3PPC.net
Старый 22.04.2009, 17:43 #1
x_secret x_secret вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
x_secret x_secret вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Вопрос Mapitan RoadVector XL (GPS 6030B)

Добрый день, уважаемые гуру. Назрела проблемка и решения ее пока не вижу.
Есть в наличии сей чудный девайс, одно но, в нем жестко прошит интерфейс который мягко говоря меня не устраивает. Посему возник вопрос, можно ли к этому зверю привязать нормальную WM, без встроенного "чужого" интерфейса, дабы иметь возможность установить программу навигации не только Destinator, но и то, что кажется более удобным и рациональным в использовании?
Через activesync удается очень малое, залезть в память и там потереть прогу оригинал, но вот как перенаправить ярлыки для запуска в нужную мне сторону, не нашел.
Возможно есть какие-то сторонние програмы для того, чтоб можно было не только поглядеть на папочку windows, но и изменить в ней что-либо?
Прошу прощения за столь не малый пост, постарался указать все свои пожелания и проблемы.
Заранее благодарен за помощь.
x_secret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2010, 11:32 #21
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
particles
Жму руку. Спасибо. Меня интересует одно, возможно ли, чтобы интернет заработал на Мапитане через Bluetouth и сотовый телефон? В частности, чтобы грузить пробки Навитела.
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2010, 18:45 #22
particles particles вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 3
particles particles вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 3
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от groozdev Посмотреть сообщение
Жму руку. Спасибо. Меня интересует одно, возможно ли, чтобы интернет заработал на Мапитане через Bluetouth и сотовый телефон? В частности, чтобы грузить пробки Навитела.
Для этого Bluetouth, видимо, нужен специальный драйвер, так как WinCE его не видит и поэтому не может через него выйти в Интернет. Только громкоговорящая связь, через свою программу. Bluetouth еще не проверял, поэтому это всего лишь мое предварительное мнение.

Сборку по возможности буду улучшать, вот уже сегодня внес небольшие изменения и обновил ссылку.

Супер сборка для GPS-навигатора Mapitan RoadVector XL:
_http://narod.ru/disk/30154593001/Sborka_Mapitan_RoadVectorXL_1.11.11.Zip.html (255МБ)

Скриншоты сборки:
_http://narod.ru/disk/30135234001/Sborka_Mapitan_RoadVectorXL_Screenshot.Zip.html (1МБ)

Форум:
_http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=14078

GPS-навигатор Mapitan RoadVector XL
_http://www.mapitan.ru/product.do?productId=56574

Еще одну простенькую сборку адаптировал для Mapitan RoadVector XL:

_http://narod.ru/disk/18435404000/Sborka2_Mapitan_RoadVectorXL.Zip.html (42МБ)

Она вообще ничего не меняет в навигаторе. Надо только скопировать на SD. Сборка запускается вручную нажатием на значок "Навигация". В ней также установлен Навител без карт. Для карт директория "Atlas". Подготовлено меню для других программ навигации, установлены игры и пр. Если в файле MobileNavigator.mscr убрать знак #, то включается вход по паролю, - защита от любопытных.

Сегодня замерил время работы, оказалось более двух часов. За 25 минут начал предупреждать о недостаточном заряде батареи.
13.58 - Включил. Подсветка максимальная, приемник включен.
15.40 - Недостаточен заряд батареи
15.50 - Недостаточен заряд батареи
15.57 - Недостаточен заряд батареи
16.00 - Недостаточен заряд батареи
16.03 - Недостаточен заряд батареи
16.05 - Недостаточен заряд батареи
16.06 - Выключился

Зарядился менее чем за полтора часа.

Замерил потребление через блок питания, получилось ПРИМЕРНО так:
Выключен кнопкой 23мА
Отключена подсветка и отключен приемник 144мА
Сам приемник потребляет 32мА
Подсветка 5 делений, дополнилельно 68мА
Подсветка 10 делений, дополнилельно 113мА
Музыка минимум, дополнилельно 27мА
Музыка максимум, дополнилельно 59мА
Навител, дополнилельно 14мА
GPS Сканер, дополнилельно 5мА
Destinator, дополнилельно 5мА
Карточка HCSD не потребляет.

Рассчитывал так. Ток потребления через розетку, минус потребление блока питания на холостом ходу, умножал на 45.

Результат странный, так как на навигаторе сзади наклейка, где написано батарея 1050mAh. На сайте пишут 950mAh, в руководстве 1350mAh, а в обзоре 1700мАч. Кому верить?

=========================================================

Сегодня еще добавил, если нажать в верху экрана в середине, там где название окна (это для всех окон меню), то изменяется подсветка экрана, - три положения: максимальное, среднее и минимальное. Настройки легко можно изменить выбрать любую яркость и количество положений. На максимальной яркости навигатор работает 2 часа, на минимальной 3 часа. Также заменил и переставил некоторые иконки и пр. мелочи. Уже положил на narod.ru и обновил ссылки, в имя файла добавил дату 4.3.10. Если в дальнейшем буду обновлять, то по дате будет видно какая версия новая или старая.

Внес много изменений, теперь при установке заменяется еще и родная оболочка.

Если надо заменить только родную оболочку (Skin), то скачиваем:
_http://narod.ru/disk/30125377001/New_Skin_Mapitan_RoadVectorXL_1.11.11.Zip.html (16МБ)

Новая оболочка (Skin) в стиле навигаторов jj-Connect. Убрал кривизну, изменил оформление. Объединил меню мультимедия с главным. Когда стоит SD с Навителом, то можно его запускать кнопкой из меню, также если в главном меню нажать в левый верхний угол, то навигатор выключается, а если в меню настройки, то перезапускается. Теперь родная оболочка стала лучше чем у навигаторов jj-Connect. В систему поставил кнопку "Режим USB", теперь и в родной оболочке можно выбирать "Mass Storage" или "MS ActiveSync". Установлен Навител без карт. Записан CorePlayer.
Если в файле
\MobileNavigator\YFAP20\Skins\Ramar_UI06\Shell.Xml
вместо текста:
<EXE>Mp3.exe,Mp3D.exe</EXE>
<!-- <EXE>\SDMMC\MobileNavigator\CorePlayer\Player.Exe</EXE> -->
записать:
<!-- <EXE>Mp3.exe,Mp3D.exe</EXE> -->
<EXE>\SDMMC\MobileNavigator\CorePlayer\Player.Exe</EXE>
то будет запускаться не родной плеер (музыка), а CorePlayer. Аналогичным образом можно заменять и другие файлы.
Изображения
       

Последний раз редактировалось particles; 01.11.2011 в 17:38.
particles вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2010, 09:54 #23
dementv dementv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
dementv dementv вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
как и где взять карты и подключить
dementv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.06.2010, 13:43 #24
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Ещё шесть программ для Mapitan RoadVector XL. ИГО Примо, Ситигид 3.7347, Автоспутник, Be-on-Road, Sygic, GIS RX.
Если в корневой папки программы есть файл ПРОЧИТАТЬ.txt или Установка.txt, это означает, что простого копирования на карту памяти не достаточно. Для работы программы нужно выполнить действия написанные в этих файлах.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось groozdev; 01.07.2010 в 20:36.
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 01:25 #25
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Блин, а мой мапитан не видит GPS приемника.. что может быть? все уже перепробовал.(((
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 02:31 #26
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,160
Репутация: 2481
Устройство: Нет
M Перемещено из раздела WM в навигацию
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 12:02 #27
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от sat34 Посмотреть сообщение
Блин, а мой мапитан не видит GPS приемника.. что может быть? все уже перепробовал.(((
Что значит не видит? В какой нав. программе?
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 12:19 #28
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Да не может подключится к gps приемнику.(( Программ несколько поставил, Igo, Garmin и тд. не помогает. может в виндовсе чтото надо накручивать.?? Раньше через раз подключался, а сейчас ваще заглох. У меня Mapitan RoadVector XL
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 12:24 #29
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
В ИГО нужно прописать нужный порт и скорость в sys.
[gps]
port=1
baud=115200
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 12:44 #30
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
я пробовал.. раньше работал на 1 порту, скорость 9600.. в igo в ручной настройке ставлю галочку, перехожу на страницу где виртуальное небо, индикатор там мигает желтым цветом, возвращаюсь к ручной настройке - галочка уже не стоит.

добавлено через 3 минуты
а как поставить в Igo скорость 115200? у меня там самая большая 57600...

добавлено через 10 минут
ура, прописал как вы говорили в sys.. все работает, спасибо)) буду тестить.. то видимо когда я его в сервис носил чтоб дестинатор срубили, вот они там и напортачили..

Последний раз редактировалось sat34; 08.07.2010 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.07.2010, 12:44 #31
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от sat34 Посмотреть сообщение
а как поставить в Igo скорость 115200? у меня там самая большая 57600...
Скорость особо не влияет на работу. Как я говорил выше, прописать в sys.txt.
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2010, 19:03 #32
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Эх, рано я обрадовался.. мапитан день поработал и опять пропал сигнал... что за херня??((( А где должен лежать файл SYS? У меня лежит \Resident flash\Destinator Apps\Destinator\sys В папке destinator у меня IGO. Экзешник IGO переименован на Destinator
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2010, 19:08 #33
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
sys должен лежать рядом с экзешеником ИГО. Попробуй удалить папку save и запустить ИГО заново.
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2010, 19:43 #34
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
удалил, не помогло...
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2010, 19:44 #35
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
А что тебе мешает поставить ИГО на карту памяти?
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2010, 19:54 #36
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
А что это даст? У меня на карте много всяких навигационных программ, там тоже сигнала нет((((
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.07.2010, 19:57 #37
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
groozdev groozdev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 20
Репутация: 1
Устройство: Нет КПК
В большинстве программ нужно настраивать порт. Попробуй Примо отсюда http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...5&postcount=24 или ИГО отсюда http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...3&postcount=16 в этих сборках всё заточено для Мапитанов.
groozdev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2010, 01:04 #38
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Сборку поставил с этого раздела. заточена под мапитан. все работало день.. а как вааще все нахрен снести с навигатора и поставить заново все, винду и тд? А то жалко, прибор лежит уже полтора года и не в какую....
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.07.2010, 01:24 #39
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
sat34 sat34 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не видит сигнал приемника.. стоит навител, igo amigo, google maps, куча всяких компасов, спидометров gps сканеров и тд. не видит приемника и все... а файл sys должен быть в любой навигационной программе или нет? я срубил папку с destinator, все равно голяк((( Может железо раздолбано? Вроде как с магазина брал в Москве, но небыло карты Украины, но работало все тип-топ. отнес в Украине в сервис, вместо дестинатора там поставили IGO с картой хохляндии где я живу, и с тех порработает через раз.... мож в реестре че крутить надо???? Добры люди, помогите а???
sat34 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2010, 14:46 #40
Илья979 Илья979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Илья979 Илья979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
--------------------------------------------------------------------------------

помогите плиз поставил на roadvector xl на флэшку сборку работало работало теперь когда флэшка вставленна пишет
ERROR
windows YFShell couid not be found
line3
(\SDMMC
mobilenavigator\mobilenavigator.mscr):
MouseDblClick ("YFShell" ,150,80)

Бес флэшки просто заставка MAPITAN!!!!!
Илья979 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mapitan RoadVector S помогите sheve70 Помощь и решение проблем 6 13.10.2010 18:57

 


Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.