3PPC.net
Старый 18.10.2008, 02:19 #1
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Установка программ на КПК — руководство для новичков

Программы и игры для КПК выкладываются на форуме в нескольких форматах:
  • CAB;
  • EXE;
  • архивы ZIP или RAR (реже — другие архивы).
CAB — установщик, который нужно запускать на КПК. На компьютере кабы чаще всего отображаются с иконкой WinRAR. Не нужно их разархивировать!

Кабы удобно хранить на карте памяти — в случае хард-ресета можно быстро установить программы без компьютера.

EXE бывают для компьютера (Большого Брата, ББ) и для КПК.

EXE для компьютера
— это установщик. Подключите КПК к компьютеру (должен быть установлен Microsoft ActiveSync или Mobile Device Center, в зависимости от ОС). Запустите установщик и следуйте инструкциям — программа будет установлена на КПК. На КПК такой установщик не запустится.
Кейгены обычно тоже нужно запускать на компьютере.

EXE для КПК не запускается на компьютере (выдается ошибка, что это не приложение Win32). Обычно это просто исполняемый файл, который нужно запускать на КПК. Это может быть программа, не требующая установки, или кряк. Если кряк, скопируйте его в каталог программы после ее установки ;)

ZIP или RAR — в этих архивах обычно запакованы все те же кабы или экзешники. Кроме того, в архивах распространяются некоторые портабельные программы, например AlReader2 (один из вариантов распространения) или Bombus-ng.
Для распаковки архивов на КПК можно использовать самый популярный файловый менеджер Resco Explorer или любой понравившийся архиватор из нашего каталога.

Как извлечь CAB из EXE?

При установке с компьютера выполняется извлечение каба и передача его на КПК. Поэтому каб можно выцепить. Чаще всего он сохраняется по пути Program Files\Microsoft ActiveSync\<папка программы>. После завершения установки каб оттуда удаляется.
Можно также воспользоваться программой CabGrabber на компьютере или прямо на КПК — см. тему CAB из EXE.

Как установить CAB с компьютера?

Воспользуйтесь программой CAB inst PC, CAB Installer или CABviaActiveSync.

Как создать ярлык для программы?

Программы, не требующие установки, не создают ярлыков в меню «Программы» автоматически. В Resco Explorer или другом файловом менеджере удерживайте стилус (долгий тап) на файле EXE, выберите «Копировать». Затем в папке \Windows\Start Menu\Programs или \Windows\Главное меню\Программы снова долгий тап и выберите «Вставить ярлык». Переименуйте ярлык, если хотите

Как самому сделать CAB?


Воспользуйтесь программой WinCE CAB Manager. В кабы удобно упаковывать темы, скины, русификаторы. С помощью кабов можно заменять системные файлы, например библиотеки иконок (файловые менеджеры обычно не дают их заменять или удалять). Более подробную информацию см. в теме Создание файлов CAB.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 19.10.2008 в 20:19.
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.06.2009, 09:33 #2
ANDYCOM33 ANDYCOM33 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 9
Репутация: 0
ANDYCOM33 ANDYCOM33 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
У меня вопрос ? Подскажите, есть несколько типов экранов такие как VGA.QVGA.WVGA. У меня WVGA. Некоторые программы пишут для VGA или там для QVGA стоит ли мне обращать на это внимание при устнновке на WVGA.
ANDYCOM33 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2009, 09:45 #3
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
ANDYCOM33, стоит, так как для wvga экранов больше подходят программы для vga, так как qvga отображаться в уголке
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2009, 09:52 #4
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
ANDYCOM33, WVGA=800x480, VGA=640x480, QVGA=320x240, тоесть вга программы будут почти на весь экран, будет оставаться полоска снизу, кювга программы будут меньше чем в четверть экрана
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2009, 09:56 #5
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
ANDYCOM33, в основном большынство программ идут или под VGA=640x480 или под QVGA=320x240. И тебе будут удобней использовать WVGA=800x480 но если такого разрешения не найдёшь то ставь VGA=640x480.
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2009, 21:36 #6
Аватар для Cornholio88
Cornholio88 Cornholio88 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Респ. Пельменистан, г. Мухосранск, Ул. Красных Молдавских Партизан. д13, кв6, ключи под ковриком.
Сообщений: 124
Репутация: 35
Cornholio88 Cornholio88 вне форума
Полезный
Аватар для Cornholio88
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Респ. Пельменистан, г. Мухосранск, Ул. Красных Молдавских Партизан. д13, кв6, ключи под ковриком.
Сообщений: 124
Репутация: 35
Устройство: Несколько устройств
вот кстати у меня мысля одна назрела из-за постоянных вопросов типа "я вот закачал прогу на кпк а она зараза не ставится. пишет сначала запустите приложение а потом откройте в нем этот файл"...
дык вот по-моему стоит отметить в пункте
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
архивы ZIP или RAR
то что эти архивы изначально на кпк могут не открываться ибо нет архиватора. Ну и приписать туды названия пары хороших прог для работы с архивами
__________________
Подпись
Cornholio88 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.10.2009, 22:18 #7
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Работа с архивами.

Для открытия некоторых программ требуються архиваторы! Зачем это нужно? Чтобы вместить все файли которие входят в состав программы нужно запаковывать их в архив.
Бивает два типа архивов:
-RAR;
-ZIP;
Чтобы их открыть на ПК есть много программ, самая популярная с которых WinRAR.
Для КПК также есть куча программ! Вашему вниманию самие используемие:
* 7-zip Extractor утилита для работы с архивами 7-zip
* Adisasta WinMobileZip архиватор для мобильных платформ
* AsusZip manager архиватор с поддержкой 7z
* Comact ZIP утилита для работы с zip архивами
* ezyUnZIP программа для распаковки и просмотра ZIP архивов
* Pocket RAR КПК-версия известного архиватора WinRAR
* Quick UnZIP работа с ZIP файлами
* Resco Zipper архиватор по работе с ZIP файлами
* SKKV UnPacker распаковщик/декодер форматов LZH/ZIP/GZIP/TAR/BZIP2/Compres
* XacRett распаковщик RAR, ZIP, LZH и т.д.
Они все расположены в меню программ нашего форума по адресу: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3950 во вкладке системние программы.
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2009, 22:59 #8
Аватар для Cornholio88
Cornholio88 Cornholio88 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Респ. Пельменистан, г. Мухосранск, Ул. Красных Молдавских Партизан. д13, кв6, ключи под ковриком.
Сообщений: 124
Репутация: 35
Cornholio88 Cornholio88 вне форума
Полезный
Аватар для Cornholio88
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Респ. Пельменистан, г. Мухосранск, Ул. Красных Молдавских Партизан. д13, кв6, ключи под ковриком.
Сообщений: 124
Репутация: 35
Устройство: Несколько устройств
во-во то что надо. тока это надо в шапку определить и возможно в более краткой форме там где olimo про архивы писала
__________________
Подпись
Cornholio88 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.10.2009, 23:20 #9
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Cornholio88, спасибо за замечание, добавила в шапку про архивы. Думаю, список архиваторов туда копировать нет смысла, в каталоге найти легко.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 13:34 #10
Remonterr Remonterr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Remonterr Remonterr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ребята подскажите где найти дрова для samsung i900?
Remonterr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 18:51 #11
Аватар для Alzee
Alzee Alzee вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 1
Alzee Alzee вне форума
Новичок
Аватар для Alzee
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Remonterr Посмотреть сообщение
Ребята подскажите где найти дрова для samsung i900?
Куда? На что?
(Если на комп, то ActiveSync на ХР и Windows Mobile Device Center на Висту)
Alzee вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2010, 01:29 #12
bilecerim bilecerim вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 9
Репутация: 1
bilecerim bilecerim вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
помогите у меня вин 5 стоит и не могу её поменять на никакой ос. что мне надо делать до прощивки?
bilecerim вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.02.2010, 01:32 #13
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Цитата:
Сообщение от bilecerim Посмотреть сообщение
помогите у меня вин 5 стоит и не могу её поменять на никакой ос. что мне надо делать до прощивки?
какой кпк?
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 10:43 #14
ted77 ted77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
ted77 ted77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Я ищу

Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Как установить CAB с компьютера?
При установке любого CAB файла (либо через ActiveSync либо CAB inst PC) выдаётся сообщение:
"Не удаётся скопировать конечный файл. Убедитесь, что диск на мобильном ус-ве не переполнен и не защищён от записи, а все программы установки завершены."
Пробовал менять конечное ус-во для установки (главная память, Residendflash, SDMMC...) Без разницы. При выборе "главной памяти" показывает свободное место с запасом, при выборе других мест - свободное место не показывает. Зверёк Lark freebird 43.1 .
ted77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 10:53 #15
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
ted77, а с КПК никак установить и гемороя меньше. С ПК только в крайних случаях. Так как доустанавливаеться всё равно с КПК.
Кстати в ПНА нехватает некоторих библиотек и при установке навигацыонних прог зачастую ПНА не видих их.
Навигатор в софт плане намного проще чем КПК.
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 11:13 #16
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Nemezis-87 Посмотреть сообщение
Навигатор в софт плане намного проще чем КПК.
Это да, то что не хватает файликов - это обычные заморочки с Embedded версиями..

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ted77 Посмотреть сообщение
Зверёк Lark freebird 43.1 .
На такие зверьки обычно все устанавливается копированием папки с программой, а с кабом не прокатит (у вас же ВИН СЕ?).

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Установка программ на КПК
Кстати обратите внимание на название темы ;), про ПНА (навигаторы с ВИН СЕ) там ни слова.

Последний раз редактировалось k_a_i; 09.05.2010 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 11:17 #17
ted77 ted77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
ted77 ted77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от kovalexion Посмотреть сообщение
На такие зверьки обычно все устанавливается копированием папки с программой, а с кабом не прокатит (у вас же ВИН СЕ?).
Ну так и что делать то? Здесь лежат проги, в основном, КАБами пакованные. Вручную извлекать пробовал - не идёт. ИМХО в реестре надо бы прописывать....

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalexion Посмотреть сообщение
Сообщение от olimo
Установка программ на КПК
Дошло наконец... Полезу теперь на ПНА сайт, сорри за возню...

Последний раз редактировалось ted77; 09.05.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
ted77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 11:18 #18
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
ted77, в нас отличние темы о установки навигацыонних прог на ПНА.
Прочтите изначально их. Думаю после этого навигацыю будет проще ставить. Как вариант можно прошить на спец прошу и потом ставить любие проги!
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 11:22 #19
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ted77 Посмотреть сообщение
Полезу теперь на ПНА сайт
Да, у нас сложно найти для ПНА версии прог, ну если только в разделе Навигации есть программы GPS для ПНА. Наверно смутило название сайта ..

Рекомендую залезть или на 4пда или 4пна (смотря что вам нужно), правда и на 4пна обычных прог не так много (не про навигацию), надо бы их к нам перетащить..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.05.2010, 11:25 #20
ted77 ted77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
ted77 ted77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от ted77 Посмотреть сообщение
Сообщение от olimo
Установка программ на КПК
Я сразу то, не сказал. Прог навигации в ПНА хватает. Я хотел дооснастить его путёвым плеером, например, калькулятором и т. д..... Но не посмотрел шапку темы....
ted77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы новичков по программированию Dynamite Программирование под Windows Mobile 13 22.08.2012 13:27
Установка программ evil Помощь и решение проблем 7 09.01.2011 14:14
FAQ о КПК для новичков olimo База знаний (FAQ) 11 24.09.2009 14:18
Установка программ БЕЗ Wi-Fi и EDGE lafcadio Программы из AppStore 13 22.10.2008 19:56
FAQ для новичков по эмуляции Сталкер-Костян Эмуляторы 4 25.04.2008 16:53

 


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.