3PPC.net
Старый 22.02.2008, 18:42 #1
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
В данном теме задаем вопросы связанные именно с прошивкой девайса. Все важные вопросы будут учтены и подняты в шапку для более быстрой навигации.
Повторяющиеся вопросы будут удалены, не удивляйтесь и не переспрашивайте "Куда делось мое сообщение", а ищите ответ на ваш вопрос.



А можно ли прошивать HTC P3350 (Love) прошивками от HTC P3300 (Artemis)?
Artemis и Love максимально схожи, так что FAQ по перепрошивке — одинаковый, только пункт с GPS отметаем.
Artemis можно прошивать прошивками от Love, но тогда не будет работать GPS и клавиши изменят свои значения.

Как прошить иноязычную или модифицированную прошивку?
Для Windows XP:
  1. Качаем USPL.
  2. Делаем ХардРесет.
  3. Заряжаем коммуникатор до 100% во избежание проблем с калибровкой батареи.
  4. Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
  5. Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE.
  6. Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки.
  7. Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio. Русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
Для Windows Vista:
Нормально прошиться почти нереально - так что или ставим WinXP или едем к друзьям. Прошивка займёт порядка 10 минут.

Где можно скачать прошивки для HTC P3300 (Artemis)?
Посмотри карту всех прошивок для Artemis, составленную Voland'ом

Будет ли новая официальная прошивка для HTC Artemis или для HTC Love?
Нет, не будет. Девайс снят с производства и лишен поддержки.

Где достать официальную прошивку?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как прошиться с флеш-карты?
  1. Форматируем флешку в FAT32 (через картридер или WM5torage).
  2. Переименовываем прошивку в ARTEIMG.nbh и копируем ее в корневой каталог флешки.
  3. Входим в загрузчик (зажав голосовой набор и включение, перо в бочину).
  4. Когда появится запрос на подтверждение, дергаем громкость вниз.
  5. После заливки выйдет в триколор - ХР (обязательно).
После перепрошивки HTC3350 перестал работать хард-ресет.
Нажимаю две софт клавиши и ресет. Появляется экран с просьбой нажать "Send". После нажатия КПК перезагружается, но все остается по-прежнему. Причем ХР работает в Пуск → Настройка → Система → Очистить хранилище.

Ты шил USPL для прошивки билда от 3300. Как известно их кнопки расположены немного не так — сверху кнопка дозвона и сброса, а снизу софтовые. А на Love наоборот.
Програмка думает что у тебя 3300 и просит нажать на посыл вызова, а у тебя там кнопка со значком мелодии, т.к. девайс 3350.

Последний раз редактировалось olimo; 09.02.2009 в 19:06. Причина: убраны ненужные ссылки
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2008, 22:34 #21
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


тут читай
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2008, 20:16 #22
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от fone Посмотреть сообщение
на ней ноткой
аудиоган
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2008, 23:13 #23
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
Объясню причину оного.
Т.к. ты шил успл для прошивки билда от 3300. а как известно их кнопки расположены немного не так
Сверху кнопка дозвона и сброса.а снизу софтовые.
А на нашем наоборот.
Так вот успл нашит.
Програмка думает что у тебя 3300 и просит нажать на посыл вызова.но у тебя там кнопка со значком мелодии т.к. девай 3350.
Надеюсь понятно
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.12.2008, 21:29 #24
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Пару вопросов по прошивке НТС Р3300.

Здравствуйте. В перепрошивании КПК я полный профан. Почитав данный форум назрели несколько вопросов по установке официальной прошивки WM6. Если я правильно понял, нужно:
* зарядить аппарат до 100%
* сделать ХР , с предварительным "бэкапом"
* проверить связь КПК с ББ (ActiveSync 4.5)
* закрыть все запущеные программы, вплоть до антивируса
* запустить прошивку
вопросы:
* "бэкап" сделан на ВМ5, а восстановлен на ВМ6 - кофликта не будет ?
* (вопрос на всякий случай) никакого USPL не нужно ???
* файл с прошивкой запускать из любого места, или корня диска С
* (и наконец) что есть в ВМ6, чего нет в ВМ5? Где можно посмотреть список сборки ВМ6(если таковй имеется)

Если кому-то вопросы покажутся глупыми, СОРРИ. Неохота с первого раза запороть КПК.
Буду очень признателен за ответы.
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.12.2008, 21:30 #25
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
* "бэкап" сделан на ВМ5, а восстановлен на ВМ6 - кофликта не будет ?
будет, так что бекапь только контакты
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
* (вопрос на всякий случай) никакого USPL не нужно ???
если не оф прошивка, то нужен
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.12.2008, 22:30 #26
tejiera tejiera вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
tejiera tejiera вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
* файл с прошивкой запускать из любого места, или корня диска С
лучше с диска С, название папки лучше из цифр.
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
* (и наконец) что есть в ВМ6, чего нет в ВМ5? Где можно посмотреть список сборки ВМ6(если таковй имеется)
ВМ6 быстрее и стабильней, сборки здесь http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5375

Последний раз редактировалось Moniol; 18.01.2009 в 09:43.
tejiera вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 16:32 #27
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Artemis - залочен или нет...?

На оффсайте НТС написано вот что :
Windows Mobile 6 update will only be available for Original HTC branded devices, no Network branded devices will be allowed.
У меня при загрузке(WM 5 rus), появляется логотип ЕВРОСЕТЬ, а вместо Том-Тома(из оффициалки) Navitel Navigator.
Это что значит, что он у меня залочен под оператора... и оффициальную WM6 (без USPL)я несмогу прошить..? Или это не так ?
Разясните мне плиз.
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 17:45 #28
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Официалки шьются без USPL. Вроди написано что не залочен ни под кого. Посмотри еще здесь, уверен, здесь найдеш все что тебе нужно
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось t-kopin; 27.12.2008 в 17:48. Причина: добавление текста
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 17:47 #29
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от t-kopin Посмотреть сообщение
Где покупал зверька?
Брал с рук...
...а чё Евросеть высвечивает...?
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 17:54 #30
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
Брал с рук...
...а чё Евросеть высвечивает...?
Может прежний владелец свой Splesh Screen поставил и всё.
Сделай USPL и попробуй снова прошить
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
На оффсайте НТС написано вот что :
Windows Mobile 6 update will only be available for Original HTC branded devices, no Network branded devices will be allowed.
Ну ведь HTC убрали со своего сайты ссылки на прошу O_o

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сайт HTC
16/10/2008 - это крайний срок для обновления ОС до версии Windows Mobile® 6

31 октября - это последний день, когда можно будет бесплатно обновить ОС до версии Windows Mobile® 6. Ссылка на страницу обновления будет удалена с веб-сайта компании HTC в 12:00 (среднее время по Гринвичу) 31 октября.

Удаление этой ссылки на страницу бесплатного обновления может затронуть пользователей следующих устройств: HTC S621, HTC S620, HTC P4350, HTC P3300, HTC Advantage.

Если в вашем устройстве установлена ОС Windows Mobile® версии ниже 6 и вы еще не обновили ее, то воспользуйтесь этой возможностью, пока не истек ее срок. Чтобы узнать, какая версия ОС установлена в вашем устройстве, нажмите Пуск > Настройка > вкладка Система > Сведения.

Последний раз редактировалось gashome; 27.12.2008 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 17:55 #31
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
"Евросеть" когда высвечивает, оператор какой? После СР, если апарат не шился неофициалками должно высвечивать логотип НТС.
..."только в настоящее время у них (HTC) наблюдаются проблемы, прошивки попросту пока не загружаются, выдает что отсутствует прошивка для данного серийного номера - это связано видимо с ещё не до конца отработанным алгоритмом выбора прошивки по серийному номеру. Причём эта проблема носит массовый характер, пока осуществить загрузку пользуясь данным сервисом не получилось." взято с
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ошибка выглядит вот так Sorry, this software download is not suitable for your device.

Последний раз редактировалось t-kopin; 27.12.2008 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 18:23 #32
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Сначала показывает Евросеть, а потом родную WM5(зелёную). Я потому и спрашиваю что неочень разбираюсь...
Родная проша должна идти с ТомТом, а у меня Навител Ставится, даже после ХР.

П.С. И вообше. Какая прош. самая оптимальная?
В принципе, та что у меня сейчас стоит меня устраивает:
ПЗУ: 1.12.411.1 рус
Радио: 02.67.90
Протокол: 4.1.13.28
ExtRom: 1.12.411.9803
ОС 5.1.342(сб. 15096.3.0.)

Всмысле,глюков там,всяких багов не наблюдаю. Но. Все форумы пестрят сообщениями, какие WM6 и WM6.1 распрекрасные, что мне тут-же захотелось перепрошиться...
И вот я в замешательстве. Прошивок разных море, и отзывов о них еще больше. Какую лучше, не представляю.
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 18:26 #33
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
Сначала показывает Евросеть, а потом родную WM5(зелёную). Я потому и спрашиваю что неочень разбираюсь...
Родная проша должна идти с ТомТом, а у меня Навител Ставится, даже после ХР.
У меня том том шёл в комплекте с кпк на диске, по всей видимости у тебя не родная прошивка
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 18:40 #34
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
Splesh Screen
Лутше прочти про Splesh Screen постом повыше, это он сначала грузится. "у меня Навител Ставится, даже после ХР" Скорей всего твой зверь уже прошит,тк.ТомТом идет на диске(отдельно) от кпк.

добавлено через 10 минут
глянь здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
у меня стоит YuE WM6.1 v4.4 ExtraClean, проша супер

Последний раз редактировалось t-kopin; 27.12.2008 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 19:30 #35
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от t-kopin Посмотреть сообщение
Скорей всего твой зверь уже прошит
А можно как-нибудь узнать, был сделан USPL Unlock или небыл....?
Я почему спрашиваю - тут на форуме написано что USPL Unlock делается один раз...
Или его нужно делать всякий раз при новой перепрошивке?
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 19:37 #36
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Budvaizer, если я не ошибаюсь, то так: выключаеш кпк, потом давиш не отпуская кнопку питания и кнопку диктофона, появляется бутлоудер(триколор) там посмотриш на циферки где надпись spl по ним можно определить был сделан юспл или нет...
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 19:39 #37
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
делаеш СР, если SPL 1.11 можеш шится любой прошивкой, или ещу лутше почитай здесь FAQ
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 19:45 #38
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Butloader не повлияет на установленные проги и т.д...?
...и как потом из него выйти...?
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 19:46 #39
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Никоим образом. Выйти-СР
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 19:47 #40
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
Butloader не повлияет на установленные проги и т.д...?
нет если на флехи нет образа проши
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
...и как потом из него выйти...?
Софт ресет
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение всех прошивок 3300, 3350 Moniol Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 53 15.07.2010 02:36
Игры для HTC 3350 Aventis Игры для КПК и коммуникаторов 3 15.01.2010 05:39
помогите (htc 3350) rasphil123 Архив 2 19.10.2009 23:22
HTC 3300\3350 с 128 мб ОЗУ GaD_NV Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 1 07.09.2009 00:25
Важные ссылки для 3300, 3350 Moniol Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 0 17.01.2009 02:33

 


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.