3PPC.net
Старый 24.04.2009, 23:17 #1
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Вопрос по памяти и установке софта.

Доброго времени суток, хотел спросить у знающих людей следующие вещи, какой софт стоит ставить на устройство, какой на карту? В чем минус установки всего-всего на карту памяти?
И не знаете, куда пропадает память при установки софта на карту, софт, что ли часть папок создает на устройстве?
И я смотрел в прошивках разные показатели свободной памяти на устройстве, откуда она берется? При оф. проше свободно 32 мб, в кастоме откуда берутся цифры по 52 и выше?

Заранее спасибо.
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:29 #2
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
В основную память следует ставить проги которые висят в фоне постоянно, типа плагинов на тудей, аську, если юзаешь круглыми сутками, всякие отображалки батареи, переключалки задач и пр., а всё остальное можно смело ставить на карту. Причина: при выходе из спящего режима, карта памяти подхватывается как бы с позднячком и если на карте стоит прога ну типа, часики на тудее, может получиться зависон...
__________________
miig75 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:36 #3
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
То есть звонилку,спб плюс покет, всякие лончеры и т д лучше в корень кидать?
А всякие системные программы типа меммэйд, сктулз, клавиатуры и распознавалки письменного текста тогда можно и на карту, да?
Недавно была проблема, стоял у меня Slide2Unlock, так он так заглючил, что до ХР дошло... думаю попробовать прошить на кастом.

Спасибо)
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:45 #4
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Bratt_s3s, Совершенно верно, то есть ставить туда, куда просится по умолчанию, в "устройство", а не на карту памяти.

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
стоял у меня Slide2Unlock
если стоял на карте памяти, то ничего удивительного...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
клавиатуры
Тоже в устройство!
__________________

Последний раз редактировалось miig75; 24.04.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
miig75 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:53 #5
Аватар для Vadim68
Vadim68 Vadim68 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 136
Vadim68 Vadim68 вне форума
Старожил
Аватар для Vadim68
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 136
Устройство: HTC MAX 4G
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
А всякие системные программы типа меммэйд, сктулз, клавиатуры
Насчет меммэйд не знаю, а вот SKTools, Total Commander, клавиатуры и т.д. мой тебе совет, все же ставить в основную память. Корректней работать будут, и меньше кушать аккумулятор. (проверено) А вот словари, игрушки, читалки, ну и фигню всяческую, это пожалуйста, можно и на карту.
Vadim68 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:53 #6
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Нет, слайд стоял на устройстве, поэтому непонятен был его вылет.

А сколько места на устройстве рекомендуемо для стабильной работы кпк?

Просто, боюсь, если все системные ставить в осн. память, то ее не хватит для работы кпк =)

Последний раз редактировалось Bratt_s3s; 24.04.2009 в 23:54. Причина: Ответ на вопрос появился во время написания)
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:56 #7
Аватар для miig75
miig75 miig75 вне форума
Псих
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
miig75 miig75 вне форума
Псих
Аватар для miig75
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 447
Репутация: 150
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
А сколько места на устройстве рекомендуемо для стабильной работы кпк?
Хоть всю забей, лишь бы оперативки хватало.
Цитата:
Сообщение от Vadim68 Посмотреть сообщение
SKTools, Total Commander,
у меня без проблем на карте памяти стоят...
__________________
miig75 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 24.04.2009, 23:59 #8
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Просто когда вся забита раздражает сообщение о том что памяти не хватает.

Кстати, а не знаете в связи с чем некоторые программы могут не ставиться на карту? просто пишет инсталлер, не могу и всё?
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.04.2009, 00:05 #9
Аватар для Vadim68
Vadim68 Vadim68 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 136
Vadim68 Vadim68 вне форума
Старожил
Аватар для Vadim68
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 268
Репутация: 136
Устройство: HTC MAX 4G
Bratt_s3s,
Не жмись. Но и не борзей особо Не нужно ставить по пять лаунчеров и пробовать их одновременно запускать, вместе с просмотром видео и прослушиванием музыки. Ну + аська, и так, по мелочам...
Знаешь, вторую неделю провожу эксперимент, кто и сколько жрет по памяти, ну и по аккумулятору соответственно. Сделал XP и даже больше, перепрошился. И rаждый час, как примерный ученик, записывал показания зарядки аккумулятора и оставшейся памяти. Доводил аккумулятор до полного истощения, заряжал на 100% и доставлял, по одной - две программы, и смотрел результаты. Если интересно, то отпишусь, что почем.
Vadim68 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.04.2009, 00:19 #10
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
интересно узнать что больше ест =))) будет интересно, напиши, пожалуйста свой эксперимент, если не трудно )
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 25.04.2009, 11:08 #11
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
Кстати, а не знаете в связи с чем некоторые программы могут не ставиться на карту? просто пишет инсталлер, не могу и всё?
Это чтобы какраз на карту некоторые проги не ставили, это прописано в Setup.dll в кабе
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
При оф. проше свободно 32 мб, в кастоме откуда берутся цифры по 52 и выше?
Убирается всё лишнее
В устройство я ставлю только .NET Compact Framwork, S2U2, Finger Keyboard, Finger Suite, FTouchFLO и WM5torage, всё остальное на карту памяти
gashome вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.04.2009, 00:53 #12
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Кстати, а какой смысл ставить фрэймворк 3,5, когда, вроде в ВМ6 уже стоит фрэймворк, просто каков смысле ставить последний?
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 26.04.2009, 01:36 #13
Аватар для Витюха
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Витюха Витюха вне форума
Гвардия форума
Аватар для Витюха
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Паталок Палаты№6
Сообщений: 1,964
Репутация: 481
Устройство: Нет, но будет
Смысл в том, что многие новые проги требуют NET CF 3.5. То есть на 2 версии не заведуться...
Витюха вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.04.2009, 01:51 #14
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Переставил винду на кастомную, загрузил софта, началась проблема как до перестановки. Проги не ставятся на карточку. С компа на карту пишется нормально.
Недавно все было ОК, потом пытался поставить Героев 1.04, тогда еще в теме герои отписывался, что не встает, потом обнаружил, что другие проги на карту не встают... а потом умерла винда, переставил, в основную память поставил:SDHCpatch, NetCF 3,5, SkTools, WkTask, SpbPlus, Inesoft Dialer, Penreader, QiP, NetFront, PAlarmPro, S2U2 ну и все... пока настроек особо не менял.
Не знаете в чем может быть дело?
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.04.2009, 11:37 #15
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Bratt_s3s Посмотреть сообщение
Переставил винду на кастомную, загрузил софта, началась проблема как до перестановки. Проги не ставятся на карточку. С компа на карту пишется нормально.
Недавно все было ОК, потом пытался поставить Героев 1.04, тогда еще в теме герои отписывался, что не встает, потом обнаружил, что другие проги на карту не встают... а потом умерла винда, переставил, в основную память поставил:SDHCpatch, NetCF 3,5, SkTools, WkTask, SpbPlus, Inesoft Dialer, Penreader, QiP, NetFront, PAlarmPro, S2U2 ну и все... пока настроек особо не менял.
Не знаете в чем может быть дело?
В том, что вроде все эти программы ток в основную память ставятся
Попробуй поставить RescoExplorer если встанет на карту - всё хорошо, если нет - значит глюк либо в проше либо ты что-то нето поставил
gashome вне форума   Цитировать выделенное
Старый 27.04.2009, 12:35 #16
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Bratt_s3s Bratt_s3s вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Так я их в основную и ставил. Все проги, на карту пока не ставил ничего.
Посмотрел, что кабы теперь, оказывается ни в основную ни на карту не встают.
У меня такой глюк был на оф. проше, после чего прилось делать ХР, перепрошился на кастомную, сначала все нормально, потом после СР опять такая же тема пошла... конечно, можно постоянно бэкап делать, но все-таки оно же появилось, а значит что-то изменилось и хотелось бы знать в чем проблема(
Bratt_s3s вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nokia 5230 & Navitel проблема при установке! vadim_host Помощь и решение проблем 2 21.08.2011 19:52
DarkCABCatcher - приложение которое при установке программ из MarketPlace копирует cab-файл Голландец Системные программы 0 22.09.2010 17:03
Постоянно выскакивает одна и тажа ошибка при установке! atomen Перепрошивка HTC Touch 1 18.09.2008 01:18
Вопрос по карте памяти. ConsuLL Архив 18 05.05.2008 21:47

 


Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.