3PPC.net
Старый 22.02.2008, 18:42 #1
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
В данном теме задаем вопросы связанные именно с прошивкой девайса. Все важные вопросы будут учтены и подняты в шапку для более быстрой навигации.
Повторяющиеся вопросы будут удалены, не удивляйтесь и не переспрашивайте "Куда делось мое сообщение", а ищите ответ на ваш вопрос.



А можно ли прошивать HTC P3350 (Love) прошивками от HTC P3300 (Artemis)?
Artemis и Love максимально схожи, так что FAQ по перепрошивке — одинаковый, только пункт с GPS отметаем.
Artemis можно прошивать прошивками от Love, но тогда не будет работать GPS и клавиши изменят свои значения.

Как прошить иноязычную или модифицированную прошивку?
Для Windows XP:
  1. Качаем USPL.
  2. Делаем ХардРесет.
  3. Заряжаем коммуникатор до 100% во избежание проблем с калибровкой батареи.
  4. Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
  5. Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE.
  6. Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки.
  7. Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio. Русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
Для Windows Vista:
Нормально прошиться почти нереально - так что или ставим WinXP или едем к друзьям. Прошивка займёт порядка 10 минут.

Где можно скачать прошивки для HTC P3300 (Artemis)?
Посмотри карту всех прошивок для Artemis, составленную Voland'ом

Будет ли новая официальная прошивка для HTC Artemis или для HTC Love?
Нет, не будет. Девайс снят с производства и лишен поддержки.

Где достать официальную прошивку?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как прошиться с флеш-карты?
  1. Форматируем флешку в FAT32 (через картридер или WM5torage).
  2. Переименовываем прошивку в ARTEIMG.nbh и копируем ее в корневой каталог флешки.
  3. Входим в загрузчик (зажав голосовой набор и включение, перо в бочину).
  4. Когда появится запрос на подтверждение, дергаем громкость вниз.
  5. После заливки выйдет в триколор - ХР (обязательно).
После перепрошивки HTC3350 перестал работать хард-ресет.
Нажимаю две софт клавиши и ресет. Появляется экран с просьбой нажать "Send". После нажатия КПК перезагружается, но все остается по-прежнему. Причем ХР работает в Пуск → Настройка → Система → Очистить хранилище.

Ты шил USPL для прошивки билда от 3300. Как известно их кнопки расположены немного не так — сверху кнопка дозвона и сброса, а снизу софтовые. А на Love наоборот.
Програмка думает что у тебя 3300 и просит нажать на посыл вызова, а у тебя там кнопка со значком мелодии, т.к. девайс 3350.

Последний раз редактировалось olimo; 09.02.2009 в 19:06. Причина: убраны ненужные ссылки
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.02.2009, 12:59 #61
serega_sw serega_sw вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
serega_sw serega_sw вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Хочу прошится с карты памяти, прошивку скопировал, захожу в триколор, появляется мессаж - инвалид сертикифат. Понятно, читаю FAQ надо сделть uspl unclok. Запускаю start_uspl.exe. Ставлю всю птички, на последней сртанице, есть кнопка Update - но я же с карты хочу прошится, тогда что мне на эту кнопку не нажимать???
во время работы start_uspl на HTC появляется пингвин, и потом белый экран появляется. Как этот чертов unlock делать?
serega_sw вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 13:06 #62
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от serega_sw Посмотреть сообщение
Как этот чертов unlock делать?
вытащить флешку
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 13:19 #63
serega_sw serega_sw вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
serega_sw serega_sw вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Ок. вытащю.
Когда я дойду до окошка там где конпка Update, Мне тут на отмену нажать? HTC пойдет автоматом на перегрузку, или его мне самому надо будет перегрузить? И можно сделать вывод что unlock получітся?
serega_sw вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2009, 13:23 #64
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от serega_sw Посмотреть сообщение
HTC пойдет автоматом на перегрузку
сам пойдет! а Update это по узбекски значит обновление,ты для этого и UNLOCK делаешь...нужно жать на эту кнопку.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2009, 03:12 #65
Ernaz Ernaz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Ernaz Ernaz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Pomogite...Stavliu USPL...Potom na4inaet'sya proshivka dohodit do 3-h % i virubaet'sya...4to delat'???
Ernaz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2009, 00:24 #66
delsat delsat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
delsat delsat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
может не в тему, но все-же......
У меня не работает GPS на HTC 3300, сейчас стоит ROM2.5
Теперь внимание вопрос: Может ли зависеть работа GPS от прошивки. Прошивка точно от 3300
delsat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.02.2009, 08:24 #67
Аватар для zorro
zorro zorro вне форума
Трудяга
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
zorro zorro вне форума
Трудяга
Аватар для zorro
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: -=Газмяс_Омск=-
Сообщений: 382
Репутация: 48
Устройство: Samsung GT-i9300 (Galaxy S III)
Цитата:
Сообщение от delsat Посмотреть сообщение
может не в тему, но все-же.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


попробуй прошить последнюю версию радио..может в этом дело?
насколько я знаю у тебя стоит 3.18.90 . оно самое стабильное если не получиться то дело в другом ищи...хз в чем.
__________________
мопед не мой! я просто обьявление разместил....
zorro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 16:41 #68
pchelka384 pchelka384 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
pchelka384 pchelka384 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Блин ставлю Artemis_VolROM_2_6_Std во время установки доходит до 3%,а потом обрубается!Что делать?
Потом перезагружается и становится WM6...
Пробовал разные прошивки и разные варианты:с картой ставил и без все одно и тоже что делать не поятно.UNLOC установил появляется Пингвин,под ним высвечивается Loading... и на этом все!
pchelka384 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 21:25 #69
pchelka384 pchelka384 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
pchelka384 pchelka384 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Урааааа!!!!!Все гениальное просто:
1. Качаем USPL.
2. Делаем ХардРесет.
3. Заряжаем коммуникатор до 100% во избежание проблем с калибровкой батареи.
4. Копируем USPL-анлок и все файлы из архива с прошивкой в корень жёсткого диска, русских букв не должно быть (например: C:\1\...).
5. Запускаем USPL-анлок - START_USPL.EXE.
6. Автоматически запустится "RomUpdateUtility" - ставим везде галочки.
7. Ура, у нас есть возможность заливать иноязычные или модифицированные прошивки и Radio. Русских букв не должно быть (например: C:\1\...).Важно сделать до конца все правильно,не нужно впихивать сразу новую прошивку.Установите сначало RUU_USPL_signed.nbh который находится в папке с Artemis_USPL.Только потом после установки его вырезаете и кидает его в какую нибудь папку с вашим барахлом и вместо нее устанавливаете прошивку.Вырезаете из скачанной папки с прошивкой все что в ней есть и находящийся например в ней файл "RUU_Signed_Artemis_VolROM_2_5_Biz.nbh" и опять нажимаем ярлык "ROMUpdateUtility" вот тогда то и ставиться выбранная вами прошивка!!!
Всем спасибо,еще раз УРА!!!!
pchelka384 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2009, 17:12 #70
drummer1 drummer1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
drummer1 drummer1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
старшие братья помогите

залил официальную прошивку на свой 3350.все встало легко и просто...но....захотелось большего(вот нахрена спрашивается).Стал шить другую прошивку и апарат глюканул во время прошивки.Теперь ситуация такая :при загрузке выскакивает бутлодер и апарат начинает предлагать прошиться с карты.После прошивки... триколор и звездец.Даже приветственного окна не выходит.Люди подскажите как лечится?а то жена убьёт(это её зверек)
drummer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2009, 17:27 #71
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
drummer1, ты USPL Unlock ставил?Если нет, то шейся оф прошей с карты через бутлоудер, ты видимо поставил не оф прошу, а хард спл не сделал
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2009, 00:06 #72
drummer1 drummer1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
drummer1 drummer1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
ок.буду камлать
drummer1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2009, 20:44 #73
Kio1610 Kio1610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kio1610 Kio1610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
Вопрос, пытаюсь прошить VoROM 2.5 standart rus с компа, вначале все нормально, дальше прошивка грузиться на 3% и комуникатор перезагружается... Так же пробовал оф прошивку, та же байда.
Kio1610 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2009, 23:51 #74
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от Kio1610 Посмотреть сообщение
Вопрос, пытаюсь прошить VoROM 2.5 standart rus с компа, вначале все нормально, дальше прошивка грузиться на 3% и комуникатор перезагружается... Так же пробовал оф прошивку, та же байда.
Start USPL сделан плохо СМОТРИ FAQ
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2009, 02:44 #75
Матвеев Илья Матвеев Илья вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Матвеев Илья Матвеев Илья вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
Не шьется htc p3350
выхожу в триколор, винда его опознала, а родная прошивка, volrom 2.5-нет. опознает только та прошивка, что шла стояла до этого ( и умерла) wm 6.1 std от p3300. при этом она тоже доходит до 2 процентов и выводит invalid model id
из загрузочного экрана после XP пропали radio и OS строки... Хэлп!!!
Матвеев Илья вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2009, 08:01 #76
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Плохо сделан USPL! А если Vista то там совсем все подругому

добавлено через 1 минуту
Шей с карты !

Последний раз редактировалось xxxll; 18.03.2009 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2009, 09:07 #77
Kio1610 Kio1610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Kio1610 Kio1610 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Рязань
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
Люди, где почитать инфу по uspl, откуда его вообще брать, я уже половину форума облазил, одни упоминания, если не сложно, то я буду очень благодарен если мне ткнут в нужную ссылку
Kio1610 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2009, 12:05 #78
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2009, 16:40 #79
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Для Windows Vista:
Нормально прошиться почти нереально - так что или ставим WinXP или едем к друзьям. Прошивка займёт порядка 10 минут.Вполне реально если кому надо обращайтесь
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2009, 00:57 #80
Матвеев Илья Матвеев Илья вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Матвеев Илья Матвеев Илья вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
прошился с карты... на wm5, что шла со зверьком сначала, с завода... с третьего раза встала. Но! Работает из рук вон плохо, то есть иногда просто зависает и постепенно тухнет экран (пятнами).После этого некоторое время не реагирует ВООБЩЕ ни на что, пока не вынешь аккум и не подождешь. ХР не помогает. Кто-нить знает что это?????
Матвеев Илья вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение всех прошивок 3300, 3350 Moniol Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 53 15.07.2010 02:36
Игры для HTC 3350 Aventis Игры для КПК и коммуникаторов 3 15.01.2010 05:39
помогите (htc 3350) rasphil123 Архив 2 19.10.2009 23:22
HTC 3300\3350 с 128 мб ОЗУ GaD_NV Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 1 07.09.2009 00:25
Важные ссылки для 3300, 3350 Moniol Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 0 17.01.2009 02:33

 


Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.