3PPC.net
Старый 15.10.2008, 21:20 #1
Аватар для Fripe
Fripe Fripe вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Fripe Fripe вне форума
Местный
Аватар для Fripe
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Устройство: HTC Artemis 100
Создание флешек c бекапом на компе

в теме
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
написано, как создать такую карту, имея ещё один визард под рукой.
Допустим, нужно образ своей системы скинуть кому либо или сохранить на случай необходимости . Как это сделать, ведь Виндоус радостно сообщает что карту нужно отформатировать.
1)берем из аттача прогу psdread.exe
2)допустим что флеха это диск i:
чтобы создать образ флехи, нужно узнать длину флехи(вида 0х******)
Цитата:
psdread.exe -t i:
получили длину.
дальше сливаем с флехи бекап
Цитата:
psdread.exe i: 0 0x****** backup.bin
(вообще, зная размер прошивки, слить только её, но я так и не догнал как это сделать )
все, на случай проблем бекап есть, чтобы его залить делаем
Цитата:
psdwrite i: backup.bin
я бы предложил выложить подобные уже готовые образы с г3 и г4 с вм5 на борту, оч много мобил спасет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

продолжение следует....

дополнение 1е:
если нужно узнать сколько имнно занимает ось/ипл/спл/тд(чтобы не сливать лишнего)
когда сливаем ось с тела на карту памяти, пишем r2sd то_что_сливаем, и смотрим в лог
нам нужно Image total size = 0x******* -это и есть длина того, чего мы сливаем.
её и указываем в psdread.exe


Образы карт:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Fripe; 15.10.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Fripe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2008, 21:12 #2
Аватар для PolarLight
PolarLight PolarLight вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 57
Репутация: 1
PolarLight PolarLight вне форума
Активный участник
Аватар для PolarLight
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 57
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
есть такой вопрос - если слить образ от G3 на G4 то это убьет устройство или просто изменит G4 на G3???
__________________
Внешние ссылки в подписи запрещены. Олимо
PolarLight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.10.2008, 22:05 #3
Аватар для Fripe
Fripe Fripe вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Fripe Fripe вне форума
Местный
Аватар для Fripe
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Устройство: HTC Artemis 100
уверен что убьет
Fripe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2008, 14:03 #4
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Так, сделал все по инструкции, вот какую инфу мне psdread выдал:

h: - IC1210 MMC/SD
Drive geometry: 0xfa cyls, 255 t/cyl 63 s/t 512 b/s - 1.92Gbyte

Вобщем, вписал я строчку psdread.exe h: 0 0xfa backup.bin. Бинарник почему-то получился у меня весом в 250 байт... о.О
Vladimirushka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2008, 12:12 #5
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Vladimirushka Посмотреть сообщение
вписал я строчку psdread.exe h: 0 0xfa backup.bin. Бинарник почему-то получился у меня весом в 250 байт
Нужно было вписать psdread.exe h: 0 0x00 backup.bin - получил бы бинарник в 0 байт!

Зы ты хоть сам понял что написал???
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2008, 20:04 #6
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
К-хм, а я чё-та не так делал. Где-то, на просторах и-нета, я нарыл Service Manual для Wizard'a, так в нём всё подробно расписано, как разбирать и как сделать загрузочную карту, как с неё грузануться… Правда образ карты я сохранил отдельно программой Norton Ghost, потому-что она позволяет сжимать сам образ и он меньше вЕсит.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2008, 01:44 #7
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
doctor3lo,
так никто не запрещает сжать образ хоть и рар-ом - он и уменьшится до необходимого размера. А вот мануал - интересно! Я кроме того, что "вы типа напишите сколько надо, а мы вам продадим по доступной цене" - ничего и не находил... Плохо искал?

ЗЫ альтернативный вариант интересен!

to Fripe

Спасибо за тему и инструкцию, только вот накладочка: выложенная вами WM5 G3 SHIP - битая, в ней последнего блока нехватает - рановато обрезали...

Последний раз редактировалось rusigor; 29.12.2008 в 02:09.
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2008, 09:18 #8
Аватар для Fripe
Fripe Fripe вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Fripe Fripe вне форума
Местный
Аватар для Fripe
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Устройство: HTC Artemis 100
хм...странно, ровно под размер резал...
Fripe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2008, 23:02 #9
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Однако, чукча плохой читатель:
Цитата:
r2sd all
***** user area size = 0x1E980000 Bytes

R2SDBackup() - Download type = 5
usTotalBlock = 1 sizeof(SDCARD_SIGNATRUE_TABLE)=512

Start address = 0x80000000 , Length = 0x800
Start address = 0x80000800 , Length = 0xC0000
Start address = 0x800C0800 , Length = 0x40000
Start address = 0x80100800 , Length = 0x280000
GSM - dwSize = 345A3

GSM Page0

Start address = 0x4E3D4C0 , Length = 0x3900000
Start address = 0x743D4C0 , Length = 0xA00000

SD user size = 0x1E980000, Image total size = 0x4680800
1 Start=0x80000000, Length=0x800, Checksum=0xB5579A3F
+WriteDataToSDCard() - pusSourceAddr = 0x8C100000 , ulSourceLength=0x800
WriteDataToSDCard() ulTargetSDAddr=0x200 pusSourceAddr=0x8C100000 dwTotalBlock=0x4
-WriteDataToSDCard() - pusSourceAddr = 0x8C100000 , ulSourceLength=0x800
Нетрудно видеть (как говорил доцент математики опуская доказательство на 3-х досках в течении 2-х пар) что блок начинается с адреса 0х200 = 512
и длина его указана совершенно правильно - именно 0х4680800.
Однако, запись начинается с адреса "0"... т.е. со второго блока! Первый блок - это бут сектор (нулевой и т.п.), благодаря которому бутлоадер распознаёт залитую на карточку прошивку, а winHEX- безошибочно сообщает, что на карточке (в данном случае - 512мб) имеется партиция 72,3мб.... Так что, настоящий размер образа (с бутсектором) 200+4680800=4680A00
{end adress - 046809ff (073927167); total length - 4680A00 (73927168); 144388 sectors}

В этом легко убедиться слив прошу на "чистую" СД-карту, либо предварительно забив все сектора "00" - конец записанного блока будет выглядеть именно так (по крайней мере, у меня на 2-х совершенно разных прошивках):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


ЗЫ И вообще - winHEX - рулит! Удобно, понятно, наглядно, psdread/psdwrite - ацтой!
Миниатюры
rom-ok.JPG   rom-bad.JPG   rom-I.JPG  


Последний раз редактировалось gashome; 30.12.2008 в 11:33. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.01.2009, 19:33 #10
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
rusigor, по возможности выложу мануал, сейчас с коммуникатора вещаю.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.01.2009, 23:42 #11
sokolfsb sokolfsb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
sokolfsb sokolfsb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio A700
You didn't get the proper security level to download a specific image вот такая фигня вылазиет когда я пытаюсь сделать по этой ссылке http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4242 9100 - оживление трупика.

добавлено через 2 минуты
помогите !

Последний раз редактировалось sokolfsb; 23.01.2009 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
sokolfsb вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2009, 12:10 #12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
sokolfsb,
Ну значит КПК неЦИД-разлочен... Стало быть - придётся пользоваться чужим бэкапом
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2009, 11:39 #13
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
rusigor, по возможности выложу мануал, сейчас с коммуникатора вещаю.
вот выкладываю, если ещё это кому нужно...
Wizard Service Manual
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.03.2009, 12:53 #14
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
doctor3lo,
Спасибо! Отличный мануал.

Но метод описанный в нём - именно тот что иописывается в начале темы...

Именно таким методом я и создавал СД-карточки с бэкапом. А как портировать образы прошивок с карточки/на карточку - там как раз и необъяснено... До этого уже сами додули...
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 20:23 #15
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
можно ли поновой выложить образы карт для G3 и G4? а то по ссылке их больше нет.
shkurik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 20:33 #16
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
shkurik А что у тебя стряслось-то?, боюсь, что такой раритет уже не найти…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 21:05 #17
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
у меня в руках cingular 8125 (он же htc wizard), вероятно убитый перепрошивкой... При включении даёт заставку qtek с версиями IPL, SPL и так далее... за этим следует белый экран и всё...
Активсинк не видит его в таком виде, но появляется неопознанное устройство USB. Прошиваться соответственно не хочет обычными методами. В бутлоадере загружается, но в нём тоже обычные прошивки не прошивают, программа mtty не конектится, пишет USB-порт не открыт (примерный перевод). Хотелось поробовоть хоть с флешки прошить, но образов не смог найти...
shkurik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 22:21 #18
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shkurik Посмотреть сообщение
у меня в руках cingular 8125 (он же htc wizard), вероятно убитый перепрошивкой... При включении даёт заставку qtek с версиями IPL, SPL и так далее...
Так что там у тебя написано? Кстати ты FAQ читал? Точно читал?
Цитата:
Сообщение от shkurik Посмотреть сообщение
Активсинк не видит его в таком виде, но появляется неопознанное устройство USB. Прошиваться соответственно не хочет обычными методами.
Естественно, он не увидит, Активсинк с ББ должен связаться с Активсинком с КМК, а КМК ещё не загружен.
Цитата:
Сообщение от shkurik Посмотреть сообщение
В бутлоадере загружается, но в нём тоже обычные прошивки не прошивают...
Что пробывал шить, да и пока переходи обсуждать в соседнюю ветку, с образами скорее всего будет - борода… Сразу там начни с того, что за зверь у тебя, и подробно напиши ответ на мои поставленные вопросы отсюда. А если у кого откопается образ флешки, то тут его выложит… ;)
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2010, 13:47 #19
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
shkurik shkurik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо! Я решил проблему. Пришёл на работу разобрал аппарат. Оказалось кто-то до меня в нём разъём USB менял. Порваны дорожки шины данных и замкнута одна на +5v. После восстановления, прошился из бутлоадера.
shkurik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2010, 21:26 #20
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Вот, всё оказалось гораздо проще ;), поздравляю!
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание точки доступа Maxim777 Помощь и решение проблем 1 29.08.2011 08:50
Создание карт для rMaps Оцелоп Помощь и решение проблем 1 27.08.2011 00:21
Создание тем .tsk olimo База знаний (FAQ) 53 04.02.2011 16:33
Создание файлов CAB olimo База знаний (FAQ) 28 12.01.2010 13:50
Создание .img образов Android gashome Портирование Android OS 1 25.09.2009 13:53

 


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.