3PPC.net
Старый 01.05.2009, 20:19 #61
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
я себе спецально несколько версий прошивок радиомодуля скачал,все пробовал,изменений не заметил

добавлено через 40 минут
xxxll значит у меня батарейка накрылась ?

Последний раз редактировалось --=NeK=--; 01.05.2009 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
--=NeK=-- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2009, 14:00 #62
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от --=NeK=-- Посмотреть сообщение
xxxll значит у меня батарейка накрылась ?
значит да для убеждения нужно проверить
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 15:04 #63
dspic dspic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
dspic dspic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от --=NeK=-- Посмотреть сообщение
Перепробовал все что сдесь написано,и ничего не помогло,даже хуже стало:теперь батарея садится за 1.5 - 2 часа использования,при том что заряжаю ее по 3 -4 часа ! BatteryStatus показывает расход аж 350 миллиампер!Пробовал разные прошивки,полностью разряжал,калибровал аккумулятор и все бестолку.Незнаю что делать,помогите плиз.
Если батарея дохлая, то и ток потребление будет замеряться неверно. Сколько лет Вашей батарее?

Вообще, было бы неплохо собрать статистику по фактическому времени жизни батареи до появления проблемы с быстрым разрядом. Это поможет сделать вывод: пора менять, или искать другие пути решения.
Моя:

Тип: Li-ion,
Мощность: 1200 mAh,
Время службы: 28 месяцев
dspic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 15:18 #64
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от dspic Посмотреть сообщение
ообще, было бы неплохо собрать статистику по фактическому времени жизни батареи
Тип: Li-ion,
Мощность: 1200 mAh,
Время службы: 32 месяца
Полный заряд 40 min
проблем НЕТ
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2009, 18:04 #65
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
dspic,батарее всего 10 месяцев. Началось все сразу,но современем стало еще хуже.теперь батарейки теперь хватает на 40 минут музыки через гарнитуру,сеня проверял .Если кпк выключить на какое-то время,например на час - два,то при включении он покажет что там 70 процентов а то и больше.Что-то мне подсказывает что дело не в батарейке...
--=NeK=-- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2009, 19:28 #66
Аватар для xxxll
xxxll xxxll вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
xxxll xxxll вне форума
Местный
Аватар для xxxll
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Репутация: 7
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Проверяй, ставь норм батарею и смотри результат

иначе ни как возьми батарею новую или в СЦ батарею волоки 100руб прозвонят

Последний раз редактировалось xxxll; 06.05.2009 в 19:47.
xxxll вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.05.2009, 19:34 #67
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
xxxll,у меня нет такой возможности,а то давно бы проверил
--=NeK=-- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 15:28 #68
dspic dspic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
dspic dspic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от --=NeK=-- Посмотреть сообщение
Если кпк выключить на какое-то время, например на час - два,то при включении он покажет что там 70 процентов а то и больше
Попробуйте ещё зарядить батарею полностью, затем вытащить из телефона и оставить на день. Затем подключите, дайте минут 10 поработать и посмотрите заряд. - Не разрядилась ли батарея сама по себе.
Вообще, правильный тест - это зарядить и подключить аккумулятор к какой-нибудь нагрузке, например к лампочке накаливания или мощному резистору (важно правильно расчитать нагрузку). При силе тока в 1,2 А батарея доложна продержаться ~1 час (по паспортным данным). Если разрядится гораздо быстрее - то 100% что она дохлая. Короче это уже тест, требующий технического подхода
dspic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.05.2009, 09:00 #69
Bull_DozerOFF Bull_DozerOFF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
Bull_DozerOFF Bull_DozerOFF вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: HTC Love
Сообщение от vanea2105
попробуй этот метод мне помогло ( но я после...перешил мои тел на YuE WM6.1 v4.4 RUS ExtraClean) класс!!!!

А вот моя история:
Прошивал много прошивок, всяких разных. Шил всегда при 100% заряде, усвоил это еще при первой прошивке Simens C45. Многие не нравились из за функционала, многие чисто внешне. Установил VolROM_2_6_Biz - все отлично, то что надо, все устраивало вполне. Но заметил сразу, что заряд тело стало держать намного меньше, примерно на сутки-полтора хватало и заряд утекал большими порциями. Потом нехватка заряда стала раздражать, и тут на глаза попалась прошивка с WM6.5 для Love ну и думаю поставлю, может лучше станет. Установил, и батареи не стало хватать даже на пол дня, максимум 8 часов, даже пробовал описанный выше способ vanea2105. Расстроился ваще, так как думал что батарея сдохла, а найти новую в магазинах не мог. Нашел у себя еще одну неюзанную до селе YuE_WM6.1_v4.4_LiteSE_RUS_LOVE - дай думаю попробую. Поставил и все стало вполне нормально, теперь тело держит заряд почти 3 дня.
Потом еще поменял радиомодуль, был 3.34.90 теперь 3.39.90. Так что поддерживаю автора и всетаки думаю что от самой прошивки тоже очень много зависит.
Bull_DozerOFF вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.06.2009, 11:02 #70
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
надоело мне с ним мучится отдал в сц, скоро должны привезти
у меня вопросик а есть ли там какой нибудь счетчик который считает сколько раз перепрошивали зверька, я подума раз есть счетчик перезогрузок то и перепрошивок наверно есть
--=NeK=-- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.06.2009, 16:56 #71
saniaaa saniaaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 9
Репутация: 1
saniaaa saniaaa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: HTC Artemis 100
Спасибо vanea2105!!!!
Мне помогло

добавлено через 27 секунд
1) Разряжаем полностью батарейку, делаем ХР.
2) Далее садим батарею в пустую, так чтоб на первую калибрационную картинку даже не смог зайти (выключался).
3) Как получилось - выдергиваем батарею и ждем минут 5.
4) Втыкаем батарею, втыкаем зарядник, ждем зелененького огонька на диоде. Заряжаться может ОЧЕНЬ ДОЛГО.
*** ВАЖНО!!! телефон не включаем!!! ***
5) После зарядки вынимаем зарядник, батарейку, минуты 2 ждем, ставим обратно, заряжаем - горит зеленый - отлично. Вынимаем зарядник.
6) Включаем телефон. Делаем ХР, как только загорается сплешь (первый загрузочный экран) ждем секунд 10 и выдергиваем батарею. Вставляем батарею обратно. Включаем телефон, ждем объявления калибрационного окна на белом фоне. Синими и красными буквами будут написаны действия - "жми левую софт кнопку и не дергай батарейку."
Жмём левый софт, а далее все действия как после ХР.

Последний раз редактировалось saniaaa; 05.06.2009 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
saniaaa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2009, 17:35 #72
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
--=NeK=-- --=NeK=-- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Позавчера привезли из СЦ,сказали что нужно было всего лишь почистить контакты.Лучше от этого не стало,но плюс к этому теперь неработает кнопка перезагрузки,походу дособирать забыли правельно
--=NeK=-- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2009, 00:04 #73
Hiporama Hiporama вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Репутация: 1
Hiporama Hiporama вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
2saniaaa
ХР делать посредством очистки хранилища или вилы в бок?
Hiporama вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.08.2009, 02:25 #74
Аватар для uawest
uawest uawest вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Репутация: 0
uawest uawest вне форума
Застенчивый
Аватар для uawest
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
Спасибо vanea2105!!!!Твой метот мне помог теперь держит 2-сутки в спящем режиме расход 9-15-mA.
uawest вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.08.2009, 08:56 #75
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Тоже попробовал метод от vanea2105, но расход остался тем же 33-42 мА в ждущем режиме и 30 мА с выключенным GSM. И телефон работает не больше 2 дней. В режиме GPS аккумулятора хватает на 5 часов.
Я подсчитал по заявке производителя при емкости аккумулятора 1200 мА/ч и времени работы в ждущем режиме 150-200 ч ток потребления должен быть 6-8 мА/ч.
Может ли быть такое потребление из-за неисправности: иногда телефон зависает,если нагревается при использовании или случайный удар, после 15 сек зависания экран темнеет до черного, но видно что подсветка работает. Через минуту телефон выключается. Если сразу включить может не включиться или загрузиться не до конца-темнеет экран опять. На проблему с процем не похоже вроде, многие пишут что экран белеет.
__________________
Acer e110,ZTE V970M,
gs1000b, прошивка 20120907,карта Transcend 16Gb 6 class.
kugesi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.08.2009, 20:38 #76
featcher featcher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
featcher featcher вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
У меня один раз было такое:
Заряд был 60%, сделал СР, (ничего особенного, просто посмотреть сколько памяти) включаю и вижу заряд 95%
Теперь коммуникатор работает заметно меньше.
Я думаю что винда считает что заряда 95%(ясень пень, она ж так и пишет)), а фактически на батарее 60%.
При зарядке она заряжает аккум до 100% (она так думает):-), а на самом деле до 60%

Я думаю при заряде в 100% вставить аккум в другой аппарт и дозарядить уже его до 100% и воткнуть обратно в мой

А как вы думаете?
featcher вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.08.2009, 21:16 #77
Аватар для glade
glade glade вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: спб
Сообщений: 213
Репутация: 30
glade glade вне форума
Знающий
Аватар для glade
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: спб
Сообщений: 213
Репутация: 30
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от saniaaa Посмотреть сообщение
1) Разряжаем полностью батарейку, делаем ХР.
2) Далее садим батарею в пустую, так чтоб на первую калибрационную картинку даже не смог зайти (выключался).
что-то не вижу логики - если разряжаем полностью и хр,то потом куда еще разряжать?
кроме того всегда считал,что хр делать при разряженной батарее вообще нельзя!
может очепятка? и должно быть в 1 пункте - заряжаем полностью,затем хр?
так было бы логично,ибо еще со времен мрх200 помню способ калибровки - заряд до полной,хр,разряд в 0,заряд до полной,хр
__________________
в прошлом: siemens s4 - siemens c35i - siemens sl45i - siemens sl55 - se p910i - se w800 - mpx200(2раза) - Acer n311 - Dell x51v - se p990i - HTC X7500 Advantage, nokia n70, nokia n95 8gb, htc max 4G
сейчас: htc s740 и htc nexus 9
glade вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2009, 10:02 #78
Rost44 Rost44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Репутация: 3
Rost44 Rost44 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 8
Репутация: 3
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от vanea2105 Посмотреть сообщение
попробуй этот метод мне помогло ( но я после...перешил мои тел на YuE WM6.1 v4.4 RUS ExtraClean) класс!!!!

1) Разряжаем полностью батарейку, делаем ХР.
2) Далее садим батарею в пустую, так чтоб на первую калибрационную картинку даже не смог зайти (выключался).
3) Как получилось - выдергиваем батарею и ждем минут 5.
4) Втыкаем батарею, втыкаем зарядник, ждем зелененького огонька на диоде. Заряжаться может ОЧЕНЬ ДОЛГО.
*** ВАЖНО!!! телефон не включаем!!! ***
5) После зарядки вынимаем зарядник, батарейку, минуты 2 ждем, ставим обратно, заряжаем - горит зеленый - отлично. Вынимаем зарядник.
6) Включаем телефон. Делаем ХР, как только загорается сплешь (первый загрузочный экран) ждем секунд 10 и выдергиваем батарею. Вставляем батарею обратно. Включаем телефон, ждем объявления калибрационного окна на белом фоне. Синими и красными буквами будут написаны действия - "жми левую софт кнопку и не дергай батарейку."
Жмём левый софт, а далее все действия как после ХР.
Спасибо у меня теперь все ок. Очень помог этот способ. Раньше проблем небыло с батареей, а тут в августе ехал в поезде и поставил телефон на зарядку. было 42%. На удивление очень быстро зарядился, но стал притормаживать. Сделал софт резет, после перезагрузки стало 60%. И тут начались проблемы, батареи нехватало на день, с учетом того что раньше держала 2-3 дня. Зверьку 3 года. Думал, все, срок батарии пришел. Переустановка прошивы ничего не дала. Но тут прочитал этот способ и решил попробовать. Делал все по инструкции (очень важно!!!). При 5% сделал ХР, после перезагрузки на удивление показал 12%. Посадилего в ноль. Далее опять по инструкции. Поставил на зарядку, зарядил до зеленого. Опять по инструкции вытащил батарею и продержал минут пять. Когда поставил на зарядку второй раз, ждал еще час, так и недождался зеленого огонька. Короче пошел спать. Утром зеленый огонек увидел и довел процедуру по инструкции до завершения. Не нарадуюсь результатом. Пользовал в обычном режиме вчера целый день, пользовался GPSом. В итоге к часу ночи было 64%. сегодня уже 14.00 дня показывает 56%. Мое дополнение к инструкции, после второго вытаскивания батареи ставте зверька на зарядку по возможности на ночь.

Не мог не дописать, третьи сутки полет нормальный 13.25 - 36%. Сам удивлен результату.

Последний раз редактировалось Rost44; 05.09.2009 в 09:25. Причина: продолжение
Rost44 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2009, 09:19 #79
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Давно еще заметил с картой SDHC мой зверек живет меньше, чем с обычной картой SD. Проверил прогой acbPowerMeter, с SDHC потребление в спящем режиме 33 мА, с картой SD - 18 мА. Интересно, у всех так с картой SDHC, или мне попалась плохая карта. Еще думаю драйвер SDHC может не включать энергосбережение, хотя в твиках у меня включено.
__________________
Acer e110,ZTE V970M,
gs1000b, прошивка 20120907,карта Transcend 16Gb 6 class.
kugesi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.12.2009, 17:38 #80
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
kugesi kugesi вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 43
Репутация: 3
Устройство: Несколько устройств
Может кому нужен правленный драйвер батареи без отключения на 0%, при 0% пискнет и дальше работает. Драйвер не отключается.У меня аппарат работает до напряжения 3.2 В.
Прога для контроля напряжения, чтобы знать сколько еще примерно проживет аппарат. Можно настроить расположение в трее и в таскбаре.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Acer e110,ZTE V970M,
gs1000b, прошивка 20120907,карта Transcend 16Gb 6 class.
kugesi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с WM 6.1 alex_xz Перепрошивка HTC Touch Cruise 7 05.05.2009 20:57
Проблема с MMS Ames Архив 9 07.04.2009 01:10
HTC Tytn проблема Volcara Перепрошивка HTC TyTN 25 22.01.2009 13:29
проблема со звуком PARTYzan Архив 24 15.09.2008 21:16
Проблема с K-JAM... DAVI-GSM Перепрошивка HTC Wizard 0 20.02.2008 11:05

 


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.