Там где зелёный, там уже на второй странице тап чтоб запустить штатную колибровку.

Так что ищи место...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: keine nmenu.gif
Просмотров: 1
Размер:	111.9 Кб
ID:	114989
Majsk70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 02.07.2017, 13:56 #4
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Explay PN-355
Цитата:
Сообщение от Majsk70 Посмотреть сообщение
...
Всё уже давно истыкал - любые кнопки находящиеся с правого края нажимаются, а с левого(где и нужно) ни одна кнопка ни на одной странице не включается.

Вот и замкнутый круг какой-то
Кнопка навигации и кнопка калибровки как назло на своих страницах находятся слева.

На первой картинке кнопка навигации там где изображён автомобиль - её нажать не получается. Пока все на китайской нет смысла лезть в языки и так пока все понятно.

Вторая картинка это если зайти в настройки - нужно на первой нажать шестеренку в правом нижнем углу - это сделать удается. Итогда попадаешь на вторую вкладку с которой можно зайти в другие настройки где и находится кнопка калибровки. Необходимо нажать на кнопку в правом нижнем углу с изображением заглавной английской "i" это тоже удается и тогда попадаем на другую страницу - это третья картинка(извиняюсь за качество фотки).
На третьем рисунке левая нижняя кнопка это и есть кнопка родной калибровки - она находится слева и поэтому нажать на неё не получается. Прям как специально всё - вроде вот уже ,но ничо не получается ((
xxardo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 03.07.2017, 22:08 #5
Аватар для Majsk70
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 64
Репутация: 80
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
Аватар для Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 64
Репутация: 80
Устройство: Несколько устройств
Попробуй ка эту
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Signum; 03.07.2017 в 22:53. Причина: Перезалил к нам
Majsk70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Signum (03.07.2017), вит123 (14.08.2017)
Старый 04.07.2017, 01:58 #6
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Explay PN-355
Цитата:
Сообщение от Majsk70 Посмотреть сообщение
Попробуй ка эту *** скрытый текст ***
Пробовал штук 10 и эти в том числе. Сейчас стоит как раз 081128. Как бы вот сделать чтобы при включении запустился файл touch.exe - ведь на pn-430 он запускается при включении жпс если в корень карты закинуть этот экзешник ,а на pn-355 почему-то нет.
Или как то на время в винде жпс изменить назначение кнопок меню чтобы допустим при нажаnии на музыка или видео сработала кнопка Навигация на которую и привязывается файл touch.exe и он запустился бы и можно было откалибровать а потом кнопки прописать как были и уже откалибровать родной калибровкой.
xxardo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 04.07.2017, 07:30 #7
Аватар для Majsk70
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 64
Репутация: 80
Majsk70 Majsk70 вне форума
Majsk70
Аватар для Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Адрес: БАВАРИЯ
Сообщений: 64
Репутация: 80
Устройство: Несколько устройств
Посмотри это видео, может сможешь зайти в винду, а там и запустишь свою прогу для коллибрации
Majsk70 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 04.07.2017, 13:48 #8
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Explay PN-355
Цитата:
Сообщение от Majsk70 Посмотреть сообщение
...
Не прокатывает , думаю по причине сбившейся калибровки или то что модель у меня явно гораздо старше.

Зайти в win ce я могу и через ПК но удалить, изменить ,переименовать винда не дает. Возможно только в винду закинуть какой либо файл.
Как бы вот можно было получить разрешение на переименование файлов вопрос.
xxardo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 04.07.2017, 15:54 #9
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
xxardo xxardo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Explay PN-355
Всё заборол я его ))

Прогогулина для ПК Remote Display Control - управляет мобильным устройством через виндос мобайл центр( для win 8-10).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Запустил прогу а в ней загрузилась меню подключенного устройства(в данном случае pn-355) и с меню на ПК включил калибровку и откалибровал .
Единственное пока не разобрался почему не сохраняются настройки после перезагрузки устройства , но думаю это уже задача попроще.

Majsk70 Спасибо за поддержку
xxardo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
casto1981 (31.07.2017), вит123 (14.08.2017)
Старый 04.07.2017, 22:42 #10
stiimyll stiimyll вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 1
Репутация: 1
stiimyll stiimyll вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: Нет
help

Помогите восстановить регистратор леханд sr-5550. При включении пишет что не найден файл pmp .буду благодарен
stiimyll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 05.07.2017, 15:03 #11
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от stiimyll Посмотреть сообщение
регистратор леханд sr-5550. При включении пишет что не найден файл pmp
Он у тебя, леханд sr-5550 или леханд sr-5550HD, с видеорегистратором или без?
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 13.07.2017, 12:21 #12
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
Устройство: Нет
Добрый день ! помогите пожалуйста найти прошивку пролоджи imap-5600 black 4bbd5j000068
эти версии тоже испробовал
Оффтопик
gibo555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2017, 13:42 #13
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от gibo555 Посмотреть сообщение
эти версии тоже испробовал
И на какой стадии, навигатор после всех этих прошивок, живой хоть?
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2017, 14:05 #14
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Signum Посмотреть сообщение
И на какой стадии, навигатор после всех этих прошивок, живой хоть?
PROGRAM 128MB IMAGE
info : nand id ad de 14 a7 42 4a
info : nand chip name is HY27UF2G
READ EBOOT CONFIG
info : reset eboot config
CHECK SD CARD CONTENT
info : load xip.bin
info: no ak.nbo
SCAN NAND BLOCKS AND ERASE
progress <********************>
info : bad block number 14
ДАЛЬШЕ ТАК И ВИСИТ НИ ТУДА И НИ СЮДА ..
gibo555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 13.07.2017, 14:48 #15
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Устройство: Несколько устройств
gibo555,попробуй эту.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2017, 15:01 #16
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Signum Посмотреть сообщение
gibo555,попробуй эту.
*** скрытый текст ***
Не идет прошивка тускло светит экран.
gibo555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 13.07.2017, 15:07 #17
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Устройство: Несколько устройств
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2017, 15:17 #18
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
gibo555 gibo555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 5
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Signum Посмотреть сообщение
*** скрытый текст ***
PROGRAM 128MB IMAGE
info : nand id ad de 14 a7 42 4a
ТАК ВИСИТ
gibo555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 13.07.2017, 15:33 #19
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 283
Репутация: 771
Устройство: Несколько устройств
Он у тебя на заставке вист, при включении?
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Старый 13.07.2017, 21:57 #20
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Carbophos Carbophos вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Нет
Помогите пожалуйста! Навигатор Navitel NX4110.
Навигатор начал зависать на заставке при включении.
Думаю что стоить прошить навигатор.
Прошивку качал отсюда-
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Когда начинаю прошивать Updating image... 0% ничего не происходит 20 минут уже жду.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDg9R3oaciM.jpg
Просмотров: 2
Размер:	180.6 Кб
ID:	115039
Использовал карту microSD 2gb в SD adapter. Форматировал по умолчанию (FAT16), записывал на карту всё по инструкции к данной теме.
Carbophos вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
вит123 (14.08.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивки и дампы для GPS-навигаторов Бесстыжий Женатый Собак Прошивка и восстановление GPS-навигаторов 831 16.08.2017 22:04
Реанимация умершего HTC Wizard при помощи Jtag ! xxx007 Перепрошивка HTC Wizard 32 16.12.2011 03:12
Прошивки GPS-навигаторов Mustek дед Никифор Обсуждение GPS-навигаторов 0 23.11.2009 01:43
Реанимация Wizard mctosh Перепрошивка HTC Wizard 21 02.03.2009 23:56
Реанимация HERMES psix1488 Перепрошивка HTC TyTN 1 01.12.2008 20:20

 


Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.