3PPC.net
Старый 28.11.2008, 19:43 #1
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
FAQ по перепрошивке Samsung i710

Перепрошивка Samsung i710



* Обсуждение
* FAQ по перепрошивке
* Перепрошивка





Важно:
-Нельзя перепрошить машинку из-под Vista;
-Желательно чтобы процесс прошивки прошел от начала до конца без сбоев, таких как отсоединение кабеля во время прошивки или отключение питания, иначе вы рискуете "потерять" свой девайс;
-Если в процессе прошивки, произошла какая-либо ошибка. Попробуйте повторить процесс с самого начала.



Прошивка PDA-части:
1. отключаем обнаружение ActiveSync (он должен быть установлен, но неактивен);
2. выключаем коммуникатор;
3. подключчаем коммуникатор к ПК USB-Data кабелем из комплекта поставки;
4. запускаем программу-прошивальщик и установливаем галочку "Download automatically..." и нажимаем кнопку "Detect";
5. включаем коммуникатор, нажимая на коммуникаторе кнопку "Камера" или "вниз" на джойстике, до тех пор, пока в программе-прошивальщике не появится надпись "PDA Device 1 detected", и побегут проценты загрузки;
6. когда появится надпись "Download complete" и коммуникатор выключится (или начнет загружаться) нажимаем кнопку "Reset All" и отключаем коммуникатор.
Готово!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Прошивка телефонной части:
1. покупаем/паяем Flash/Unlock кабель, эмулирующий дополнительный COM порт;
2. отключаем обнаружение ActiveSync;
3. выключаем коммуникатор;
4. подключаем кабель к ПК (при этом должен появиться дополнительный COM порт);
5. подключаем кабель к коммуникатору;
6. запускаем программу-прошивальщик ("Bordeaux_Downloader_v01.exe" или "Qingdao_downloader_v04.exe");
7. в программе выбираем свой COM порт, который эмулирует flash/unlock кабель и указываем требуемые файлы для загрузки. Установливаем галочку "Auto Download" и нажимаем кнопку "Start";
8. включаем коммуникатор, нажимая на коммуникаторе кнопку "Камера" или "вниз" на джойстике. Обычно телефонная часть начитает прошиваться, когда загрузится Windows, т.е. когда идет обращение к телефонной части;
9. Во время прошивки следим, чтобы коммуникатор не погружался в спящий режим;
10. После прошивки делаем СР (ХР можно не делать).
Готово!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




Примечания (от rom_usr):
1. "EbootDowngrader" нужно устанавливать только в том случае, если при прошивке PDA части выдается сообщение "Eboot must be 1.35 or later ..."

2. Прошивать машинку на "A5_ALL" нужно всегда перед прошивкой любой сборки WM6.1.
Прошивка на A5_ALL позволяет освободить 8…10Мб в Пользовательской памяти(Storage).
Прошивка производится, так же как и прошивка PDA-части.

3. Телефонные прошивки:
"Bordeaux Downloader v.0.1.exe" используется, когда телефонная часть состоит всего из одного файла *.cla
"Qingdao downloader v.0.4.exe" используется, когда прошивка телефонной части состоит из 3х файлов: *.cla, boot.bin и bpexec.bin.


Файлы:
Прошивка радио i718ZMHC1 и Qingdao Downloader v.0.4 в одном архиве
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


i710-A5_ALL
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



расшифровка шифра обозначения прошивок для Samsung

[Модель][Регион][Год][Месяц][Версия сборки]


1. Модель,
см. телефон.

2. Регион:
DB - Вьетнам.
DC - Таиланд.
DD - Индия.
DT - Австралия.
DX - Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Филипины, Сингапур.
JA - Южная Африка.
JC - Тунис, Южная Африка, Нигерия, Морокко, Алжир.
JP - ОАЭ.
JR - ОАЭ.
JV - Тунис, Сирия, Южная Африка, Саудовская Аравия, Пакистан, Oman, Нигерия, Марокко, Кувейт, Ирак, Иран, Египет, Алжир.
XA - Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Италия, Франция, Германия, Австрия.
XB - Швеция, Дания, Норвегия.
XC - Португалия, Испания.
XD - Словакия, Hungary, Чехия, Croatia.
XE - Украина, Россия, Болгария, Lithuania, Латвия, Эстония, Казахстан.
XF - Croatia, Румыния, Болгария.
XX - Великобритания, Франция, Австрия, Бельгия, Германия, Hungary, Италия, Испания.
ZC - Гон-Конг, Китай.
ZT - Тайвань.

3. Год:
A - 2001
B - 2002
C - 2003
D - 2004
E - 2005
F - 2006
G - 2007
H - 2008
I - 2009

4. Месяц:
A - январь
B - февраль
C - март
D - апрель
E - май
F - июнь
G - июль
H - август
I - сентябрь
J - октябрь
K - ноябрь
L - декабрь

5.Версия сборки
может быть любая.


например:

Прошивка "i710XEHK_04_Beta"

i710 - модель телефона;
XE - прошивка предназначена для Украины, России, Болгарии, Lithuania, Латвии, Эстонии и Казахстана;
Н - создана в 2008г;
К - месяц создания - ноябрь;
04_Beta - версия сборки.



Источник
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Dynamite; 29.11.2008 в 19:11.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.09.2010, 15:21 #21
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2011, 13:18 #22
Karbafoz Karbafoz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Karbafoz Karbafoz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Ребят,подскажите как перепрошить телефон,на win7 x64 не находит прошивочная программа мобилу. жму включить и джийстик вниз и держу,и камеры кнопку держу все без толку.

что делать?может еще какие способы есть?
замучался ковыряться...
Karbafoz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2011, 12:38 #23
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
5й пункт не очень внятно сформулирован.
кнопки надо зажимать не перед Power (как может сложиться впечатление из данной формулировки) а сразу при появлении заставки MITS

Karbafoz, а под Vista и Se7en заявляют, что перепрошивка не работает в любом случае. ХР нужен.

Последний раз редактировалось RAD8; 07.04.2011 в 12:42. Причина: орфография
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2011, 12:55 #24
Аватар для vadim_host
vadim_host vadim_host вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Город-под которым шахта по добыче урана...
Сообщений: 55
Репутация: 20
vadim_host vadim_host вне форума
Активный участник
Аватар для vadim_host
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Город-под которым шахта по добыче урана...
Сообщений: 55
Репутация: 20
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
Karbafoz, а под Vista и Se7en заявляют, что перепрошивка не работает в любом случае.
Странно! Полгода сидел на семерке и перепрошивался. Инструкции юзайте
__________________

Хомяк негодуе, жаба глумливо улыбается​
vadim_host вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2011, 13:10 #25
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Так инструкции-то и говорят, что на семерке перед запуском прошивальщика, в отличие от ХР, надо некоторое количество телодвижений проделать, не описанных в FAQе.

У меня под ХР не находил "тело", пока я жал одновременно.
Как только нашел другой FAQ, и нажал "вниз" после появления заставки - всё заработало.
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2011, 17:52 #26
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
кнопки надо зажимать не перед Power
Не важно — перед или после... Главное условие, чтобы зажато было до начала загрузки. И, кстати, не кнопки, а кнопка...
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
"Камера" или "вниз"
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
перепрошивка не работает в любом случае
Не надо народ вводить в заблуждение!
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
надо некоторое количество телодвижений проделать
Не некоторое, а лишь одно — установить дрова под i710, один раз, впервые, а не каждый раз перед запуском прошивальщика ...и всё, никаких активсинков и девайсцентров.
Цитата:
Сообщение от RAD8 Посмотреть сообщение
Как только нашел другой FAQ, и нажал "вниз"
"Камера" или "вниз" для каждого девайса индивидуально. У меня, к примеру, запускается с нажатия кнопы "Камера"
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2011, 22:34 #27
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от riaria Посмотреть сообщение
Не надо народ вводить в заблуждение!

Не некоторое, а лишь одно — установить дрова под i710, один раз, впервые, а не каждый раз перед запуском прошивальщика ...и всё, никаких активсинков и девайсцентров.
Всё правильно.
Только посмотрите на шапку:
Цитата:
Важно:
-Нельзя перепрошить машинку из-под Vista;
Ну и?
К кому вопрос?
Вместо претензий написали бы лучше понятное дополнение про то, как прошивать из-под 7-ки, попросили бы модератора поднять в шапку...

Цитата:
Сообщение от riaria Посмотреть сообщение
Не важно — перед или после... Главное условие, чтобы зажато было до начала загрузки. И, кстати, не кнопки, а кнопка...

"Камера" или "вниз" для каждого девайса индивидуально. У меня, к примеру, запускается с нажатия кнопы "Камера"
И я согласен, что индивидуально.
У меня и "вниз" и "камера", но чуть после Power.
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2011, 11:39 #28
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
RAD8 RAD8 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: msk.ru
Сообщений: 18
Репутация: 9
Устройство: Samsung SGH-i710

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

инструкцию уже писали, но на другом форуме
RAD8 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2013, 00:42 #29
ava297 ava297 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
ava297 ava297 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Я тоже что-то не могу прошить радиочасть прошивальщиком Qingdao_downloader_v04 i718ZMHL2. Прошивать пробую в Windows XP SP3 которую запускаю через VirtualBox. Основная система Linux Debian. В компьютере есть физический COM-порт. Спаял кабель по предложеной распиновке 1,2 - GND, 11 - TxD, 12 - RxD. Работу COM-порта проверил в Windows XP SP3 программой TestCom, настроен порт правильно,, все работает без ошибок. На телефоне сейчас стоит: радиочасть - i710XEGF2, PDA - прошивка Kova17 WM6.1 ver. 21057. Пробывал зажимать клавиши "Вниз" или "Камера" в разных комбинациях (до включения телефона кнопкой "вкл", после включения, при появлении заставки Mits, вместе обе клавиши) - все безрезультатно, прошивальщик не находит телефон. Может что я упустил? Сейчас грешу на неисправность или отсутствие контакта в разьеме телефона или обвязке. Может кто знает, а возможно ли послать какие-нибудь команды телефону при подключению телефона через COM-порт с помощью гипертерминала, как модему напримет АТ-команды, что бы локализовать проблему?
Помогите пожалуйста.
ava297 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2013, 15:11 #30
arttele2 arttele2 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1
Репутация: 0
arttele2 arttele2 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Цитата:
Сообщение от ava297 Посмотреть сообщение
Я тоже что-то не могу прошить радиочасть прошивальщиком Qingdao_downloader_v04 i718ZMHL2. Прошивать пробую в Windows XP SP3 которую запускаю через VirtualBox. Основная система Linux Debian. В компьютере есть физический COM-порт. Спаял кабель по предложеной распиновке 1,2 - GND, 11 - TxD, 12 - RxD. Работу COM-порта проверил в Windows XP SP3 программой TestCom, настроен порт правильно,, все работает без ошибок. На телефоне сейчас стоит: радиочасть - i710XEGF2, PDA - прошивка Kova17 WM6.1 ver. 21057. Пробывал зажимать клавиши "Вниз" или "Камера" в разных комбинациях (до включения телефона кнопкой "вкл", после включения, при появлении заставки Mits, вместе обе клавиши) - все безрезультатно, прошивальщик не находит телефон. Может что я упустил? Сейчас грешу на неисправность или отсутствие контакта в разьеме телефона или обвязке. Может кто знает, а возможно ли послать какие-нибудь команды телефону при подключению телефона через COM-порт с помощью гипертерминала, как модему напримет АТ-команды, что бы локализовать проблему?
Помогите пожалуйста.
Прошивать нужно из - под физической машины, а не виртуальной!
arttele2 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2013, 23:40 #31
ava297 ava297 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
ava297 ava297 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
arttele2
Да вот пробывал сегодня на работе прошивать. Система Windows XP SP3, через заводской и заведомо исправный переходник USB-COM. Те же результаты, прошивальщик не находит телефон. Единственное что пробывал при отсутствии сим-карты в телефоне. Думаю, может проблема в этом? Буду пробывать еще с вставленной симкой и дома и на работе. Возможно еще смогу найти реальный комп с Windows 2000. А то что-то смущает меня этот SP3, когда везде встречал разговор про Windows XP SP2.

Последний раз редактировалось ava297; 12.08.2013 в 23:41. Причина: Ошибка написания
ava297 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Samsung SGH-i710 di.key Железо 46 23.03.2011 07:38
Samsung i710 WM6.1 (Dynamite Edition) Dynamite Перепрошивка Samsung i710 47 04.03.2011 23:55
Увеличение громкости в Наушниках Samsung i710 logunarm Помощь и решение проблем 1 03.01.2011 22:03
Перепрошивка Samsung i710 potvir Перепрошивка Samsung i710 33 17.01.2010 20:10
Samsung i710 балантайн Архив 2 26.08.2009 13:27

 


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.