3PPC.net
Старый 19.01.2009, 23:54 #1
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Помогите оживить iPhone (2G)

Итак, после неудачной прошивки на кастом (2.2, сборка от Moby, Christmas Edition) Айфон оказался залоченным (произошла ошибка 21). До этого стояла рабочая 2.2, но без джейла (думаю из-за этого прошиться на кастом и не удалось).
Помню что джейлится после перехода на 2.2 Айфон никак не хотел (на 2.2 я перешел с 2.1 (на которой был и джейл и анлок) путем простого обновления), поэтому как раз из-за этого хотел поставить кастом, чтобы получить и джейл и кучу софта) QuickPwn в начале джейла просто "засыпал", а Айтюнс ругался, мол ошибка 2001 и ваш !Айпод (почему айпод понять не могу) не опознался.

Попытка прошиться на 2.1 (оригинал) оказалась успешной, однако прошиться на кастом Тунец все равно отказывался, ссылаясь на всё ту же 21ю ошибку. Все попытки попасть в ДФУ были тщетны, тунец принимает мой Айфон за Айпод и рвет соединение. Попытка откатиться на 1.1.4 с Тунца 7.5 также не увенчалась успехом, опять ошибка, теперь под номером 20.

Также шился и на 2.2 оригинал, снова пробовал восстанавливать тело на кастом, не помогло. Пробовал и с симкой АТ&Т (вдруг поможет). Не помогло.В общей сложности прыгал с 2.1 на 2.2 и обратно раза 3, огромное количество раз пробовал шиться с них на 3 разных кастома. Безрезультатно.

Короче подведу итог своих "мучений") : Попытка попасть в ДФУ - результат Ошибка 2001. Попытка прошиться на любой кастом (2.2) - Ошибка 21. Попытка даунгрейда на 1.1.4 (как с Тунца 8.0.2, так и с 7.5) - Ошибка 20.

Все действия произвожу с Мака (10.5.6), Винды под рукой нет. Айфон подключаю через Usb разъем в клавиатуре (ведь это и есть в своем роде хаб, о необходимости которого при вводе в ДФУ на Маке всюду твердят) Или нет..?

Последний раз редактировалось Korjic; 20.01.2009 в 00:29.
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 01:01 #2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Новые эксперименты)
Итак, решил начать ставить эксперименты над Айфоном, в частности решил ввести этого жулика в ДФУ во время выбора прошивки (т.е. когда жму на alt + восстановить, и появляется проводник). Айтюнс ругнулся на уже ошибка была под номером минус 18, и после этой ошибки он начал готовить айтрубку к восстановлению. На этом прогресс закончился, выскочила ошибка 1604. В следующий раз, чтобы не дожидаться появления этой ошибки, во время "подготовки айфона к восстановлению" зажал home+power. Тунец этой шутки не понял и написал что он не может прошить, переустанови меня. Теперь жду пока скачается 8.0.2, (исходник с ней потерял), буду на ней такие манипуляции делать)
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 22:08 #3
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
в ДФУ вводят по другому
меньеш перешивай айфонку если не знаешь как это делается
такое фроде лечится введением в ДФУ и перешивкой,в ДФУ входят так:
подключили к компу
врубили чудодевайс
зажали квадрат и питание,ждём пока погаснет экран
когда погаснет считаем "раз" и отпускаем питание,квадрат держим пока тюнец не запалит айфон
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 22:20 #4
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Вообще методов введения в ДФУ, как я вижу, великое множество..) Написанный вами уже 4й или 5й.. Остальные читал на айфонс.ру и айфонаппс.ру. (типа держать по 10 сек, держать по 6 сек, по 20, отпустить и тыкнуть на питание после потухания экрана и так далее)

В общем сделал вашим методом, результат тот же: сначала Тунец пишет - "ожидание iPod", а потом пишет ошибку 2001 (не удалось идентифицировать Айпод, отсоедините и повторно подсоедините его)

P.S. После перезагрузки Тунца ошибка повторяется, видать Айфон таки висит в ДФУ, но Тунец его выплевывает
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 22:30 #5
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от Korjic Посмотреть сообщение
Айфон подключаю через Usb разъем в клавиатуре
это ОЧЕНЬ плохая идея,втыкай прямо в материнку (те что на жопе)
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 22:38 #6
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Не помогло.. А, попробую без дока подключить, может поможет)

добавлено через 3 минуты
Не, бесполезно.. Та же фигня

Последний раз редактировалось Korjic; 20.01.2009 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 23:02 #7
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Цитата:
Сообщение от Korjic Посмотреть сообщение
Не помогло.. А, попробую без дока подключить, может поможет)
на док похрен
помоему ты в ДФУ не входишь,посмотри на ютубе как это делается
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 23:13 #8
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Вообще судя по павнилкам, в ДФУ надо входить так: выключается Айфон, зажимается home+power, power отпускается через 10 сек, еще через 10 отпускаем home.
В ДФУ я вхожу, ну вот по любому. Причем и вашим методом, и пивняжным, всегда выскакивает одна и та же ошибка 2001. Никакого яблока на экране нет, экран потухает, всё как положено делаю.
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2009, 23:33 #9
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
а хэлп эпла что об этой ошибке говорит?
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2009, 16:23 #10
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
"Страница не найдена", такой ответ на сайте эпла на каждую ошибку. Это если нажать на справку, в окне извещающем об ошибке.
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2009, 16:35 #11
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
ага,у них система кривоватая,перейди на английскую версию сайта и почитай об ошибке
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2009, 16:38 #12
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
В адресной строчке сменил "ru" на "en". Тоже самое, ничего не найдено, только написано по английски)
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2009, 16:51 #13
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
так
ещё раз подробно опиши что у тебя сейчас с апаратом,какая сейчас проша,какая была и что делал
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2009, 18:12 #14
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Сейчас стоит 2.2, девайс залочен, при включении показывает кабель и значок iTunes, также можно совершить экстренный вызов.

Итак, история моего Айфона :
Раньше аппарат работал на павненой 2.2, но без джейла. Без джейла потому что обновился на неё с павненой 2.1 (на ней джейл был, сделал через QuickPwn). На 2.1 попал с 2.0, тоже методом простого обновления через тунца. На 2.0 прошился как только она появилась, скачал кастом (тогда у меня Мака еще не было), поставил сначала один Айтюнс, потом другой, по мануалу с Айфонс.ру короче шился. Ну на 2.0 попал с 1.1.4 разлоченой Зифоном. А вообще аппарат ко мне попал ровно год назад с турбосимкой и прошивкой 1.1.2

Короче говоря, вся беда началась из-за того что QuickPwn не хотел мне джейлить прошку 2.2, (хотя 2.1 тоже джейлил на Маке, там прошло все без проблем). Думал поставлю кастом, и будет мне и джейл, и софт новый. Начал ставить кастом (еще на рабочий Айфон) ну и ошибка 21 появилась, которая теперь меня преследует повсюду.
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.01.2009, 22:44 #15
NPO NPO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
NPO NPO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Странно, делал upgrade несколько раз (QuickPWN) и - никаких проблем...
Может ошиблись где? (правда я шился под Вындозь)...
В принципе, всё было просто - restore на 2.2 чз iTunes, жмём кнопки, запускаем QuickPWN, и...
Можно посмотреть здесь - _http://www.installerapps.com/jailbreak/
Не стал пробовать на моём агрегате - уже прошёл upgrade, не хоцца снова запускать... Вот ещё ссылка, мона посмотреть _http://limitededitioniphone.com/how-to-put-the-iphone-into-dfu-mode/ (не проверял)
Я помню, у меня была проблемка когда я запускал iTunes и давил Update вместо Restore - зависал на iTunes и кабеле. Запуская просто Restoreпроходил нормально и запуская QuickPWN и, подкладывая всё что надо, проходил без проблем.
P.S. А зачем Вам custom прошивка?
NPO вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2009, 00:42 #16
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Сейчас уже кастом не нужна, мне лишь бы девайс оживить) А так, хотел поставить её ради джейла и готового софта. КвикПвн с Маком ну никак не дружит, говорят надо через Usb хаб Айфон подключить, может тогда в ДФУ он сможет попасть

добавлено через 37 минут
Итак, вот сейчас опять попробовал повторить процедуру, только уже с симкой AT&T. Итак, стояла офиц. 2.1, ввел Айфон в рекавери, перепрошил на офиц. 2.2, включил QuickPwn, там потом вместе с ним перевел девайс в ДФУ. При этом Тунец не придавал никаких признаков жизни, был выключен и не включался. Короче сейчас КвикПвн показывает мне вертящуюся ромашку, типа он что-то делает, на самом же деле он как обычно просто завис, пишет "QuickPwn is about to run on your iPhone"... И так уже минут 20...

добавлено через 25 минут
Просто так сдаваться не решил) Вывел Айфон из ДФУ в обычный режим (не выключая Квика) потом опять ввел в ДФУ, по часам) КвикПвн написал "Sending WTF.s5l8900xall.RELEASE.dfu..".. И опять как видно завис, вертит ромашкой 20 минут, а надписи не меняются((

Последний раз редактировалось Korjic; 24.01.2009 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2009, 17:11 #17
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Korjic Korjic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 10
Репутация: 2
Устройство: Apple iPhone
Итак, я его всё-таки оживил)) Решилась проблема элементарно. Утром вышел из дому обойти компьютерные магазины) Оказывается найти дешевый и качественный USB хаб в Мурманске задача не из легких.. Пройдясь по 5 магазинам нашел таки подходящий хаб, D-Link с 4мя портами. Стоил 500 рублей, а когда пришел домой, то обнаружил что он еще и активный (с адаптером)=)
Подключив его к порту Мака и воткнув в него док с Айфоном включил Pwnage, в режиме эксперт создал прошу, далее Айфон без всяких проблем вошел в ДФУ, и в Тунце без всяких вопросов прошился на созданный мной кастом. Делал все с симкой AT&T, потом уже сменил её на свою Мтсовскую после анлока, все работает)) Хотя и не советовали восстанавливать Айфон из резервной копии, и все таки восстановил, залил мне Тунец порядка пятисот песен моих, пару десятков программ, телефонную книжку и тп) Все отлично заработало)
Всем спасибо за помощь)
Korjic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2009, 17:18 #18
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
Korjic,честно говоря удивлён тем что у мака такие слабые порты +5...
ну что же,Поздравляю,спасибо за полезную информацию :D
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iphone 4 прошивка 4.1 помогите!!! Diman-bass Перепрошивка, джейлбрейк, разлочка 8 05.04.2011 22:44
Помогите плиз оживить зверя Gene kolyan2288 Перепрошивка HTC Gene 0 28.01.2011 12:19
помогите оживить ПНА TL4302 B 2YURIX2 Помощь и решение проблем 3 04.10.2010 14:12
Помогите оживить HTC P3450 Touch tigran80 Перепрошивка HTC Touch 0 03.05.2010 17:22
Помогите оживить коробочку GOCLEVER 3535! Alexvln Помощь и решение проблем 2 27.07.2009 18:16

 


Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.