3PPC.net
Старый 03.04.2009, 09:00 #1
Shell_MSK Shell_MSK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 3
Shell_MSK Shell_MSK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 3
Устройство: HP iPAQ 214
Решение проблемы совместимости HP 214 и GlobalSat BC-337

Наверняка многие, купившие замечательный КПК HP 214, решили дополнить сей чудный девайс GPS приемником. Судя по отзывам, многие склонились к CF ресиверу GlobalSat BC-337. Потом начинались проблемы:
  • постоянная потеря связи с приемником в навигационных программах
  • приемник не выключается при выключении КПК

Впрочем, вторая проблема так и осталась для меня не разрешенной.
Зато первая после двух дней мучений благополучно разрешилась.

И так, к делу.
Патчим КПК, используя

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.

Идем в ПУСК => Настройки => Система => Внешний GPS.
Програмный порт - COM4
Аппаратный порт - COM1
Автоматическое управление выключаем

Далее нам понадобится программа SirfTech. Взять можно

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.

Переписываем ее на флешку, флешку в КПК, запускаем.

Идем в менюшку Com, выбираем порт COM4, скорость 4800 или нажимаем кнопочку Find Port&Baud. После определения или выбора порта нажимаем Open.

По умолчанию приемник работает в протоколе NMEA. Но большинство настроек доступны только в протоколе SiRF.
Для перевода приемника в протокол SiRF идем в меню NMEA, пункт Set Serial Port (Switch to SiRF).

Нажимаем Set, затем =Baud.
Если время пошло напротив надписи SiRFTime, значит все удалось.

Нажимаем Ok, идем в менюшку SiRF, пунк Mode Control.
Жмем кнопку Get, смотрим параметры.

Degraded Mode меняем на Hold direction, clock
Ставим галку напротив Track Smoothing.

Подтверждаем изменения кнопкой Set.

Далее идем в пункт Static Navigation, убеждаемся, что там тоже стоит галка.
Все.

Далее пункт меню SiRF => Switch to NMEA Protocol.
Нажимаем Set, затем =Baud. Убеждаемся, что время пошло под надписью NMEATime. Изменили протокол обратно на NMEA.

В меню Com закрываем порт кнопкой Close.

После всех проделанных манипуляций мой приемник перестал теряться в навигационных программах.

На моем BC-337 версия прошивки GSW3.2.4_3.1.00.12-SDK003P1.00a
Shell_MSK вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2009, 10:19 #2
shade01 shade01 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
shade01 shade01 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Все отлично, только SirfTech находит первый порт, а не com4, так же как и программы навигации.
GPS-приемник по-прежнему иногда отключается, но уже реже чем раньше.
Спасибо.
shade01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2009, 19:34 #3
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
У меня к сожалению тоже самое, вот думаю как решать проблему... отписал уже в Globalsat и HP, посмотрим, что ответят....
zzzASVzzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2009, 21:03 #4
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Кстати при потере спутников в настройках GPS Igo 8 отображает статус:
"GPS приемник не найден" ! через какое-то время его находит, и так постоянно.
zzzASVzzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.04.2009, 09:22 #5
Shell_MSK Shell_MSK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 3
Shell_MSK Shell_MSK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 3
Устройство: HP iPAQ 214
GlobalSat не отрицает наличие проблемы. HP не выпускает фиксов для IPAQ 214. Причем, как заявляет GlobalSat, проблема встречается не на всех экземплярах 214х.

Мне вышеописанный набор действий помог. iGo вообще не теряет GPS-приемник, все остальные навигационные программы тоже. Можно попробовать использовать программу GPSGate, которая создает виртуальные COM-порты и транслирует на них сигнал с GPS-приемника.

Можно еще методом научного тыка поиграться с SirfTech, но главное - запоминать, что меняешь, что бы при необходимости вернуть все назад.
Shell_MSK вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.04.2009, 11:36 #6
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Смысл в том, что мне необходимо иметь связку ipaq 214 и СF BC-337, поэтому бросать проблему на пол пути я не хочу. Самое главное, судя по переписке, люди из Globalsat готовы сотрудничать. Также вчера позвонил в HP обяснил суть проблемы, мне сказали, что проблема у этого аппарата актуальна только с питанием CF, возможно когда-нибудь будет прошивка , а с другими проблемами сказали нужно обращаться в сервисный центр.
Но чтобы сдать проблему в сервисный центр, необходимо ее продемонстрировать, поэтому я хочу найти добровольцев, прежде всего заинтересованных в решении данной проблемы, или просто энтузиастов, готовых сьездить со мной в сервисный центр HP и продемонстрировать работоспособность на другой машинке (кпк соответственно должен быть оснащен СF слотом, желательно HP ipaq, более ранние модели).
Так же я хотел бы заявить в HP о том, что проблема носит массовый характер, о этом свидетельствуют переписка на многих форумах, её можно привести, в случае необходимости. Вобщем хочу добиться, чтобы HP сделали патч к Ipaq 214, как например сделали в Dell для модели x51v.
zzzASVzzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2009, 12:58 #7
CrazyReader CrazyReader вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
CrazyReader CrazyReader вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Привет. Похожая проблема. Правда у меня GlobalSat BT-359.
какое то время проблем не было, видел спутники и вел по Navitel'у. Неожиданно, это совпало с установкой iGo8, перестал ловить спутники и приемник постоянно отрывается от блютуза.
CrazyReader вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.05.2009, 14:06 #8
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
К сожелению по блютуз мне сложно что либо коментировать .....
а я в ближайшие дни собираюсь навестить Glabalsat и HP....
zzzASVzzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.05.2009, 02:40 #9
Аватар для cyborgmag
cyborgmag cyborgmag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1
Репутация: 0
cyborgmag cyborgmag вне форума
Новичок
Аватар для cyborgmag
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
К сожалению, сей совет мне не помог, аж обидно на такие грабли наткнуться... Заказал из московии, долго ждал, и вот на тебе...
cyborgmag вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.05.2009, 14:20 #10
hitechpc hitechpc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
hitechpc hitechpc вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Проблема: на Dell x50 (перешит на WM5.0) теряется напрочь после 1-го запуска! Вышеописанные методики не помогают! Помогите советом!
hitechpc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2009, 14:44 #11
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
А решение проблемы зависит от версии iGO (6 или 8)?Хорошо бы конечно дожать производителя HP в отношении проблемы CF устройств для iPAQ214
prokl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2009, 15:25 #12
Аватар для Nemezis-87
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Nemezis-87 Nemezis-87 вне форума
Псих
Аватар для Nemezis-87
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: місто Київ
Сообщений: 1,345
Репутация: 365
Устройство: Samsung Galaxy Note
Ребята почитал вашы сообщения и подумал стоит ли покупать блютус GPS или ето только будет пустая трата денег и времени? У меня тот же 214!!!
__________________
Nemezis — бог справедливой ярости
Nemezis-87 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.06.2009, 01:03 #13
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
zzzASVzzz zzzASVzzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
вобщем так и не сдал я проблему в HP, просто нет времени разъезжать по сервисным центрам... продал ipaq 214, неожидал я от HP, что такие недоработки могут быть... больше не буду покупать их продукцию...
подпортили они себе репутацию в моих глазах очень сильно.
тем кто решится дожать эту проблем - удачи, в столь нелегком деле
а для делов патчик можно посмотреть на оф. сайте.
zzzASVzzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.06.2009, 23:54 #14
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
А можно ли как-то самому прошить BC-337 и есть ли для него прошивки,может кто знает?
prokl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.06.2009, 17:04 #15
Аватар для Vektor1
Vektor1 Vektor1 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Репутация: 474
Vektor1 Vektor1 вне форума
Старожил
Аватар для Vektor1
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Репутация: 474
Устройство: xDevice Interlagos HIT
prokl, Загляни сюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Предварительно зарегистрировавшись. Возможно там тебе помогут.
__________________
xDevice Indianopolis HIT (4-A5-FM) + iGO Primo 1.2
All I know is that I know nothing! (Socrates)
Vektor1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2009, 22:22 #16
vitosia vitosia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
vitosia vitosia вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio A701
чето не помогло
vitosia вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2009, 12:01 #17
shade01 shade01 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
shade01 shade01 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Я переписывалась и с GlobalSat и с HP. Все бесполезно. По-прежнему решение проблемы не появилось. НР ссылается на GlobalSat, GlobalSat ссылается на НР. Действительно, такая проблема есть, и только у НР214, и только в комплекте с BC-337. Причем, действительно, не у всех HP214 проблема проявляется, у моих знакомых эта связка работает без проблем.
Я же в итоге купила блютусный GPS и все отлично работает при следующих условиях:
-приходится в параметрах Bluetooth каждый раз устанавливать подключение связи с GPS-приемником перед запуском IGO8
-иногда выключаю Bluetooth-гарнитуру от телефона перед установкой связи GPS-HP214, потом обратно включаю гарнитуру. Изредка почему-то включенная гарнитура от телефона мешает установке этой связи.
shade01 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.09.2009, 14:59 #18
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
HP214 и BC-337

HP214 хорошо работает с BC-337 если у последней более свежая версия ПО.Надо шить BC-337.Тока как?
prokl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2009, 13:08 #19
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
prokl prokl вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Чёртов "hp"!!!BC-337 с Loox 610 bt/wlan работает просто идеально.
prokl вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.11.2009, 23:59 #20
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
предложенные здесь танцы с бубнами мне также не помогли
но я обратил внимание на следующую вещь:
если навигацию (у меня iGo) переключить из меню карты (хоть 3D, хоть 2D) в любое другое (например, настроек gps или обзора маршрута и т.п.), то связь со спутниками тут же восстанавливается и практически больше не теряется
таким образом, в любом другом меню (кроме собственно карты) можно ехать по голосовым подсказкам (!), а в режиме обзора маршрута даже и по мелкой карте
отсюда мой ламерский вывод:
для совместной корректной работы iGo в HP iPAQ 214 с CF GPS BC-337 просто тупо не хватает либо мозгов, либо питания на одновременную обработку маршрута по карте и сигнала с gps-ресивера
...и это скорее больше проблема КПК, чем CF GPS или навигационной программы
поэтому у меня вопрос к знатокам устройства:
может драйвер какой для CF-слота или там патч уже написан? ...а может другие хитрости возможны?

спасибо заранее, если кто-то все-таки подскажет что-то новое

PS.
все то же в сборке с Dell Axim x51v работает просто замечательно...
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы перезагрузки планшета tilsitkae Помощь и решение проблем 0 02.09.2012 20:32
Globalsat GH-801 не правильно отколибровала проблема зайдите пожалуйста. Max_29 Помощь и решение проблем 6 20.04.2011 20:43
[fix] Решение проблемы со 100% загрузкой процессора при длинном тапе Temchenko Optimus One 7 02.03.2011 10:47
[Rom+Q]Прошивки + Решение вопросов Macrosoft Hero 1 17.02.2011 23:57
Решение проблемы с прорисовкой меню в последних билдах WM6.1 на аппаратах с Intel 2700G Dynamite База знаний, или шаманство для посвященных 0 19.12.2008 22:19

 


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.