3PPC.net
Старый 11.02.2009, 15:39 #1
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Камера определяет уровень яркости экрана

Насколько реально написать программу, которая контролировала бы яркость экрана коммуникатора учитывая внешнее освещение, информацию о котором в принципе можно брать со встроенной камеры?
rrradix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.02.2009, 16:32 #2
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
ты представляешь сколько энергии будет потреблять постоянно работающая камера?
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 09:52 #3
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Не представляю, не считал
Но, а если серьезно, теоретически это возможно?
Можно ли это сделать, если представить, что батарейка у нас бесконечная?
rrradix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 11:34 #4
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
rrradix, для этих целей обычно ставят датчик освещенности... если его нет — придется смириться, имхо. Или юзай программу для быстрой регулировки подсветки — MvBklight. Вызвал кнопкой попап, выставил нужную подсветку, нажал ОК... или можно даже настроить автоматическое скрытие попапа через секунду-две
У меня на КПК есть датчик освещенности, но я его отключила и регулирую яркость мвбэклайтом. В алридере с его помощью к профилям привязала ярлыки нужных значений подсветки. Одним тапом переключаю.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 13:48 #5
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
olimo, спасибо за ссылку, но я порассуждаю дальше.
Ведь программе не обязательно постоянно находится в запущенном состоянии и контролировать уровень освещённости. Так же как и в случае с MvBklight для этого можно было бы закрепить одну из кнопок КПК (с помощью AEButton, например).
Нажали кнопку, программа сделала снимок (можно в наименьшем разрешении) затем проанализировав яркостные характеристики картинки программа выставляет яркость экрана.
rrradix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 13:51 #6
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
rrradix, по-моему, затея бредовая и времени это отнимет куда больше, чем ткнуть кнопку, а потом ткнуть в ползунок мвбэклайт. Не, ну если ты сам программируешь, чисто теоретически это может быть интересно, а практически — сомневаюсь...
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 14:42 #7
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
Может идея и не очень бредовая , но реализовать подобное видимо не очень просто. Спасибо что выслушали.
rrradix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 16:27 #8
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
tz-lom tz-lom вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: в сети
Сообщений: 680
Репутация: 134
Устройство: HP iPAQ H1930
rrradix,ну,я бы не сказал что это сложно реализовать,но практического применения ПО действительно не имеет-камера много ест и долго стартует,т.е. 7-15 секунд надо потратить на включение камеры

возможно на WM7 платформах это будет,но WM7 когда ещё выйдет,да и не в ОС тут дело,а в железке
tz-lom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2009, 20:28 #9
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rrradix rrradix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
tz-lom, про тормоза при запуске камеры я как-то и не подумал.
Хотя, полагаю, при идеальных составляющих "железо-софт", такая программа возможно была бы уместна. Но видимо, это дело будущего.
rrradix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не хочет работать с симкой, не определяет d1m3n Перепрошивка HTC TyTN II 11 18.02.2012 01:27
Не определяет местоположение boddy83 Помощь и решение проблем 2 16.11.2010 21:51
CBattery - плагин показывающий уровень заряда батареи и свободной ОЗУ. Голландец Плагины для Titanium/CHome (WM 6.5) 0 08.10.2010 19:03
BatteryLife - Уровень заряда батареи hummerh2back Программы для рабочего стола 0 26.09.2009 02:38
Уровень сигнала WiFi - железо ? dr.Wagen Архив 9 06.12.2007 21:17

 


Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.