3PPC.net
Старый 23.03.2009, 12:43 #1
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HP iPAQ 214
Как управлять частотой процессора в iPAQ 214?

Не нашёл ни одной программы, которая могла бы работать с этим устройством и управлять частотой PXA 310.
Может быть кто-то подскажет подходящий софт?
q_w вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.03.2009, 13:54 #2
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Процессор хоть и бывший интеловский, но увы пока нету прог которые изменят частоту. И зачем, у нас 624 Mhz, максимум повысиш до 800 Mhz как в 320 модели. А прироста не увидишь, так как работам всех программ нужно больше 416 Mhz. Если и мучить КПК так в сторону оперативы, именно в ней кишыруються и сохраняються все временные файлы.
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.03.2009, 15:41 #3
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от Nemezis-87 Посмотреть сообщение
Процессор хоть и бывший интеловский, но увы пока нету прог которые изменят частоту. И зачем, у нас 624 Mhz, максимум повысиш до 800 Mhz как в 320 модели. А прироста не увидишь, так как работам всех программ нужно больше 416 Mhz. Если и мучить КПК так в сторону оперативы, именно в ней кишыруються и сохраняються все временные файлы.
Во многом с Вами согласен. Но:
Цитата:
Иногда подтормаживает видео. Как я понимаю, частота процессора выбирается в зависимости от программной загруженности процессора. У меня есть подозрения, что упомянутое подтормаживание и происходит из-за этого. Процессор не успевает быстро переключиться на другую частоту (может быть этому мешают какие-то переходные процессы, требующие времени для корректного переключения). С чего я собственно решил, что происхоят переключения? В TCPMP плеере Опции\Настройка ...\Главная можно посмотреть частоту процессора. Там бывают три значения: 208, 416, 624 МГц.
Вот я и хотел частоту хотя бы залочить. А при возможности, и немного поднять.
А ещё есть программы, которым сколько быстродействия не дай - всё мало. Например, шахматы.

Что касается памяти, так можно поубивать лишние процессы. Они и процессор нагружать перестанут, и память освободят. Только кто его знает как лишнее поудалять, а нужное оставить.
q_w вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.03.2009, 16:17 #4
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от q_w Посмотреть сообщение
Только кто его знает как лишнее поудалять, а нужное оставить.
Экспериментально проверить Менеджеры задач на форуме выложены, посмотри в каталоге программ.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 23.03.2009, 17:30 #5
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от Nemezis-87 Посмотреть сообщение
Если и мучить КПК так в сторону оперативы, именно в ней кишыруються и сохраняються все временные файлы.
можно поиграться с этими ветками реестра(кэши ФС, шрифтов):
Код:
[HKLM\System\StorageManager\FATFS]
[HKLM\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt]
[HKLM\System\GDI\Glyphcache]
Минут через 15 выложу xml конфиг,
выставляющий все эти кеши по максимуму, при этом скорость работы ОС выше станет, правда оперативы свободной на 10-15мб меньше будет...

добавлено через 17 минут
1. Скачиваем
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
;
2. Запускаем программу, указываем ей путь к этому конфигу;
3. После СР радуемся увеличившейся скорости ОС и уменьшившейся оперативке :D

Последний раз редактировалось Dynamite; 23.03.2009 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Dynamite вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 09:56 #6
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
2. Запускаем программу, указываем ей путь к этому конфигу;
3. После СР радуемся увеличившейся скорости ОС и уменьшившейся оперативке :D
Спасибо! А как откатить обратно, если не понравится?

Последний раз редактировалось q_w; 24.03.2009 в 10:57.
q_w вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 10:44 #7
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от q_w Посмотреть сообщение
Спасибо! А как откатить обратно, если не понравится?
забекапь ветки реестра, указанные выше: в Resco Explorer с плагином Registry сделай их экспорт.
потом если что их импортируешь запуском в проводнике

добавлено через 9 минут
Если точнее, то нужно эти оригинальные значения запомнить/сохранить:
Код:
[HKLM\System\StorageManager\FATFS]
"EnableCache"=
"CacheSize"=
[HKLM\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt]
"ReplStoreCacheSize"=
[HKLM\System\GDI\Glyphcache]
"limit"=

Последний раз редактировалось Dynamite; 24.03.2009 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Dynamite вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 10:58 #8
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
забекапь ветки реестра, указанные выше: в Resco Explorer с плагином Registry сделай их экспорт.
потом если что их импортируешь запуском в проводнике

добавлено через 9 минут
Если точнее, то нужно эти оригинальные значения запомнить/сохранить:
Код:
[HKLM\System\StorageManager\FATFS]
"EnableCache"=
"CacheSize"=
[HKLM\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt]
"ReplStoreCacheSize"=
[HKLM\System\GDI\Glyphcache]
"limit"=
Установил FdcSoft TaskMgr wm2005_3.1 ( http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=135447&postcount=2 ).

В его комплекте есть редактор реестра.
Из рекомендуемого файла конфигурации подправил значения в реестре.
Вышел из редактора. Нажал кнопку перезагрузки. Перезагрузка заморгала на каком-то своём этапе, и винды я не увидел.
Может быть не надо было вручную редактировать?
q_w вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 11:06 #9
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от q_w Посмотреть сообщение
Установил FdcSoft TaskMgr wm2005_3.1 ( http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=135447&postcount=2 ).

В его комплекте есть редактор реестра.
Из рекомендуемого файла конфигурации подправил значения в реестре.
Вышел из редактора. Нажал кнопку перезагрузки. Перезагрузка заморгала на каком-то своём этапе, и винды я не увидел.
Может быть не надо было вручную редактировать?
редактром нужно было сохранить эти ветки, если вдруг потребуется обратно откатится после установки конфига...

конфиг нужно установить с помощью Config Loader
Dynamite вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 11:12 #10
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
редактром нужно было сохранить эти ветки, если вдруг потребуется обратно откатится после установки конфига...

конфиг нужно установить с помощью Config Loader
Один хрен, не получилось. После ХР и система была чистой. Пошёл по предложенному пути, установил через Config Loader. Всё равно девайс "умер". Пришлось снова ХР использовать чтобы ожил.
Может быть значения 16384 и 4096 завышены? (они были нулями, что, как я предполагаю, для системы значило выбирать значения самостоятельно)
q_w вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 16:39 #11
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от q_w Посмотреть сообщение
Один хрен, не получилось. После ХР и система была чистой. Пошёл по предложенному пути, установил через Config Loader. Всё равно девайс "умер". Пришлось снова ХР использовать чтобы ожил.
Может быть значения 16384 и 4096 завышены? (они были нулями, что, как я предполагаю, для системы значило выбирать значения самостоятельно)
тогда можешь попробовать вручную выставить кэши с помощью Advanced Config Tool.
Этот конфиг я из нее же и импортировал... на кпк работало.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.03.2009, 17:10 #12
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Что касается памяти, так можно поубивать лишние процессы. Они и процессор нагружать перестанут, и память освободят. Только кто его знает как лишнее поудалять, а нужное оставить.
...ну убитие процессов до добра не доводит...проверял как-то)))))...некоторые сервисы отключал - если интересно смотри тута http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=7943&page=4, работать стало на чуток шустрее...
Ну и с файловым кэшем игрался тоже....по умолчанию например он выставлен в 2 мб вроде. И с PP ( http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2819 ) игрался - оптимально для 64 мб памяти для своего девайса выставил 12мб.Хотя все кэши сейчас в авто - не жалуюсь..
А вообще если происходит как описано в №3 посте - то думаю все эти твики бесполезны, ими *ступеньку* проца не исправить.Тут от разрабов зависит.
Думаю если к XGuru прикрутят регулировку-разгон - то всё будет нормально....хотя в это вериться с трудом, сколько уже выпущено - а до сих пор решения не нашли.
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.03.2009, 12:35 #13
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
q_w q_w вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 17
Репутация: 4
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
тогда можешь попробовать вручную выставить кэши с помощью Advanced Config Tool.
Этот конфиг я из нее же и импортировал... на кпк работало.
Спасибо за совет. Попробовал. Количественно прирост производительности не проверял. Работает на рекомендуемых программой значениях. Когда установил бОльшие значения, девайс не может перезагрузиться. Пришлось делать ХР и восстанавливаться с помощью Resco Backup.


добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Витюха Посмотреть сообщение
Думаю если к XGuru прикрутят регулировку-разгон - то всё будет нормально....хотя в это вериться с трудом, сколько уже выпущено - а до сих пор решения не нашли.
Пробовал я эту утилиту. Она не поддерживает тип процессора моего девайса.

Последний раз редактировалось q_w; 25.03.2009 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
q_w вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CPU Master - Управляем частотой процессора Doctor3lo Системные программы 1 03.07.2012 03:17
XGuru - гибкое управление частотой процессора SiD Системные программы 23 29.04.2011 21:31
Remote Control - Программа поможет вам легко управлять вашими ПК дистанционно с вашего КПК. Голландец Разное 2 19.10.2010 19:15
nueDynamicClock - управление частотой процессора olimo Системные программы 6 20.09.2010 23:36
Коммуникатор Acer F1 на основе процессора частотой 1 ГГц в продаже с 6 октября Gardemarin Новости мира Windows Mobile 0 22.09.2009 06:49

 


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.