3PPC.net
Старый 28.11.2008, 19:43 #1
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
FAQ по перепрошивке Samsung i710

Перепрошивка Samsung i710



* Обсуждение
* FAQ по перепрошивке
* Перепрошивка





Важно:
-Нельзя перепрошить машинку из-под Vista;
-Желательно чтобы процесс прошивки прошел от начала до конца без сбоев, таких как отсоединение кабеля во время прошивки или отключение питания, иначе вы рискуете "потерять" свой девайс;
-Если в процессе прошивки, произошла какая-либо ошибка. Попробуйте повторить процесс с самого начала.



Прошивка PDA-части:
1. отключаем обнаружение ActiveSync (он должен быть установлен, но неактивен);
2. выключаем коммуникатор;
3. подключчаем коммуникатор к ПК USB-Data кабелем из комплекта поставки;
4. запускаем программу-прошивальщик и установливаем галочку "Download automatically..." и нажимаем кнопку "Detect";
5. включаем коммуникатор, нажимая на коммуникаторе кнопку "Камера" или "вниз" на джойстике, до тех пор, пока в программе-прошивальщике не появится надпись "PDA Device 1 detected", и побегут проценты загрузки;
6. когда появится надпись "Download complete" и коммуникатор выключится (или начнет загружаться) нажимаем кнопку "Reset All" и отключаем коммуникатор.
Готово!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Прошивка телефонной части:
1. покупаем/паяем Flash/Unlock кабель, эмулирующий дополнительный COM порт;
2. отключаем обнаружение ActiveSync;
3. выключаем коммуникатор;
4. подключаем кабель к ПК (при этом должен появиться дополнительный COM порт);
5. подключаем кабель к коммуникатору;
6. запускаем программу-прошивальщик ("Bordeaux_Downloader_v01.exe" или "Qingdao_downloader_v04.exe");
7. в программе выбираем свой COM порт, который эмулирует flash/unlock кабель и указываем требуемые файлы для загрузки. Установливаем галочку "Auto Download" и нажимаем кнопку "Start";
8. включаем коммуникатор, нажимая на коммуникаторе кнопку "Камера" или "вниз" на джойстике. Обычно телефонная часть начитает прошиваться, когда загрузится Windows, т.е. когда идет обращение к телефонной части;
9. Во время прошивки следим, чтобы коммуникатор не погружался в спящий режим;
10. После прошивки делаем СР (ХР можно не делать).
Готово!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




Примечания (от rom_usr):
1. "EbootDowngrader" нужно устанавливать только в том случае, если при прошивке PDA части выдается сообщение "Eboot must be 1.35 or later ..."

2. Прошивать машинку на "A5_ALL" нужно всегда перед прошивкой любой сборки WM6.1.
Прошивка на A5_ALL позволяет освободить 8…10Мб в Пользовательской памяти(Storage).
Прошивка производится, так же как и прошивка PDA-части.

3. Телефонные прошивки:
"Bordeaux Downloader v.0.1.exe" используется, когда телефонная часть состоит всего из одного файла *.cla
"Qingdao downloader v.0.4.exe" используется, когда прошивка телефонной части состоит из 3х файлов: *.cla, boot.bin и bpexec.bin.


Файлы:
Прошивка радио i718ZMHC1 и Qingdao Downloader v.0.4 в одном архиве
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


i710-A5_ALL
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



расшифровка шифра обозначения прошивок для Samsung

[Модель][Регион][Год][Месяц][Версия сборки]


1. Модель,
см. телефон.

2. Регион:
DB - Вьетнам.
DC - Таиланд.
DD - Индия.
DT - Австралия.
DX - Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Филипины, Сингапур.
JA - Южная Африка.
JC - Тунис, Южная Африка, Нигерия, Морокко, Алжир.
JP - ОАЭ.
JR - ОАЭ.
JV - Тунис, Сирия, Южная Африка, Саудовская Аравия, Пакистан, Oman, Нигерия, Марокко, Кувейт, Ирак, Иран, Египет, Алжир.
XA - Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Италия, Франция, Германия, Австрия.
XB - Швеция, Дания, Норвегия.
XC - Португалия, Испания.
XD - Словакия, Hungary, Чехия, Croatia.
XE - Украина, Россия, Болгария, Lithuania, Латвия, Эстония, Казахстан.
XF - Croatia, Румыния, Болгария.
XX - Великобритания, Франция, Австрия, Бельгия, Германия, Hungary, Италия, Испания.
ZC - Гон-Конг, Китай.
ZT - Тайвань.

3. Год:
A - 2001
B - 2002
C - 2003
D - 2004
E - 2005
F - 2006
G - 2007
H - 2008
I - 2009

4. Месяц:
A - январь
B - февраль
C - март
D - апрель
E - май
F - июнь
G - июль
H - август
I - сентябрь
J - октябрь
K - ноябрь
L - декабрь

5.Версия сборки
может быть любая.


например:

Прошивка "i710XEHK_04_Beta"

i710 - модель телефона;
XE - прошивка предназначена для Украины, России, Болгарии, Lithuania, Латвии, Эстонии и Казахстана;
Н - создана в 2008г;
К - месяц создания - ноябрь;
04_Beta - версия сборки.



Источник
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Dynamite; 29.11.2008 в 19:11.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 13:27 #2
nepster_ua nepster_ua вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
nepster_ua nepster_ua вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Лінка на файл i710-A5_ALL непрацює... хм(
nepster_ua вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2008, 14:16 #3
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от nepster_ua Посмотреть сообщение
Лінка на файл i710-A5_ALL непрацює... хм(
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2009, 14:13 #4
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
а после перепрошивки PDA на 6-ую винду при необходимости можно вернутся к тому как было изначально? и как?
...и ваще, есть смысл прошиваться, если под радиомод всё равно шнура нет?
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2009, 15:46 #5
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
riaria, я так понимаю, чтоб вернуться обратно, надо прошиться на официальную 5 винду, а она есть в теме перепрошивки. А радиомод Динамит сначала долго не прошивал, юзал тот, что был стандартно.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.02.2009, 16:13 #6
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от riaria Посмотреть сообщение
а после перепрошивки PDA на 6-ую винду при необходимости можно вернутся к тому как было изначально? и как?
...и ваще, есть смысл прошиваться, если под радиомод всё равно шнура нет?
можно, просто обратно перешившись на вм5:-)
как перешиться, написано в факе.
те прошки 6.1 со старым радио работают, но есть пара багов:
1) рвется жпрс соединение при окончании разговора длительностью более 30с. обойти можно если по окончании разговора не самому положить трубку, а подождать, пока это сделает собеседник.:-)
2) иногда возможен пропуск звонков(сам с этим пока не сталкивался).

Последний раз редактировалось Dynamite; 23.02.2009 в 07:27.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.03.2009, 15:59 #7
Zezik Zezik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Zezik Zezik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Я прошил і710 под wm 6.5, перепрошивка телефонной части нужна?
Zezik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.09.2009, 16:13 #8
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
Цитата:
Сообщение от Zezik Посмотреть сообщение
Я прошил і710 под wm 6.5, перепрошивка телефонной части нужна?
если радио старое, ранее телефонная часть не прошивалась, правильно будет прошиться на новое радио
...с другой строны я "гоняю" со старым радио, ущерба не испытываю, для работы интернета соответсвующие правки в реестре выполнил
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2009, 20:09 #9
sckarm sckarm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
sckarm sckarm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Подскажите, на какой микрухе лучше выбрать прошивочный кабель для радиочасти? На PL2303 -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или на CP2101 -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
?
Тот что на CP2101 может дамп сохранять, но что это и надо ли, не знаю.

Последний раз редактировалось gashome; 12.10.2009 в 12:03. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
sckarm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 10:03 #10
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
укажите плиз что надо править в реестре.прошил на 6.5 пда часть.связь есть а интернет не конектит.с уважением
sergejb52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 12:05 #11
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
sergejb52,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Comm\Cellular\RIL]
"Packet"=dword:0
"Сontexts"=dword:1
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2010, 21:10 #12
Аватар для PsychoTron
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
Аватар для PsychoTron
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Ребята, какая самая лучшая прошивка для телефонного модуля? Я где-то ещё встречал голосование по этому поводу, но сейчас найти не могу... Использую оф. WM 6.0, сборки использовать не буду.
И какой кабель самый дешёвый можно найти для его прошивки?
PsychoTron вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.01.2010, 22:24 #13
Аватар для Kovа17
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
Аватар для Kovа17
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Устройство: Samsung SGH-i710
В принципе самая лучшая MHL2, имха. Но если Вы сидите на официальной 6-ке, и другими прошивками не будете пользоваться, прошивка телефонного модуля Вам, в принципе, не нужна....
По поводу кабеля для прошивки телефонной части - готовый будет стоить дороже, чем сделать самому. Что и как сделать подробно описано в наших темах на чпда (ссылка на фак есть в шапке...под надписью Источник)
Кстати, голосование по прошивкам тож на чпда в подразделе гнусмасов
__________________
i710; ME173X; GS1000 clone, es3-v3-main, Transcend SDHC 8 Gb кл.10
Продам волшебный бубен...Очень дорого...Не, да ни за какие коврижки, мож другу подарю...
Kovа17 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.01.2010, 17:38 #14
Аватар для PsychoTron
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
Аватар для PsychoTron
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Достал вот такой вот кабель, как в прикреплённом изображении.
Всё делаю, как по инструкции, а ком-порт не появляется :'(

На 4PDA этот кабель в FAQ описан как прошивочный . Ничего не пойму. Чё ж такое?
Миниатюры
Фото-0167.jpg  
Изображения
 
PsychoTron вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2010, 00:55 #15
Аватар для Kovа17
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
Аватар для Kovа17
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Устройство: Samsung SGH-i710
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
здесь описан єтот кабель и с вашим номером могут быть два варианта.
Боюсь только вскрывать плату, что бы узнать что за кабель.
Вскрывайте, потом посмотрим...
__________________
i710; ME173X; GS1000 clone, es3-v3-main, Transcend SDHC 8 Gb кл.10
Продам волшебный бубен...Очень дорого...Не, да ни за какие коврижки, мож другу подарю...
Kovа17 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2010, 14:01 #16
Аватар для PsychoTron
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
Аватар для PsychoTron
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Так у меня второй вариант, по этой инструкции, получается? Мне резисторы нужно добавлять? Или для i710 только распиновку?
PsychoTron вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2010, 14:18 #17
Аватар для Kovа17
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Kovа17 Kovа17 вне форума
Местный
Аватар для Kovа17
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 90
Репутация: 63
Устройство: Samsung SGH-i710
Нет, не нужно резисторов, это для сименсов. Вам нужны только 3 сигнала Rx (RxD), Tx (TxD) и GND
Больше ничего.
Только смотрите не запутайтесь при пайке.
А драйвер на кабель есть в комплекте, в диспетчере устройств при подключении кабеля появляется COM-порт?
__________________
i710; ME173X; GS1000 clone, es3-v3-main, Transcend SDHC 8 Gb кл.10
Продам волшебный бубен...Очень дорого...Не, да ни за какие коврижки, мож другу подарю...
Kovа17 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2010, 14:28 #18
Аватар для PsychoTron
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
PsychoTron PsychoTron вне форума
Новичок
Аватар для PsychoTron
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от Kova17 Посмотреть сообщение
А драйвер на кабель есть в комплекте, в диспетчере устройств при подключении кабеля появляется COM-порт?
Нет, так в этом-то и дело, что COM-порт не обнаруживается. Все дрова перепробовал

Так не хочется колупать кабель - он такой качественный с виду, но придётся

Главное - самсунговский разъём разборной, а USB - литой
PsychoTron вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2010, 16:16 #19
Аватар для vlad072
vlad072 vlad072 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 9
Репутация: 3
vlad072 vlad072 вне форума
Новичок
Аватар для vlad072
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 9
Репутация: 3
Устройство: LG P500 (Optimus One)
кабель для прошивки радио можно сделать из ненужной гарнитуры и любого дата-кабеля с микросхемой эмуляции com-порта (с коробочкой на кабеле или значительной припухлостью в usb-коннекторе). разъём гарнитуры максимально аккуратно разрезаем ножом по торцу и расчленяем "корпус" пополам чтоб добраться до контактов. в ней (по крайней мере в моём случае - гарнитура была от какого то гнусмаса D или E серии, но думается что все должны быть одинаковыми) видим 12 контактов - то что нам нужно. к первому припаиваем землю, а 11/12 - это как раз rx/tx (или наоборот tx/rx - распиновки под рукой нет - гугл в помощь). получилось довольно хлипко и топорно, но ведь данный кабель нужен только на один раз, просто сильно не хлопайте дверью и не чихайте громко пока не зальётся

Последний раз редактировалось vlad072; 28.01.2010 в 16:33.
vlad072 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.09.2010, 00:42 #20
olgherd olgherd вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 55
Репутация: 1
olgherd olgherd вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 55
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
i710-A5_ALL - ссылка битая, не работает.
__________________
Много всего, сейчас ищу HTC Exalibur или ASUS M530w
olgherd вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung SGH-i710 di.key Железо 46 23.03.2011 07:38
Samsung i710 WM6.1 (Dynamite Edition) Dynamite Перепрошивка Samsung i710 47 04.03.2011 23:55
Увеличение громкости в Наушниках Samsung i710 logunarm Помощь и решение проблем 1 03.01.2011 22:03
Перепрошивка Samsung i710 potvir Перепрошивка Samsung i710 33 17.01.2010 20:10
Samsung i710 балантайн Архив 2 26.08.2009 13:27

 


Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.