3PPC.net
Старый 03.12.2008, 18:27 #21
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
А я чёт не понял, прошить те удалось или как?
Нет - не удалось. Отчаянно ищу схему распайки кабеля JTAG. Пока - безуспешно.
Цитата:
На кой чёрт те нужно, чтоб актив синк аппарат видел?
Ты меня не путай - я сам запутаюсь Если я в чем-то неразбираюсь - иногда пытаюсь читать ;) Дока внутри каждой прошивки (в том числе и твоей - закачал на всякий - спасибо):
Before you run the ROM Upgrade Utility (RUU), make sure you check and do the following first:
1. USB sync cable is connected to the computer.
2. The standby and hibernation modes are disabled on the computer.
3. All running applications on the computer have been closed.
4. USB sync cable is connected to the Mobile Device to establish an ActiveSync connection with the computer.
5. Do not interact with your Mobile Device unless instructed to do so.

Цитата:
, я так понимаю, в матрас входит?
вот что самое обидное Ладно бы "биос" слетел - тогда бы все более очевидно было. А тут - в матрас входит - а толку? Пробовал прошится с карточки - последовательно появляются:
Loading
Cheking
00028002
Not Allow

tempka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 18:50 #22
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от tempka Посмотреть сообщение
Пробовал прошится с карточки - последовательно появляются
Дык, правильно всё,- суперсида-то нет!
Цитата:
Как прошиться через карту памяти?
1. Удалите с microSD карты все файлы и папки с помощью файлового менеджера КПК или вставьте карту в кард-ридер и отформатируйте ее в FAT32.
2. Открыть EXE-файл прошивки WinRARом и разархивировать.
3. Переименовать в разархивированной папке прошивки файл с расширением .NBH в HERMIMG.nbh и скопировать его на microSD карту.
4. Вставить карту в коммуникатор и загрузиться в bootloader.
5. После этого вы увидите такую надпись на экране коммуникатора:
6. Для продолжения - нажмите кнопку Включения на правом боку аппарата.
7. Ждите. Прошивка аппарата займет около 30 минут, поэтому заранее зарядите батарейку.
ВНИМАНИЕ! Перед прошивкой обязательно сделайте SuperCID
Цитата:
Сообщение от FAQ по перепрошивке HTC Hermes
Что делать если прошивка прервалась?

SaAn00 Дата • 24.08.07 18:04:20
Вводи девайс в режим Bootloader'а, потом вставь в него шнур и запускай прошивку. На всякий случай отключи ActiveSync.

SERGi_k Дата • 24.08.07 18:13:29
Всё верно, но если hardspl не стоит, тогда обязательно шить той же самой прошивкой что стояла до этого, иначе не пойдёт и будет выдаватся ошибка про VENDOR ID.
А аккумулятор у тебя точно заряжен более чем на 50%?
__________________
miig75 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 18:57 #23
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
Дык, правильно всё,- суперсида-то нет!
к сожалению, это УЖЕ даже не смешно. Читаем что надо, чтобы сделать суперсид:
1. Найти и распаковать архив Hard-SPL-V7.zip, желательно на C:\
2. Включить коммуникатор и подключить его коммпьютеру с помощью USB-кабеля
3. Подождать пока ActiveSync определит ваш коммуникатор

...

Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
той же самой прошивкой что стояла до этого
как узнать что конкретно стояло? Время прошло прилично - я не помню

готов даже последовательно все версии пробовать, только как узнать
сколько их было. Упрощается задача тем, что стояла 5-ка оригинальная...

Последний раз редактировалось tempka; 03.12.2008 в 19:02. Причина: добавление
tempka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 19:04 #24
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Коды ошибок которые могут возникнуть при прошивке и их расшифровка:
Цитата:
Большинство ошибок выдаваемых RUU.exe могут быть решены. Обычно, при возникновение ошибки, программа прошивальщик выдаёт вам код данной ошибки. Используя это, найдите её решение в ниже следующем списке и прежде чем снова прошиваться сделайте следующее:
1. Отключите мобильный девайс от USB кабеля/крэдла;
2. Перегрузите мобильное устройство;
3. Подключите снова ваш телефон к ПК через USB кабель/крэдл;
4. Проверьте правильность подключения;
5. Запустите снова прошивальщик и следуйте инструкциям.
Ошибки:
ERROR [202, 204] : CONNECTION
Ошибка подключения мобильного устройства через ActiveSync к ПК – обычно неправильное подключение. Проверьте кабель USB, удостоверьтесь о правильности подключения перед запуском RUU.
ERROR [260] : CONNECTION
Порт для обновления РОМ-а открыт другой программой. Перегрузите ваше мобильное устройство и запустите RUU снова. Если не поможет, перегрузите ваш ПК.
ERROR [206] : MEMORY ALLOCATION ERROR [280] : UPDATE ERROR
Если появилась данная ошибка, закройте все запущенные программы на вашем ПК и запустите прошивальщик снова.
ERROR [208]: FILE OPEN, ERROR [210]: FILE READ
Данная ошибка оповещает что некоторые файлы нужные RUU прошивальщику отсутствуют. Скачайте полный пакет файлов прошивальщика и попробуйте снова.
ERROR [212]: FILE CREATE, ERROR [214]: FILE WRITE, ERROR [222, 224]: DEVICE NOT RESPONDING
Данные ошибки появляются когда программа удалённого доступа КПК потерпела крах. Проверьте настройки соединения ActiveSync-а и снова запустите RUU.
ERROR [220]: MAIN BATTERY POWER
Батарея вашего аппарата разряжена. Зарядите аккумулятор перед прошиванием как минимум до 60% и попробуйте снова.
Заметьте что аппарат не способен заряжаться при обновление радио.
ERROR [238]: FILE READ
Ошибка может появится из за коррумпированного образа РОМ-а. Скачайте заново весь RUU и попробуйте снова.
ERROR [240]: FILE OPEN
Файл образа РОМ-а не находится в той же самой папке что и прошивальщик – повреждён RUU, скачайте его снова.
ERROR [242]: INVALID LANGUAGE, ERROR [244]: INVALID MODEL ID ERROR, [294]: INVALID VENDER ID, ERROR [296]: UPGRADE ONLY
Одна из ошибок появится если используйте RUU, предназначенный для другого аппарата или региональные настройки прошивки отличаются от вашего КПК. Перед прошивкой, RUU осуществляет проверку идентификационного кода модели КПК и Региональных Настроек.
Решение простое, скачайте соответствующею прошивку для вашего КПК, либо, если уверены что прошивка полностью совместима с вашим КПК, установите HardSPL v.7.
ERROR [246]: DEVICE NOT RESPONDING
Прошивальщик не может соединится с вашем КПК. Проверьте подключения через кабель, в противном случае обращайтесь в СЦ.
ERROR [262, 276, 284, 302]: UPDATE ERROR
Ошибка может появится в течение обновления РОМ-а ОС.
С помощью стилуса перегрузите ваш КПК и запустите снова прошивальщик.
Заметьте что в этом случае ваш КПК не сможет загрузится, но он будет доступен в режиме обновления. Настоятельно советую пред прошиванием установить HardSPL.
ERROR [300] : INVALID UPDATE TOOL
Данная ошибка говорит о том, что вы используйте не соответствующею версию RUU прошивальщика.
ERROR [330] : ROM IMAGE ERROR
Ошибка говорит о том что вы используйте неправильный RUU прошивальщик и объём образа РОМ-а превышает объём флэш-памяти на вашем КПК.
Скачайте другую прошивку которая будет соответствовать модели вашего КПК.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tempka Посмотреть сообщение
Упрощается задача тем, что стояла 5-ка оригинальная...
А в карте прошивок нет?, если нет, то поищу!
Шестёркой официальной не получилось прошить?
__________________

Последний раз редактировалось miig75; 03.12.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
miig75 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 19:09 #25
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
А в карте прошивок нет?, если нет, то поищу!
пристально пока не смотрел..
Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
Шестёркой официальной не получилось прошить?
на этом этапе оно и взбрыкнуло сейчас даже не помню что не понравилось. Сдуру начал заливать какой-то непонятный образ - сам не понимаю откуда взял - при загрузке пишет "TEST ONLY" во чудо
tempka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 19:28 #26
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Посмотри здесь, пост первый официальные русские прошивки. Нажми на плюсик, если заходишь огненным лисом, крестик не открывается, лучше заходить ослом...

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tempka Посмотреть сообщение
Упрощается задача тем, что стояла 5-ка оригинальная...
, ну да их всего две! И не пробуй один раз. Попробуй, не пошло, перезагрузи комп, КПК и можно попробовать снова! Если в матрас заходит, значит ещё не всё потеряно! Бывают парадоксы, пробуешь сегодня и так, и сяк-ни в какую, на следующий день всё с первой попытки! Не забывай, что имеешь дело с продуктами от Майкрософт! Билл Гейц сам удивляется как это всё работает! Так что без плясок с бубном далеко не всегда получается...
__________________

Последний раз редактировалось miig75; 03.12.2008 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
miig75 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 19:52 #27
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Открой эту тему
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В другом окне эту
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распайка всего кабеля по первой ссылке, только не забудь про резисторы на концах проводов, которые будут припаиваться к плате титана.А как припаять на второй ссылке.
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 20:15 #28
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
tempka tempka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
Если в матрас заходит, значит ещё не всё потеряно!
Шпашибо. Придало мне бодрости, серьезно.
Цитата:
Сообщение от miig75 Посмотреть сообщение
Так что без плясок с бубном далеко не всегда получается
Я его замучался искать. Хотелось бы недорогой, но фирменый. Нигде нет.

Цитата:
Сообщение от Псих_О_0 Посмотреть сообщение
А как припаять на второй ссылке.
На рисунке

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

7 контактов, в обсуждаемых темах - по 5-ть.
Возможно и тупейший, но КОНКРЕТНЫЙ вопрос - я затрудняюсь - куда на LPT разьеме развести контакты "VCC" и "TRST".
tempka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2008, 21:18 #29
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Если не ошибаюсь то прямо на мамку
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2008, 13:16 #30
OggY OggY вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
OggY OggY вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Сорри за оффтоп... tempka, а у тебя какой Hard Spl до убийства девайса стоял?
OggY вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2009, 13:04 #31
rma12 rma12 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
rma12 rma12 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P4500 (TyTN)
tytn

А у меня те же самые грабли, стояла WM5 оффициальная TEST ONLY, после попытки прошиться оффициальной WM 6 - кмк повис на прошивки радио, теперь при буте пишет NOGSM и виснет на лого зеленом WM. Оффициальные прошивки с карточки не ставяться пишут ошибка 0002002.. jtag`oм пока мучить девайс не охото. Может есть другие способы оживить зверька ?

IPL-1.04
SPL-2.03
rma12 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2009, 00:48 #32
mot200 mot200 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
mot200 mot200 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 6
Устройство: нет кпк
ребят теперь попорядку у вас девайсы серые или оригинальные?
что пишет в матрасе просто спл.... или спл....олипро?
акумуляторы заряженые?
девайсы до этого полноцено работали?
mot200 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2010, 01:17 #33
mobil mobil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
mobil mobil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Sony Ericsson XPERIA X1
У меня гермес завис на матрасе.....Включаеться только в матрасе при включении или подключении шнура....Ипл -1.04 Спл -1.40.Olipro Как уго привести в чувства....зарусить,а затем и разлочить...Изначально стояла прошивка от 3G AT&T...Но прикол был в том ,что радио при загрузке писало No radio....Жду помощи....
mobil вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи с challenger gn-40 altern666 Помощь и решение проблем 7 16.04.2013 09:23
Прошу помощи с Pioneer 5811-BF TDK Помощь и решение проблем 1 24.05.2012 00:19
Прошу немножко помощи wkiper Перепрошивка HTC Wizard 10 08.10.2010 13:15
прошу помощи ALECS Перепрошивка HTC Wizard 4 29.06.2009 15:46

 


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.