3PPC.net
Старый 28.10.2011, 21:59 #41
RomenOLI RomenOLI вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 1
Репутация: 0
RomenOLI RomenOLI вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет!
Помогите разобраться, пошагово (для тех кто в танке )

Достался мне - Challenger DVA-9705
Прочитал, что в нем есть ГПС. Но как запустить не знаю!

Вот что сделал из прочитанного по форуму:
Купил карточку SD на 2 Гб.
Скопировал на нее иго8 (iGO8.3.4.142975).
В папке Иго, в файлике sys.txt поставил вот такие параметры:

[folders]
app="%SDCARD%/iGO8"

[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=234

[debug]
skip_eula=1
reserve_memory=2097152
cache=278528

[interface]
maxzoom2d=6000000
show_exit=1

[gps]
port=1
baud=38400
set_messages=0

Закинул на карточку файлик- HBS.txt . В нем текст - \SD\iGO8\IGO8.exe (где SD-имя карточки, а дальше путь к ІГ. Поставил атрибут файлику только чтение.
Все!

Поставил карточку.
Нажимаю кнопку НАВ - в ответ только черный экран .
Подскажите что я не так сделал?
RomenOLI вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2011, 22:28 #42
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от RomenOLI Посмотреть сообщение
\SD\
Почему? Разве не - MMC_Storage ? На предыдущей странице выкладывал архив с примером, как должно все выглядеть
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 00:38 #43
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Доброго времени суток.
У меня голова Challenger 9705 + Challenger GN-X1 (навигационный блок). На SD карте стоит лицензия Навител.
Вопрос в следующем.
Можно ли поставить несколько навигационных систем на одну карту и с возможностью выбора систем между Навител - Igo - Garmin?
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 01:03 #44
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от CyberCrow Посмотреть сообщение
Можно ли поставить несколько навигационных систем на одну карту
Берется любое простое меню под экран и подсовывается вместо Навитела. В результате вместо Навитела должно запускаться меню с выбором из 3-х программ.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 01:18 #45
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Берется любое простое меню под экран и подсовывается вместо Навитела. В результате вместо Навитела должно запускаться меню с выбором из 3-х программ.
Расскажите пожалуйста подробней, как это сделать?
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 04:06 #46
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от CyberCrow Посмотреть сообщение
пожалуйста подробней
Разрешение экрана у вас же 480х234? Процесс включения навигатора такой: включается навигатор - тыкается кнопка "Навигация" - запускается Навител? Файл HBS.txt есть на карте памяти? Если есть, выложите его сюда.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 04:16 #47
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Разрешение экрана у вас же 480х234? Процесс включения навигатора такой: включается навигатор - тыкается кнопка "Навигация" - запускается Навител? Файл HBS.txt есть на карте памяти? Если есть, выложите его сюда.
Разрешение скорее всего такое как Вы говорите. Да, нажимаю кнопку NAVI справа от дисплея и запускается Навител. Не смотрел пока структуру SD карты но скорее всего он есть. Выложу к обеду сегодняшнего дня!
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 04:25 #48
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Можно прикрутить простое меню на основе System Information, типа так будет выглядеть:

Или меню на мортскрипт, выглядит оно так:

То есть по кнопке Navi будет запускаться какое-то меню с выбором из программ (в случае с морт скриптом можно сделать так, чтоб автоматом запускалась прога по умолчанию через определенное кол-во секунд, если ни чего не было выбрано другого)

Естественно нужно будет найти еще подходящую сборку Гармина и Иго8
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.12.2011, 04:32 #49
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Можно прикрутить простое меню на основе System Information, типа так будет выглядеть:
k_a_i,

Как можно сделать первый вариант на основе System Information?
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2

Последний раз редактировалось k_a_i; 12.12.2011 в 04:49. Причина: сократил цитату
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 04:56 #50
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от CyberCrow Посмотреть сообщение
Как можно сделать первый вариант на основе System Information?
Посмотрите для начала есть ли файл hbs или напишите как лежит Навител на карте памяти, путь. А меню сделать без проблем
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.12.2011, 04:58 #51
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Посмотрите для начала есть ли файл hbs или напишите как лежит Навител на карте памяти, путь. А меню сделать без проблем
Хорошо. К обеду будет полная инфа. До связи!
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 15:12 #52
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
И так вот как это все выглядит на карте:

В фале HBS.txt вписана строка: \MMC_Storage\Navitel\Navitel.exe

Теперь жду от Вас слова, как сделать меню?
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 21:36 #53
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Меню из трех кнопок:
Название: 01.gif
Просмотров: 150

Размер: 16.4 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Меню редактируется при помощи файла NaviMenu.ini, если ткнуть слово "навигация", то запуститься explorer
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2011, 22:14 #54
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
k_a_i,
Отлично! И последняя просьба, можете посоветовать какую версию IGO и Garmin нужно мне скачать для моей навигации? Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2

Последний раз редактировалось CyberCrow; 12.12.2011 в 22:20. Причина: уточнение
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.12.2011, 22:39 #55
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Могу дать ссылку, Гармин можно например достать из этой сборки, iGO8 должен пойти этот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2011, 23:38 #56
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Я тут подумываю уже прикупить карту с местом больше. 2Гб что то маловато будет. 4Гб это максимум что можно использовать в "головах" с автонавигацией?
Еще просьба, нужны карты Ozi и TomTom какие версии нужно скачать?
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2011, 00:18 #57
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от CyberCrow Посмотреть сообщение
нужны карты Ozi
Вот тема по ози
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.12.2011, 01:32 #58
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
k_a_i,
Подскажите пожалуйста как в меню вставить 4-ю или даже 5-ю систему навигации?
Понятно что нужно использовать для этого файл NaviMenu.ini. Так как там уже были установлены иконки Igo, Навител, Garmin. И я хотел вставить 4-ю иконку Ozi. Я просто продублировал

BITMAPBUTTON
x = 215
y = 38
Height = 99
Width = 104
BitmapNormal = Images\Garmin_n.bmp
BitmapPushed = Images\Garmin_d.bmp
Offset = 2
Command = "\MMC_Storage\Garmin\Garmin.exe"
QuitOnExecute = yes

И исправил под Ozi
BITMAPBUTTON
x = 215
y = 38
Height = 99
Width = 104
BitmapNormal = Images\Ozi_n.bmp
BitmapPushed = Images\Ozi_d.bmp
Offset = 2
Command = "\MMC_Storage\Ozi\OziExplorerCE.exe"
QuitOnExecute = yes

В итоге в меню выбора системы только три варианта. Igo, Навител, и иконка от Ozi но при нажатии выскакивает линк на Garmin и появлется иконка Garmin. Это все пока видно через SystemInformation32.exe.
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2011, 02:49 #59
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Примерно так:
надо только отфотошопить фон backgrnd.bmp, увеличить его на 104 пикселя
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.12.2011, 01:53 #60
Аватар для CyberCrow
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
CyberCrow CyberCrow вне форума
Новичок
Аватар для CyberCrow
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Выявилась друга проблема. Теперь не влезают 4 иконки на моем экране. только три с учетом того что я менюшку сдвинул максимально влево.
И не запускаются ни Igo ни Ozi. Навител работает как работал, отлично!
Ozi начинает запускаться и на появлющемся меню выборе языка нажимаю иконку "ОК" и все прога как будто зависает, ждал минуты 2-3 и ни чего не произошло. Примерно так же происходит и с Igo. В чем может быть проблема?
__________________
Challenger DVA 9705 + Challenger GN-X1 MW CE Net 4.2
CyberCrow вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи с challenger gn-40 altern666 Помощь и решение проблем 7 16.04.2013 09:23
Навигатор Challenger GN-40 Sn1KeRs Помощь и решение проблем 1 26.09.2011 06:44
Подключение Challenger gn-40 udawi Помощь и решение проблем 2 31.01.2011 15:17

 


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.