3PPC.net
Старый 23.05.2009, 11:19 #1
Аватар для Gardemarin
Gardemarin Gardemarin вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 373
Репутация: 54
Gardemarin Gardemarin вне форума
Гвардия форума
Аватар для Gardemarin
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 373
Репутация: 54
Устройство: Samsung GT-i9100 Galaxy S II
Продажи iPhone в России терпят крах

Российские мобильные операторы, подписавшие контракты с Apple о распространении на территории страны смартфона iPhone, не справляются с этой задачей. Напомним, что операторы связи «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн») и «МТС» получили право продавать новый смартфон в России. Согласно контактам, «Вымпелком» обязался за ближайшие два года продать 1,5 миллиона устройств, «Мегафон» - 1 миллион за тот же срок, а «МТС» пообещала реализовать 1 миллион «айфонов» за три года.

На данный момент в Россию завезено только 900 000 единиц товара, причем только 400 000 из них реализованы через салоны связи, а оставшиеся 500 тысяч завезены по «серым» каналам. Проблема состоит в том, что в связи с негативными рыночными тенденциями прошлой осени компании в четвертом квартале 2009 года не решились производить закупки продукции в полном объеме. В текущем же году операторы вообще не приобрели ни одного устройства. Этот факт был отражен в официальных отчетах «Вымпелкома» и «Мегафона» и неофициально подтвержден источником в «МТС».

Согласно контрактам, невыполнение плана продаж и закупок может привести к тому, что операторы будут вынуждены выплатить Apple штрафы размере от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов. Тем не менее, компании в настоящий момент ведут переговоры с производителем, чтобы изменить соответствующие положения договоров.

Очевидно, что в улучшении ситуации с продажами iPhone заинтересованы не столько операторы, сколько сама компания Apple. Ведь в случае возникновения хотя бы одного прецедента со штрафными санкциями в отношении какого-либо оператора связи компании придется признать, что продажи iPhone в России обернулись неудачей. Об этом осведомлены и сами операторы, которые не преминули предупредить Apple: переговоры необходимы, иначе рынок России будет для iPhone окончательно потерян.

Интересный комментарий предоставил нам генеральный директор компании МакЦентр Хавжу Д.М.:

Прочитал новость "Продажи iPhone в России терпят крах" и не могу воздержаться от комментария.

В заголовке всего два лишних слова и один предлог. Правильно читать так "Продажи терпят крах". Это больше похоже на правду. К продаже iPhone это имеет не самое большое отношение. Несмотря на то, что продажи далеки от целей, поставленных Apple, iPhone остается одним из самых успешных коммуникаторов в России за последние полгода. Рядом стоит только Nokia. Ни один производитель WM устройств, включая HTC, не приблизился к Apple по объемам продаж. Что еще более важно, Apple расширила круг пользователей высокотехнологичных телефонов за счет новой категории людей, слабо знакомых с компьютерной техникой, но желающих пользоваться достижениями технологии.

Да, плохо что Apple запоздал с официальным появлением на российском рынке, но лучше поздно, чем никогда. Плохо, что российское законодательство не позволяет операторам нормально дотировать продажи за счет контрактов. Плохо, что все три оператора в той или иной степени получили убытки от продаж iPhone и могут перестать заниматься этим бизнесом.

Хорошо только одно, что iPhone есть в России и, видимо, будет и дальше.
Gardemarin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC HD2 - 29990 руб. Начались официальные продажи в России Gardemarin Новости мира Windows Mobile 30 25.02.2010 20:21
В России стартуют продажи Windows phone (Acer beTouch E101 и E200, S200) k_a_i Новости мира Windows Mobile 33 14.10.2009 14:11
Garmin-Asus начнет продажи nüvifone G60 и nüvifone M20 в августе Gardemarin Новости мира Windows Mobile 0 21.07.2009 18:46
В России уже 500 тысяч пользователей коммуникатора iPhone SupaSta Новости мира Windows Mobile 21 16.06.2008 00:55
Продажи HTC Touch Diamond стартуют в Тайване boo Новости мира Windows Mobile 0 01.06.2008 18:02

 


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.