3PPC.net
Старый 13.05.2009, 19:16 #1
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Системный вопрос Русская раскладка на хард-клаве HTC Touch Pro

Приветствую.

Ох сейчас прибьют меня за наверное не ту тему, но нужно очень-очень.

А вся эта тема - про АППАРАТНУЮ клавиатуру, реальную,
на английской WM 6.x?? В названии темы написано "СТАНДАРТНАЯ", посему не очевидно, что называется "стандартной" - это не куда жать прямо на экране надо, а с реальными кнопками?

Мне вот что нужно - собираюсь купить по месту жительства, в Нидерландах, современный HTC с аппаратной клавиатурой и английской операционкой (WM 6.1), что операционка есессно английская меня радует, что на кнопки не нанесены русские буковки - я переживу ибо раскладку запомнить не проблема, но ОЧЕНЬ хочется печатать по-русски, то есть чтобы переключалка раскладок как на РС'шной Windows... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??.. Имеется в виду как просто добавить русскую раскладку в саму операционку, не прошивая русскую WM? Ибо сам интерфейс надо чтобы был английский конечно.
Опять-таки - АППАРАТНАЯ клавиатура, не виртуальная.

Редактировать регистри или что угодно на эту тему - не боюсь совершенно, даже обожаю, НО - вот перепрошивать целиком операционку - наоборот, боюсь очень, а точнее просто не хочу. В смысле кнопка должна быть "Start" а не "Пуск" и так далее.

Вопрос ОЧЕНЬ важный, критично - ибо иначе что же, покупать устройство в России, у того же НТС, чтобы по-русски печатать?.. Это реальный вариант ибо я в Москве часто бываю, но хочется купить здесь, удобнее просто. И здесь мне продадут "UK", то есть английскую локализацию. Опять-таки что там на кнопочках нет буковок - не важно, важно чтобы кнопочки печатали по-русски, а раскладку я выучу.


СПАСИБО за помощь или вежливое высылание
в нужную тему вместе с этой мессагой.


- Roubchi -
Roubchi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.05.2009, 19:24 #2
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
А вся эта тема - про АППАРАТНУЮ клавиатуру, реальную,
на английской WM 6.x?? В названии темы написано "СТАНДАРТНАЯ", посему не очевидно, что называется "стандартной" - это не куда жать прямо на экране надо, а с реальными кнопками?
Нет, это тема про экранную MS клавиатуру
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
Мне вот что нужно - собираюсь купить по месту жительства, в Нидерландах, современный HTC с аппаратной клавиатурой и английской операционкой (WM 6.1), что операционка есессно английская меня радует, что на кнопки не нанесены русские буковки - я переживу ибо раскладку запомнить не проблема, но ОЧЕНЬ хочется печатать по-русски, то есть чтобы переключалка раскладок как на РС'шной Windows... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??..
Впрочем это можно, если на клавиатуре есть кнопка переключения раскладки, реч ведь идёт про HTC Touch PRO?
Если есть клавиша, то можно изменить карту клавиш и добавить русскую раскладку, но раскладка не точно такая же как на компе
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
Редактировать регистри или что угодно на эту тему - не боюсь совершенно, даже обожаю, НО - вот перепрошивать целиком операционку - наоборот, боюсь очень, а точнее просто не хочу. В смысле кнопка должна быть "Start" а не "Пуск" и так далее.
В интернете точно должны быть WWE прошивки с поддержкой русской раскладки
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
Вопрос ОЧЕНЬ важный, критично - ибо иначе что же, покупать устройство в России, у того же НТС, чтобы по-русски печатать?.. Это реальный вариант ибо я в Москве часто бываю, но хочется купить здесь, удобнее просто. И здесь мне продадут "UK", то есть английскую локализацию. Опять-таки что там на кнопочках нет буковок - не важно, важно чтобы кнопочки печатали по-русски, а раскладку я выучу.
Если нужна гарантия, то покупай в москве, но винда будет русская

Вобщем я не очень хорошо знаю под какими моделями HTC Raphael какая расскладка, но точно знаю то на AT&T Fuze нет кнопки переключения и расскладка совсем иная там
gashome вне форума   Цитировать выделенное
Старый 13.05.2009, 19:34 #3
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Roubchi,для рафаеля.есть фиксы клавы и дрова к ней тоже есть.Если необходимо то могу пошукать каким образом реализовать русский набор на хардовой клавиатуре.А вообще желательно было канечно модель аппарата канешн хоть написать
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 01:30 #4
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
Нет, это тема про экранную MS клавиатуру

Впрочем это можно, если на клавиатуре есть кнопка переключения раскладки, реч ведь идёт про HTC Touch PRO?
Если есть клавиша, то можно изменить карту клавиш и добавить русскую раскладку, но раскладка не точно такая же как на компе

В интернете точно должны быть WWE прошивки с поддержкой русской раскладки

Если нужна гарантия, то покупай в москве, но винда будет русская

Вобщем я не очень хорошо знаю под какими моделями HTC Raphael какая расскладка, но точно знаю то на AT&T Fuze нет кнопки переключения и расскладка совсем иная там
Да-да, а речь про HTC Touch Pro 2, он вот-вот появится в природе.
Так вопрос вот какой - неужели ТОЛЬКО для добавления русской раскладки (опять-таки неважно что кнопки не надписаны, всего лишь раскладку запомнить, на компе-то я запомнил, хотя на компе наклейки есть) нужно ЦЕЛИКОМ операционку перешивать? Если здесь в Европах покупать, то итак нормальная английская операционка будет, мне только переключалку раскладки бы крякнуть или добавить... А клавиша переключения.. Не уверен но девайс архи-свежий, WM 6.1, огромная клавиатура, неужели переключалки нету?.. В Европе тоже двуязычных стран полно где это актуально, не будут же они клепать специально аппаратную клаву без вообще как класса переключалки? Остаётся только добавить раскладку, и вот тут, я так понимаю что ШРИФТ (сам по себе, рисуночки буковок) там УЖЕ есть итак, будь она хоть английская, на моём прежнем HTC TyTN тоже английском - русские Е-мейл и SMS прекрасно читались, не так ли... А если есть шрифт, ыыы... Остался какой-то бит где-то чтобы "активировать" или как-то так, а всю-то OS полностью прошивать - это мера тяжёлая...

А покупать в России - ну да, там кнопки-то будут подписаны, что супер, но уж тогда-то мне русскую винду точно под ноль перепрошивать на английскую придётся, это критично, работаю я всё-таки здесь... Гарантия - Б-г с ней, это понятно..

добавлено через 5 минут
Ой. Сейчас прибьют за глупый вопрос, самому стыдно - а ЧТО ТАКОЕ "Рафаэль"?? А модель назвать - дык да, HTC Touch PRO 2, значит здесь у меня он 26-го июня появляется в продаже, а в Москве HTC-online.ru говорит чуть ли не в мае месяце.

Я вот и вопрошаю про набор кириллицы, именно на аппаратной
клаве, ведь опять-таки ШРИФТЫ-то есть любые, читать-то я на любом HTC русские SMS могу. Если шрифты есть, то осталось-то совсем ничего, но эта версия Windows в отличие от РС-шной не имеет штатного настройщика раскладок... Regional Settings-то в WM имеются вроде как и во "взрослой" Windows, но без штатного управления раскладками, поэтому и вопрошаю, как хакнуть? Повторюсь - полностью всю WM прошивать это как из пушки по воробьям уж воистину... Не, я понимаю была бы проблема с самим шрифтом (его отсутствием), так нет же.

Последний раз редактировалось Roubchi; 15.05.2009 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Roubchi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 01:32 #5
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
а ЧТО ТАКОЕ "Рафаэль"??
Кодовое название HTC Touch Pro.

M Перенесла обсуждение в отдельную тему.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 01:38 #6
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
А пошукайте, плиз, если не сложно...

Я так понимаю что Touch Pro 2 - это на той же основе что и изначальный Touch Pro? Pro 2 идёт с WM 6.1, но я думаю неважно даже если Touch Pro оригинальный шёл с 6.0...
Roubchi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 07:35 #7
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Roubchi,вот те тулза,многие ей руссифицыруют новые девайсы и ставят на поток,проверил на своем,работает.Ею можно перемапать любую кнопку как хошь.Сам придумаешь себе раскладку и расставишь русские буквы как хошь.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 13:39 #8
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
Я так понимаю что Touch Pro 2 - это на той же основе что и изначальный Touch Pro? Pro 2 идёт с WM 6.1, но я думаю неважно даже если Touch Pro оригинальный шёл с 6.0...
Нет,тач про шёл с вм 6.1, а тач про 2 имеет платформу железа Rhodium, а не Raphael как тач про
Поэтому прошивки от HTC Touch PRO не пойдут
gashome вне форума   Цитировать выделенное
Старый 15.05.2009, 22:19 #9
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Ваауу... Пасиб. Правда совсем как попало-то расставлять кнопки как раз не надо, а лучше "расставить" их так как "родная" раскладка расставляет, но если я правильно понимаю родную раскладку можно где угодно найти рисунок (из темы про русификацию софт-клавиатур, где много снимков экрана, там же тоже QWERTY как и на аппаратной?) и тогда уж идентично родной QWERTY сделать. Логично? А то как попало расставить - сам потом запутаешься а родная раскладка хоть что-то общее с РС может иметь.

А тулза-то эта - на WM 6.1 оттестирована, проверена?..
От аппаратной платформы железки по идее не зависит особо?..

Эх, ну по-любому, сначала надо чтобы зверь в природе нарисовался,
а затем сравнить цены здесь и там и прикинуть когда я и куда поеду по другим делам.
Roubchi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 16.05.2009, 12:03 #10
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
А тулза-то эта - на WM 6.1 оттестирована, проверена?..
От аппаратной платформы железки по идее не зависит особо?..
Не принципиально какая версия винды в данном случае
Думаю что зависит не особо
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
Ваауу... Пасиб. Правда совсем как попало-то расставлять кнопки как раз не надо, а лучше "расставить" их так как "родная" раскладка расставляет, но если я правильно понимаю родную раскладку можно где угодно найти рисунок (из темы про русификацию софт-клавиатур, где много снимков экрана, там же тоже QWERTY как и на аппаратной?) и тогда уж идентично родной QWERTY сделать. Логично? А то как попало расставить - сам потом запутаешься а родная раскладка хоть что-то общее с РС может иметь.
Дык посмотриш фотку русифицированного девайса и также выставиш клавиши
gashome вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2009, 15:42 #11
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Roubchi Roubchi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
... Ну что, устройство на днях приедет. Вопрос - а софт этот,
АЕКМар, ну указанный выше - хоть словечко и URL о том, кто производитель, официальное название, можно узнать?.. В каталоге программ здесь кажется не нахожу его. И - при использовании этого софта уже НЕ надо редактировать реестр или все равно надо? В смысле чтобы добавить вообще раскладку как таковую. Спасибо.
Roubchi вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2009, 16:01 #12
Аватар для olimo
olimo olimo вне форума
ква...
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
olimo olimo вне форума
ква...
Аватар для olimo
 
Регистрация: 26.08.2007
Адрес: Где-то не здесь...
Сообщений: 2,738
Репутация: 497
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
хоть словечко и URL о том, кто производитель, официальное название, можно узнать?
Конечно
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
По поводу реестра не подскажу, не знаю. Ждем ребят с тач про.
__________________
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп!
olimo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 03.06.2009, 16:06 #13
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Roubchi Посмотреть сообщение
НЕ надо редактировать реестр или все равно надо?
нет,необходимость в этом отпадает.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Цитировать выделенное
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сенсорная или Хард-Клавиатура?? DEF Железо 3 12.10.2010 12:07
Русская прошивка Htc touch pro CDMA niton Перепрошивка HTC Touch Pro 2 27.05.2010 08:25
Glofiish x800 хард кнопки mohel Архив 0 12.06.2009 20:13
Немецкая раскладка клавиатуры на iPaq 214 dunkel Архив 5 26.02.2009 10:16
Не работают кнопки на хард-клаве! PavliG Архив 6 18.11.2007 22:13

 


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.