3PPC.net
Старый 14.02.2009, 18:24 #1
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Системный вопрос Раскладки и скины для стандартной клавиатуры MS

Тема для тех, кто хочет сделать стандартную клавиатуру Windows Mobile удобнее и красивее.

Только для WM6/6.1/6.5!

@= Будет работать у вас или нет — зависит только от вашей конкретной прошивки.
Гарантировать успех на любой WM6/6.1/6.5 невозможно.


Тема предназначена для опытных пользователей, способных читать шапку и делать бэкап перед экспериментами.

Может быть интересно авторам прошивок: симпатичная и удобная дефолтная клавиатура — дополнительный бонус ;)
Если собираетесь вшить выложенную здесь клавиатуру в прошивку, буду признательна, если в теме по прошивке будет ссылка на эту тему.


Порядок установки
  1. Сделайте бэкап! В случае несовместимости dll или невозможности ее подмены кабом на конкретном зверьке ХР неизбежен.
  2. Установите SdkCerts.cab (см. далее). Перезагрузитесь.
  3. Установите адаптацию раскладки (выберите из шапки для своей локализации винды).
  4. Установите скин (для своей локализации винды и разрешения). Перезагрузитесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Возможный способ установки, если обычная установка приводит к ХР: поставьте сначала какую-нибудь другую клавиатуру и выберите ее по умолчанию, а затем уже ставьте эту. (За гипотезу спасибо wire.)

Порядок встраивания в прошивку
  1. Разберите кабы нужной адаптации и скина, извлеките соответственно файлы msim(ru).dll и msim(ru).96/192.dll.
  2. (Необязательно) Снимите с этих двух файлов dll подписи.
  3. Разберите файлы dll на модули.
  4. Замените полученными модулями оригинальные модули в кухне в пакетах \SYS\Base_Lang_xxxx\ и SYS\Base_Lang_xxxx_DPI_yy\, где xxxx = 0409 для английской винды и 0419 для русской, а yy = 96 для QVGA/WQVGA и 192 для VGA/WVGA.
Адаптации раскладок и стандартные скины для них
ПоказатьСкрыть

Для английской винды (WWE) (старый мод — En):

Название: edit_En.gif
Просмотров: 9504

Размер: 14.9 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для английской винды (WWE) (новый мод — En 2.0):

Название: edit_En_2.0.gif
Просмотров: 9555

Размер: 14.3 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для русской винды (Ru):

Название: edit_Ru.gif
Просмотров: 9520

Размер: 14.3 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для русской винды (Ru_DenisArd):

Название: standard_Ru_DenisArd_QVGA.png
Просмотров: 7582

Размер: 2.0 Кб

От Ru отличается в раскладке с крупными клавишами и жестами: убрана клавиша Tab, благодаря этому в русской раскладке поместились точка и запятая, в английской раскладке убран Tab и добавлен Ctrl. Кроме того, Ctrl работает корректно и в русских, и в английских раскладках (кроме английской раскладки с крупными клавишами и жестами).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Между собой адаптации для русской и английской винды не совместимы! При установке каба не для той винды ничего не случится, но если переименовать в кабе msimru.dll в msim.dll или наоборот — ХР неизбежен!

Карта скинов
ПоказатьСкрыть

Все кабы отсюда ставить в основную память, а не на карту, т.к. заменяются dll из папки Windows.

@= Перед любыми экспериментами делайте бэкап!
Все выкладываемое мной проверяется только на эмуляторах WM6!
На WM5 и WM2003 не экспериментируйте! Можно убить девайс!

Disclaimer от olimo, или «У меня не получается, что делать???»

ПоказатьСкрыть
Я не несу ответственности за возможные глюки, ХР и слеты прошивок. Если раскладка и/или скин привели к ХР, проблема либо в совместимости с прошивкой, либо в кривых руках (если расковыривали кабы и что-то меняли). Все выкладываемые мной скины тестируются на эмуляторе WM6 и iPAQ 214.
Данные клавиатуры — это не универсальная программа, написанная мною, а отредактированные системные dll. Поэтому несовместимость с конкретной прошивкой — не мой косяк.
Если кабы устанавливаются, но никаких изменений нет, напишите в теме все подробно: версию винды и прошивки, что устанавливали, какой результат. Посмотрите, нет ли в папке Windows файлов msim.XX.dll.mui/msimru.XX.dll.mui. Обязательно сначала пробуйте установить адаптацию раскладки, если она не ставится, скорее всего, проблема в совместимости с прошивкой. Если адаптация ставится, а скин не ставится/не работает, напишите в тему, постараюсь помочь и собрать альтернативный вариант.
Если мои кабы не работают (вызывают ХР):
1) Попробуйте разобрать прошивку и вшить файлы из моих кабов туда. Может быть, приживутся.
2) Если способ 1 не работает или вы не умеете собирать прошивки, раздобудьте файлы msim.dll/msimru.dll и msim.96.dll/msimru.96.dll/msim.192.dll/msimru.192.dll из своей прошивки. Не изменяя содержимого файлов, подпишите их, соберите каб и попробуйте установить. Если устанавливается нормально, попробуйте винхексом изменить хотя бы одну букву в msim.dll/msimru.dll, сохранить, подписать, в каб и попробовать еще раз. Если все это прокатывает, отредактируйте раскладку или выложите msim.dll/msimru.dll здесь, я помогу выправить раскладку полностью.
3) Если неизмененный msim.dll/msimru.dll из вашей прошивки кабом не ставится (ХР), пробуйте редактировать и вшивать в прошивку. Опять же, если будет работать - выкладывайте msim.dll/msimru.dll здесь, помогу.


Теория для желающих поковыряться самостоятельно

Теория по клавиатуре MS (обзор вариантов, недостатков и описание способа редактирования раскладки с полезными инструментами). Схема раскладок.
И еще немного о редактировании.
Расшифровка кодов кнопок (плюс дополнение), поясняющий скрин и шаблон для WinHEX от DenisArd.
Разбор исходников от DenisArd.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

от newplow.
Оптимизация графики для WM. Пояснение о битности графики.

NEW! Клавиатура из WM 6.5.3 от l1f3h0us3

Полезные инструменты
ПоказатьСкрыть


Далее в теме другие скины от наших форумчан, а также обсуждение возникающих с клавиатурой проблем. Для удобства все новые скины заносятся в карту скинов в шапке.
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.03.2009, 08:40 #81
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Не получается ничего сделать для английской QVGA. Версия Windows 6.1 или даже не знаю какая. Во втором посте ссылки неправильные? Прошивка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 02.03.2009 в 13:08. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 08:52 #82
Аватар для pralva
pralva pralva вне форума
"ИностранеЦ"
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Тилитрямдия
Сообщений: 91
Репутация: 25
pralva pralva вне форума
"ИностранеЦ"
Аватар для pralva
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Тилитрямдия
Сообщений: 91
Репутация: 25
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
XAH, тебе адаптацию и все прочее качать из первого поста, часть Для английской винды (WWE):
ну и скины если нравятся из моих постов.
__________________
Device: HTC Touch Cruise + 8 Gb
ROM: 3LIT3 VIII Naked WM6.1, ENG
Radio: 1.65.30.09
pralva вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 09:07 #83
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, про какие неправильные ссылки ты говоришь?
По идее, для английской винды тебе нужно ставить сначала
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Адаптация раскладки: Microsoft Keyboard En Adaptation.cab.zip
а потом любой скин для QVGA для английской винды. Бэкапиться только обязательно. Мало ли что. Пока не разобралась, почему у одних людей работает, а у других нет. Винда 5.0 ваще слетела до необходимости перепрошивать.

добавлено через 51 секунду
Второй пост в основном для желающих самим поковырять, писала там теорию, что знаю

добавлено через 1 минуту
Да, кстати, еще одна штука: все это дело обязательно в память ставить надо, а то некоторые на карту умудряются, а потом удивляются, почему ничего не изменилось Там же dll в папке Windows подменяются.

добавлено через 8 минут
XAH, а у тебя какой результат вообще? Изменений нет совсем или клава слетает и ее не видно?..
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 02.03.2009 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 19:33 #84
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
фиг знает, попробую опять ХР, потом в очередной раз накачу.

эти проги ставлю в основную память, естественно.

Сначала вкатываю "Microsoft Keyboard En Adaptation.cab", потом, после перезагрузки, "MS Keyboard QVGA Rus by Pralva_7.cab". И от безделия "Microsoft Keyboard Standard En QVGA by olimo.cab". Русских клавиш не видать. Не встает картинка. Тыкаешься в английские экранные клавиши - печатает по-русски. переключаешься на диакретические - печатает по английски.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 19:40 #85
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от XAH Посмотреть сообщение
русских клавиш не видать. не встает картинка. тыкаешься в английские экранные клавиши - печатает по-русски. переключаешься на диакретические - печатает по английски.

фиг знает, попробую опять ХР, потом в очередной раз накачу.

эти проги ставлю в основную память, естественно.
скин ставил?
симптомы больно смахивают на то, когда была установлена только адаптация, без скина к ней...
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 20:06 #86
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
А что такое скин? Разве не его я ставлю?

Предупреждения о неподписанных отключено. Запускаю SetSecurity, репортует что уже отключено.

Могу выложить файлики из \Windows...
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 20:32 #87
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от XAH Посмотреть сообщение
А что такое скин? Разве не его я ставлю?
Каб какой ставиш?
У тебя, как я, понял английская винда и qvga девайс?
Попробуй эту пару(заработает или нет):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


А так вообще...
Адаптация - модифицированная библиотека msim.dll(для английской винды) или msimru.dll(для русской винды), которая содержит раскладки клавиатур;
Скин - так сказать визуальная часть клавиатуры(рисунок клавиатуры под определенную раскладку), которую ты видиш при наборе текста.
При установке каба с каким-либо скином заменяется библиотека msim.96.dll(для английской винды) или msimru.96.dll(для русской винды). Для ВГА девайсов это - msim.192.dll или msimru.192.dll соответственно.
Если установить, например, только адаптацию, то клавиатура будет выглядеть как прежде, но некоторые, а то и все выводимые символы могут не совпадать с теми что изображены на клавиатуре.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 21:12 #88
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Я все правильное пытаюсь ставить. Но оно не встает...

В папке \Windows вижу 3 файлика: msim.96.dll, msim.96.dll.0409.mui, msim.dll. В msim.96.dll ресторатором вижу русские буковки, в 409.mui английские...

В реестре не нашел ссылку на 0409.mui, положил рядом файлик 0419.mui

Последний раз редактировалось XAH; 02.03.2009 в 21:33.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 21:42 #89
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от XAH Посмотреть сообщение
В папке \Windows вижу 3 файлика: msim.96.dll, msim.96.dll.0409.mui, msim.dll. В msim.96.dll
попробуй удалить его...
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:21 #90
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Да, явно муйка мешает. Только вопрос, к чему она там вообще была
Если взять файл filename.dll с одними ресурсами, а рядом с ним положить файл filename.dll.0409.mui с другими ресурсами, ресурсы будут браться из муйки. Если винда английская. Если русская — то сработает муйка 0419. А в данном случае нужно, чтоб сработала длл-ка, а не муйка, поэтому муйку нужно удалить...
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:29 #91
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
да фиг ее удалишь... и не переименуешь. я пробовал и проводником и с большого брата.

Очередной ХР Хорошо у меня 3 коммуникатора, из 3-х 2-ва собрал. Вот на втором и идет изучение/мучение. Не хочу русские прошивки ставить... Не хочу сторонними программами-клавиатурами пользоваться. Думаю авторам прошивки дам свой файлик, чтобы подписали и подсунули.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:36 #92
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, как вариант:
  1. Открой ресторатором любую муйку, какая у тебя есть — из любой программы. Сними подпись. Удали оттуда все ресурсы. Потом, не закрывая ресторатора, создай ресурс Bitmap c именем 15361.bmp.
  2. Открой ресторатором dll со скином от pralva и перетащи оттуда бмпху в муйку.
  3. Сохрани муйку под именем msim.96.dll.0409.mui, подпиши, собери каб и установи. InstallDir = Windows.
Должно получиться.

добавлено через 27 секунд
в общем щас могу попробовать сделать тебе такой каб.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 02.03.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:42 #93
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
готов быть бетатестером. девайс очищен ХР...

Жду, с Вашего разрешения

Вероятно, муйку надо подкинуть в каб, в котором и все остальное есть...
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:44 #94
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Вот попробуй этот каб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:54 #95
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ПОЛУЧИЛОСЬ! Огромное спасибо.

А почему в раздельных кабиках собирается, т.е. фактически 2 каба надо запусти?
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 22:59 #96
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH,

Почему в двух кабах. Нужно заменить два файла. Первый отвечает за функции кнопок, т.е. какой текст будет набираться, а второй — за их внешний вид. Это msim.dll и msim.96.dll в твоем случае. Можно собрать и один каб, это без проблем. Просто если человек собирается пробовать разные скины, а раскладка при этом одна, зачем ему переставлять одну и ту же длл по сто раз? Да к тому же и скачивать ее в составе каждого каба. Поэтому и делаем два. Пересобрать не проблема.

Вот, пожалуйста, тебе единый каб. Делов-то ;)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Если интересно, почитай второй пост темы. Скачай кабы, посмотри, что внутри. Поковыряй
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 23:08 #97
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Спасибо еще раз.

ОК, я понял. Читал уже, просто вылетело из головы. Проблем-то собственно нет, сейчас отредактирую файлик, sdconfig.txt, который отвечает за то какие программы после ХР автоматически устанавливаются.

А вот в реестре я так и не нашел, где задается msim.96.dll, видать в сторонней dll ссылка идет.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 23:17 #98
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, при чем тут реестр? Винда берет инфу о картинке для клавы из msim.XX.dll. По-любому. QVGA — msim.96.dll, VGA — msim.192.dll.
Но если подложить соответствующую муйку, она ресурсы перебьет.
QVGA: msim.96.dll или msim.96.dll.0409.mui (для английской винды)/msimru.96.dll или msimru.96.dll.0419.mui (для русской винды).
VGA: msim.192.dll или msim.192.dll.0409.mui (для английской винды)/msimru.192.dll или msimru.192.dll.0419.mui (для русской винды).

Если муйки нет, выгоднее заменить саму dll, чтобы меньше места занимало. Если муйка есть и ее не удалить — приходится кабом заменять муйку. Но в этом случае в винде лежит и длл, и муйка, объем получается двойной. Вот и все.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 09:04 #99
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Знаете сколько я без нормальной и адекватой клавиатуры мучался? ПОЧТИ ГОД!!! Это когда нормальные ромоделы перешли на винду 6.1... А переходить обратно уже не хотелось на 6-ку.

Нашел косячок в вашей раскладке. При включении "больших" клавиш, пропадает буква "Ю". Я конечно владею падонковским и могу написать "ЙУ", но не переводить же ради этого контакты в записной книжке?!

Мегабонус вернулся с этой клавиатурой. При наборе sms, когда задаешь имя получателя, винды сами ищут по записной книжке. Внешние программы клавиатуры это не дают делать. Приходилось идти в "звонилку", искать контакт, выбирать в меню "написать sms".

Бонус-2. Убрал лишние программы клавиатурные. Винда ощутимо "скинула килограмм десять".
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 09:16 #100
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, английскую раскладку делала не я. Не знаю, кто ее делал, msim.dll мне дал Dynamite — такую клаву в английские прошивки для Dell X51v вшивали.

Насчет Ю не поняла — есть же она

Вот в клаве с большими буквами при использовании росчерков:
Название: ю1.gif
Просмотров: 387

Размер: 1.9 Кб

Вот в клаве с большими буквами и пробелом:
Название: ю2.gif
Просмотров: 392

Размер: 1.8 Кб

В первой раскладке над буквами дребедень всякая, по идее надо бы и эту клаву подправить...
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Андроид скин стандартной блокировки WM6.5/6.5.х Голландец Оформление 1 08.06.2012 13:25
CoolCamera - Замена стандартной камере! GoDme666 Разное 32 26.08.2010 01:22
SnapPhoto - альтернатива стандартной камере hummerh2back Мультимедиа 1 14.10.2009 02:08
Скины и раскладки для калькулятора IgCalc TpuPyku Оформление 2 08.10.2009 11:49
Немецкая раскладка клавиатуры на iPaq 214 dunkel Архив 5 26.02.2009 10:16

 


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.