3PPC.net
Старый 12.02.2009, 23:56 #1
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Я ищу Видеоплееры и решение проблем с ними

Ребята ето снова я. Пользуюсь КПК меньше недели но активно. Вот ещё одна неприятность: КПК HP 214, карты памяти microCD-2GB, CF-32GB. Загрузил память на 13% музыкой и на 3% видео. Запустил клип (86МБ) через TCPMP FULL 0.72 RC1 а он виснет и нормально виснет. Пробывал ставить плеер и на памят КПК и на карту памяти где находится видео. Мысли только в одну сторону-может ето из за карты памяти, может не получается обработать видео даже на 624 Гц процессоре, или оперативы не хватает? Незнаю, кто опытнее подскажыте.
Nemezis-87 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.02.2009, 00:22 #2
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Nemezis-87, у меня TCPMP на айпаке глючил как-то неприятно вообще. Например, после выхода какие-то артефакты оставались на экране, вис и помогал только софт-ресет. Юзай лучше CorePlayer.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.02.2009, 14:34 #3
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Здравствуй Olimo! Попробывал твой плеер неплохой, но всёже видео подвисает по прежнему. Счас попробую конвертнуть под КПК, посмотрю что получиться. В знак благодарности тебе даю TCPMP FULL 0.72 RC1.cab он универсальней будет и работает на ура. И секрет маленький, именно под наш КПК есть возможность увеличить громкость динамика: заходишь в TCPMP FULL 0.72 RC1.cab -опцыи-аудио-preamp increase (каждое нажатие на ету кнопку увеличивает звук на 25 пунктов, они показываються строкой выше в preamp) но у меня стоит 25 можна конечно повысить и до 100 но качество сильно теряеться.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 13.02.2009 в 14:37. Причина: Вложения надо скрывать тегом HIDE
Nemezis-87 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.02.2009, 14:45 #4
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Nemezis-87, да у нас TCPMP выложен как раз в теме по кор плееру — как более старая и еще бесплатная версия ;)
Preamp есть во многих плеерах, это не новость... Динамик у нас совсем дурной, поэтому и преамп плохо помогает, а вот когда слушаю что-то через блютус-гарнитуру, преамп юзаю — эта гарнитура плохо шумы изолирует...

Видео 640х480 у меня на КПК шло на ура... если какое-то большое, то может и тормозить (для сравнения, фильмы с full HD у меня и на ноуте не идут))).

Все вложения надо скрывать, см. тему Работа с вложениями на форуме (если инструкции непонятны, посмотри видеоролик).

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nemezis-87 Посмотреть сообщение
заходишь в TCPMP FULL 0.72 RC1.cab
Да, еще: в каб зайти нельзя, это установщик. Его можно запустить (на КПК) или открыть кабменеджером (на ББ, ББ = большой брат = компьютер). Т.е. ты не в каб заходишь, а в настройки установленной проги.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 13.02.2009 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.02.2009, 15:09 #5
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Ошыбки понял, просто сегодня все пошло на ура и фильм DVD качества и клипы, незнаю чего он капризничает. Вот и решыл поделиться находкой.
Nemezis-87 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 17.02.2009, 15:31 #6
ilyichzc ilyichzc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 31
Репутация: 0
ilyichzc ilyichzc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 31
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое – мы добавим)
Помогите!
Купил китайский девайс Dubao N868: 200Mhz, 64 RAM
Видео тормозит серьезно при просмотре роликов даже 176х208 и даже 3Gp.
у меня в свое время на 6630 Symbian 8, эти ролики просто летали, а там камень тоже 200 мегагерц. Да и для 3Gp я думаю должно быть такой мощности достаточно. К тому же там ролики ваще 144х176.
Пробовал Windows media, core Player, Smart movie - все тормозит.

Подскажите как можно оптимизировать на скорость и с чем вообще такое связано?
ilyichzc вне форума   Цитировать выделенное
Старый 17.02.2009, 15:40 #7
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Хм, ни разу не смотрела 3gp на КПК, только обычные авишки...
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 17.02.2009, 18:12 #8
Mitya73 Mitya73 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 45
Репутация: 0
Mitya73 Mitya73 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 45
Репутация: 0
Устройство: Asus P527
3Gp - должно идти чётко, с др. форматами возможны тормоза, лечится в большинстве случаев прогоном через конвертор, их много есть. Если ничем система больше не занята, нет запущенных приложений, жрущих ресурс - дело в самом аппарате. Железо, прошивка. При 200 мг. блютуз-ганритура тормозит видео.
Mitya73 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 17.02.2009, 23:40 #9
ilyichzc ilyichzc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 31
Репутация: 0
ilyichzc ilyichzc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 31
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое – мы добавим)
В том то и дело, что процессов других не запущено и гарнитуры нет и блютуз выключен. Ролики 3gp - самые обычные, avi - 176x208 отконвертированы в SmartMovie и все равно тормозят.

никто не пробовал проги регулирующие тактовую частоту процессора? поможет такое?

Хотел бы перепрошить и поднять версию винды, но на коробке с девайсом даже сайта производителя нет. Боюмь прошивку найти будет очень сложно. Одно дарит надежду, что в мануалке речь идет о WM 6 Pro, а значит есть вероятность отыскать прошивку.
ilyichzc вне форума   Цитировать выделенное
Старый 17.02.2009, 23:50 #10
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 481
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 481
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
У меня только тормозила 3ГП-шка, когда я смотрел видео с разришением 240х320, а так 195 тактовой частоты, со всем справляется у меня!!!
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Цитировать выделенное
Старый 18.02.2009, 10:51 #11
Аватар для MC GodSend MB
MC GodSend MB MC GodSend MB вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Lida.by
Сообщений: 33
Репутация: 8
MC GodSend MB MC GodSend MB вне форума
Вникающий
Аватар для MC GodSend MB
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Lida.by
Сообщений: 33
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA II
Цитата:
Сообщение от ilyichzc Посмотреть сообщение
Помогите!
Купил китайский девайс Dubao N868: 200Mhz, 64 RAM
Видео тормозит серьезно при просмотре роликов даже 176х208 и даже 3Gp.
Подскажите как можно оптимизировать на скорость и с чем вообще такое связано?
Флешка на сколько? Может забита под завязку?
Проца естественно должно хватать, тем более с твоей оперативкой.
Можешь попробовать разогнать XGuru, XCPUScalar ну или др. прогами - смотря какой проц.
Пятая винда и по сей день актуальна, а на мой взгляд и стабильна - так что что-то искать можно не торопиться...
__________________
Не знаменит, не молод, не богат, но я в порядке брат...
MC GodSend MB вне форума   Цитировать выделенное
Старый 18.02.2009, 11:33 #12
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Я бы посоветовал поднять буфер в tcpmp или core player.
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 18.02.2009, 20:30 #13
Mitya73 Mitya73 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 45
Репутация: 0
Mitya73 Mitya73 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 45
Репутация: 0
Устройство: Asus P527
Как бы он от разгона вообще не помер. Да и что гнать, если и так должен тянуть видео спокойно. Буфер в TCPMP даже увеличивать не нужно, и режим microdrive не включать ни в коем случае с перепугу. Вообще настройки, кроме ассоциации файлов, если только, не трогать. У меня тож китаец, те же 200/64, видео, кроме убогонького - виндовсмедиа, идет ровно. В TCPMP есть бенчмарк, отображается (кривовато) частота процессора. Если там проц. TI OMAP730, а это говёный проц. (у меня, правда, не на много лучше), то я думаю, это та самая китайская балалайка, лучше отдать обратно, где куплено.

Последний раз редактировалось Mitya73; 18.02.2009 в 21:19.
Mitya73 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 18.02.2009, 23:27 #14
ilyichzc ilyichzc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 31
Репутация: 0
ilyichzc ilyichzc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 31
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое – мы добавим)
Видео на китайской балалайке :)

Трубка Dubao Nuber N868
ARM926T OMAP 730
возвращать не собираюсь т.к. он мне обошелся с доставкой из гонг-конга в 3 800 р. Думаю, за такие деньги в магазине ничего похожего не куплю. До этого была Nokia N95, но камера сдохла и пришлось вернуть. А теперь понимаю, что гоняться за новинками беспонт. Если и сменю то уже на Андройд девайс.

На мой взгляд для видео все равно должно хватать и такого проца. Если у тебя китаец, а тем более такой, подскажи как зделать хард-рессет.

пробовал power+reset - не получается. возможно что то загружено и давит. Тормозят и флеш ролики, которые на N95 у меня нормально играли.
ilyichzc вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.02.2009, 01:33 #15
Аватар для MC GodSend MB
MC GodSend MB MC GodSend MB вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Lida.by
Сообщений: 33
Репутация: 8
MC GodSend MB MC GodSend MB вне форума
Вникающий
Аватар для MC GodSend MB
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Lida.by
Сообщений: 33
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA II
Если не знаешь как выполнить аппаратно, то пробуй программно - это могут делать: SkTools, XGuru, Pocket Mechanic.
Для некоторых устройств программный Hard Reset сделать нельзя.
__________________
Не знаменит, не молод, не богат, но я в порядке брат...
MC GodSend MB вне форума   Цитировать выделенное
Старый 19.02.2009, 20:18 #16
Mitya73 Mitya73 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 45
Репутация: 0
Mitya73 Mitya73 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 45
Репутация: 0
Устройство: Asus P527
Цитата:
Сообщение от ilyichzc Посмотреть сообщение
Если у тебя китаец, а тем более такой, подскажи как зделать хард-рессет.
У меня др. китаец -Asus, джойст или колесо вверх, удержать, одновременно на ресет стилусом. В твоём случае можно варианты только предполагать: EndCall+Reset; Power+EndCall+Reset ......
Вроде, их компания albeit делает. Известен как нокия, дюбао, аш-ти-си - HTC (!!!) с тем же номером 868. 3800 за него хорошая цена, но...

добавлено через 15 минут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот что-то про китайские прошивки....

Последний раз редактировалось Mitya73; 19.02.2009 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Mitya73 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.02.2009, 01:00 #17
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Ребята может я не такой опытный человек как вы. Но в железе немного знаюсь. И вот что хочу сказать-скорее есть 2 причины:
1. Апарат, в чем я сомневаюсь, если конечно он не собран из барахла, тогда да он тянуть то ничего не сможет. Частоти и оперативки достаточно чтобы воспроизводить видео 320х240 mp4, с небольшым битрейдом. Как пример наведу апарат Сименс М65-частота 100 Mhz, RAM не знаю, но немного, спокойно тянет видео mp4. Вывод если железо нормальное значит проблема в другом;
2. Проблема в ПО, как мне известно в КПК и комуникаторах есть биос на который можна ставить Windows Mobile 5,6,..., НО перед етим нужно узнать подойдет ли етому процессору конкретная винда или нет, некоторые не ладят. Может просто винда криво стоит, и нерацыонально распределяет ресурсы апарата. Больше вариантов, существенных, нету.
С теоретической точки зрения при даной информацыи апарат должен работать неплохо, тянуть он все не сможет, но работать средненько должен-воспроизводить видео без торможения 100%. УДАЧИ!
Nemezis-87 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.02.2009, 01:51 #18
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от Nemezis-87 Посмотреть сообщение
есть биос на который можна ставить Windows Mobile 5,6
Не... какой нафиг биос. Винды портируются под каждый девайс отдельно и делается прошивка. В этом смысле КПК гораздо больше похож на телефон, чем на компьютер.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.02.2009, 09:54 #19
Аватар для MC GodSend MB
MC GodSend MB MC GodSend MB вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Lida.by
Сообщений: 33
Репутация: 8
MC GodSend MB MC GodSend MB вне форума
Вникающий
Аватар для MC GodSend MB
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Lida.by
Сообщений: 33
Репутация: 8
Устройство: O2 XDA II
Nemezis-87
1. Ну них се.. Ты не сравнивай звонилку с покетом (потребление ресурсов)
2. Как может стоять криво официальная винда? Да и не оф криво поставить - нужно хорошенько постараться.
__________________
Не знаменит, не молод, не богат, но я в порядке брат...
MC GodSend MB вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.02.2009, 12:36 #20
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Может я конечно, немного и плаваю в плане переустановки винды на КМК, но софт можна всегда испортить-набросать туда всякой фигни, ты посмотри хотя бы на каскадное меню Sony Er. X1 оно так грузит систему что не всегда плавно работает, а почитай как еноты подвисают местами хотя частоты 520/64. Вот тебе софт. Хочеш я с помощю софта зделаю зависание, лехко.

добавлено через 2 минуты
Наведу пример у меня 624 Mhz проц и 128 ARM. Но если я не выйду хотя бы с одной програмы и запущу WARCRAFT II, начинаеться паническое мигание екрана и он виснет. То что говорить об 200 Mhz.

добавлено через 15 минут
Очень плотно занимался вопросом переустановки года 3 назад, вот и подзабыл.

Последний раз редактировалось Nemezis-87; 21.02.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Nemezis-87 вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск прошивок/опознание ВР и решение проблем 3PPC Видеорегистраторы 1140 27.11.2017 21:28
Формат fb2 - обсуждение, вопросы, решение проблем olimo Книжная полка 26 22.11.2013 06:53
Эмулятор Андроид. Настройка и решение проблем Macrosoft Помощь и решение проблем 2 01.07.2011 06:31
HTC Kaiser решение проблем! PavliG Архив 15 18.05.2008 14:58

 


Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.