3PPC.net
Старый 22.02.2008, 18:42 #1
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
В данном теме задаем вопросы связанные именно с прошивкой девайса. Все важные вопросы будут учтены и подняты в шапку для более быстрой навигации.
Повторяющиеся вопросы будут удалены, не удивляйтесь и не переспрашивайте "Куда делось мое сообщение", а ищите ответ на ваш вопрос.



А можно ли прошивать HTC P3350 (Love) прошивками от HTC P3300 (Artemis)?
Artemis и Love максимально схожи, так что FAQ по перепрошивке — одинаковый, только пункт с GPS отметаем.
Artemis можно прошивать прошивками от Love, но тогда не будет работать GPS и клавиши изменят свои значения.

Как прошить иноязычную или модифицированную прошивку?
Для Windows XP:
  1. Качаем USPL.
  2. Делаем ХардРесет.
  3. Заряжаем коммуникатор до 100% во избежание проблем с калибровкой батареи.
  4. Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
  5. Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE.
  6. Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки.
  7. Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio. Русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
Для Windows Vista:
Нормально прошиться почти нереально - так что или ставим WinXP или едем к друзьям. Прошивка займёт порядка 10 минут.

Где можно скачать прошивки для HTC P3300 (Artemis)?
Посмотри карту всех прошивок для Artemis, составленную Voland'ом

Будет ли новая официальная прошивка для HTC Artemis или для HTC Love?
Нет, не будет. Девайс снят с производства и лишен поддержки.

Где достать официальную прошивку?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как прошиться с флеш-карты?
  1. Форматируем флешку в FAT32 (через картридер или WM5torage).
  2. Переименовываем прошивку в ARTEIMG.nbh и копируем ее в корневой каталог флешки.
  3. Входим в загрузчик (зажав голосовой набор и включение, перо в бочину).
  4. Когда появится запрос на подтверждение, дергаем громкость вниз.
  5. После заливки выйдет в триколор - ХР (обязательно).
После перепрошивки HTC3350 перестал работать хард-ресет.
Нажимаю две софт клавиши и ресет. Появляется экран с просьбой нажать "Send". После нажатия КПК перезагружается, но все остается по-прежнему. Причем ХР работает в Пуск → Настройка → Система → Очистить хранилище.

Ты шил USPL для прошивки билда от 3300. Как известно их кнопки расположены немного не так — сверху кнопка дозвона и сброса, а снизу софтовые. А на Love наоборот.
Програмка думает что у тебя 3300 и просит нажать на посыл вызова, а у тебя там кнопка со значком мелодии, т.к. девайс 3350.

Последний раз редактировалось olimo; 09.02.2009 в 19:06. Причина: убраны ненужные ссылки
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.12.2008, 19:54 #41
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
SPL 1.12.0000
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 20:02 #42
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
SPL 1.12.0000
тебе сюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или прочти 2 пост в этой теме
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 20:05 #43
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
посмотриш на циферки где надпись spl по ним можно определить был сделан юспл или нет...
SPL 1.12.0000 ...по этим циферкам можно определить...?

Последний раз редактировалось Moniol; 18.01.2009 в 09:42.
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2008, 20:14 #44
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
1.12.0000
SPL должен быть 1.11.0000, делай uspl иначе ничего не получится. Прочитай FAQ там все есть.
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2008, 11:13 #45
Аватар для Foz4
Foz4 Foz4 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Сибирь г.Нижневарварск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Foz4 Foz4 вне форума
Новичок
Аватар для Foz4
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Сибирь г.Нижневарварск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Евросеть на загрузке и ТомТом в комплекте - это такая акция от Евросети. Встречался я с такими аппаратами. Всё нормально с твоим Артемисом, прошива считается официальной, и РСТ товар имеет. Это такая специальная версия для Евросети была выпущена.
__________________
Проблема - всего лишь неправильно решаемая задача
Foz4 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2008, 14:09 #46
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Budvaizer Budvaizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
А можно как-нибудь убрать SplashScreen Евросеть? Правда при загрузке, IPL и SPL высвечивается поверх этого логотипа. Если всётаки есть возможность убрать SplashScreen, IPL и SPL будут отображаться на каком-то фоне или на WelcomeScreen WM5(который высвечивается сразу после Евросеть)?
Budvaizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2008, 19:55 #47
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
А можно как-нибудь убрать SplashScreen Евросеть
это меняем first-splashscreen
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
а там дальше по теме найдеш! Пользуйся поиском!!!
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2009, 21:21 #48
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
у меня такой же аппарат, брал с рук его. пришел домой и не долго думая анлок спл сделал и прошил Воланда без проблем, так что бери и шей. когда uspl будешь делать не забудь убедится, что он действительно сделался, ибо иногда почему то не с первого раза версия спл понижается.
superskater вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2009, 18:59 #49
pegmey pegmey вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
pegmey pegmey вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Доброго времени суток! Кто нить сможет помочь в возникшем трабле с HTC P3300? Во время прошивки официальным ВМ5, как и у многих, на 5%тах произошёл гик- утилита по прошивке выдала ERROR 276, предложила продолжить, я продолжил... В течение длительного времени (около часа)
Ничего не произошло, прога делала вид, что что-то делает - НО ЦЕЛЫЙ ЧАС!!! Я с психов выдрал шнурок. На зверьке зажёгся триколор. При повторной попытке прошиться прога выдала ERROR 270, а зверёк погас и ни каких признаков жизни. Теперь даже бутлоадер не включается...
ТРУП?
pegmey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2009, 19:34 #50
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от pegmey Посмотреть сообщение
Я с психов выдрал шнурок
э батенька да вам по наблюдаться нужно в Кащенко))) зачем же вы к технике подходите?да еще с психами))):bash::tr_gigi:
Цитата:
Сообщение от pegmey Посмотреть сообщение
Теперь даже бутлоадер не включается
об стену его !!)))

у а что тут советовать? поход в СЦ....
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.01.2009, 18:08 #51
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Cingular 8125
подскажите апарат HTC Artemis не рабочий usb(выломан) народным умельцем приделанно гнездо от нокии винда 5 хочу 6.1 можно ли сделать unlok без usb или может у кого есть распайка разёма?
dust7777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2009, 04:13 #52
Stomatolog1977 Stomatolog1977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Stomatolog1977 Stomatolog1977 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Отличный совет-при ошибке 276 обращайтесь в кащенко! Просто профи!

Последний раз редактировалось Moniol; 18.01.2009 в 09:36.
Stomatolog1977 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2009, 18:49 #53
Аватар для t-kopin
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
t-kopin t-kopin вне форума
Новичок
Аватар для t-kopin
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: Тернополь
Сообщений: 14
Репутация: 5
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от dust7777 Посмотреть сообщение
может у кого есть распайка разёма?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
глянь здесь, возможно это то что тебе нужно. Сори, это распайка для ГАРНИТУРЫ.

Последний раз редактировалось t-kopin; 10.01.2009 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
t-kopin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2009, 19:59 #54
Аватар для Fripe
Fripe Fripe вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Fripe Fripe вне форума
Местный
Аватар для Fripe
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Устройство: HTC Artemis 100
а там он что, вместе с куском платы чтоли выломан О_О
если нет, то в чем проблема-разъем миниюсб, ножки все стандартные, как в разъеме так и на плате.
кстати, кинь фотку платы, я хочу выдеть это чудо с разъемом от нокии
Fripe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2009, 14:14 #55
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Stomatolog1977 Посмотреть сообщение
Отличный совет
если ошибка в голове, то именно туда .....
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.01.2009, 12:07 #56
Parallellum Parallellum вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Parallellum Parallellum вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Мой опыт Unlock USPL из под Vista:
порывшись на этом форуме

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



нашел следующие рекомендации, выполнив которые у меня сбросился SPL (до этого никак не получалось, всякие ошибки выдавал)

Цитата:
Originally Posted by pvdhelm View Post
Follow these instructions and your vista problem is over.
I used this guide and it works for my artemis p3300 phone!

Please try downloading the latest WMDC first before attempting anything in this section of the guides. you will find the latest version HERE .

To follow this guide please make sure you have a copy of WinRAR installed, I will refer to the Windows Mobile Device Centre as the WMDC for ease of reading. If you do not have the WMDC installed please go here to install it first.

One problem with windows VISTA is that it uses the new "Windows Mobile Device Centre" and not activesync which we are used to, thus our standard RUU programs will not upgrade our Hermes devices as in windows XP. This guide will show you how to configure VISTA to work just the same as XP with our RUU programs.

For this guide firstly you need to download the new drivers:

Drivers for Windows Vista x32 -http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33662&d=1169888879

Drivers for Windows Vista x64 -http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=33892&d=1170385335

Please note the x64 drivers are unsigned so to use them successfully you must disable driver signing.
Extract the contents to a folder on your desktop, call this folder "AS_DRIVERS". It contains the drivers from activesync which we will use instead of the native VISTA WMDC drivers when the device is in bootloader.

Now you must enter the bootloader on your device, to do this press and hold both the side ok button and the power button then put your stylus into the hole on the bottom of the device, your device will reset and show the red blue green bootloader screen. LEAVE THE DEVICE IN BOOTLOADER MODE and connect it using the USB cable to your VISTA PC.


Now navigate into the WMDC (Start>All Programs>Windows Mobile Device Center) and click on the "connection settings" menu icon


In the connection settings menu untick "allow USB connections" then press OK.

Now exit the WMDC and return to the desktop, go into the start menu and type "Services", this will take you into the local services dialogue and show a list of all services either running or registered with your pc.


Scroll down the list and make sure these services are present:

Windows Mobile-based connectivity

Windows Mobile 2003-based connectivity

If these services are not started then double click each one and set them to Automatic start by clicking the "startup-type" drop-down menu and selecting automatic then click the start button in the same window, apply the setting by pressing OK. Now return back to the desktop again.



Go into the start menu and type "Device Manager" then run, this will take you into the device manager. Click the "+" symbol next to "Mobile Devices" and double click on "HTC USB Sync".

This will bring up the properties of the currently connected device (the hermes in bootloader).



Go to the "Driver" tab and click "Update Driver".



Click "Browse My Computer for Driver Software".



Select "Let me pick from a list...."



Click the "Have Disk" button.



Click "Browse" and navigate to the AS_DRIVERS folder we created earlier.



Vista x32 users select the file "wceusbsh.inf"
Vista x64 users select the file "wceusbshx64.inf"

Then click Open.



click next and the driver will be installed (wait a moment).



Press close and escape back to the desktop now.

Now we must stop the WMDC process, start the task manager by pressing Ctrl+Shift+Escape.



click the WMDC line and click "End Process". In the confirmation window, again press End Process.

Now re-enter the WMDC and re-enable USB connections (click connection settings and tick the box "enable USB connections").

Your RUU programs for HardSPL/Radios/WM6 ROMs should now run as desired once you are synced with WMDC. Since we have updated the driver which vista uses when the device is in bootloader mode.

NOTE:: This technique is still in testing so if you have any issues please post in the official thread. Until we find another way to get RUU working with vista you may need to revert back to XP for upgrading your Artemis.
если кратко, то входим в режим триколора, присоединяем к USB, в списке устройств находим POcketPC, открываем его и переустанавливаем дрова (ссылки на дрова в цитате или здесь (только на 32 битную винду) - Вложение 28200 )...
после этого все по инструкции на UNLOCK что в шапке.

причем были в трее касперский(включен), оутлок, аимп, кип, нумлок... и нормально все прошло

Последний раз редактировалось Parallellum; 29.01.2009 в 15:21. Причина: прицепил дрова
Parallellum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2009, 22:27 #57
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Parallellum Посмотреть сообщение
выполнив которые у меня сбросился SPL
я так и не понял,ты щастлив??кстате вложение битое у тебя...
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....

Последний раз редактировалось zorro; 31.01.2009 в 22:44.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2009, 01:43 #58
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
Есть способ намного проще, не заставляющий постоянно шить успл после офф прош
__________________
ЯдВолРум wm6.1 "novelty" - красота на гране..
ЯдРум wm6 "love"-скажи 'нет' визбару
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2009, 07:46 #59
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от Ядерный © Посмотреть сообщение
Есть способ намного проще, не заставляющий постоянно шить успл после офф прош
например?
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2009, 23:56 #60
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
JumpSPL.exe
+ сохраняет софтовые кнопки.
к примеру. у меня хр не через нотку а зеленую трубку на моей не офф -как и должно быть
__________________
ЯдВолРум wm6.1 "novelty" - красота на гране..
ЯдРум wm6 "love"-скажи 'нет' визбару
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение всех прошивок 3300, 3350 Moniol Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 53 15.07.2010 02:36
Игры для HTC 3350 Aventis Игры для КПК и коммуникаторов 3 15.01.2010 05:39
помогите (htc 3350) rasphil123 Архив 2 19.10.2009 23:22
HTC 3300\3350 с 128 мб ОЗУ GaD_NV Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 1 07.09.2009 00:25
Важные ссылки для 3300, 3350 Moniol Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 0 17.01.2009 02:33

 


Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.