3PPC.net
Старый 29.10.2008, 19:52 #1
dumsik dumsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
dumsik dumsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
artemis и питерский мегафон

Всем здравстуйте.
Для свежеприобретенного Artemis обнаружил следующую проблему:
При использовании симки питерского мегафона девайс лагает следующим образом:
1) при включении очень долго (~10 минут) ищет сеть;
2) когда находит - показывает прием, но ни позвонить на/c аппарата, ни сообшение отправить невозможно;
3) иногда (закономерность не установил) все-таки начинает работать как полноценный телефон, но через некотрое время все равно теряется - прием показывает, а ни позвонить, ни ...
Проверял на трех симкартах мегафона - ситуация идентична
С МТС и Билайном - работают на ура:
1) при включении сеть уже найдена;
2) прием показывает адекватно;
3) за два дня пользования мтс отказов не было.

По-видимому, проблема в мегафоновской GSM сети - попробовал разные версии радио модулей с xda-forum'a - для всех результат одинаков.
У кого какие мысли на счет сей непонятной ситуации?

З.Ы. Есть еще подозрение, что при включении телефон пытается зарегистрироваться в gsm сети на неподдерживаемой сотой частоте. Возможно ли явно указать девайсу используемую частоту?
dumsik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2008, 20:03 #2
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от dumsik Посмотреть сообщение
По-видимому, проблема в мегафоновской GSM сети - попробовал разные версии радио модулей с xda-forum'a - для всех результат одинаков.
Скорей всего это проблемы мегафона, поэтому с девайсом врятли ты что-то сделаеш что он сможет лудше ловить сеть...
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2008, 20:08 #3
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
У меня артемис, и как раз мегафон. Проблем никогда не было.
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2008, 22:26 #4
dumsik dumsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
dumsik dumsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
а как выбрать используемый gsm диапазон?

нашел в настройках телефона (Настройка->Система->Беспроводные соединения->Меню->Параметры телефона) вкладку Диапазон, с выбором типа сети и диапазона. Только у меня там пусто
Сборка VolRom2.5.
Мож кто знает, как заполнить эти комбобоксы или где в реестре указать.
Надеюсь на совет гуру WinMobile
dumsik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2008, 22:38 #5
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
matras matras вне форума
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 9
Устройство: HTC One X
если симке лет 8-10 и напряжение у нее 5 вольт она не поддерживается этим устройством. у меня мегафон и проблем такого рода не было
matras вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2008, 09:53 #6
dumsik dumsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
dumsik dumsik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от matras Посмотреть сообщение
если симке лет 8-10 и напряжение у нее 5 вольт она не поддерживается этим устройством
в этом случае устройство так и напишет - сим карта не поддерживается.
dumsik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2008, 10:42 #7
Pavel Solovyov Pavel Solovyov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Pavel Solovyov Pavel Solovyov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
был в питере проездом этим летом, брал симку мегафона на время. с моим артёмкой работала замечательно. мб радиомодули криво встают или ещё что?
Pavel Solovyov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2008, 14:25 #8
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
alexhemp alexhemp вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
У меня симка 1999 года, и прекрасно работает в артемке...
alexhemp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
artemis , gsm , мегафон


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки HTC Artemis Алексей Степанов Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 34 11.11.2011 16:09
Touch2 - пропадает связь (мегафон) oue2001 Помощь и решение проблем 1 07.01.2011 21:52
Мертвый Artemis mayflyer Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 5 28.10.2009 14:06
Восстановление Artemis SpbPavel Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 0 13.08.2008 16:36
Восстановление Artemis insane88 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 08.06.2008 07:01

 


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.