3PPC.net
Старый 17.06.2012, 12:46 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 90
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Устройство: Несколько устройств
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 22:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.07.2016, 12:25 #401
JamesNE JamesNE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
JamesNE JamesNE вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Помогите перепрошить!

В общем есть видеорегистратор AirTone RSPro-1080FHD, чип Ambarella, плата как на фото, прошивка v20120712.
Проблема в том что эта прошивка дико глючит, то он вырубается ни с того ни с сего, то зависает, то все файлы битые, то ещё что-нибудь, сейчас вообще отказывается записывать.
Всвязи с этим хочу перепрошить, но не могу найти нормальную инструкцию по перепрошивке, бэкап получилось снять.
Кому не трудно подскажите какую прошивку можно для это регистратора использовать, какой софт юзать для прошивки, и пошагово подробно объясните как его перепрошить!
Поставил v20111219-1. Вроде работает

Последний раз редактировалось olejek11; 31.07.2016 в 20:47. Причина: Объединил сообщения
JamesNE вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2016, 00:21 #402
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ребят, помогите определить несколько компонентов, я по маркировки ничего точного не нашел ...
Знаю, что 4 транзистора, но какие??? Я так понимаю все биполярные и NPN? Правильно? с маркировкой 23 тоже?

Последний раз редактировалось olejek11; 06.12.2016 в 09:01. Причина: [/SPOILER]
Notturno0026 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2016, 08:40 #403
morfii morfii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
morfii morfii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет всем подскажите как еще можно слить прошивку с этого аппарата метод из шапки не работает?
ambrella a2s
samsung 146

Попробывал через внутр память получил вот такой файл
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Получилось слить прошивку подскажите что за версия
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось olejek11; 09.12.2016 в 10:16. Причина: Объединил сообщения
morfii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2016, 10:33 #404
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от morfii Посмотреть сообщение
Привет всем подскажите как еще можно слить прошивку с этого аппарата
А зачем вам её сливать? У вас какая то особенная прошивка,которой нет здесь?
Всё что нужно для того что бы вернуть этот регистратор к жизни есть здесь
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=137 программа и прошивка для восстановления elf. Если вы добрались до своего регистратора,значит что то вас не устраивает.Поэтому вы наверно хотите его прошить другой прошивкой А запомнить вам надо цыфры и буквы названия прошивки которая сейчас стоит в вашем регистраторе.По этому названию можно найти прошивку по свежее.Буквы не меняются,меняются цифры на повышение.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2016, 11:44 #405
morfii morfii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
morfii morfii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Так я и хочу узнать что за прошивка стоит в видеорегистраторе пункта ПО в меню нет
morfii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2016, 15:20 #406
Kill Kill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Kill Kill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Всем бобра.

Попал сабжевый аппарат мне во временное пользование. Изначально у владельца (родня) ругался на карту, типа полная (вылечилось заменой карты), сам отключался\не включался при повороте ключа зажигания и еще что-то не помню уже ибо... Начав поиск как чего, наткнулся на этот сайт и... превратил девайс в кирпич. )

Сейчас по описаниям, что здесь выложены, восстановил, но изображение перевернулось. ) Как быть, подскажите.
\\ поправочка. Изображение не поворачивается в след за перевертыванием экрана. Сначала не разобрался. Зум тоже не работает.

зы. Помогло вернуть к жизни ВР: бэкап с этого архива V0.21-0420.zip, а восстанавливающая была от Амбарелла-оригинал 1.elf

зыы. Огромная благодарность всем участникам, которые делились здесь инфой как реанимировали свои кирпичи.

То morfii: В модели, которая у меня сейчас, так же нет пункта версии ПО. При чем, лого от оригинала, а меню от фейка. )

Последний раз редактировалось Kill; 29.12.2016 в 15:37.
Kill вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2017, 00:41 #407
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ребят, кто знает можно ли убрать батарейку маленькую круглую возле проца? Она окислилась сильно... Будет ли без нее работать?
Notturno0026 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2017, 09:53 #408
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Notturno0026 Посмотреть сообщение
Будет ли без нее работать?
Работать будет,но будет сбиваться каждый раз время,дата и настройки.Она только для этого нужна.
Что то я все платы просмотрел,не на одной батарейки не увидел.Что у вас за регистратор?
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.03.2017, 11:20 #409
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Работать будет,но будет сбиваться каждый раз время,дата и настройки.Она только для этого нужна.
Что то я все платы просмотрел,не на одной батарейки не увидел.Что у вас за регистратор?
Спасибо за ответ. А Вы не знаете, чем можно заменить КП "aic 30071" ? существуют ли аналоги?

Notturno0026 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2017, 22:34 #410
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Notturno0026 Посмотреть сообщение
чем можно заменить КП "aic 30071" ?
Про аналоги ничего не могу сказать,а спросить наличие можно здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2017, 15:30 #411
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Notturno0026 Notturno0026 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Да к сожалению на этот КП нет даже документа никакого ((
да и выбора среди КП в QFN40 совсем мало... Разве что с донора, но где бы его найти ...
Notturno0026 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2017, 17:16 #412
3apamycmpa 3apamycmpa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: планета Земля
Сообщений: 2
Репутация: 0
3apamycmpa 3apamycmpa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: планета Земля
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от morfii Посмотреть сообщение

Получилось слить прошивку подскажите что за версия
*** скрытый текст ***
v0.21-0210 - твоя прошивка.

А у меня вопрос к знатокам: при подключении к компу через USB аппарат никак не определяется; в чем может быть дело?

ВР: DOD F900HD, ПО - v2011121207 (судя по прошивке - фейк, но менюшка - как у оригинала).
3apamycmpa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.05.2017, 22:09 #413
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3apamycmpa Посмотреть сообщение
при подключении к компу через USB аппарат никак не определяется
Вариантов несколько.Начиная с операционной системы,может драйвера на USB стоят криво.Вообще если подключать включённый регистратор к USB должно вылезти меню.Зарядка,включение регистратора,карта памяти.если выбрать карту памяти компьютер должен увидеть новое устройство и попросить драйвера.
Если вы подключаете выключенный регистратор к USB может ничего не произойти кроме зарядки.Нужно нажать кнопку включения и .....(я написал выше) Если у вас установлена программа Ambarella direct USB,можете зажать кнопку (по моему запись) и воткнуть кабель в гнездо USB.Компьютер так же должен найти новое устройство и попросить драйвера.Драйвера лежат в папке с программой (Direct USB) Покажите к ним путь....Вот, как то так.
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2017, 11:51 #414
3apamycmpa 3apamycmpa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: планета Земля
Сообщений: 2
Репутация: 0
3apamycmpa 3apamycmpa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2017
Адрес: планета Земля
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Direct USB пока не ставил... А при подсоединении включенного ВР появляется меню:
Флешкарта
Зарядка
Включение
Выбираю "флешкарта" - далее окошко "USB Connected" - и... ничего, так и висит, и значок зарядки в левом верхнем углу телепается

Оси на обоих компах - семерки х64...

Установил Direct USB, пишет - AMBA device not found!

Последний раз редактировалось 3apamycmpa; 22.05.2017 в 12:38.
3apamycmpa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.05.2017, 21:18 #415
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 888
Репутация: 302
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3apamycmpa Посмотреть сообщение
Установил Direct USB, пишет - AMBA device not found!
У вас точно регистратор на процессоре Ambarella ? если да,то перед подключением к компу нужно зажать кнопку (и удерживать) Вот какую точно не помню.Может меню,может запись. У вас же фейк, поэтому не известно на какую кнопку они(китайцы повесили эту функцию) Это может быть даже джойстик вверх, или вниз.В общем пробуйте.А вообще прошивка ничего не даст но проблем лишних может добавить.Регистратор старый перепрошивку может не пережить
olejek11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2017, 23:28 #416
Oluh Oluh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Oluh Oluh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2017
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте! Имею f900lhd с прошивкой 90.03.15. Подскажите, мне подойдёт любая из списка, или только 90.03.16?
Может кто знает отличия, и какая из них самая свежая/безглючная? Спасибо!

Нормально прошился на 90.03.16. Может еще какие подойдут? Хочется свежую
Может у кого есть 91.03.16?

Последний раз редактировалось Oluh; 11.11.2017 в 19:36. Причина: Добавил
Oluh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 6486 13.11.2017 14:08
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original GoshanV Видеорегистраторы 1549 26.09.2017 08:47
F900LHD (CPU:AIT) ДухЯр Видеорегистраторы 11 18.03.2014 12:02
F900LHD (CPU: Ambarella A2S60) трёхкнопочный qwer636 Видеорегистраторы 21 08.01.2014 14:19
F900LHD CARCAM (CPU: Ambarella) фейк decebel2005 Видеорегистраторы 22 12.05.2013 18:22

 


Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.