3PPC.net
Старый 18.10.2008, 02:19 #1
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Установка программ на КПК — руководство для новичков

Программы и игры для КПК выкладываются на форуме в нескольких форматах:
  • CAB;
  • EXE;
  • архивы ZIP или RAR (реже — другие архивы).
CAB — установщик, который нужно запускать на КПК. На компьютере кабы чаще всего отображаются с иконкой WinRAR. Не нужно их разархивировать!

Кабы удобно хранить на карте памяти — в случае хард-ресета можно быстро установить программы без компьютера.

EXE бывают для компьютера (Большого Брата, ББ) и для КПК.

EXE для компьютера
— это установщик. Подключите КПК к компьютеру (должен быть установлен Microsoft ActiveSync или Mobile Device Center, в зависимости от ОС). Запустите установщик и следуйте инструкциям — программа будет установлена на КПК. На КПК такой установщик не запустится.
Кейгены обычно тоже нужно запускать на компьютере.

EXE для КПК не запускается на компьютере (выдается ошибка, что это не приложение Win32). Обычно это просто исполняемый файл, который нужно запускать на КПК. Это может быть программа, не требующая установки, или кряк. Если кряк, скопируйте его в каталог программы после ее установки ;)

ZIP или RAR — в этих архивах обычно запакованы все те же кабы или экзешники. Кроме того, в архивах распространяются некоторые портабельные программы, например AlReader2 (один из вариантов распространения) или Bombus-ng.
Для распаковки архивов на КПК можно использовать самый популярный файловый менеджер Resco Explorer или любой понравившийся архиватор из нашего каталога.

Как извлечь CAB из EXE?

При установке с компьютера выполняется извлечение каба и передача его на КПК. Поэтому каб можно выцепить. Чаще всего он сохраняется по пути Program Files\Microsoft ActiveSync\<папка программы>. После завершения установки каб оттуда удаляется.
Можно также воспользоваться программой CabGrabber на компьютере или прямо на КПК — см. тему CAB из EXE.

Как установить CAB с компьютера?

Воспользуйтесь программой CAB inst PC, CAB Installer или CABviaActiveSync.

Как создать ярлык для программы?

Программы, не требующие установки, не создают ярлыков в меню «Программы» автоматически. В Resco Explorer или другом файловом менеджере удерживайте стилус (долгий тап) на файле EXE, выберите «Копировать». Затем в папке \Windows\Start Menu\Programs или \Windows\Главное меню\Программы снова долгий тап и выберите «Вставить ярлык». Переименуйте ярлык, если хотите

Как самому сделать CAB?


Воспользуйтесь программой WinCE CAB Manager. В кабы удобно упаковывать темы, скины, русификаторы. С помощью кабов можно заменять системные файлы, например библиотеки иконок (файловые менеджеры обычно не дают их заменять или удалять). Более подробную информацию см. в теме Создание файлов CAB.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 19.10.2008 в 20:19.
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2010, 11:33 #21
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Сделаю наверно здесь темку для софта ПНА и натаскаю софта, когда время будет..

добавлено через 4 минуты
Вам нужно сюда (если про калькулятор и т.п.):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось k_a_i; 09.05.2010 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 22:36 #22
yura30 yura30 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
yura30 yura30 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
скажите а если тип установки COPY
или COPY+каб то ето как ставить.htc hd2
yura30 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 22:59 #23
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от yura30 Посмотреть сообщение
или COPY+каб то ето как ставить.htc hd2
А теперь переведите что вы спросили..

Что за программу ставите, ссылку дайте?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 23:12 #24
Аватар для Голландец
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
Аватар для Голландец
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от yura30 Посмотреть сообщение
ето как ставить
Смотрим шапку.
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
CAB — установщик, который нужно запускать на КПК. На компьютере кабы чаще всего отображаются с иконкой WinRAR. Не нужно их разархивировать!
А COPY значит что файл нужно скопировать в любое удобное место на кпк.
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
EXE для КПК не запускается на компьютере (выдается ошибка, что это не приложение Win32). Обычно это просто исполняемый файл, который нужно запускать на КПК. Это может быть программа, не требующая установки, или кряк. Если кряк, скопируйте его в каталог программы после ее установки
__________________
Как оказалось от белого дома до чёрного барака не так и далеко.Теперь бы узнать далеко ли от Дональда Трампа до Дональда Дака.
Голландец вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 23:30 #25
yura30 yura30 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
yura30 yura30 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
спасибо. скопировать в любое удобное место на кпк ето я могу а дальше что делать?я пытаюсь найти норм игрухи на htc hd2 пока кроме nfs shift ничаво не нашел одни глюки
yura30 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 23:35 #26
Аватар для Голландец
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Голландец Голландец вне форума
мандалай-лама
Аватар для Голландец
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Дык в палате,на форточке
Сообщений: 1,406
Репутация: 726
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от yura30 Посмотреть сообщение
игрухи на htc hd2
http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=133
__________________
Как оказалось от белого дома до чёрного барака не так и далеко.Теперь бы узнать далеко ли от Дональда Трампа до Дональда Дака.
Голландец вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 23:57 #27
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от yura30 Посмотреть сообщение
я пытаюсь найти норм игрухи на htc hd2
Ищите игры под свое разрешения экрана WVGA 480 X 800, учитывайте что у вас экран емкостный и нужны игры по палец , а не стилус.

Примерный список игр под палец:
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2010, 18:22 #28
seksi seksi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
seksi seksi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: RoverPC S5
Я ищу помощь roverpc s5

ребята подскажите какую и откуда можно скачать прогу чтобы открывались игры. в какие папки сохранять? roverpc s5 камера 2мx. ББ нету
seksi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2010, 18:58 #29
Аватар для shura_lat
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
shura_lat shura_lat вне форума
Библиотекарь
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 5,868
Репутация: 1824
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от seksi Посмотреть сообщение
подскажите какую и откуда можно скачать прогу чтобы открывались игры
Прогу: игру в которую хочешь поиграть (главное чтобы файл установки имел расширение .cab), далее запускаешь его и игра (после установки) появится у тебя в программах
Откуда: можешь посмотреть здесь: Игры для КПК и коммуникаторов
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2010, 06:01 #30
seksi seksi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
seksi seksi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: RoverPC S5
Я ищу не получаеться запустить и игры и программы roverpc s5

скачал игру с расширением cab, всё равно не открывается, пишет нет соответствующих приложений (игр), сначала запустите приложение затем откройте его оттуда, это как? Может когда делал хард резет - удалилась соответствующая программа? roverpc s5. КПК у меня уже вторую неделю!

Последний раз редактировалось k_a_i; 22.11.2010 в 06:38. Причина: соблюдайте орфографию!
seksi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.11.2010, 06:40 #31
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от seksi Посмотреть сообщение
скачал игру с расширением cab, всё равно не открывается
Скачайте другую игру, под ваше разрешение экрана, cab скопируйте на КПК и запустите.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.11.2010, 16:07 #32
Jlia0602 Jlia0602 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Jlia0602 Jlia0602 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
здравствуйте, подскажите пожалуйста, подробно как правильно устанавливать темы на samsung i900. ни как не получается.то изображение на пол экрана (хотя качаю именно для моего телефона), то вообще в настройке темы -нет закаченных тем.вроде бы и формат тем тот. пожалуйста,кто знает, подскажите пошагово. заранее спасибо.:'(
Jlia0602 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2010, 22:29 #33
Jlia0602 Jlia0602 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Jlia0602 Jlia0602 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
подскажите пожалуйста как растянуть изображение экрана, при установке темы, на весь экран. у меня почему то половинчатая картинка.формат тем подходит для моего samsung i900
Jlia0602 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2010, 22:32 #34
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Выложи тему, которую ставишь, сюда ;)
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.11.2010, 23:04 #35
Аватар для Kasatik
Kasatik Kasatik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Izhevsk
Сообщений: 4
Репутация: 1
Kasatik Kasatik вне форума
Новичок
Аватар для Kasatik
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Izhevsk
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Samsung SGH-i900
Цитата:
Сообщение от Jlia0602 Посмотреть сообщение
здравствуйте, подскажите пожалуйста, подробно как правильно устанавливать темы на samsung i900. ни как не получается.то изображение на пол экрана (хотя качаю именно для моего телефона), то вообще в настройке темы -нет закаченных тем.вроде бы и формат тем тот. пожалуйста,кто знает, подскажите пошагово. заранее спасибо.:'(
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
я думаю очень поможет.
M Внешние ссылки скрывать надо.

Последний раз редактировалось Голландец; 30.11.2010 в 23:47.
Kasatik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2011, 18:04 #36
Adon73 Adon73 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Adon73 Adon73 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Подскажите, почему не сохраняются иконки установленных программ на навигаторе Shturmann Play 500BT с Win CT 6.0. Так установил Total Commander из cab на SD, он создал иконку в меню Пуск/Программы, я еще сделал копию на рабочий стол, перезапускаем навигатор - они исчезли (программа осталась), делаю новую иконку, присваиваю атрибут только чтение - тоже самое (аналогично получается и с OZI), другое не ставил, не знаю..., пробывал перед выключением перевести в спящий режим, потом выключить - то же самое...
Adon73 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.01.2011, 18:19 #37
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Adon73,

Тема http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14718 , пост 5

Почему не сохраняет? Дело в том что у навигаторов обычно нет ROM (энергонезависимой памяти для хранения системных папок) , системные папки в навигаторах эмулируются в оперативке, а при отключение питания (а у некоторых даже при перезагрузке) системные папки пропадают и при включение создаются по новому (все изменения : созданные в них файлы и папки) трутся. Ярлыки на рабочем столе хранятся в папке \Windows\Desktop и она системная..

Вариантов решения проблемы два.. но о них в теме http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14718 , так как тут раздел по ВМ
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы новичков по программированию Dynamite Программирование под Windows Mobile 13 22.08.2012 13:27
Установка программ evil Помощь и решение проблем 7 09.01.2011 14:14
FAQ о КПК для новичков olimo База знаний (FAQ) 11 24.09.2009 14:18
Установка программ БЕЗ Wi-Fi и EDGE lafcadio Программы из AppStore 13 22.10.2008 19:56
FAQ для новичков по эмуляции Сталкер-Костян Эмуляторы 4 25.04.2008 16:53

 


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.