3PPC.net
Старый 14.02.2009, 18:24 #1
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Системный вопрос Раскладки и скины для стандартной клавиатуры MS

Тема для тех, кто хочет сделать стандартную клавиатуру Windows Mobile удобнее и красивее.

Только для WM6/6.1/6.5!

@= Будет работать у вас или нет — зависит только от вашей конкретной прошивки.
Гарантировать успех на любой WM6/6.1/6.5 невозможно.


Тема предназначена для опытных пользователей, способных читать шапку и делать бэкап перед экспериментами.

Может быть интересно авторам прошивок: симпатичная и удобная дефолтная клавиатура — дополнительный бонус ;)
Если собираетесь вшить выложенную здесь клавиатуру в прошивку, буду признательна, если в теме по прошивке будет ссылка на эту тему.


Порядок установки
  1. Сделайте бэкап! В случае несовместимости dll или невозможности ее подмены кабом на конкретном зверьке ХР неизбежен.
  2. Установите SdkCerts.cab (см. далее). Перезагрузитесь.
  3. Установите адаптацию раскладки (выберите из шапки для своей локализации винды).
  4. Установите скин (для своей локализации винды и разрешения). Перезагрузитесь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Возможный способ установки, если обычная установка приводит к ХР: поставьте сначала какую-нибудь другую клавиатуру и выберите ее по умолчанию, а затем уже ставьте эту. (За гипотезу спасибо wire.)

Порядок встраивания в прошивку
  1. Разберите кабы нужной адаптации и скина, извлеките соответственно файлы msim(ru).dll и msim(ru).96/192.dll.
  2. (Необязательно) Снимите с этих двух файлов dll подписи.
  3. Разберите файлы dll на модули.
  4. Замените полученными модулями оригинальные модули в кухне в пакетах \SYS\Base_Lang_xxxx\ и SYS\Base_Lang_xxxx_DPI_yy\, где xxxx = 0409 для английской винды и 0419 для русской, а yy = 96 для QVGA/WQVGA и 192 для VGA/WVGA.
Адаптации раскладок и стандартные скины для них
ПоказатьСкрыть

Для английской винды (WWE) (старый мод — En):

Название: edit_En.gif
Просмотров: 9504

Размер: 14.9 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для английской винды (WWE) (новый мод — En 2.0):

Название: edit_En_2.0.gif
Просмотров: 9555

Размер: 14.3 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для русской винды (Ru):

Название: edit_Ru.gif
Просмотров: 9520

Размер: 14.3 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для русской винды (Ru_DenisArd):

Название: standard_Ru_DenisArd_QVGA.png
Просмотров: 7582

Размер: 2.0 Кб

От Ru отличается в раскладке с крупными клавишами и жестами: убрана клавиша Tab, благодаря этому в русской раскладке поместились точка и запятая, в английской раскладке убран Tab и добавлен Ctrl. Кроме того, Ctrl работает корректно и в русских, и в английских раскладках (кроме английской раскладки с крупными клавишами и жестами).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Между собой адаптации для русской и английской винды не совместимы! При установке каба не для той винды ничего не случится, но если переименовать в кабе msimru.dll в msim.dll или наоборот — ХР неизбежен!

Карта скинов
ПоказатьСкрыть

Все кабы отсюда ставить в основную память, а не на карту, т.к. заменяются dll из папки Windows.

@= Перед любыми экспериментами делайте бэкап!
Все выкладываемое мной проверяется только на эмуляторах WM6!
На WM5 и WM2003 не экспериментируйте! Можно убить девайс!

Disclaimer от olimo, или «У меня не получается, что делать???»

ПоказатьСкрыть
Я не несу ответственности за возможные глюки, ХР и слеты прошивок. Если раскладка и/или скин привели к ХР, проблема либо в совместимости с прошивкой, либо в кривых руках (если расковыривали кабы и что-то меняли). Все выкладываемые мной скины тестируются на эмуляторе WM6 и iPAQ 214.
Данные клавиатуры — это не универсальная программа, написанная мною, а отредактированные системные dll. Поэтому несовместимость с конкретной прошивкой — не мой косяк.
Если кабы устанавливаются, но никаких изменений нет, напишите в теме все подробно: версию винды и прошивки, что устанавливали, какой результат. Посмотрите, нет ли в папке Windows файлов msim.XX.dll.mui/msimru.XX.dll.mui. Обязательно сначала пробуйте установить адаптацию раскладки, если она не ставится, скорее всего, проблема в совместимости с прошивкой. Если адаптация ставится, а скин не ставится/не работает, напишите в тему, постараюсь помочь и собрать альтернативный вариант.
Если мои кабы не работают (вызывают ХР):
1) Попробуйте разобрать прошивку и вшить файлы из моих кабов туда. Может быть, приживутся.
2) Если способ 1 не работает или вы не умеете собирать прошивки, раздобудьте файлы msim.dll/msimru.dll и msim.96.dll/msimru.96.dll/msim.192.dll/msimru.192.dll из своей прошивки. Не изменяя содержимого файлов, подпишите их, соберите каб и попробуйте установить. Если устанавливается нормально, попробуйте винхексом изменить хотя бы одну букву в msim.dll/msimru.dll, сохранить, подписать, в каб и попробовать еще раз. Если все это прокатывает, отредактируйте раскладку или выложите msim.dll/msimru.dll здесь, я помогу выправить раскладку полностью.
3) Если неизмененный msim.dll/msimru.dll из вашей прошивки кабом не ставится (ХР), пробуйте редактировать и вшивать в прошивку. Опять же, если будет работать - выкладывайте msim.dll/msimru.dll здесь, помогу.


Теория для желающих поковыряться самостоятельно

Теория по клавиатуре MS (обзор вариантов, недостатков и описание способа редактирования раскладки с полезными инструментами). Схема раскладок.
И еще немного о редактировании.
Расшифровка кодов кнопок (плюс дополнение), поясняющий скрин и шаблон для WinHEX от DenisArd.
Разбор исходников от DenisArd.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

от newplow.
Оптимизация графики для WM. Пояснение о битности графики.

NEW! Клавиатура из WM 6.5.3 от l1f3h0us3

Полезные инструменты
ПоказатьСкрыть


Далее в теме другие скины от наших форумчан, а также обсуждение возникающих с клавиатурой проблем. Для удобства все новые скины заносятся в карту скинов в шапке.
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2009, 09:36 #101
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
в привитой мной клавиатуре цветные символы, как в посте #56. залез в 15361-бмп и вижу, что буква "Д" присутсвует 2 раза, второй как раз на "Ю"
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 09:42 #102
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, нашла. Это к pralva вопрос, ошибся при рисовании скина. При этом кнопка все равно должна работать как Ю ;)

добавлено через 2 минуты
ладно, поеду на работу, позже поправлю букву ю, там не сложно.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 03.03.2009 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 09:45 #103
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
может на ней нарисовать "ЙУ"?

Вот думаю, перейти на черно-белые клавиши или на эту красоту любоваться. Памяти оперативной после ребута свободно 25.4 мегабайта. Или клавиатура не кушает память?
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 10:24 #104
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, не должна кушать. Она кушает только память для хранения, т.к. длл/муи с цветом весит больше, чем черно-белая.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 10:36 #105
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Вот эти с буквой Ю. Первая — тот же каб от pralva, только Ю добавлена, вторая — «два-в-одном» для XAH: адаптация и скин-муйка.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2009, 13:25 #106
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ОК, спасибо.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2009, 16:42 #107
HexTa HexTa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
HexTa HexTa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Народ, вы - МОЛОДЦЫ!!! Ибо триклятые буржуи совсем оборзели сунуть неиспользуемые символы на клавиатуру!!!
иПАКАМ 214 привет=)
HexTa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2009, 22:54 #108
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Теперь 2 клавиши "Д". ГЫЫЫЫ. Видать в раскладке косяк
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.03.2009, 10:30 #109
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, поправим... Я английскую раскладку собираюсь покурочить еще, там в варианте с крупными клавишами вместо цифр ерунда. Да и в русских скинах заметила косяки...
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.03.2009, 15:53 #110
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Обнаружила в своих VGA-скинах для русской винды баг: в режиме больших кнопок с жестами были перепутаны английская и русская раскладки. Поправила, пересобрала заново все dll и кабы, перезалила архивы в посты №6 (Black и White), №69 (Black и White с русскими и американскими флагами) и №80 (Black, White и Pink с русскими и британскими флагами).

Кстати, нашла все-таки способ уменьшить dll для цветных клавиатур без потери качества. Теперь вместо трех метров — два.

Подробности... WM поддерживает только 65536 цветов, это 16-битный цвет — 5 бит красный, 6 бит зеленый и 5 бит синий. Photoshop предлагает сохранять bmp с качеством 16 бит, 24 бита или 32 бита. 24- и 32-битные картинки получаются с отличным качеством, несмотря на то, что экран КПК все равно отображает 16-битное изображение. А вот если сохранить в 16 битах, получается почему-то отстой. Поняла, почему. По умолчанию 16-битный фотошопный bmp сохраняется в формате X1 R5 G5 B5. Что такое X1, я пока не знаю, но на зеленый цвет приходится тут 5 бит вместо 6. В результате, например, черные кнопки получаются полосатыми. Поэтому нужно выбирать Advanced Modes и уже там выбрать R5 G6 B5. Тогда будет все, как надо, на КПК будет выглядеть хорошо — так же, как и 24- или 32-битная картинка. Неприятный побочный эффект — просмотрщик Windows и ACDSee такой bmp открыть не могут, и в рестораторе он отображается как поврежденный, хотя и работает нормально, и в фотошопе открывается. Еще один эффект — почему-то при вставке такого bmp в dll происходит сдвиг всей клавиатуры вправо на два пиксела. Поэтому перед сохранением нужно всю клавиатуру сдвинуть на два пиксела влево. Для VGA.

Хочу поделиться еще одной полезной штукой. Поскольку цвет в WM 16-битный, плохо получаются градиенты — полосками. Чтоб этого не было заметно, используйте фильтр DepthDither — он как бы добавляет шума, и при меньшем количестве цветов градиент получается плавным.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 3 минуты
XAH, про две клавиши Д можно поподробнее? Скриншот, на какой это раскладке. И в каком смысле две буквы Д — печатается Д или на кнопке нарисовано Д?
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!

Последний раз редактировалось olimo; 06.03.2009 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.03.2009, 18:40 #111
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Печатается правильно, нарисовано 2 "Д" в режиме большой клавиатуры. Ставил из каба с моим именем Остальные недостатки видел, но не обращаю внимания.

Да, сократить бы рисунок... Я тоже думал про снижение битности.

Можно наш каб запостить на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
? А то народ до сих пор просит русские букавки на экран, всякими там извращениями ввиде EzInput.

Последний раз редактировалось gashome; 07.03.2009 в 17:35. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.03.2009, 22:12 #112
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, перекачай тот каб — перепаковала, потестила, буква Ю точно есть. Перезалила оба каба в тот пост. Пробовала уменьшить битность, но на QVGA тоже картинка сдвигается и малость коцается, а у pralva кнопки не очень точно встали (проверяла на эмуляторе, кое-где на пиксел сдвинуто вверх или вниз), поэтому не стала заморачиваться. Снижение битности до 16 уменьшает картинку в полтора раза. Имхо, что 600 Кб, что 400, разница невелика. Вот на VGA 3 Мб или 2 Мб — все-таки разница посущественнее.

Цитата:
Сообщение от XAH Посмотреть сообщение
Можно наш каб запостить
Адаптация английской раскладки, что здесь выложена, принадлежит не мне и не нашему форуму, автора я не знаю, поэтому и распоряжаться не могу. Относительно скина от pralva — думаю, надо спросить у него. Мои можешь выкладывать, только сохрани мой ник в именах файлов и внутри кабов

Но! Будет лучше, если ты немножко подождешь, я хочу эту самую адаптацию поправить еще, заменить ненужные символы в раскладке с большими русскими буквами и использованием жестов на цифры. Вот тогда будет все гуд и можно будет выкладывать Скинов еще наваяю, первым, думаю, будет скин Glassy для английской винды QVGA.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2009, 01:29 #113
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Итак, господа, я ковырнула msim.dll, в результате чего родился мод En 2.0

Это клавиатура для английской винды, максимально приближенная к моему же моду для русской винды. Во всех трех режимах (мелкие кнопки, крупные и крупные с использованием жестов) теперь основная раскладка — русская, а английская — дополнительная (включается двойным тапом по au). В режиме крупных кнопок с жестами русская раскладка переделана — теперь там вверху нормальные цифры с соответствующими символами. Ну, и еще правка по мелочи.
Из скинов готовы пока только стандартные для QVGA и VGA. Всю коллекцию можно скачать в шапке, там же на анимашках видно разницу.

XAH, на xda-developers.com я запостила последний мод со стандартными скинами.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2009, 02:50 #114
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
И вот обещанный скин

Для английской винды QVGA
Адаптацию раскладки берем из шапки, новый мод

Glassy En 2.0


Название: glassy.gif
Просмотров: 597

Размер: 71.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Качество изображения лучше, чем на скрине. Тут градиенты малость покоцались при оптимизации gif.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2009, 11:42 #115
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Буду тестить! Чуток попозжа. Че-та голова чугунная, нереально.

Килобайтики не будут лишними, у меня всего 64 мегабайта оперативки...
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2009, 17:03 #116
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Странно, пропал мой пост про то как я поставил и рад. Ладно, еще раз напишу. olimo, результат супер! Я очень доволен. Косяков не вижу вообще.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2009, 17:54 #117
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
XAH, мой последний скин Glassy с 16-битным цветом, весит около 400 Кб. Про пропавший пост не знаю, я не удаляла.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.03.2009, 01:38 #118
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
это прикол от фаерфокса 3.0.7 - уже несколько раз замечал. пропадают сообщения.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.03.2009, 12:38 #119
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Вопрос такой, вернее просьба, если кому под силу, можно убить, искоренить, изничтожить росчерки в клаве, которые срабатывают в клавиатуре с маленькими клавишами?
В настройсках они как бы выключены, даже не активны, т.е. галочку на них не поставить... а они всеравно присутствуют
На VGA их присутствия не заметно, но на qVGA при быстром наборе они очень досаждают...
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2009, 10:46 #120
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
XAH XAH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 22
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
это штатное виндовое, кажется.
XAH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Андроид скин стандартной блокировки WM6.5/6.5.х Голландец Оформление 1 08.06.2012 13:25
CoolCamera - Замена стандартной камере! GoDme666 Разное 32 26.08.2010 01:22
SnapPhoto - альтернатива стандартной камере hummerh2back Мультимедиа 1 14.10.2009 02:08
Скины и раскладки для калькулятора IgCalc TpuPyku Оформление 2 08.10.2009 11:49
Немецкая раскладка клавиатуры на iPaq 214 dunkel Архив 5 26.02.2009 10:16

 


Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.