3PPC.net
Старый 06.11.2009, 00:04 #21
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Да везде пишут, что не лечится это нормально. В чем проблема-то такая глобальная, юзайте просто блютус-приемники GPS. Продать CF, доплатить немножко, купить BT. И удобнее гораздо, из КПК ничего не торчит.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 02:27 #22
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
юзайте просто блютус-приемники GPS. Продать CF, доплатить немножко, купить BT. И удобнее гораздо, из КПК ничего не торчит
ну лучше тогда уже продать iPAQ, купить Dell Axim, добавить ему мозгов на разницу в цене и юзать ...тем более, что тогда и куча зарядок и двойников из машины торчать не будет ;)
ЗЫ.
а если серьезно, то есть же те, у кого эта связка вроде бы работает нормально, а значит, все-таки проблема решаема? ...правда о таких, как о дедах морозах - все слышали, но никто не видел
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 08:08 #23
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от nevinka Посмотреть сообщение
продать iPAQ, купить Dell Axim
Каждому свое, но экран у делла существенно хуже.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 09:12 #24
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
пообщался только что на другом форуме с одним из тех самых дедов морозов ;)
у него связка HP iPAQ 214 + CF GPS BC-337 работала нормально до тех пор, пока он решил не обновить прошивку до 6.1 от PsymoN
но откатиться ему не удалось... вот что он пишет:
Цитата:
Очевидно, что это можно сделать (потому как на одном и том же устройстве сначала все прекрасно работало, причем сутками - и без вылетаний, а после перепрошивки и пяти минут не держит). Но попытка откатится назад (на заводскую прошивку) результатов не принесли. Похоже, изначально у меня была не простая прошивка, и я, естественно, не догадался её сохранить.Так что необходимо найти человека с нормально работающим BC-337 и посмотреть его файл драйвера serialce.dll (или что-то в этом духе) и значения в реестре к нему. Если такие имеются - пожалуйста, сообщите - я скажу какую ветку в реестре посмотреть.
...если есть еще такие деды морозы - откликнетесь, плз!
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.11.2009, 13:23 #25
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
в службе поддержки GlobalSat мне ответили:
Цитата:
Больше похоже на нехватку ресурсов системы КПК для обработки "тяжёлого" ПО, типа iGo.
При тестировании работы с программами попроще таких проблем не замечено.
Никаких отдельных драйверов для работы BC-337 (как и остальных CF-устройств на интерфейсных чипсетах Oxford Semiconductor) для КПК под PocketPC2002/2003/2003SE/WM5/WM6 не требуется.
решится ли проблема с CF GPS ресивером при установке WM 6.5 они не знают, но попробовать - советуют...
никто не устанавливал WM 6.5 на HP iPAQ 214 - помогло ли?
ЗЫ.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вроде бы полноценная версия WM 6.5 для HP iPAQ 214 уже появилась...

Последний раз редактировалось nevinka; 10.11.2009 в 21:52. Причина: скрыл внешние ссылки
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2009, 00:52 #26
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
гыг, хороший форум - сам себе задал вопросы, сам себе и тогда отвечу
в общем я продолжил танцы с бубном, и теперь у меня все работает

логику в моих действиях искать бесполезно, а потому лишь опишу последовательность:
сначала я перепрошил HP iPAQ 214
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

после чего сразу же на голый дивайс установил iGo 8.3.2, но не помогло - в результате тот же "жпс отключен"
тогда решил перепрошиться на ту версию WM 6.5, о которой написал мессагой выше
результат - "жпс отключен" :'(
6.5, кстати, заточена под смартфоны, и имхо, нахер на КПК не нужна
...после чего, естественно, расстроился, на все плюнул и решил, что прийдется теперь всегда таскать за собой совершенно не для этих целей купленный Holux M-241 с кучей дешевых китайских батареек в бардачке (уж очень неудобно в а/м подключать к гнезду прикуривателя кучу устройств)
и поскольку WM 6.5 меня совершенно не устраивала, то решил снова вернуться к родной (как мне казалось) прошивке 6.0 eng, которую взял
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но случилось непредвиденное, дивайс никак не хотел переходить в режим бутлоадера :bash:
пришлось снова шить WM 6.1 clean от Globalbus
после чего я решил уже скорее для чистоты эксперимента проделать полностью, начиная с патча, все те танцы, о которых в заголовке этого топика писал Shell_MSK
одно только но - это что программа SirfTech не находила у меня ресивер на COM4, а нашла его там, где он и есть на самом деле, т.е. на COM1
в результате теперь у меня все работает и спутники не теряются даже в бардачке
ЗЫ.
да, забыл добавить, что результат проверил не только на GlobalSat BC-337, но и на его клоне NaviLock NL-306C
ЗЗЫ.
еще бы и решить проблему с постоянно включенным питанием CF GPS ресивера, даже при выключенном HP iPAQ 214... или это я многого хочу? ;)

Последний раз редактировалось olimo; 10.11.2009 в 08:19. Причина: скрываем ссылки!
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2009, 01:04 #27
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от nevinka Посмотреть сообщение
хороший форум - сам себе задал вопросы, сам себе и отвечу
Бывает и так У нас не так уж и много активных форумчан с iPAQ 214, да еще и использующих именно этот приемник.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2009, 02:05 #28
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от olimo Посмотреть сообщение
Бывает и так У нас не так уж и много активных форумчан с iPAQ 214, да еще и использующих именно этот приемник.
дело в том, что именно этот форум в качестве доп. источника информации указан в
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
на сайте производителя GlobalSat BC-337

Последний раз редактировалось olimo; 10.11.2009 в 08:18. Причина: внешние ссылки скрываем тегом HIDE
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.11.2009, 09:42 #29
de Luz de Luz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
de Luz de Luz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
+1
с ipaq 214 и bc0337 купил эту пару недавно, использую пока нивител! Попробую разок съездить без "танцев с бубнами". У меня знакомый на работе тоже имел такую связку, вылечил её продажей BC-337 )
de Luz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2009, 19:59 #30
de Luz de Luz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
de Luz de Luz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
день первый, поездки по дорогам подмосковья... никаких проблем... качество определения положения изумительное, лечше чем у смартфонов... проверяли.... завтра по москве попробую.
de Luz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 01:43 #31
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от de Luz Посмотреть сообщение
день первый, поездки по дорогам подмосковья... никаких проблем... качество определения положения изумительное, лечше чем у смартфонов... проверяли.... завтра по москве попробую.
так ты перепрошивал ipaq или нет? ...и какая операционка в итоге на нем сейчас стоит?
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 19:21 #32
de Luz de Luz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
de Luz de Luz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
купил кпк и навигационную приставку 09.11.09 на третий день воткнул приставку в кпк... всё работает нормально... ездил по москве, по подмосковью, сравнивал с разными навигаторами и смартфонами... качество работы на высоком уровне (один из лучших показателей, по моим тестам). Никаких нареканий и выключений

Ничего не прошивал, решил стандарт попробовать
windows mobile 6 Classic СЕ 5.2.1711 (Сборка 18165.0.5.0)
Navitel версия 3.2 (update 1.7805) для Pocet PC (Думаю программа не важна, с другими прогами попробую в течении недели-двух)
GPS приставка BC-337 (Просто купил, как посмотреть номер прошивки не знаю, подскажите, посмотрю)

Помогу с выявлением проблемы, подскажите что надо сделать, или свяжите с нужными людьми! Один из "Дедов морозов"

Есть предложения по проверке, предлагайте
de Luz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 21:53 #33
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от de Luz Посмотреть сообщение
Navitel версия 3.2 (update 1.7805) для Pocet PC (Думаю программа не важна, с другими прогами попробую в течении недели-двух)
да нет, как раз-таки важна... жпс на HP iPAQ 214 с ВС-337 отключается именно в iGO8 - так что для чистоты эксперимента надо именно с ней и тестировать
а, например, с автоспутником у меня самого никаких проблем никогда не было
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2009, 11:20 #34
k-52 k-52 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
k-52 k-52 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Всем привет!
То же пытаюсь запустить связку 214 и BC337. Все описанное выше проделывал несколько раз - никаких результатов.
В IGO8 практически вообще не видит GPS (иногда включится и сразу выключается).
В OZIexplorer раньше работал через пень-колоду (постоянно программа либо висла, либо просто выключалась раз в 2-3 минуты). Попробовал поставить GpsGate 2.6 - удалось с помощью настроек GpsGate добиться стабильной работы OziExplorer.
С Навителом работает через раз (можно сказать, совсем не работает).

Прошивка BC337 - такая же, как в первом посте, WM - 6.1 от Globalbus.
Со стандартной прошивкой - то же самое.

С bluetooth GPS все в порядке.
k-52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.11.2009, 11:41 #35
k-52 k-52 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
k-52 k-52 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Посмотреть прошивку BC337 можно программой SirfTech

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Для этого надо запустить программу, открыть com1 (на нем установлен GPS),
затем - меню NMEA-Set Serial Port (Switch to SiRF). Нажать Set, Baud. Пойдет время напротив SiRF.
Затем - меню SiRF- Poll Software Version - GET.
В окошке появится номер прошивки.
Затем надо переключить device обратно в протокол NMEA. Для этого:

Меню SiRF- Switch to NMEA Protocol. Нажать SET, BAUD.

Очень интересно посмотреть номер прошивки аппарата, который работает!
GlobalSat утверждает, что они прошивки не меняли.
k-52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.11.2009, 00:18 #36
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от k-52 Посмотреть сообщение
Прошивка BC337 - такая же, как в первом посте, WM - 6.1 от Globalbus.
Со стандартной прошивкой - то же самое.
у Globalbus там несколько WM 6.1 прошивок - я установил ту, что clean
не совсем, кстати, понял:
ты прошил 6.1, станцевал все те же танцы на голом дивайсе, но у тебя по-прежнему "жпс отключен"?
Цитата:
Сообщение от k-52 Посмотреть сообщение
Очень интересно посмотреть номер прошивки аппарата, который работает!
GlobalSat утверждает, что они прошивки не меняли.
номер прошивки у GlobalSat BC-337:
GSW3.2.2_3.1.00.12-SDK003P1.01a
и у его клона NaviLock NL-306C:
GSW3.2.4_3.1.00.12-SDK003P1.00a
в обоих случаях все работает, хотя, как видно, BC-337 у меня старенький - по наследству еще от пальмовского sony clie перешел
ЗЫ.
во вложении прошивка (в бинарном формате?), аналогичная последней из этих 2х, и взятая
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

только не спрашивайте, плз, как ее залить на BC-337, если че - не знаю
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось nevinka; 14.11.2009 в 12:36. Причина: добавил вложение
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2009, 15:14 #37
k-52 k-52 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
k-52 k-52 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от nevinka Посмотреть сообщение
у Globalbus там несколько WM 6.1 прошивок - я установил ту, что clean
не совсем, кстати, понял:
ты прошил 6.1, станцевал все те же танцы на голом дивайсе, но у тебя по-прежнему "жпс отключен"?
Да - прошил 6.1 clean, станцевал с бубном, но в IGO GPS отключен.

Цитата:
номер прошивки у GlobalSat BC-337:
GSW3.2.2_3.1.00.12-SDK003P1.01a
и у его клона NaviLock NL-306C:
GSW3.2.4_3.1.00.12-SDK003P1.00a
в обоих случаях все работает, хотя, как видно, BC-337 у меня старенький
На разных прошивках работает.
Будем разбираться, попробую перешить BC337.

З.Ы. А тут еще BT-338 заглючил по полной программе. Сегодня последний день гарантии - попробую сдать.

Последний раз редактировалось k-52; 17.11.2009 в 16:03.
k-52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.11.2009, 20:11 #38
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от k-52 Посмотреть сообщение
Да - прошил 6.1 clean, станцевал с бубном, но в IGO GPS отключен.
кстати, вот еще на всякий случай во вложении мой sys.txt к iGO8.3
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

его надо класть в Program Files/iGO8 на iPAQе (не на карточке, но сама программа размещена, разумеется, в такой же папке на карте), предварительно убив папку save или хотя бы system.ini в ней
порт com1, скорость 4800 я устанавливал в iGO8 вручную
попробуй еще так
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.11.2009, 12:00 #39
Noizer Noizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Noizer Noizer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
А почему, ведя разговоры о проблемах связки КПК и GPS приёмника никто не озвучил мысль несовместимости ПО? Большинство из тех, кто пользуется этой связкой юзает IGO. А вот в документации к GlobalSat BC-337 написано следующее:
Рекомендуемые навигационные программы:
работа с растровыми (сканированными) картами
1.OziExplorer, OziCE
2. Pocket GPS
работа с векторными картами
1. Pocket GPS Pro Moscow
2. АвтоГИС, ПалмГИС GPS
3. MapGPS
Ведь не у всех же возникает проблема при работе этой связки, так может дело не в совместимости девайсов? Да и нужно учитывать, что программа должна поддерживать стандарт NMEA 0183! В списке совместимого оборудования с IGO я не нашёл HP iPAQ 214. А потом надо учитывать и требования программ к аппаратной начинке КПК. Я понимаю, что если бы У ВСЕХ был глю одинаковый, тут можно говорить о дровах, железе и т.д., но ведь ситуация не однозначна.

Последний раз редактировалось Noizer; 18.11.2009 в 12:46.
Noizer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2009, 18:52 #40
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
nevinka nevinka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ 214
Цитата:
Сообщение от Noizer Посмотреть сообщение
А почему, ведя разговоры о проблемах связки КПК и GPS приёмника никто не озвучил мысль несовместимости ПО?
потому что то же ПО (iGO8 аналогичной сборки) прекрасно себя зарекомендовало при работе с GlobalSat BC-337 в связке с тем же Dell Axim x51v, например
скорее всего стоит вести речь о несовместимости некоторых iPAQов с установленными на них версиями WM, при которых некорректно работают драйвера, имхо
nevinka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы перезагрузки планшета tilsitkae Помощь и решение проблем 0 02.09.2012 20:32
Globalsat GH-801 не правильно отколибровала проблема зайдите пожалуйста. Max_29 Помощь и решение проблем 6 20.04.2011 20:43
[fix] Решение проблемы со 100% загрузкой процессора при длинном тапе Temchenko Optimus One 7 02.03.2011 10:47
[Rom+Q]Прошивки + Решение вопросов Macrosoft Hero 1 17.02.2011 23:57
Решение проблемы с прорисовкой меню в последних билдах WM6.1 на аппаратах с Intel 2700G Dynamite База знаний, или шаманство для посвященных 0 19.12.2008 22:19

 


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.