3PPC.net
Старый 25.02.2009, 17:32 #1
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
FSMenu - Пальцеориентированное меню.

FSMenu 0.06

Название: Screen001.png
Просмотров: 4785

Размер: 22.4 Кб

Пальцеориентированное меню с возможностью прокрутки. Может запускать приложения с параметрами.

Как настраивать:
Цитата:
У программы нет никаких настроек пока. Вместе с ней ставиться в туже директорию файлик settings.ini. Вот в него то и надо прописывать ваши программы которые вы хотите потом запускать из FSMenu. Выглядит он следующим образом:
Код
[ОТОБРАЖАЕМОЕ_ИМЯ_ПРОГИ]
ExecPath=путь_к_exe, - например \Program Files\Total Commander\cecmd.exe
Args=аргументы_командной_строки_для_запуска, если их нет - оставьте строку после равно пустой - например Args=
я это к тому, что прийдется пока редактировать все руками.
Слова автора программы IEHBR_NEW
Совместимость: WM5.0 - WM6.1 QVGA VGA
Автор IEHBR_NEW

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


...интересное прожка...будем ждать развития...

Последний раз редактировалось Витюха; 19.04.2009 в 23:02.
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.03.2009, 21:45 #2
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
..а вот и развитие ....

FSMenu 0.02b (BETA)
Цитата:
Изменения:
- добавились настройки цветов, шрифта
- положения меню на экране.
- соответственно программа настроечная



для тех кто обнавляется с версии 0.01b:

При сносе первой версии сохраните settings.ini, чтобы не редактировать его по второму разу.
после установки просто бросьте его в папку с установленной программой с заменой.
..ну вот и получше уже стало смотреться,да и настраивать удобней...

В архиве *саb*:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Миниатюры
Screen002.png  
Изображения
 
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...

Последний раз редактировалось gashome; 03.03.2009 в 13:13. Причина: Скрыл вложения
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2009, 01:57 #3
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
FSMenu 0.0.3b
Цитата:
- исправлено позиционирование меню
- исправлены глюки с вирт. памятью (прорисовка)
- исправлен глюк с нажатием save в настройках (не сохранялись последние изменения в конфигурации)
- исправлена ошибка при прокручивании меню вниз - с резким прилипанием его к нижней границе
- исправлен глюк с запуском по Enter (нажатие джостика)
- не рисуется скролл если не нужен
- добавлена настройка инерции меню (использовать\не использовать)
- добавлена настройка цвета слайдера
- повозился с размером иконки в зависимости от размера элемента меню
- позиционирование текста в меню (слева, центр, справа)
- поправлены возможные размеры текста в меню
В архиве *саb*:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...

Последний раз редактировалось gashome; 11.03.2009 в 12:21. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.03.2009, 22:57 #4
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Версия 0.0.4b:
- должен работать на WM5 без проблем
- исправлено движение меню
- исправлена прорисовка меню
- исправлен глюк с SIP панелью
- добавлено свойство о выделении активного элемента
- добавлен крестик для закрытия
- добавлена настройка цвета крестика
- добавлена подсветка элемента когда он уже готов запуститься [ГЗ](запуск происходит по отжатию кнопки)
- добавлена настройка цвета элемента [ГЗ]
- в программу настроек добавлена возможность добавлять, удалять, редактировать, выстраивать элементы меню.
- добавлена возможность создавать вложеные меню
- добавлена поддержка жестов (вправо - внутрь меню, влево - вернуться назад)
- изменены иконки программы (спасибо gadshi06)
внимание! изменилась структура и название (на всякий случай) ini файла (settings.ini -> items.ini) возможность редактирования файлика руками осталась

[ОТОБРАЖАЕМОЕ_ИМЯ_ПРОГИ]
id=уникальный_идентификатор_элемента (число)
par_id=уникальный_идентификатор_родительского_элемента (-1 если в корне)
type=тип_элемента (0 - запускаемый, 1-подменю)
ExecPath=путь_к_exe, - например \Program Files\Total Commander\cecmd.exe
Args=аргументы_командной_строки_для_запуска, если их нет - оставьте строку после равно пустой - например Args=

[known bags]
- нельзя создать 2 элемента с одинаковым названием (даже в разных подменю)
...пока сам не разобрался с настройками....но уже ничего так, юзабельно...интересно, а автор воплотил фичу такую как не помещать запущенные из FsMenu прожки в *историю программ*?...помнитца я ему об этом намекал)))))))
В архиве *cab*:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 24.03.2009 в 12:04. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.04.2009, 02:42 #5
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Версия 0.0.5b:
-новый движек
-сама меню - C++ WinApi (84 кб из которых 22 кб - иконки)
-новый скролл
-4 варианта запуска элемента на выбор
-тонкие настройки запуска и скролла
-поддержка скинов
-возможность подгрузки файлов из реально существующих директорий
-возможность создания скина с несколькими элементами в строке
-возможность создания неквадратных окон в скине
-опционально настраиваемый фон элементов
-настраиваемая рамка активности (есть\нет\ может быть както заскинить линии)
-настраиваемые картинки вместо иконок и для папки
-настраиваемый набор кнопок на меню (скин) (1. закрытие, 2.программа настроек 3. возврат наверх)
-закрытие по хардварной ОК
-настройка "не скрывать кнопку ОК\крестик" в случае полноэкранного режима без скрытия верхнего бара
...
кароче - все новое на самом деле - хоть с нуля нумеруй версию
В архиве папка,извлечь, создать ярлык на запуск *FSmenu.exe*.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 13.04.2009 в 13:10. Причина: Скрыл вложения
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2009, 19:16 #6
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
FSMenu 0.06

Цитата:
исправлено:
+ глюк имени sergeich27 про черную подложку у некоторых иконок в винде после подгрузки диалога выбора файла/папки
+ глюк с прорисовкой скролла при его нерастянутости на всю высоту
+ глюк с прорисовкой letterbar если он вне области меню
+ глюк с прописыванием картинки-замены для элемента меню
+ Не рисовать активную плашку при переходе обратно на уровень выше
+ увеличить тач область в настройках для передвижения вертикального разделителя
+ избавится от мигания при старте меню
+ амперсант не заменяется на _ в названии и доп. информации элемента
+ глюк с 2умя конролами на дереве в настройках
+ глюк с непустым полем картинка в первичном добавлении элемента
+изменение свойства пути в созданной папке

сделано:
+ новые флажки в skin.ini секции [item] text.multiline, add_info.multiline. по умолчанию false
+ регулируемая скорость скролла. ограничение максимальной скорости скролла. прорисовка с задержкой
+ сделать вариант прокрутки (настройка) при которой в нижнем положении нижний элемент остается внизу
+ прозрачные png картинки в случае замены иконки элемента на картинку.
+ положение подложки элемента + возможность её растягивать в скине (раздел [item])
+ фоновый цвет заливки окна приложения, skin.ini, секция [window] window_fone
+ настройка выключения по потере активности
+ настройка поверх всех окон
+ настройка показа на панели пуск и в списке программ диспетчера задач
+ настройка блокировка hardware кнопок
+ альфа канал для png кнопок в скине + полупрозрачность
+ дерево в настройках раскрывается\сворачивается по двойному клику
+ выбор файла картинки (диалог)


Для тех, кто обновляется с 5ой версии - вам надо заменить 3 файла в вашей программе - options.ini, FSMenu.exe, FSMenuSettings.exe - тогда вам не прийдеться заново заполнять и настраивать меню. по умолчанию прописан скин lite_fs_...
В архиве *cab*:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Последний раз редактировалось Seregon; 09.09.2009 в 09:46.
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2009, 20:34 #7
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Вообщем всем хорош ланчер..но меня отпугивало одно но - *дулось* Меню Пуск после запуска программ из него...ну не нравитца мне тама бардак.
В настройках вроде есть что-то типа отключения *Истории программ* - но у меня не работала фишка, хз что и как....Вообщем подумал и решил:
1.Создал папку FSmenu в корне девайса.
2.Создал в ней три папки *Прожки* *Игрушки* *Утилитки*
3.В них накидал-рассортировал ярлычков из Windows\Главное меню\Программы (если винда англ. то из Windows\Start Menu)
4.В настройках проги указал на эти папочки
5.Запуск программ идёт без добавления в *Историю программ* в Меню пуск.
6.Ну очень понравился ланчер....терпим неудобства такие)))
Пару скриншотов...
Изображения
   
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.04.2009, 23:01 #8
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Название: post-270445-1239881618.png
Просмотров: 3782

Размер: 23.3 КбНазвание: post-270445-1239881624.png
Просмотров: 3658

Размер: 33.0 Кб
Вот скин для QVGA экрана от sergeich27
Папку из архива кинуть в Program Files\FSMenu\skins - в настройках проги выбрать этот скин.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 20.04.2009 в 12:41. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 15:36 #9
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Скин от автора программы...для VGA
Извлечь в Program Files\FSMenu\skins, потом выбрать в настройках.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 21.04.2009 в 15:43. Причина: Скрыл вложение
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 15:41 #10
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
..забыл скриншоты прилепить от этого скина...
Изображения
   
__________________
Подпись...просто чтоб пусто не было...
Витюха вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2009, 12:03 #11
verenBog verenBog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
verenBog verenBog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Asus P527
Программа классная бесспорно, особенно если её повешать на софт-клавишу. Одного не хватает: как в неё внести элементы настройки типа "подсветка" или "часы и сигналы" и т.п.?
verenBog вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2009, 14:43 #12
verenBog verenBog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
verenBog verenBog вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Asus P527
Сам нарыл ответ, опробовал, заработало отлично:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Теперь можно к любому пункту меню настроек сделать ярлык и натравить на него FSMenu.

Последний раз редактировалось gashome; 23.05.2009 в 18:16. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
verenBog вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.09.2009, 06:06 #13
Arab87 Arab87 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Arab87 Arab87 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
в последней версии скроллинг хорош
Arab87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 13:03 #14
wa-r wa-r вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
wa-r wa-r вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
Исправьте в шапке - программа поддерживает абсолютно все разрешения - все зависит от скина. Какой скин установлен, такое разрешение и будет.

Цитата:
Сообщение от Витюха Посмотреть сообщение
В настройках вроде есть что-то типа отключения *Истории программ* - но у меня не работала фишка
Такого пункта в настройках никогда не было.
До версии 0.05 действительно дулось меню пуск. Сейчас программа по умолчанию в меню пуск не сорит.

Что-то на шапку похоже совсем забили - сведения о первых версиях.
Программа ИМЕЕТ настройки. Еще начиная с версии 0.04 (если не ошибаюсь) не нужно ничего вручную прописывать.
Да и скриншот чуть ли нет 0.02 версии - сейчас уже скинов по-наделали кучу и графических и текстово-цветовых, под любые разрешения. Впрочем для квадратных экранов пока никто не делал - видимо никто и не спрашивал. Скин кстати, элементарно сделать самому.

Последний раз редактировалось wa-r; 17.03.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
wa-r вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2010, 15:15 #15
softhacker softhacker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
softhacker softhacker вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Asus MyPal A686
WVGA?:'(
softhacker вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.07.2010, 15:35 #16
wa-r wa-r вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
wa-r wa-r вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
softhacker, рано расстраиваешься. FSMenu работает АБСОЛЮТНО СО ВСЕМИ разрешениями. Все зависит от скина - для какого разрешения он сделан.
В частности, немало скинов и под WVGA.
Вот

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

с указанием разрешения - в шапке под спойлером.
Ссылка правда на другой сайт, но выкладывать все существующие скины здесь... ну, может кто-нибудь и заморочится, но их довольно много.
wa-r вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.07.2010, 15:55 #17
wa-r wa-r вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
wa-r wa-r вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
Мда... Сейчас глянул - под WVGA пока только один скин есть, но вполне симпатичный, а главное ооочень легкий.

Прикрепить файл я, похоже, не могу - так что снова ссылкой.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



По поводу - "дуется меню пуск"...
Если открываемая через FSMenu программа установлена на устройство, то она будет отображаться в меню пуск, а если установлена на карту, то не будет.
wa-r вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Пуск Reved База знаний, или шаманство для посвященных 3 21.12.2010 09:04
Меню в carrera x430 cvc Помощь и решение проблем 1 17.08.2010 17:33
Иконки в меню WM6.5 mao Архив 9 31.01.2010 16:27

 


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.