3PPC.net
Старый 30.01.2009, 10:05 #1
Аватар для Алексей Степанов
Алексей Степанов Алексей Степанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Voronezg
Сообщений: 5
Репутация: 0
Алексей Степанов Алексей Степанов вне форума
Новичок
Аватар для Алексей Степанов
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Voronezg
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Глюки HTC Artemis

Господа, помогите дельным советом!
Приобрёл Артёмку, стояла WM 6.0, были глюки, с такими вот симптомами:1) Зависает- медленно экран становится белым.
2) Жму Reset- ничего нет на экране, жму ВКЛ./Выкл.- глухо, вытаскиваю батарею, опять ВКЛ. - с раза 3 запускается.( наверное проблемы со стартером).
Ставил прошивку WM 6.1 (2.5)- те же симптомы, но ещё чаще!!!!!
Ставлю обратно 6.0- также, после крайнего раза вообще еле запустил.
Сейчас поставил официалку WM 5. Запустил- вроде ничё, установил асю и опять повис!!!!
Вопрос: Причина? Аппаратный глюк или системный? Что делать!!!!:'(
Алексей Степанов вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.01.2009, 10:39 #2
Copernik Copernik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 1
Copernik Copernik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
в сервис его в сервис..
Copernik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.01.2009, 15:40 #3
Аватар для Алексей Степанов
Алексей Степанов Алексей Степанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Voronezg
Сообщений: 5
Репутация: 0
Алексей Степанов Алексей Степанов вне форума
Новичок
Аватар для Алексей Степанов
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Voronezg
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Системный вопрос В Сервисс!

[B][FONT="Arial Black"][SIZE="3"][COLOR="Navy"][QUOTE]Ну вот, сегодня отдал ХуТеСю к шаману. Он высказал гипотезу о том, что виновато железо, ждать аж неделю!:'( Удалось так же выяснить, что ошибка вызванна не програмным сбоем. О результате напишу
Алексей Степанов вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2009, 00:55 #4
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
ну в общем то тут понятно, что сбой не программный, так как несколько прошивок менял и симптомы одинаковые, сочувстчую. отпиши, что за проблема в итоге...
у меня у друга тоже артемка поглючивает странным образом, почти каждый день пару раз самопроизвольно выключиться может, и экран как то явно мерцает при выводе из спячки(у меня такого лично нету), может скажет кто чего нить по таким глюкам.
superskater вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2009, 01:28 #5
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
у меня на моем такие же симптомы...хотел его снова перепрошить, на двух процентах он выключаеться...на компе пишет 274 ошибка неправильный ID, что посоветуете?
touch_miracle вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2009, 14:04 #6
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
touch_miracle, а uspl анлок делали? номер spl какой пишет при загрузке девайса?
superskater вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2009, 17:14 #7
Аватар для Алексей Степанов
Алексей Степанов Алексей Степанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Voronezg
Сообщений: 5
Репутация: 0
Алексей Степанов Алексей Степанов вне форума
Новичок
Аватар для Алексей Степанов
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Voronezg
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Решение проблемы

Ну вот наконец аппарат забран из СЦ!
Вся работа заняла около недели, отнёс в один сц, там кудестник один якобы тестил его, прошивал-прошивал (хотя моя прошика осталась в аппарате) и вынес вердикт- замена внутреннего флеш либо платы!!! Ну стоимость соответствующая!!! Ждать неделю надо ещё!
Отказываюсь, забираю и несу в другой СЦ, где покрайней мере кроме паяльника и отвёртки есть другие инструменты.
Отдал, сказав мастеру вынесенный предыдущим мастером диагноз, тот лишь рассмеялся, спросил мол он его хоть разбирал??? Смотрю-пломба на месте!!! Вот думаю спец-мать его.
Сказали придти за аппаратом в этот же день, оказалось суть проблемы в отслоении процессора от платы- вследствие чего плохой контакт и постоянные глюки.Отслоение произошло из-за удара. Решена эта проблема была полным прогревом платы на спец оборудовании и заменой прошивки на официальную. Когда забирал он ещё горячий был. Вот-так вот!

Последний раз редактировалось Алексей Степанов; 07.02.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Алексей Степанов вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2009, 00:18 #8
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
анлок не делал...телефон входит только в режим бутлоадера...и я не могу сделать анлок
SPL 3.13.0000
как сделать анлок в бутлоадере??

Последний раз редактировалось touch_miracle; 09.02.2009 в 00:36.
touch_miracle вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2009, 00:44 #9
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
touch_miracle, попробуй поставить офф прошивку, раз анлок не делал...
superskater вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2009, 16:14 #10
lyochil lyochil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
lyochil lyochil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
Люди помогите у меня HTC P3300 ?Аппарат то включается, то не включается, если включается, то выключается когда захочет.
lyochil вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2009, 20:22 #11
Аватар для Карамба
Карамба Карамба вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Карамба Карамба вне форума
Новичок
Аватар для Карамба
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Сделай ХР. не поможет меняй прошивку. не поможет неси в СЦ
__________________
Трусость - еще не признак ума, а бесстрашие - уже признак его отсутствия.
Карамба вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2009, 20:57 #12
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
superskater......официальная при заливке в телефон выдает ошибку на двух процентах...и телефон выключаеться...
touch_miracle вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2009, 18:12 #13
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
superskater superskater вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
touch_miracle, а аппатарат то РСТ? может он у вас из заграницы, тогда нужно искать "родную" для него прошивку, если разлочку не делали в свое время... но я так понял, что прошивка до этого у вас русская стояла, так что не понятно в чем проблема...
superskater вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2009, 20:41 #14
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
он русский...прошивка до этого стояла официальная, я ее с сайта родного сайта качал...до этого я его прошивал...а сейчас не получилось....короч я отнес его в сц
touch_miracle вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2009, 22:06 #15
Rost44 Rost44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Репутация: 3
Rost44 Rost44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
У меня была такая же проблема, боролся с ней три месяца. Сначала редко зависал, потом чаще, потом стал вклчаться только после охлаждения. Носил в разные сервис центры, везде говорили что умирает прцесор и зверьку пришел конец. Я расстроился и начал подбирать другой аппарат. Но однажды, я случайно увидел неприметную вывеску, написанную в одном подвале на листке А4 карандашом, ремонт телефонов. Я решил показать своего зверя, но неожидая разумного ответа. Но я был ошарашен, когда он описал мою проблему и сказал в чем причина!!!! Профессиональные сервис центры (я носил в шесть) говорили в один голос о замене процесора, а в темном чулане, сидит сидит грамотный паренек который все знает. Короче говоря, О ПРОБЛЕМЕ - как он объяснил из-за длительного использования аппарата (роняние, смена температур и тд. и тп.) происходит расшатывание контактов на основных узлах (проц, память и т.д.). А так как в НТС не пайка а какие то шарики вместо пайки, то соответственно они и расшатываются. Короче, оставил я ему свой аппарат на денек, заплатил 1100 за перепайку всех узлов и теперь радуюсь не нарадуюсь своим аппаратом. Глюков никаких, все работает стабильно и хорошо. Читал на разных форумах, проблема не единичная, а довольно частая. Так что если кому помог в этой проблеме буду очень рад. Всем удачи и берегите своих зверьков, они нуждаются в заботе и ласке.
Rost44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2009, 12:20 #16
hydrowarrior hydrowarrior вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
hydrowarrior hydrowarrior вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
)
Такой же белый экран. Ничего не помогает. Попробую тож отнести..
Жалко, что еще на гарантии, но гарантия в другом городе. А там появлюсь тока через месяц. Время-деньги...
hydrowarrior вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2009, 14:20 #17
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
touch_miracle touch_miracle вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC Artemis 100
to Rost44
спасибо...ттоже свой отнес в СЦ там пропаяли контакты и он снова работает)
touch_miracle вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2009, 19:06 #18
бегемот бегемот вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
бегемот бегемот вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: HTC P3350 (Love)
Поделюсь и я своей историей по поводу данной проблемы. Вобщем, после нескольких неслабых падений моего зверька, появились абсолютно идентичные глюки, описанные выше. Это и зависания и беление экрана с последующим выключением и произвольные внезапные выключения. Побродив по интернету и "вооружившись" знаниями о том, что причина всех этих глюков обычно в нарушении контактов процессора от небережного обращения, пошел в ремонтную мастерскую. Там признался, что безбожно обращался, ронял и так далее. С меня взяли 500 рублей и на следующий день вернули рабочий! Сказали, что действительно обошлось прогревом и контакты на процессоре восстановились. Процедуру они называли "прожаркой". Я был доволен, как слон!!...Но, как говориться, не долго музыка звучала! Короче (видимо руки кривее, чем я думал), через полтора месяца счастья, снова больно роняю на бегу своего израненного зверька об асфальт ...и не удивляюсь, что на следующий день все проблемы зависаний и глюков вернулись.(( Само собой, зная причину поломки, снова иду в мастерскую, где мне ремонтировали это полтора месяца назад..а она закрылась. Ну, фигня, думаю! Пойду в другую, раз уж точно знаю, что делать уже со зверем! Но, далее всё оказалось не так романтично, как в первый раз. В двух мастерских мне сказали, чтобы не умничал "знаниями", а менял - либо процессор, либо материнскую плату в сборе. В третьей меня "обрадовали", что во второй раз на "прожарку" у меня его никто не возьмёт, потому что дело это бесперспективное. А в четвертой взяли, но продержав неделю, вернули обратно, со смертельным диагнозом "убитый процессор". А сейчас, в настоящее время купить подержанный, но работающий коммуникатор как у меня - не намного дороже, чем заменить процессор....Вобщем, перед тем, как торжественно похоронить своего, мною же убитого зверька, решил его разобрать и хоть посмотреть что там у него внутри. Всегда ведь есть надежда, что может быть какой-нибуть "гвоздик" просто отвалился? Нет. Всё было на месте...Нашел бедный процессор. Довольно большая микросхема. Потрогал его пальцем. "Нет, не болтается" - подумал я...И тут, пришла мне в голову идея со следующим экспериментом! А если, думаю, попробовать его (процессор) тупо прижать чем нибуть к плате? Взял обычный резиновый ластик, отрезал с его боку полосочку, толщиной примерно миллиметра полтора и положил его на микросхему. А сверху прижал резинку жестяной такой крышечкой, которой был закрыт процессор на плате. Логически предполагаю, что это какие-то экранирующие крышечки. Ими все микросхемы на плате закрыты. Но сейчас не об этом. А о том, что когда я всё "это" собрал обратно в коммуникатор - он заработал!!!!!...И работает уже три недели! Ни глюков, ни проблем. Теперь я доволен ужэ не "как слон", а как стадо слонов!!)....Хотел написать о "своём способе" восстановления процессоров сразу же после "оживления" зверька, но решил выждать до первого, какого нибуть глюка. Но вот, уже три недели работает как новенький и я не выдержал - поведал. Вдруг, кому-нибуть тоже поможет!

Последний раз редактировалось бегемот; 06.08.2009 в 18:30.
бегемот вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.06.2009, 13:09 #19
D_Kononenko D_Kononenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
D_Kononenko D_Kononenko вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek S200
бегемот, Поздравляю. Тем самым вы доказали, что у вас действительно проблема с контактом процессора и платы аппарата. Но не советовал бы я устранять эту проблему предложенным вами способом, т.к. это приводит к дополнительной деформации самой платы и следовательно к возможному обрыву токопроводящих дорожек либо непосредственному расслоению платы, что уже, к сожалению, не востановимо.
D_Kononenko вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.07.2009, 18:33 #20
Maximilio Maximilio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Maximilio Maximilio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Воспользовался способом бегемота и...помогло! Всем у кого подобные проблемы - либо в сервис либо: инструкция по разборке

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Только она не до конца. Там еще надо будет открутить 3 болтика чтобы долезть до процессора. а так все верно поставил кусочек ластика и все работает.
Maximilio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Artemis & HTC Love, WM 6,5 mishk23 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 1 06.12.2010 18:15
Мертвый Artemis mayflyer Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 5 28.10.2009 14:06
перепрошивка Artemis Станислав Ули Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 3 15.06.2009 17:10
Глюки камеры HTC TyTN waka Архив 3 09.09.2008 20:14
Восстановление Artemis insane88 Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 10 08.06.2008 07:01

 


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.