3PPC.net
Старый 25.02.2009, 23:21 #1
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Системный вопрос Официальная прошивка для HTC P3400 GENE

Перепрошивка (или востановление родной WM) HTC P3400 GENE

У меня была необходимость перепрошивке, когда зверек не падавал признаков жизни (белый экран, зависание в начале загрузки и т.п.). Создавал посты, но никто вразумительно мне ничего не мог ответить, что мне делать. Думаю найдутся люди, у которых тоже может возникнуть такая ситуация, когда потребуется оживить зверька.

Любые действия с перепрошивкой вы делаете на свой страх и риск! Если неуверены - СЦ вам в помощь!!!

Чтобы подготовиться к перепрошивке - нужно иметь саму прошивку. Её можно скачать отсюда (это оф. прошивка для старых женек):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Это официальная прошивка WM 5.1 для русскоязычных старых GENE, у которых серийный номер начинается с SZ7x или с HT7x
Для этой прошивки разлочка не нужна!

Как шить с ББ, инструкция для рабочих машинок:
1. Подключаем коммуникатор к компьютеру, ждем окончания процесса синхронизации.
2. Запускаем файл с прошивкой.
3. Ставим везде галочки и нажимаем дальше.
4. Нажимаем кнопку Update.
5. КПК перезагрузится в бутлоадер ("матрас" - широкие разноцветные полоски) и процесс прошивки пойдет в автоматическом режиме.
6. После окончания прошивки КПК перезагрузится и щастье!


Как шить с ББ зависшие аппараты, инструкция:
1. Выходим в "матрас" ручками из полностью выключенного аппарата (Кнопки: ВКЛ + Камера или СР + Камера), держим пока не появятся широкие цветные полосы.
2. Подключаем к ББ (происходит обнаружение Жени)
3. Запускаем файл с прошивкой.
4. Ставим везде голочки и нажимаем далее.
5. Нажимаем кнопку Update.
6. Процесс прошивки пошел.
7. По окончанию КПК сам презагрузится.


Чтобы избежать возможных проблем - аккумулятор зарядить полностью! Иначе впоследствие может появиться необходимость раскошелиться на 1500 руб.

P.S. Рекомендуется после прошивки сделать ХР (по другим источникам достаточно СР, лично я делал ХР)

Прошивки находятся здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!

Последний раз редактировалось Hikaru; 06.06.2012 в 21:40.
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.09.2010, 22:08 #121
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
По симптомам похоже на убитый новый женю старым HSPL.
Попробуйте вопользоваться вот

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

материалом.
Я своего зверька по этой инструкции восстанавливал.
Да и после восстановления прошейте сначала оригинальную WM5, так же придется снова ставить HSPL для нового жени.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.09.2010, 23:30 #122
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Romkung Romkung вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
через анбрикер востановил прошивкой от нового)
Romkung вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.10.2010, 21:58 #123
Артикк Артикк вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 1
Артикк Артикк вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: Нет
Честно искал по сайту, но не нашел ответа, так вот, господа, подскажите, как узнать разлочен ли мой девайс, нужно ли знать дату выпуска девайса для разлочки и как узнать, и как ,собственно, разлочить, что-бы установить WM 6.5. И если не сложно, ссылочку на прошивку и инструкцию. Буду премного благодарен.

Последний раз редактировалось Артикк; 19.10.2010 в 22:10. Причина: арфографические ошибки
Артикк вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.10.2010, 09:30 #124
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
Артикк, ответ на все Ваши вопросы

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.10.2010, 01:09 #125
yurivv yurivv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
yurivv yurivv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx4700
Цитата:
Сообщение от Romkung Посмотреть сообщение
через анбрикер востановил прошивкой от нового)
Будьте добры, чуть подробнее. Ситуация у меня в точности как ваша. Так вы запускали mtty, а потом, вместо последнего пункта прошивания предлагаемого образа в архиве запускали официальную прошивку?
yurivv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.10.2010, 09:38 #126
yurivv yurivv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
yurivv yurivv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ hx4700
Если кому пригодится - проблему решил.

ББ - машина с WinXP SP3. Ставим активсинк, запрещаем все подключения в настройках (я так понял, можно снести активсинк, оставив лишь драйвера).
Далее делаем по инструкции к анбрикеру, только вместо последнего пункта запускаем официальную прошивку. 5 минут и все окей.
yurivv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2010, 17:07 #127
rastaserega rastaserega вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 1
rastaserega rastaserega вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
добрый день! решил я прошить htc p3400, шил первый раз и поспешил не проверив всё должным образом, и вышло так, что я новую гену убил gene_hspl.exe. в бут заходит нормально, но прошить не с карты, не бб невыходит. карту не видит, с бб выдаёт ошибку в RUU. пробывал много прошивок и методов, получилось включить тел с помощью mtty1_42.exe, загорается белый экран, закрываю программу, но прошить RUU не выходит. зато можно запустить саму винду на кпк после закрытия mtty1_42.exe, дожидаюсь когда загорается светодиод оранжевым и нажимаю 2 раза на вкл/выкл и нормально всё работает, только если выключить, придётся запускать кпк опять через mtty1_42.exe, ресет не помог.

Не подскажете как мне вернуть тел к нормальной работоспособности? и ещё один момент, ради интереса закинул gene_hspl_HT8x.exe и запустил, после чего он выдал ошибку. как узнать старый или новый гена? в серийнике HT8x.

если можно в личку, или асю 499250317
rastaserega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2010, 21:33 #128
Sanya1602 Sanya1602 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 2
Sanya1602 Sanya1602 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
Перепрошивка (или востановление родной WM) HTC P3400 GENE

У меня была необходимость перепрошивке, когда зверек не падавал признаков жизни (белый экран, зависание в начале загрузки и т.п.). Создавал посты, но никто вразумительно мне ничего не мог ответить, что мне делать. Думаю найдутся люди, у которых тоже может возникнуть такая ситуация, когда потребуется оживить зверька.

Любые действия с перепрошивкой вы делаете на свой страх и риск! Если неуверены - СЦ вам в помощь!!!

Чтобы подготовиться к перепрошивке - нужно иметь саму прошивку. Её можно скачать отсюда (это оф. прошивка для старых женек):*** скрытый текст ***
Это официальная прошивка WM 5.1 для русскоязычных старых GENE, у которых серийный номер начинается с SZ7x или с HT7x
Для этой прошивки разлочка не нужна!

Как шить с ББ, инструкция для рабочих машинок:
1. Подключаем коммуникатор к компьютеру, ждем окончания процесса синхронизации.
2. Запускаем файл с прошивкой.
3. Ставим везде галочки и нажимаем дальше.
4. Нажимаем кнопку Update.
5. КПК перезагрузится в бутлоадер ("матрас" - широкие разноцветные полоски) и процесс прошивки пойдет в автоматическом режиме.
6. После окончания прошивки КПК перезагрузится и щастье!


Как шить с ББ зависшие аппараты, инструкция:
1. Выходим в "матрас" ручками из полностью выключенного аппарата (Кнопки: ВКЛ + Камера или СР + Камера), держим пока не появятся широкие цветные полосы.
2. Подключаем к ББ (происходит обнаружение Жени)
3. Запускаем файл с прошивкой.
4. Ставим везде голочки и нажимаем далее.
5. Нажимаем кнопку Update.
6. Процесс прошивки пошел.
7. По окончанию КПК сам презагрузится.


Чтобы избежать возможных проблем - аккумулятор зарядить полностью! Иначе впоследствие может появиться необходимость раскошелиться на 1500 руб.

P.S. Рекомендуется после прошивки сделать ХР (по другим источникам достаточно СР, лично я делал ХР)

Прошивки находятся здесь:*** скрытый текст ***
Нужна помощь!!!! Очень!!!!!!!!!!
Мой HTC P3400 накрылся после того как я запустил на нем файл gene_hspl.exe!!!! Я запускал не зная какого года выпуска моя модель - оказалось, что этот файл для старых, а у меня "бедолага" новее и на него нужен другой файл. теперь не знаю как воскресить своего "младшего братца". Помогите пожалуйста!!!!??????
P.S. Антибрикер не помогает, т.к. не могу запустить окно диалога!!!
Sanya1602 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2010, 02:56 #129
666aluona 666aluona вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
666aluona 666aluona вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
помогите!

У меня HTC Gene P 3400. я его не давно взяла полазить, он у меня заглючил, я его выключила, а потом включила. После всего этого я его включиила , хотела залесть в пуск, открываю, а там нечего нету!!!
что с ним-я не знаю. И что делать-я не знаю!!!
ПОМОГИТЕ:'(
666aluona вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2010, 14:21 #130
man_in_37 man_in_37 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 3
Репутация: 0
man_in_37 man_in_37 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: RoverPC N7
Цитата:
Сообщение от 666aluona Посмотреть сообщение

У меня HTC Gene P 3400. я его не давно взяла полазить, он у меня заглючил, я его выключила, а потом включила. После всего этого я его включиила , хотела залесть в пуск, открываю, а там нечего нету!!!
что с ним-я не знаю. И что делать-я не знаю!!!
ПОМОГИТЕ
не перживайте всё в порядке,вам только необходимо сделать хардрезет,(зажимаете две кнопки над,красной и зелёной трубкой,другой рукой тыкаете в резет,ждите когда на экране появиться надпись,по анг,потом нажимаете на зелёную трубку и проходите первоначальную настройку зверька!!!
man_in_37 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.12.2010, 10:54 #131
Rastaman555 Rastaman555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Rastaman555 Rastaman555 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
Ребят что делать?помогите!Выключил свой кпк(HTC P3400),включаю а в ответ тишина только белый экран горит!
Rastaman555 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 12:08 #132
iisus_1991 iisus_1991 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
iisus_1991 iisus_1991 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
Нужна помощь Перезагружается сам p3400

GENE P3400 виснет и перезагружается. Короче купил за 200 р GENE P3400(староя модель 07) он не включался, горела лампочка около динамика и две трубки, комп не видел, матрас не включался, хард резен непомогал, вытаскивал батарею непомогало, короче реагировал лишь на кнопку резет. Потом через некоторое время он стал с трудом, после нескольких перезагрузок, входить в матрас. Я его перепрошил вот такой прошивкой два раза, так как с первой прошивки запустился всего один раз и опять сдох (RUU_Gene_HTC_RUS_1.7.411.0_1.7.411.101_4.1.13.31_02.71.90_Ship). Стал включатся, загружалась винда, думал все заработал, но рано радовался, после нескольких минут перезагружается, или когда хочу включить какое нибуть приложение, перезагружается и все, а когда включаю музыку и видео виснет а потом презагружается. Аппорат старый 07 года. А вот когда он подключен к компьютеру то он проста так не зависает и не перезагружается, только когда включаешь какое-нибуть приложение, немного поработает и также перезагружается. Еще когда ставишь на зарядку сразу светится зеленым. Извените конечно, что так много написал и забрал у вас так много времени, но нужна помощь. Помогите пожалуйста мне с моим GENE, взарание "Большое спасибо".
iisus_1991 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 16:01 #133
ловец солнца ловец солнца вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
ловец солнца ловец солнца вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
умерла кнопка reset,а может понадобиться,что делать?
ловец солнца вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2011, 10:11 #134
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
ловец солнца, какая именно кнопка их две?

iisus_1991, поставь оф прошивку - проверь работу

Rastaman555, после каких действий перестал запускаться?
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.04.2011, 00:23 #135
prorok-69 prorok-69 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
prorok-69 prorok-69 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
привет всем нужным делом занимаетес
prorok-69 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2011, 07:25 #136
Strelych Strelych вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Strelych Strelych вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ситуация такая, после выхода в матрас, подключения жеки к усб, запуске перепрошивки выдает еррор на ББ, на самом жеке висит строка обновления 0%. При чем не зависит какую версию прошивки пытаюсь поставить. Убил жеку файл с 4pda сайта.Скачал у них хост и запустил в корне на свою голову (

Последний раз редактировалось Strelych; 30.05.2011 в 08:44.
Strelych вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.05.2011, 08:51 #137
Strelych Strelych вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Strelych Strelych вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
Adik23, странно, если все сделал по уму, то проблем быть не должно.... На крайний случай (раз СЦ принял) обменяй его на новый, возможен заводской брак...
та же ситуация, с этого же сайта этим же файлом убило мой Gene
Strelych вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2011, 20:29 #138
madgestik madgestik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
madgestik madgestik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
Цитата:
Сообщение от GenOK Посмотреть сообщение
Кода я прошивал свой аппарат я закачал Hspl для старых Htc p3400 Gene.
Думал всё, убил напрочь, т.к. в СЦ отказали в ремонте.
Я перелопатил пол интернета, и нашёл прогу которая восстановила мой кмк.
Вот ссылка на прогу: *** скрытый текст ***
Качайте все кому надо или кто собираеться прошиваться (для подстраховки)
Инструкция по использованию в архиве с прогой! (Соблюдай в ней 12шаг , а то убьёшь зверя совсем, но для этого нужно постораться )
Прога весит ~700кб

*** скрытый текст ***
привет подскажи что делать если после прошивки не работает не одна кнопка, он вообще не включается экран чёрный. когда нажимаешь ресет или вытаскиваешь батарейку потом вставляешь нажимаешь на включение кнопки моргнут один раз и всё.
madgestik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.05.2012, 17:22 #139
pavelsd pavelsd вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
pavelsd pavelsd вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3400/P3401 (Gene)
у меня полностью слетело по на htc з3400,что делать
pavelsd вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.05.2012, 17:25 #140
Аватар для Hikaru
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Hikaru Hikaru вне форума
Ведающий Протяженность Сущности
Аватар для Hikaru
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: в Легендах...
Сообщений: 877
Репутация: 116
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от pavelsd Посмотреть сообщение
у меня полностью слетело по на htc з3400,что делать
сам девайс работает?
__________________
Не бойтесь людей предающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это предать. Не бойтесь людей убивающих вас, ибо самое страшное, что они могут сделать - это убить. Бойтесь людей равнодушных, ибо они и предают, и убивают!
Hikaru вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
htc p 3400 gene


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC P3400 не работает камера. WM6.1 igorjunja Помощь и решение проблем 0 17.02.2012 14:33
WM6 Professional для HTC P3400 niibu Перепрошивка HTC Gene 59 17.11.2011 19:45
HTC P3400 GENE a.lexsus93 Помощь и решение проблем 0 08.09.2011 09:59
Перепрошивка HTC 3400 GENE Hikaru Перепрошивка HTC Gene 57 12.05.2011 08:53
htc 3400 gene pirel Архив 3 13.10.2009 02:32

 


Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.