3PPC.net
Старый 14.02.2009, 18:24 #1
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Системный вопрос Раскладки и скины для стандартной клавиатуры MS

Тема для тех, кто хочет сделать стандартную клавиатуру Windows Mobile удобнее и красивее.

Только для WM6/6.1/6.5!

@= Будет работать у вас или нет — зависит только от вашей конкретной прошивки.
Гарантировать успех на любой WM6/6.1/6.5 невозможно.


Тема предназначена для опытных пользователей, способных читать шапку и делать бэкап перед экспериментами.

Может быть интересно авторам прошивок: симпатичная и удобная дефолтная клавиатура — дополнительный бонус ;)
Если собираетесь вшить выложенную здесь клавиатуру в прошивку, буду признательна, если в теме по прошивке будет ссылка на эту тему.


Порядок установки
  1. Сделайте бэкап! В случае несовместимости dll или невозможности ее подмены кабом на конкретном зверьке ХР неизбежен.
  2. Установите SdkCerts.cab (см. далее). Перезагрузитесь.
  3. Установите адаптацию раскладки (выберите из шапки для своей локализации винды).
  4. Установите скин (для своей локализации винды и разрешения). Перезагрузитесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Возможный способ установки, если обычная установка приводит к ХР: поставьте сначала какую-нибудь другую клавиатуру и выберите ее по умолчанию, а затем уже ставьте эту. (За гипотезу спасибо wire.)

Порядок встраивания в прошивку
  1. Разберите кабы нужной адаптации и скина, извлеките соответственно файлы msim(ru).dll и msim(ru).96/192.dll.
  2. (Необязательно) Снимите с этих двух файлов dll подписи.
  3. Разберите файлы dll на модули.
  4. Замените полученными модулями оригинальные модули в кухне в пакетах \SYS\Base_Lang_xxxx\ и SYS\Base_Lang_xxxx_DPI_yy\, где xxxx = 0409 для английской винды и 0419 для русской, а yy = 96 для QVGA/WQVGA и 192 для VGA/WVGA.
Адаптации раскладок и стандартные скины для них
ПоказатьСкрыть

Для английской винды (WWE) (старый мод — En):

Название: edit_En.gif
Просмотров: 9504

Размер: 14.9 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для английской винды (WWE) (новый мод — En 2.0):

Название: edit_En_2.0.gif
Просмотров: 9555

Размер: 14.3 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для русской винды (Ru):

Название: edit_Ru.gif
Просмотров: 9520

Размер: 14.3 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для русской винды (Ru_DenisArd):

Название: standard_Ru_DenisArd_QVGA.png
Просмотров: 7582

Размер: 2.0 Кб

От Ru отличается в раскладке с крупными клавишами и жестами: убрана клавиша Tab, благодаря этому в русской раскладке поместились точка и запятая, в английской раскладке убран Tab и добавлен Ctrl. Кроме того, Ctrl работает корректно и в русских, и в английских раскладках (кроме английской раскладки с крупными клавишами и жестами).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Между собой адаптации для русской и английской винды не совместимы! При установке каба не для той винды ничего не случится, но если переименовать в кабе msimru.dll в msim.dll или наоборот — ХР неизбежен!

Карта скинов
ПоказатьСкрыть

Все кабы отсюда ставить в основную память, а не на карту, т.к. заменяются dll из папки Windows.

@= Перед любыми экспериментами делайте бэкап!
Все выкладываемое мной проверяется только на эмуляторах WM6!
На WM5 и WM2003 не экспериментируйте! Можно убить девайс!

Disclaimer от olimo, или «У меня не получается, что делать???»

ПоказатьСкрыть
Я не несу ответственности за возможные глюки, ХР и слеты прошивок. Если раскладка и/или скин привели к ХР, проблема либо в совместимости с прошивкой, либо в кривых руках (если расковыривали кабы и что-то меняли). Все выкладываемые мной скины тестируются на эмуляторе WM6 и iPAQ 214.
Данные клавиатуры — это не универсальная программа, написанная мною, а отредактированные системные dll. Поэтому несовместимость с конкретной прошивкой — не мой косяк.
Если кабы устанавливаются, но никаких изменений нет, напишите в теме все подробно: версию винды и прошивки, что устанавливали, какой результат. Посмотрите, нет ли в папке Windows файлов msim.XX.dll.mui/msimru.XX.dll.mui. Обязательно сначала пробуйте установить адаптацию раскладки, если она не ставится, скорее всего, проблема в совместимости с прошивкой. Если адаптация ставится, а скин не ставится/не работает, напишите в тему, постараюсь помочь и собрать альтернативный вариант.
Если мои кабы не работают (вызывают ХР):
1) Попробуйте разобрать прошивку и вшить файлы из моих кабов туда. Может быть, приживутся.
2) Если способ 1 не работает или вы не умеете собирать прошивки, раздобудьте файлы msim.dll/msimru.dll и msim.96.dll/msimru.96.dll/msim.192.dll/msimru.192.dll из своей прошивки. Не изменяя содержимого файлов, подпишите их, соберите каб и попробуйте установить. Если устанавливается нормально, попробуйте винхексом изменить хотя бы одну букву в msim.dll/msimru.dll, сохранить, подписать, в каб и попробовать еще раз. Если все это прокатывает, отредактируйте раскладку или выложите msim.dll/msimru.dll здесь, я помогу выправить раскладку полностью.
3) Если неизмененный msim.dll/msimru.dll из вашей прошивки кабом не ставится (ХР), пробуйте редактировать и вшивать в прошивку. Опять же, если будет работать - выкладывайте msim.dll/msimru.dll здесь, помогу.


Теория для желающих поковыряться самостоятельно

Теория по клавиатуре MS (обзор вариантов, недостатков и описание способа редактирования раскладки с полезными инструментами). Схема раскладок.
И еще немного о редактировании.
Расшифровка кодов кнопок (плюс дополнение), поясняющий скрин и шаблон для WinHEX от DenisArd.
Разбор исходников от DenisArd.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

от newplow.
Оптимизация графики для WM. Пояснение о битности графики.

NEW! Клавиатура из WM 6.5.3 от l1f3h0us3

Полезные инструменты
ПоказатьСкрыть


Далее в теме другие скины от наших форумчан, а также обсуждение возникающих с клавиатурой проблем. Для удобства все новые скины заносятся в карту скинов в шапке.
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2009, 01:55 #541
Аватар для LightKnight
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
Аватар для LightKnight
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Спасибо родные - сейчас бум пробовать. А то предыдущие разы был кирдык

- та-акс адаптор встал,

- чёрная клава встала

- РАБОТАЕТ !!!

- Спасибо !!!

Господа, у меня сразу одна просьба к вам будет, очень понравилась чёрная клава с флагом, можно ли сделать такую с британским флагом для английского и русским, но не с нынешним триколором, а с монархическим, я внизу добавил, само собой речь о цветах, а не об орле.

И ещё интересно с андреевским флагом или даже с гюйсом, это который похож на британский - было бы крассиво. Гюйс - это вот сразу за текстом который:
Миниатюры
guys.jpg  
Изображения
 

Последний раз редактировалось LightKnight; 29.10.2009 в 02:30.
LightKnight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2009, 04:25 #542
Аватар для LightKnight
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
Аватар для LightKnight
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Необычайно понравилась чёрная, гласси, файрэй, можно их с гюйсом сделать вместо обычного триколора ?
__________________
Кто ты ?
LightKnight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2009, 09:50 #543
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
LightKnight, можно

Для русской винды VGA/WVGA
Адаптацию раскладки берем из шапки (Ru_DenisArd)

Black UK Geus Ru_DenisArd VGA


Название: black-Geus.png
Просмотров: 395

Размер: 79.1 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Black UK Mon Ru_DenisArd VGA

Название: black-Mon.png
Просмотров: 395

Размер: 78.2 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Glassy UK Geus Ru_DenisArd VGA

Название: glassy-Geus.png
Просмотров: 400

Размер: 87.9 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Glassy UK Mon Ru_DenisArd VGA

Название: glassy-Mon.png
Просмотров: 396

Размер: 86.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Fumous UK Geus Ru_DenisArd VGA

Название: fumous-Geus.png
Просмотров: 403

Размер: 81.5 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Fumous UK Mon Ru_DenisArd VGA

Название: fumous-Mon.png
Просмотров: 410

Размер: 80.6 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Firey — это к TpuPyku.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2009, 01:23 #544
Аватар для LightKnight
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
Аватар для LightKnight
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Олимо большущщее тебе спасибо !!! Молодчинка !!!

Теперь бы ещё разобраться как из всего этого (сертефикаты, адаптация, сама клава) добавочный пакетик к прошивке сделать - на выходных поизобретаю, может чего и изобрету.

Но за работу просто пять, да что там, десять баллов !!!
__________________
Кто ты ?
LightKnight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2009, 08:09 #545
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
добавочный пакетик к прошивке сделать
По-моему, сертификатов в прошивку не надо и даже файлы подписывать не нужно. Разбери кабы, там msimru.dll и msimru.192.dll, они в папке Windows должны лежать. Наверное, достаточно снять подписи, разобрать на модули и воткнуть вместо стандартных. Подробнее не подскажу, т.к. прошивками не занимаюсь
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.10.2009, 21:59 #546
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
Теперь бы ещё разобраться как из всего этого (сертефикаты, адаптация, сама клава) добавочный пакетик к прошивке сделать - на выходных поизобретаю, может чего и изобрету.
Необходимо разобрать *.dll файлы в модули, и заменить ими оригинальные модули в кухне в SYS в пакетах Base_Lang_xxxx и Base_Lang_xxxx_DPI_xx.
з.ы. При вшивании файлов в прошивку их подписывать не обязательно
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 02:15 #547
Аватар для LightKnight
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
Аватар для LightKnight
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Подтверждаю метод простой замены разобранного на модули msimru.192.dll - прекрасно работает за что всем спасибо, теперь можно забыть о смене внешнего вида клавы, правда придёться мутить новую прошу если захочеться сменить шкуру. Но всё равно это РЕЗУЛЬТАТ !!!

Ещё последняя просьба, можно ли сделать скин Тopaz с британским флагом и русским гюйсом ?
__________________
Кто ты ?

Последний раз редактировалось olimo; 31.10.2009 в 10:40. Причина: объединила два сообщения
LightKnight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 11:38 #548
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Вообще-то в Topaz основная фича была в зеленых переключателях раскладки. Ну ладно, хотите с флагами — вот с флагами:

Для русской винды VGA/WVGA
Адаптацию раскладки берем из шапки (Ru_DenisArd)

Topaz UK Ru_DenisArd VGA


Название: topaz_UK.gif
Просмотров: 385

Размер: 43.1 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Topaz UK Geus Ru_DenisArd VGA


Название: topaz_UK_Geus.gif
Просмотров: 382

Размер: 43.2 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
метод простой замены разобранного на модули msimru.192.dll
Не забудь и про msimru.dll, иначе внешний вид изменится, но не все вводимые буквы будут совпадать с тем, что нарисовано на кнопках.
Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
правда придёться мутить новую прошу если захочеться сменить шкуру.
Хм, зачем, поставил каб с другим скином да и все. Если msimru.dll в прошивке будет измененный (Ru_DenisArd), для изменения внешнего вида достаточно будет поставить только каб со скином, адаптацию уже не нужно.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 13:33 #549
Аватар для LightKnight
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
Аватар для LightKnight
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Всё так - буквы не совпадают. Вернее не буквы, а верхний ряд цифр при нажатии выдаёт значки, а не цифры. Ещё вот что подумал, вот даже не скринах ведь флаг другой должен быть. Ну скажем когда активны русские кнопки должен отображаться англицкий флаг, дескать нажми и получишь англицкие буковки и так же когда отображаються англицкие флаг должен быть русским. А вообще круто получилось ! Только я в разобранном пакете почему-то не нахожу msimru.dll. Как-то странно.
__________________
Кто ты ?
LightKnight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 13:46 #550
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
Всё так - буквы не совпадают.
Потому что адаптацию раскладки надо ставить или вшивать в прошивку.

Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
когда активны русские кнопки должен отображаться англицкий флаг, дескать нажми и получишь англицкие буковки и так же когда отображаються англицкие флаг должен быть русским
Это я переделывать не буду. Мне нравится, когда отображается флаг той раскладки, которая в данный момент активна. А то у меня когнитивный диссонанс: вижу русские буквы и британский флаг.

Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
Только я в разобранном пакете почему-то не нахожу msimru.dll. Как-то странно.
Скачай из шапки адаптацию Ru_DenisArd, разбери каб, там как раз msimru.dll и лежит. А в прошивке — что-то вроде \SYS\Base_Lang_0419\msimru.dll.

Блин, сколько ж можно людям повторять, что надо ставить не один каб, а два, два!! Один с раскладкой, другой со скином. В шапке ведь все написано.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 13:46 #551
Аватар для LightKnight
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
LightKnight LightKnight вне форума
Новичок
Аватар для LightKnight
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Лёвен
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Toshiba Portege G900
Да, но в шапке не написано, что вторая dll-ка в адоптации, я вот только теперь догадался разобрать адоптацию

- Ладно не судьба видимо сейчас, надо убегать. До вечера
__________________
Кто ты ?
LightKnight вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.10.2009, 14:05 #552
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от LightKnight Посмотреть сообщение
но в шапке не написано, что вторая dll-ка в адоптации
Раз сказано, что надо ставить два каба (не считая SdkCerts), неужели не понятно, что и в прошивку надо вшивать содержимое обоих кабов?

Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
Необходимо разобрать *.dll файлы в модули, и заменить ими оригинальные модули в кухне в SYS в пакетах Base_Lang_xxxx и Base_Lang_xxxx_DPI_xx.
По-моему, все очень четко написано.

Добавлю в шапку эту инфу тогда...
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 13:21 #553
Al-Tar Al-Tar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1
Al-Tar Al-Tar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет
Доброе время суток.
Не могли бы, уважаемые форумчане, помочь с небольшой проблемой.
Есть прошивка на Touch HD, в нее встроен EzInpu 2.1 (я так понимаю это клавиатуры от HTC). Проблема в том что этот ezinput не дает включить стандартную клавиатуру. Ставишь стороннюю, то добавляются в меню. А стандартной нет и все, даже если кабом отдельным ставишь. Если назначить по-умолчанию то до выбора любой клавиатуры от HTC, назад на стандартную уже не вернуться, только через резет. Тут что-то можно сделать? Или HTC как всегда за нас решила?
Al-Tar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 13:24 #554
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Al-Tar, не знаю. Имхо — ставь кастомную прошивку без таких заморочек или делай свою, убивай ненужные пакеты. Но я не уверена. Может, кто из ромоделов наших что подскажет.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 21:37 #555
Al-Tar Al-Tar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1
Al-Tar Al-Tar вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1
Устройство: Нет
Спасибо за совет. Я сейчас установил OMG 1.6 - это для HD прошивка кастомная. Мне нравится не тормозучестью и безглючностью относительной. Вот только на клавиатуре я завис . В EzInput 3 клавиатуры: полная и компактная QWERTY и клавиатура телефона. Нашел каб котрый компактную и телефона клавиатуры убирает, задо добавляет стандартную в меню. Похоже это то что мне надо. Просто думал что на основе этого каба сделать так что бы клавиатуры не убирались а стандартная просто добавлялась. Но я в этом плохо разбираюсь. Увы. Не смог осилить.
Al-Tar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 21:42 #556
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Al-Tar, мне кажется, в данном случае лучше спрашивать у тех, кто разбирается в EzInput. А здесь мы обсуждаем раскладки и скины для стандартной клавиатуры. Разберешься с EzInput — приходи за скинами к стандартной ;)
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2009, 23:37 #557
electronus electronus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
electronus electronus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Al-Tar и olimo
внимательно прочел всю тему
у меня аналогичная ситуация, htc diamond 2 WVGA прошил wm6.5 от вендора
пропала стандартная клавиатура, в выборе SIP только "Сенсорный ввод НТС"
Я попробовал все варианты, зверь никак не реагирует, и стандартная клавиатура не появляется. Как её можно добавить?
SIPChange не помог.
Мою ситуацию усугубляет тот факт, что все кастомные прошивки на 6.5 не содержат стандартной и любимой клавиатуры с жестами
Al-Tar, подскажи каб для получения стандартной клавиатуры
electronus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 21:50 #558
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
можно ли скажем изменить расположение области реагирующей на нажатие? Т.е. у меня enter съехал вверх и наехал на другую кнопку, т.е. они теперь частично пересекаются... Естессно ето сделал не я. такая клава была изначале... заметил косяк уже вконце трудов когда все было готово другие варианты не предлагайте.. интересует именно изменение позиции самой кнопки, не скина!
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 22:01 #559
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
l1f3h0us3, про области DenisArd писал, я не очень разобралась. А как ты умудрился сделать, что энтер с чем-то еще пересекся?
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.12.2009, 22:11 #560
DenisArd DenisArd вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 76
Репутация: 13
DenisArd DenisArd вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 76
Репутация: 13
Устройство: HTC HD Mini
Обычные прямоугольные клавиши по горизонтали двигаются легко: там координата от 0 до 240 зашита в соответствующем поле. (см. ссылки в шапке, я это описывал). Вертикальное положение определяется рядом, в котором клавиша описана. А вот как кодируется форма и положение клавиш сложной формы, как Enter - непонятно.
DenisArd вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Андроид скин стандартной блокировки WM6.5/6.5.х Голландец Оформление 1 08.06.2012 13:25
CoolCamera - Замена стандартной камере! GoDme666 Разное 32 26.08.2010 01:22
SnapPhoto - альтернатива стандартной камере hummerh2back Мультимедиа 1 14.10.2009 02:08
Скины и раскладки для калькулятора IgCalc TpuPyku Оформление 2 08.10.2009 11:49
Немецкая раскладка клавиатуры на iPaq 214 dunkel Архив 5 26.02.2009 10:16

 


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.